Гость
Статьи
Почему многие ходят …

Почему многие ходят летом в закрытой обуви?

Почему многие ходят летом в закрытой обуви? Вчера обратила внимание на то,что в +25 жары много народу, как молодых, так и старых ,ходят в закрытых кроссовках, кедах и т.д., да ещё и в носках! Сейчас большой выбор летней обуви, но нет- будут ходить с мокрыми, вонючими ногами, но зато как все. Наперед скажу,что мне все-равно кто как ходит, хоть босиком, хоть в лаптях , но просто интересно почему одевают обувь не по сезону?

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

я, например, в городе брезгую, не ношу очень открытую обувь. И что?

Им удобно в этом, а у кого возможно пятки в страшном состоянии или педикюр отсутствует, вот и стесняются.

Гость
Гость

я, например, в городе брезгую, не ношу очень открытую обувь. И что?

по -вашему, тогда нужно во всем закрытом ходить и в маске. Вы по навозу ходите каждый день?

От всех баб слышу, что мужчина с босыми ногами это фу и неприлично.
Кстати хорошо, что напомнили, на это лето куплю себе шорты и сандалии.

А мне вот интересно, почему люди ходят по городу в шортах и шлёпанцах/, домашних тапочках? Ведь это одежда и обувь не для выхода в общественные места? Предпочитаю закрытую обувь, чтобы туда не залетала уличная пыль в сухую погоду, а в дождливую не попадала вода и грязь.

Рыба в панталонах 🩳

Трым Прым Тырырым 🦶🦴

Рыба в панталонах 🩳
Fantomas

А мне вот интересно, почему люди ходят по городу в шортах и шлёпанцах/, домашних тапочках? Ведь это одежда и обувь не для выхода в общественные места? Предпочитаю закрытую обувь, чтобы туда не залетала уличная пыль в сухую погоду, а в дождливую не попадала вода и грязь.

Бурум Дурум Турурум 🦴🦴🦴🦴👅

Гость

Вам же лучше. Выделяетесь на их фоне своим педикюром.

Гость

по -вашему, тогда нужно во всем закрытом ходить и в маске. Вы по навозу ходите каждый день?

Думаете, лучше ходить в одних трусах и майке, чтобы чувствовать себя более комфортно в жару?

Рыба в панталонах 🩳

Бурум Дурум Турурум 🦴🦴🦴🦴👅

Уси-пуси, аси-яси 💯

Гость

Тебя забыли спросить, что им носить.
Психология быдла, писать такие темы.

Гость

Я живу в столице. На улице пыль, в которой вся таблица Менделеева и куча бактерий, инфекций и какашек собак. Босиком вы меня выйти в этом городе не заставите. А в машине босиком холодно, потому что кондиционер работает. Босоножить в открытой обуви можно только на заграничных пляжах или на личной даче, где ты знаешь, что на газоне никакая собака не какала.

Гость
Гость

Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.

Гость
Гость

Нелогично. Босые ноги пальцами и пятками контактируют с пылью в 2-5 см от асфальта. Выше пыль не поднимается. Мы не в пустыне живем, где пылевые бури. Я могу открыть ноги выше щиколотки, но до щиколотки обязательны кеды или лоферы и легкие хб носки. Это гигиена, а не мода и не показуха. Кстати, давно замечаю, если в Москве босая с крашеными ногтями летом идет - это сто процентов приезжая из деревни, там такое норма, ходить по грязи и не замечать этого.

Кем замечано, вами? повторяю свой вопрос, вы по навозу ходите, ноги вечером не моете, в маске ходите, В Москве все в какашках собачьих, не смешите

Гость
Гость

Тебя забыли спросить, что им носить.
Психология быдла, писать такие темы.

а вас так и тянет в быдляцкую темку зайти и камент свой аристократический оставить

Непсихолог
Юстас Бапамагилви

От всех баб слышу, что мужчина с босыми ногами это фу и неприлично.
Кстати хорошо, что напомнили, на это лето куплю себе шорты и сандалии.

только не забудьте эпиляцию ног и педикюр сделать в салоне
чтобы ну правда блевать не тянуло...

Гость
Гость

Кем замечано, вами? повторяю свой вопрос, вы по навозу ходите, ноги вечером не моете, в маске ходите, В Москве все в какашках собачьих, не смешите

ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.

