Я забеременела от мужа. У него рак лёгких. Мы очень хотим ребёнка. Полгода назад была замершая беременность и пришлось делать аборт. Сейчас наступила беременность, он говорит, оставлять опасно. Я хочу оставить. Передаётся ли рак лёгких по наследству? Есть ли угроза здоровью ребёнка? Или это сумасшествие и лучше аборт??? Я запуталась и не знаю что делать...
Я забеременела от мужа. У него рак лёгких. Мы очень хотим ребёнка. Полгода назад была замершая беременность и пришлось делать аборт. Сейчас наступила беременность, он говорит, оставлять опасно. Я хочу оставить. Передаётся ли рак лёгких по наследству? Есть ли угроза здоровью ребёнка? Или это сумасшествие и лучше аборт??? Я запуталась и не знаю что делать...
Очень большая вероятность, что ребенок родится здоровеньким.Чего именно вы боитесь непонятно.У Александра Абдулова в свое время родилась замечательная, здоровенькая дочка, хотя он тот момент был онкобольным (тоже рак лёгких).
Ребенок должен родится здоровым.
автор за что ребенка делать безотцовщиной???
рак не всегда имеет наследственное происхождение часто это просто мутации
вам надо брать анализы у эмбриона и консултироваться с генетиком
а по сути наверно я бы не стала обрекать ребенка на такую жизнь он родится и уже лишится отца
а у вас хотя бы есть родня чтобы в случае если вы умрете о ребенке позаботились???
автор за что ребенка делать безотцовщиной???
рак не всегда имеет наследственное происхождение часто это просто мутации
вам надо брать анализы у эмбриона и консултироваться с генетиком
а по сути наверно я бы не стала обрекать ребенка на такую жизнь он родится и уже лишится отца
а у вас хотя бы есть родня чтобы в случае если вы умрете о ребенке позаботились???
ВЫ как из 18 века,блин. Давно уже онкология стала просто хроническим заболеванием,с которым живут всю жизнь,если это не запущенный случай. Как древние люди. Автор,у меня семья врачей-онкология не передается по наследству,только склонность к ней передается. То есть нужно чаще проверяться. Ту только одна проблема-если мужу делали химию недавно,то лучше пока не беременеть ,а годик подождать.,чтобы из спермы вывелись токсичные лекарства.
Сам рак не может воздействовать на потомство. Однако генетическая предрасположенность может быть передана. Иными словами, родится то здоровым, а вот как дальше у него в жизни будет - вилами по воде писано.
Если муж на момент зачатия не принимал токсичных препаратов или морфина, все с ребенком будет норм. А вот если нет, велик риск развития тяжелых патологий плода.
ВЫ как из 18 века,блин. Давно уже онкология стала просто хроническим заболеванием,с которым живут всю жизнь,если это не запущенный случай. Как древние люди. Автор,у меня семья врачей-онкология не передается по наследству,только склонность к ней передается. То есть нужно чаще проверяться. Ту только одна проблема-если мужу делали химию недавно,то лучше пока не беременеть ,а годик подождать.,чтобы из спермы вывелись токсичные лекарства.
Об онкологии узнали полтора года назад, случай не запущенный. Химию делают постоянно...
Вообще-то, считается, что наличие онкологии у близких родственников повышает риск ее появления, но это совсем не значит, что у вашего ребенка тоже это будет. Вы можете его обезопасить, сохранив пуповинную кровь. Нам в гемабанке рассказывали, что эти клетки успешно применяют при лечении рака крови, например. И кстати, не только у ребенка, но и у кровных родственников.
К онкологу - лечащему врачу мужа сходите на приём, он Вам и даст консультацию по этому вопросу.
Если муж Чернобыль не тушил, то возможно у него мутация в системе репарации клеток как у Анжелины Джоли, например (brca1, brca2). Посмотрите на сайтах лабораторий генетические предпосылки к раку такому-то.
В аналогичных случаях, если уж очень хочется, сперму замораживают до химии, лучевой.
что за ерунда , ни чего не передается, вы будете все 9 месяцев под присмотром врача) муж извините скончается и вы останетесь потом одна и без ребенка и без мужа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!