Я ни разу не была в салоне, всегда сама делаю. Боюс, что они мне что-нибудь занесут или надколят. А самой всё просто и удобно. Как у вас?
Я тоже всё сама делаю и отлично получается)) Я просто не хочу в салон..вот и всё)
то же самое, еще и мужу делаю маникюр)
в салоне боюсь мне больно сделают, а нарощенные ногти портят свои, поэтому я против
Нет и я сама себе так не сделаю как у мастера, мастер свой, давний и проверенный, делаю шилак и замораживаться с покупкой аппаратов и составов нет никакого желания, сегодня только маникюр делала.. Хватает надолго , педикюра так вообще на долгое время, меня устраивает
не знаю, по-моему когда сама делаешь чувствуешь, больно там или нет, а у мастера так срежут обрежут, что мало не покажется! а шеллак все же портит ногти...
и в салонах делала, и сама. Но в последние годы всё сама делаю. Ничего сложного, но результат мне нравится гораздо больше. Маникюрши вечно пальцы резали, у меня кожа очень нежная, надо очень осторожно, а они не чувствуют - пилят и пилят.
И форму ногтей никогда не могли мне сделать, как мне нравится. Всё равно потом приходилось подправлять. Сейчас если хожу на маникюр, только чтобы по-быстрому лаком уже обработанные ногти покрыть.
А педикюр и подавно сама делаю - щекотки боюсь, не люблю, когда чужие руки мои ноги трогают.
Сообщение было удалено
+1. Вот и я о том же.
но что бы ни говорили исходники разные, у подружки ногти не очень, то что я дома за 20 минут делаю, она делает в салоне час. Всякое бывает.
Долгие годы делала в салоне, потом перешла на "своего" мастера, она на дом к нам приходила много лет тоже. Потом надоело это, стала делать сама и наконец-то отвязалась от обрезного. Кстати, даже проверенный годами мастер умудрялась меня резать до крови, а в салоне так вообще каждый раз, у меня капилляры очень близко к коже расположены. Вобщем я за домашний маникюр.
Дома.
после салона выходила с кровью и болью в пальцах...так мне кутикулу срезали. дома я сама аккуратненько и никакой крови нет.
педикюр тоже дома,ногти не крашу(они у меня очень мелкие,ненакрасишь),а ступни безпроблемные,немного потру пемзой,скраб и порядок.
а мне чесно говоря деньги жалко на салоны, сама всё дома делаю неплохо.
да к тому интересно, как вот: накрасили тебе ноготочки в салоне, как потом не испортить маникюр-педикюр? ногти то ещё не высохли, а надо из сумочки портмоне достать чтоб рассчитаться, одеться к примеру, если зимой дело, колготочки одеть, обувь, перчатки... как не смазать лак? дома то накрасила вечером перед сном ,когда все дела сделаны, и пусть себе спокойно лак сохнет))
Сообщение было удалено
Шилак
Сообщение было удалено
Пардон, а что это?
кто что боится- всегда это притягивает и получает
всегда делала все сама . в том числе педикют, ступни ухожены.
но нет, решила один раз в салон ,недешевый, кстати.
2 года с одной ступни выводила *** в количестве 4-х штук
а я не делаю обрезной маникюр/педикюр. Лет 10 назад активно делала в салоне, а потом кожа вокруг ногтей стала такой толстой, некрасиво смотрится. купила аппарат для европейского маникюра и шлифую себе в свое удовольствие дома, когда захочу. Педикюр делаю в салоне, тоже европейский, хватает на 2-3 недели, ну при условии конечно что пемза/скраб для ног+крема ежедневно. Сама ровно ярким лаком на ногах не могу ногти накрасить((
Ну не знаю, я за порез такой скандал устраиваю... Причем я ещё тихая, у нас тут такие девы... Так что у нас тут пять раз спросят, не больно ли, и пять раз посмотрят, прежде чем что-нибудь отрезать. Опять же, чтобы не смазывать, обычно расплачиваются до того, как Вам делают покрытие. А педикюр...Ну не знаю, в моем салоне меня принудительно сажают с журналом сушиться))))
Все голодранки отписались) боятся они,ага
денег у вас нет
нищебродки)
Сама. Меня один раз ущипнула маникюрша, даже не до крови, а чуть-чуть, и с тех пор я не могу расслабиться, если делаю маникюр не сама. Самой спокойней и приятней.)
19 - какая дурИща)))
Маникюр могу сделать идеально, но последнее время хожу в салон из-за Шелака.
я бы с удовольствием делала сама, но это нужно мастера искать по заточке инструмента, да и в целом, не умею я. Маникюр обрезной не делаю-только евро, с ним могу как-кто справиться, а вот с педикюром только к мастеру.
Только в салоне. У одного и того же мастера. Раньше и дома могла сама сделать, но мне никогда не нравилось. в салоне куда лучше делают, чем я сама. Я сама себе, как раз таки все пальцы до крови общипывала. В салоне стараются аккуратно, жалеют, а я себе все под самый корень. Но с появлением шилака я дома ничего не делаю. Спасибо тем кто его предумал. Я безумно им довольна!
19,вы из деревни что ли? лишь бы выпендриться? Деньги нужно тратить с умом, а не на всякую х***ню в больших колличествах!!!
У номера 19 день хреновый выдался наверное )))
Что такое шилак, подскажите!!!
Сообщение было удалено
в яндексе наберите)
по теме-сама делаю,у меня хорошо получается.
если руки откуда надо растут то маникюр сделать как два пальца...)))