Непсихолог

открытая обувь менее удобна
у нас например часто меняется погода
при перемещениях по городу в разное время суток каблуки неудобны, а пантолеты ужас ужасный
и потом открытая обувь требует отдельного внимания, ухода и капиталовложений во внешность

Гость

А когда они утром из дома выходили тоже + 25 было?

Гость
Гость

а вас так и тянет в быдляцкую темку зайти и камент свой аристократический оставить

Имею полное право лишний раз указать тебе на твое место.
А впрочем, ты сама себе определила нишу.

Гость

Русский язык выучи для начала.
А потом подумай над очередной темой. Хорошо так подумай, что-бы посмешищем в очередной раз не оказаться.
Совковая быдлопсихология.

Гость
Гость

ЗамечЕно, а не замечано. Отвечаю, для меня, аккуратной горожанки, с детских лет привыкшей к чистоте и гигиене, ненормально ходить даже 10 минут с грязными босыми ногами и мыть их только вечером. Это абсолютно неприемлемо. Для деревенских колхозниц это норма: они грязи не замечают.

ну да гигиена так и прет, в закрытой обуви в жару.

Гость

Интересно, как это в принципе возможно - носить босоножки в городе? Я из дома выхожу в 8 утра, на улице +13. Сажусь в машину, где кондей. Еду на работу, где тоже кондей. Потом в машине еду в фитнес вечером или на курсы. Домой приезжаю в 21-22, уже +17 максимум. Как я все это должна делать в босоножках, и, главное, зачем? Чтобы футфетишисты могли усладить свой взгляд моими красивыми пальчиками и пяточками? Спасибо, нет.

Гость
Гость

ну да гигиена так и прет, в закрытой обуви в жару.

Где вы жару видели? Вы работаете на улице дворником или торгуете в уличном киоске? +21 в машине, +22 в офисе, никогда не бывает выше.

Гость

У меня ноги в принципе не потеют, а закрытую обувь типо кед или туфель на платформе просто обожаю. Есть одни сандалии, которые надеваю уже в +35. Не вижу в этом никакой проблемы, ноги мою, педикюр делаю даже зимой.

Гость
Гость

У меня ноги в принципе не потеют, а закрытую обувь типо кед или туфель на платформе просто обожаю. Есть одни сандалии, которые надеваю уже в +35. Не вижу в этом никакой проблемы, ноги мою, педикюр делаю даже зимой.

Я не вижу проблемы, даже закрытые тонкие сапоги носить.
У автора темы, просто что то, где то подгорает.

Гость
Гость

Русский язык выучи для начала.
А потом подумай над очередной темой. Хорошо так подумай, что-бы посмешищем в очередной раз не оказаться.
Совковая быдлопсихология.

Русский я знаю .Не тебе указывать о чём и кому думать , за собой смотри что б "очередной раз" самой не прилетело. Усё, пошла работать...

Гость
Гость

Я не вижу проблемы, даже закрытые тонкие сапоги носить.
У автора темы, просто что то, где то подгорает.

Согласна. Я молчу про то, что есть люди разной мерзлячести: одни в 15 градусов в футболках ходят, другие в 30 в черной одежде. Какая разница?

Гость

О да....
Для меня, +15, это практически осень.
И одежда и обувь соответственно.
Организмы у всех разные.
Ну а уж осуждать, что кто то в босоножках, а кто то в сапогах, это я считаю, дно.

Гость
Гость

А чего так? В москве ноги нельзя помыть?

Гость
Гость

Видимо ноги не моют. Снимут пыльные носки после улицы и думают что они чистюли.

Гость
Гость

Почему вы не моете ноги?

Гость

Потому что удобно и гигиенично, автор. Никаких вонючих ног не бывает в нормальной обуви с хб носком летнего типа. А вот на грязные вонючие пятки в босоножках не взглянешь без слез. У одной из 10 нормальные пальцы и ногти не скребут по асфальту.

Гость
Гость

А чего так? В москве ноги нельзя помыть?

Ну вообще-то нет, вы вышли из дома и 5 минут идете до метро, за это время ваши ноги уже собрали на себя кучу вредной пыли, в метро тоже нет места, где вымыть ноги. К чему такие жертвы?

Гость

Это получается 5 минут до метро и потом 35 минут в метро и еще 5 минут до работы и все это время с грязнючими ногами... потом на работе, видимо, надо засовывать ногу в умывальник и там ее мыть, далее обуваться (потому что по дресс-коду неуместно работать босиком, да и холодно в офисе, кондиционеры). А в чем плюсы? Я их не вижу.

