Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от натоптышей в один момент?

Привет, девушки! Вот уж не думала, что буду делиться впечатлениями, но я в таком восторге, что захотелось. Нагуляла за зиму приличные натоптыши. Перед самым отпуском опомнилась, нужно было срочно что-то с ними делать. С салонным педикюром у меня сложные отношения, как-то инфекцию занесла и теперь боюсь, поэтому искала средство для домашнего ухода за ножками. Нашла Marutaka-foot, цена вроде некусачая для многоразового средства — решила попробовать. Взяла патчи набор с патчами (на 10 процедур), потому что коросты на пятках вырастила огого — третья стадия, не меньше. Все делала, как в инструкции написано. 10 минут держать, потом скоблить, потом увлажнять эмульсей. Так вот, работает на совесть. Патчи все лишнее аккуратно размягчили, я скребком сняла верхний совсем мертвый слой, потом пилкой удалила остатки и отшлифовала. Единственное, терла довольно долго, тщательно — и вы не ленитесь, чтоб махрушек не осталось. Эффект заметен сразу — пятачки стали гладкими, а после эмульсии еще и понежнели. И важно мазаться эмульсией регулярно. Вот я полторы недели по родосской жаре гуляла и новой катастрофы не натоптала, что-то появилось, конечно, но ничего критичного. Сейчас доиспользую патчи, а там, думаю, заказать спрей — чтобы повторять процедуру пару раз в месяц для профилактики. В общем, отличное средство, всем советую.

А вы как с этой бедой справляетесь?

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

В один момент- щелкаю пальцем и нет натоптышей. Не благодарите

Гость

Есть где делают педикюр и при вам вскрывают упаковку

я окереваю, товарищ редакция

а вот мне непонятно, как можно "за зиму нагулять натоптыши"? вы хотя бы ногти на ногах стригете?🤦🏼‍♀️ или их тоже за зиму отрастили? как можно за собой не ухаживать, вы же девушка..

я окереваю, товарищ редакция

кошмар, я до конца прочитала, чуть не обрыгалась. как так можно. на улице конец июля, а она спохватилась. весь год надо за собой ухаживать, капец.

Словения

У меня такая же проблема как и у вас. Тоже после занесённый инфекции ни нагой. Хотя все при мне вскрывали и типа все гигиенично. С пятками обычной пемзой тру, а ноги сама гель-лаком покрываю. А чем средство лучше обычной пемзы? Я посмотрела там тоже Терка на упаковке.

Сидней

отруби ноги - момент и никаких натоптышей

Словения

Сообщение было удалено

Там не только терка. Главное — патчи и эмульсия. Патчи здорово распарят загрубевшие участки, прямо все лишнее отойдет. Теркой как раз вы это снимете и отшлифуете. А потом эмульсия — она качество кожи улучшает, моя будто эластичнее стала, теперь не сохнет, не грубеет и не трескается. Только, заклинаю, каждый день мажте не забывайте — тогда полноценный эффект будет.

Прими теплую ванну, потри камешком, после выхода из ванной намажь кремом для ног

про ваше средство не слышала, но мне всегда помогает ванночки с маслами, пемза и жирный крем, а вот если трещинки бывают, то меня всегда спасает швейцарское средство - хилфикс, образует пленочки и ранка быстро заживает.

Гость

натоптыши пару раз всего были, помог отлично картофель) натертый на мелкой тёрке картофель прикладываю на натоптыш в виде компресса на всю ночь. Картофель не только размягчает утолщения, но и действенно вытягивает межтканевую жидкость. А вообще у меня чаще проблема с трещинами, видимо кожа нежная очень) помогает только хилфикс, пленкообразующее средство специально для ускорения восстановления потрескавшейся кожи на пятках или небольших ранок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще не различаю натоптыши или шпоры или ещё что то там) бывает грубые участки кожи и если чуть запустить то трещины появляются. Наверное мне тоже нужно хилфикс купить, не хочу с картошкой или другой едой заморачиваться))

Настёна

Я буквально сегодня интересовалась в аптеке средствами от натоптышей. Мне предложили импортное, как я поняла новинка какая-то типа ручки с гелем. Никто не пользовался? Стоит 700-800 рублей, не хотелось бы на ветер выбрасывать.

Мари
Настёна

Сообщение было удалено

Ничего себе вам предложили, я от натоптыша салипод брала и чудненько от него избавилась. Хотя аптекарей можно понять, предлагают что подороже - это их прибыль.

