Помогите, я не люблю свое тело и живу как во сне. Мне 31 год. Двое детей и муж. И у меня единственная радость вкусно пожрать. Мы живем в небольшом поселке. Каждое утро я встаю в 5.30, ухаживаю за птицей, собираюсь на работу, бужу детей, везу в школу. Потом работаю. Муж работает в ночные смены у него тяжелая работа. У меня работа в движении, весь день хожу. Зарабатываем немного и приходится держать птицу и огород садить.
Проблема: мой рост 158 а вес 89. Этот вес держится уже много лет. Я особенно летом очень много двигаюсь. Еда - единственная радость. Ем с напарницей в обед. В столовой дают первое второе и выпечку. Ем вечером. Просто это все что у меня есть - вечером взять макарон, картошки жареной и с ними залипнуть в летефон. Потом упасть в кровать и утром опять в погоню. Пробовала без этого не выдержала больше недели. Становится невыносимо грустно. Я не живу а выживаю или существую.
Поездки и увлечения недоступны:нет денег и времени. Бабушек и родственников нет сами все тянем. Муж любит, не говорит ничего про вес но эта любовь духовная, родственная.
Даже не волнует здоровье и продолжительность жизни. Все равно жизнь безрадостна. Ни денег, ни красоты. Былаб хоть внешность - смотрела бы в зеркало и радовалась. А мой удел лишь макароны. Держу марку перед детьми, занимаюсь как могу, общаюсь, закладываю все что у меня есть. Но внутри пустота. Меня нет.
Может кто то может помочь советом.
Книги хоть читайте. А имея свой огород и птицу вполне можно питаться полноценно, а не макаронами
Автор, все отговорки у вас! Вы не хотите худеть, только жалуйтесь. Что мешает перейти на правильное питание? Это не значит дорого и невкусно. Для этого нужно желание и сила воли.
Мне эта проблема понятна. Реально ведь, когда других радостей нет, остаётся еда. Сама все переживания заедаю. Возьмёшь тарелку еды и на миг проблемы исчезают.
ну вот вам правильно говорят. Свой огород значит ,выращиваете кучу овощей , так выращивайте кучу капусты - и цветную , и спаржу ,и брокколи и все-все . замораживайте и ешьте целый год. и вкусно, и жир сойдет. Переучитесь готовить, принципы поменяйте , и все наладится!
макароны лично я ненавижу ,не понимаю как их есть вообще можно! как по мне вареная свекла с маслицем чуток вкуснее в сто раз! и полезная какая!
У вас ведь и овощи свои есть? Для начала замените макароны овощами ( не картошкой).
тоже единственная радость -еда
Ни парня, ни работы, ничего кроме еды
продолжая ответ номер 4. я сама не худышка, рост 160 вес 65, но не 90 же кг! это ж реально просто тяжело!
Я как на мясо перешла макароны непризнаю
автор, так а смысл лишать себя последней радости? все равно вам на красной дорожке не блистать, так хоть пирогами себя порадуйте
Сообщение было удалено
Сила воли не безгранична. Она нужна мне чтобы каждое утро вставать и заниматься всей этой неинтересной рутиной, делать кучу работы по дому, работать, тянуть детей, а когда наступает момент еды она просто иссякает
Автор, это сложный вопрос.
Пробуйте медитации, только серьёзно. Если сможете пробиться сквозь туман мысленной жвачки и услышать своё тело, оно само со временем будет подсказывать, от чего избавляться и что делать. НО это может быть и быстро и нет. И Вы столкнетесь со своими скрытыми страхами, которые пока заедаете и много еще с чем. Это как войти в пещеру с чудовищами и там долго сражаться. Но, хорошая новость - все это реально пройти и прийти к себе, к реальным чувствам, а не заедаемым и не запиваемым.
Еще могу порекомендовать сайт b17 - психологическая помощь, в т.ч. бесплатная. Но там половина спецов ни хрена не знает про похудение, ищите внимательнее, читайте статьи, практикуйте.
и я всё заедаю(((((
Автор, про силу воли - все бред.
Сначала надо услышать себя, вернуть чувствительность телу, жизнь душе. Потом и сама не захотите гов-но жрать и захотите двигаться.
Попробуйте есть МЕДЛЕННО. Пережевывая каждый кусок раз 30. Удовольствие от еды вы не потеряете, а чувство насыщения придёт быстрее и вы МЕНЬШЕ съедите.