Гость
Гость

Почему вы не моете ноги?

А вы серьезно думаете, что если весь день ходили с грязными пятками, а помыли их торжественно вечером, то вы типа днем были чистая?)))) нет, вы весь день ходили хрюшкой.

Гость

В закрытой обуви пятки не трескаются,пальцы не пачкаются и не грубеют,стопа не растаптывается за лето,в транспорте ноги не топчут.Здоровые ноги и в носках не воняют.

Гость
Гость

А вы серьезно думаете, что если весь день ходили с грязными пятками, а помыли их торжественно вечером, то вы типа днем были чистая?)))) нет, вы весь день ходили хрюшкой.

Нет, я чистюшкой хожу)) у нас дороги чистые

Гость
Гость

Это получается 5 минут до метро и потом 35 минут в метро и еще 5 минут до работы и все это время с грязнючими ногами... потом на работе, видимо, надо засовывать ногу в умывальник и там ее мыть, далее обуваться (потому что по дресс-коду неуместно работать босиком, да и холодно в офисе, кондиционеры). А в чем плюсы? Я их не вижу.

Ну да, если работать, то наверное неудобно носить летнюю обувь.

Гость
Гость

Ну вообще-то нет, вы вышли из дома и 5 минут идете до метро, за это время ваши ноги уже собрали на себя кучу вредной пыли, в метро тоже нет места, где вымыть ноги. К чему такие жертвы?

Я в метро может пару раз в год только езжу и в общественном транспорте. Делать больше нечего об вонючек там тереться. А как вы остальные части тела спасаете в жару от людейв транспорте или моетесь в раковине на работе?

Гость
Гость

Потому что удобно и гигиенично, автор. Никаких вонючих ног не бывает в нормальной обуви с хб носком летнего типа. А вот на грязные вонючие пятки в босоножках не взглянешь без слез. У одной из 10 нормальные пальцы и ногти не скребут по асфальту.

У вас пальцы некрасивые и поэтому вы их носками закрываете прикрываясь гигиеной?

Гость
Гость

У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.

Гость
Гость

В закрытой обуви пятки не трескаются,пальцы не пачкаются и не грубеют,стопа не растаптывается за лето,в транспорте ноги не топчут.Здоровые ноги и в носках не воняют.

В закрытой обуви ваши ноги преют и все потом в грибке фу бе.

Гость
Гость

У вас реально проблемы, ОКР какое-то, наверное и руки после каждого похода в туалет моете бедняшка)) ничего нет страшного что пыльные и слегка грязные ноги, я спокойно в Москве хожу в босоножках весь сезон, да часто пятки чернющие. но и что, это нормально для лета что грязноватые ступни.

Ну руки реально надо мыть после туалета.

Гость
Гость

Вот,не хочется мне иметь чернющие пятки даже на 5 минут! 😄
Мужчины трепетно относятся к чистоте женских пяточек и пальчиков,один раз увидит грязные и капец .😄

Марина А.

Чтобы не попадали мелкие песчинки, травинки и кожу не натирали.
А ещё часто бывает, что надеть даже самую мягкую обувь без носка никак. Натирает даже самая качественная кожа и даже ткань, даже через капрон. Босоножки с носками не наденешь, приходится в кроссовках или мокасинах.

Марина А.
Гость

Вот,не хочется мне иметь чернющие пятки даже на 5 минут! 😄
Мужчины трепетно относятся к чистоте женских пяточек и пальчиков,один раз увидит грязные и капец .😄

Да, и это тоже. И потом, мало ли куда ты наступить можешь, вдруг собачью мину какую не заметишь или стекло, гвоздь. Или кто-то в автобусе грязным каблуком по пальцам заденет, собака в парке носом ткнется. Пятки отмыть не проблема, а травму лечить?

Марина А.
Гость

В закрытой обуви ваши ноги преют и все потом в грибке фу бе.

Это вопрос не фасона, а материала.
В кожаной или текстильной обуви все прекрасно, неважно, открытая она или закрытая.
В пластике грибок может появиться, даже если это тонюсенькие сандалии.

Марина А.

К тому же грибок селится чаще на повреждённых ногтях и коже, а эти риски в открытой обуви выше.

Марина А.

К тому же есть масса летних туфелек с перфорацией, с закрытыми носком и пяткой, но изящной формы.
Закрвтпя обувь - это не обязательно галоши