Настёна
Мари

Сообщение было удалено

Я как-то сомневаюсь в дешевых средствах, они и дорогие не всегда-то помогают. Вы пользовались? За какое время натоптыш исчезает?

Мари
Настёна

Сообщение было удалено

Вот в одном вы правы, не все дорогое эффективно. А дешево - не значит плохо. Может гелем за восемьсот рублей и проще пользоваться, но вы бы салипод все-таки попробовали. Сто рублей небольшие деньги, два-три дня небольшой срок. Вечером ноги хорошенько распарьте, насухо оботрите и приклейте салипод. Вся процедура занимает минут двадцать максимум. Черед день снимите, кожа на натоптыше будет отслаиваться - опять распарьте ноги и маникюрной лопаточкой или пемзой аккуратно снимите этот слой, только без фанатизма) и опять пластырь приклейте. Если натоптыш старый и большой можно и в третий раз сделать. Посмотрите насколько легко станет ножке уже в процессе. Все очень просто и гораздо дешевле.

Мария

Я уродермом удаляю. Мажу стопы, оборачиваю пленкой и через час-два счищаю пемзой. Грубая кожа сразу отходит, сильные натоптыши через несколько таких процедур.

Гость
olya.lapina.89

Сообщение было удалено

Может каких витаминов не хватает? Омегу пропейте, хорошо помогла в своё время, теперь регулярно ей пью. У меня до трещин доходило, стала омегу пить, делала ванночки с содой и солью и на трещины наносила Хилфикс средство, так отлично восстановила.

Гость

Салипод классная штука, тоже в свое время помогла от натоптышей избавиться

Орли

я обычно убираю натоптыши уродермом . мажу пятки им , подержу и счесываю пемзой. потом наношу питательный крем

Люда

Натоптыши - вещь неприятная (когда они появились, купила крем До и после от трещин. Он не только с трещинами, а и с натоптышами хорошо справляется. Понравилось, что хорошо и быстро впитывается и легкая текстура, жирными кремами не люблю пользоваться. Натоптыши прошли, теперь для профилактики раз в неделю наношу на пятки.

Кира

Обрезной маникюр.

Ирина

Прям быстро и в один момент не избавишься от натоптышей. Нужно ухаживать за ногами, педикюр, маски, крема использовать, тогда и натоптыши не будут появляться. Мне хватает даже домашнего педикюра, чтобы ноги в хорошем состоянии поддерживать.

ОляЯло
Ирина

Прям быстро и в один момент не избавишься от натоптышей. Нужно ухаживать за ногами, педикюр, маски, крема использовать, тогда и натоптыши не будут появляться. Мне хватает даже домашнего педикюра, чтобы ноги в хорошем состоянии поддерживать.

Ну а кому-то может, не хватает домашнего ухода. А кто-то и не умеет делать педикюр сам. Нужен педикюр профессиональный и думать забудете о натоптышах и трещинах.

Xenia

Ирина, а какие крема использовать можно, чтобы натоптышей не было?
ОляЯло, не каждый себе может педикюр позволить, кому-то финансово тяжело, кому-то времени даже не хватает чтобы собой заняться. Тут уж приходится самой изворачиваться.

Ирина
Xenia

Ирина, а какие крема использовать можно, чтобы натоптышей не было?
ОляЯло, не каждый себе может педикюр позволить, кому-то финансово тяжело, кому-то времени даже не хватает чтобы собой заняться. Тут уж приходится самой изворачиваться.

Я покупаю гель Заживин. Это российская серия 911. Помогает при трещинах и потертостях на ступнях и пятках ног. Я летом этим гелем прям через день пользуюсь. И ножки в хорошем состоянии - пятки гладкие, ни натоптыши ни трещины не образовываются.

Татьяна

мне от натоптышей отлично помогает шелк-спрей FOOT CARE, довольно быстро впитывается, предотвращает натирание кожи

Xenia
Ирина

Я покупаю гель Заживин. Это российская серия 911. Помогает при трещинах и потертостях на ступнях и пятках ног. Я летом этим гелем прям через день пользуюсь. И ножки в хорошем состоянии - пятки гладкие, ни натоптыши ни трещины не образовываются.

Поняла, сейчас почитаю про это средство. Да и купить нужно будет его.

Надя

раньше все время морочилась с ванночками для ног, распаривала, а потом спиливала. Но вот с тех пор, как стала пользоваться мазью Уродерм, необходимость в этом отпала. Мажу на ночь, одеваю носки хб и так сплю. Утром кожа так размягчена, что легко счищается пилкой. Пятки гладкие без натоптышей и времени экономия.

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 608 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем
Следующая тема