Изначально у меня не было денег на салоны. Приглось учится самой. Теперь деньги есть, но я сама делаю лучше дома. Все приспособы из професссионального магазина. Ходила к разным мастерам, качество не устраивает. Плюс опасность заразы, плюс записываться надо. Кроме того, сама себе делаю гликолевые 70 процентные пилинги.
вВ салоне только ногти наращиваю и делаю коррекцию. Всё остальное сама. Меникюр\педикюр\шеллак-всё сама. Получается качественнее чем у мастеров и дешевле. Взять тот же шеллак-в салоне от 1000р.покрытие,а если посчитать себестоимость процедуры-что то около 200р.получается,а качество просто не сравнить)))
Я тоже сама делаю, потому что люблю экономить - научилась все делать сама. У этого еще несколько плюсов - безопасность, удобность, мобильность. Когда хочешь - тогда и делаешь своими личными принадлежностями. Меня это еще и расслабляет. Хорошо для себя что-то делать)
Здорово, что много сами делают. А то мне казалось, что все в салоны пруться А я так не могу, они мне все нафиг порезать могут и ещё что-нибудь занести. Только сама!
Я предпочитаю аппаратный маникюр и педикюр, правда, делают его только в салоне, но он на много эффективней и совершенно безопасный. Ни какого риска подцепить какую-нибудь заразу.
Сама делаю. Есть и инструменты хорошие и аппарат и базы, лаки, топы. Все есть. Но как только станет получше с деньгами обязательно в салоне буду делать. Это даже не сравнить салоный и домашний маникюры.
Да и просто удовольствие.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у вас деньги есть. Лечение гепатита стоит дорого. На маникюре его подхватить - как делать нечего.
Обычно делаю маникюр/педикюр сама,но на 2ух больших пальцах на ногах есть проблема вросшего ногтя("подравнивала" у хирурга,осталась склонность вростаться),записалась на педикюр в конце августа,посмотрим,что получится.
На мой взгляд мастер лучше конечно все делает, но после того, как меня в салоне заразили грибком, не хочу к ним больше. Подумала, а что если в следующий раз будет не грибок, а гепатит? Дома так хорошо не выходит, но в повседневности сойдет, мы ведь не в Голливуде перед камерами.
Сообщение было удалено
Ну хамить-то не надо. Вы знаете голодранки или нет? Где делать маникюр-педикюр: дома или в салоне - каждый решает сам для себя. Если хотите быть уверены, что Вас не заразят гепатитами и прочей дрянью, нужно во-первых обслуживаться в приличных местах, где соблюдают правила обработки инструментов: замачивание + правильная выдержка в сухожаровом шкафу. Поинтересуйтесь у мастера, как обрабатываются инструменты - пусть расскажут и покажут. Если отказываются - бегите оттуда!!! Или другой вариант - потратьтесь один раз на хорошие профессиональные инструменты. И пусть Ваш мастер работает Вашими инструментами. Тогда Вы будете точно уверены в чистоте. Опять же в хорошем салоне и хороший мастер обязан по ВАшему желанию работать Вашими инструментами. А что касается качества исполнения, то редко кто из непрофессионалов сможет сделать маникюр или педикюр, так же классно, как в салоне.
Что за бред!! Значет в хреновый салон ходили раз вам там пальцы режут. Проще один раз в 2 месяца потратить 1000 руб на нормальный салон с Профессионалами! Постоянно хожу и еще не разу мне ничего не резали и не заносили!
1000 рублей на "нормальный салон"? или коммент ╧19 - вы, девочки, только приехали в Москву?))
Я трачу на маникюр с шеллаком в 2 раза больше, значит, по-вашему, салон у меня даже выше среднего. И сегодня я покупаю домашний аппарат для маникюра, потому что качество в салонвх никакущее, режут постоянно, а если не режут, то и маникюра будто и нет. Я обрезной в 100 раз качественне делаю, чем в салоне, разве что долго, поэтому лениво. Куплю аппарат - наконец-то добьюсь оптимального сочетания качества и затрат по времени
Сообщение было удалено
Я сама себе делаю. Но я и мастер маникюра, работаю в салоне, а не самоучка :P
Сообщение было удалено
Ну да, некоторые может и сами сделают себе, но только тоже по-разному делают. Бывает и так, что потом пальцы собственные показать стыдно. Ко мне такие нередко приходят: ногти кривые, кутикула обрезана частично, на некоторых местах даже ранки от накожниц...сами себе делали. вот так.
Сообщение было удалено
Пройдите сначала курсы хотя бы по аппарату. Вы же не хотите себе пальцы по неумелости просверлить?)
Сообщение было удалено
Обманчивые у вас заблуждения...
Сообщение было удалено
Вам просто хороший мастер ещё не попадался. Но это вовсе не означает что таковых нет.
делаю дома, в салонах брезгую
Самой хороший маникюр не сделаешь. Надо найти хорошего мастера, чтобы знал несколько видов маникюра и выбрать свой. Я например делаю у своей мастерицы только японский с втиранием глины в ноготки и травками . И я у неё отдыхаю и расслабляюсь красивая музыка свечи с травами СПА для ручек и ножек и обалденный массаж. И еще главное, что я вижу как она стерилизует инструмент (мне это очень важно) я доверяю ей не только красоту ручек, но и здоровье. Так, что лучше найти своего мастера и наслаждаться, могу и сама конечно если например на отдыхе, потому,как к другим мастерам не хожу. Если кто в Москве сходите в салон Марас к Ангелине 8 926 795 50 87 она просто клад.
Сама себе дома. Аппаратный маникюр и педикюр с гель-лаком. Вообще не вижу смысла в салонах.