Блин, у меня рост 164, вес 49 кило, выпросила у мужа беговую дорожку, с целью похудеть, он говорит, что если похудею, товыселит меня с дорожкой прямо на балкон((( ем фуагра, самон, пью Медок, живу в Париже
Милая...мне тебя жалко. Двигаешься много и без фитнеса... питание надо подкорректировать значит. Самое зло это хлеб батон и булки тортики. Залипай в телефоне но перекус смени. Во всех вазочках должны лежать какие нибудь хлебцы и фрукты. Семечки гасят аппетит. Если можешь по финансам себе позволить, то покупай грейпфрут, ананас и имбирь. Эти товарищи жгут жир.
Сало и копченую колбасу тоже не ешь. Свинину тоже пореже намеого. Остальное мясо можно! Рыбы хоть уешься. Это несложно соблюдать.
И не переживай! Главное в женщине притягивает вообще хорошее и игривое настроение! Ты молодец и так
Ну нафига вы выходили замуж, рожали детей. Чтоб быть таким живым мертвецом? Жила бы себе в своё удовольствие и не парилась. 31 год, а уже стареющая баба( не внешне внутренне). Урок всем бабам, что случается с женщиной, когда она рожает детей и выходит замуж
В руки себя взять. откажитесь от хлеба, купите бадов в аптеке которые аппетит убивают, их много разных, я пила плоский животик мне понравился, другие не пробовала, но главное все от головы)
Дорогая девушка, вот честно у меня даже язык не поворачивается вас назвать женщиной, так как мне самой скоро 30. Но сейчас о вас - я вас прекрасно понимаю, сама была в такой ситуации, даже еще хуже чем у вас. А всё потому что у вас нет цели в жизни. Вы пишите, что ваша цель это еда. А вы попробуйте поставить себе другую цель - обязательно большую цель. Поставьте цель скинуть 10 кг, допустим за 5 месяцев, потом возьмите листок и ручку и распишите эту большую цель на маленькие подцели, получается что в месяц нужно худеть на 2 кг. Уже приятнее смотреть на эту цель нежели на то как скинуть 10 кг, правда? А теперь разбейте месяц еще на маленькие подцели и получится что в день нужно худеть совсем на чуть чуть. Так как у вас много движухи (если это конечно действительно так, а вы не просто нам тут в уши льёте), так вот ваши движения совершенно никак к весу не относятся, как бы вам этого не хотелось. Начинать нужно с малого, никогда не садите себя на жесткие диеты и ограничения, так как вероятность срывов 100%,
смотрите как делала я - в первую неделю я отказалась от соусов, то есть просто доедала тот, который у меня был в холодильнике и все в магазине ни кетчуп ни майонез больше не покупала, представьте себе какая экономия - в среднем пачка майонеза стоит 60 руб, таких пачек в среднем 2-3 мы покупаем за месяц, итого в месяц вы экономите - 180 руб. Едем дальше, во вторую неделю откажитесь от всего мучного и сладкого, если не можете жить без сладкого, замените сухофруктами или фруктами если и это не помогает, значит кушайте только горький шоколад и только до 16 часов дня. В третью неделю замените все вредности на полезности, что это значит - это значит, что вместо жаренной картошки только вареная, вместе жарения все варите или готовьте в духовке. В сети миллион вкуснейших рецептов, если хотите напишу вам несколько рецептов которые сама готовлю, еще раз повторюсь сама была в вашей ситуации. Не покупайте молю вас колбасу в супермаркетах, там сплошные вредности от которых еще больше хочется жрать, купите мяса и делайте домашнюю колбасу, опять же залипайте на форумах где рассказывают как готовить и вкусно и полезно.
Кстати советую так же обратить внимание на функциональное питание - то есть есть сейчас в нашем веке функциональное питание, стоимость одной порции получается дешевле вашей картошки с макаронами, но при этом вы получаете не только все необходимые питательные вещества, но и знаете точно что функциональное питание поможет вам без диет и голодовок терять вес. Едем дальше, 4 неделя - отказываемся от алкоголя, опять же посчитайте какая экономия. Итого уже за первый месяц вы потеряете свои первые 5 кг и сэкономите кучку денег. Еще раз - откажитесь от соусов, кушайте много овощей и фруктов, замените покупные сосиски и колбасу на домашнее приготовление, не жарьте а варите или готовьте в духовке. Ставьте себе реальную цель, как я написала выше, и когда вы увидите первые результаты то вам захочется продолжать. Вот счего нужно начать. Еще одна рекомендация - даже если по какой то причине произошел срыв и вы обожрались не ругайте себя, все мы люди, просто продолжите дальше в верном направлении. Сначала может быть трудно, но вы вспомните как вы рожали детей. Было чтоли легко? А теперь посмотрите на своих детей, вы хотите для них такое же будущее как у вас? А ведь мы все берем пример с наших родителей. Задумайтесь над этим
Автор да вы счачтливвя вас муж любит меня при весе в 57 никто нелюбит и муж бросил и парень сказал крупная и вообще как проклчтая я секса нет у меня давно никому ненужна все время одна и одна
Рост мой167
Вам трудно живётся, понимаю.
Но всё-таки начните худеть. Хоть как, хоть пару кг сбросьте. Это тоже приносит радость.
Питайтесь строго по часам, 3 раза в день, а между приемами пищи - ни крошки, только воду пейте.
Так худеть не трудно.
Мне за всю жизнь помогал только один способ похудеть. Я не могу сидеть на диетах, но чтобы за сутки потреблять меньше калорий, делала так- ела три раза в день (всегда ем 3 раза в день, даже без похудения), но 2 приема пищи у меня как будто я на диете, а один нормальный. В итоге калорий потребляется меньше, но и удовольствие от еды получаешь.
Второй способ, который вам автор может подойти. Вы едите не потому, что голодны, а потому что психика требует определенное количество пищи, можно постепенно приучить психику, что норма - это гораздо меньшее количество еды. Для это можно попробовать при каждом приёме пищи, есть чуть чуть меньше, например вместо 5 конфет 4, вместо 3 котлет - 2,5,т.е. прям убавлять совсем чуть чуть и ждать полного привыкания. Привыкли и дальше опять уменьшать прям по капле, но при этом вы будете худеть, т.к. калорий будет меньше. Так же и с качеством продуктов можно постепенно очень медленно вредные продукты заменять на полезные и низкокалорийные. Но только медленно, если вы пищевой наркоман, то ни на одной диете вы НИКОГДА не высидите.
И самое важное и самое банальное. Просто поймите, если вы весите 90 кг и ваш вес стоит, значит вы едите ровно столько сколько нужно вашему 90 кг-му телу. Диета снизит вес, но на время, чтобы весить например 60 кг, нужно постоянно, всегда, а не только на диете, есть столько сколько нужно телу 60 кг. Именно поэтому люди не понимают, что ни одна диета не поможет похудеть на всегда, а только на время. Приучайте свою психику к другому/меньшему количеству еды и у вас будет другое тело.
Предлагаю вместо макарон есть салаты... Не отказываться от любого мяса, но со свежими овощами. Никаких круп, хлеба, печений. Хлеб отрубной прекрасная замена белому. Фрукты, ягоды, кефиры, йогурты , главное без крахмала и дрожжей! Пиво не пейте, картошку , кукурузу, банан поменьше( там крахмал). Все просто. И не надо голодать. Ешьте шоколад, пейте чай без сахара, но с ложкой меда или варенья.. Так вы меньше сьедите сахара. Вариантов предложили много и все очень даже неплохие. Я лично оочень худая, но муж таким путем скинул 4 кг за пару недель. Моя мама вместо ужина пьет йогурт или ест огромный фрукт ( яблоко или персик) говорит, что голод не чувствует и ложится спать.
Я понимаю вас.У меня тоже еда единственная радость,возможео даже смысл.Я встаю и ем, во время дня я луиаю о том как поем вечером.Все мои мысли о еде.Ненавижу как я выгляжу. Я постоянно плачу потому что не могу принять себя.Многие пишут что надо взять в себя в руки но это фактически невозможно.Мне тоже плохо как и вам. У меня была попытка сесть на диету,даже несколько раз,но все приходит к одному и тому же.Я опять теряю контроль и опять жру.Во мне нет сил на это.Я хочу похужеть но я так же хочу есть потому что без еды меня нет.Я чувствую вечную пустоту внутри,с набитым желудком внутри меня хоть что то.К психологу я не могу пойти.Чувствую себя очень подавленно.Надеюсь,что вы скоро найдете выход из своей ситуации.
Я вас очень даже понимаю. Но я гораздо старше , и видимо поэтому осталась одна радость в жизни - это еда. Я вообще люблю поесть. Лишнего веса у меня не так много ( по возрасту) но кг 8-10 скинуть надо. И тут самое главное настрой. А это сложно. Нужно попасть на определённую волну, чтобы в голове что то щёлкнуло ( ну это образно) Мне вот ещё зароки помогают. Даёшь зарок на определённое время , допустим не есть сладкого , и т.д. Ведь есть же у вас что то святое для вас лично ? Это не даст вам нарушить зарок и вы продержитесь этот месяц ( или любой другой срок) и не сорвётесь. Лично мне помогало много раз и помогает до сих пор. Начните с небольших сроков , так больше гарантии что не сорвётесь. Меня вот такие зароки просто окрыляют иной раз. Я просто перестаю думать о запретном зная что зарок не нарушу никогда ! Попробуйте. Всё у нас в голове и нигде больше.