Гость
Статьи
копим деньги с дохода …

копим деньги с дохода в 20000 руб

Скажите, а вы можете откладывать деньги , если живете одна и вам за 30 лет, на что копите .

гость1
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

273. Ну в смысле нал дороже безнала)

Нал живые деньги( если черные).вот и разница. Черную ты ни к какой статье не пришьешь, в том и смысл черного.

Работодателю надо считать плюсы и минусы для СЕБЯ, а не для вас, увы(

А ему нефиг считать, так как вам он и так платит мизер! И вы это знаете....

Вот ведь у вас есть, наверняка, какие-то особенные знания и умения. А полно людей, которые не соображают и на работе чаи гоняют, а платят им больше, чем вам, хотя бы потому, что они в другом городе. Это жизнь. Справедливости в ней нет.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

кроме ставки у вкладов есть куча всяких разных сопутствующих условий. Надо смотреть не на ставку, а на месячный доход в рублях со вклада.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

я может не совсем поняла. странно это читать, у нас ВСЯ коммерция так и работает. есть официалка, к примеру, 8 тысяч, с нее идет налог. Она с вычетом налога, идет на карту. и есть конвертик, в котором еще 20 тысяч -и все твои.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Да по большому счету какой смысл нам работодателю деньги экономить? Чегой-то я сомневаюсь,что эта самая экономия на нас пойдет.

Гость

276. А зачем офиц место работы, если ПФ и гос-ву все равно не доверяешь? Гены?)

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

вот мне бы такое и надо бы))

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

да ладно?) ты на гос службе, наверное, работаешь? у меня все мои работы именно так и оплачивались. Работала и работаю в коммерческих структурах.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

нет конечно ,но если вклад с капитализацией (чаще ежемесячно) то из 9.5 годовых ставка превращается в 9.92% годовых.

Процесс
Хильда

Сообщение было удалено

где такое?

во-первых, смотрите не рекламу, а идите в сам банк и там узнавайте. Мой вклад заявлен по телеку под 12%, но с учетом всяких там всякостей ( нюансов), он идет под 10%.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

опять непонимание. Вот есть зарплата 10 тыщ рублей белая. С неё ЕСН 3 тыщи и ещё 12 тыщ в конверте. На руки ты получил примерно 20 тыщ, а затраты работодателя на тебя составили 25 тыщ. А представим зарплата вся белая и она равна 20 тысячам. С неё ЕСН 6 тыщ. Т.е. расходы работодателя 26 тыщ на тебя. А лично "на руки" ты получаешь 20 тыщ минус 13%. Твоя задача объяснить работодателю эту выгоду для НЕГО, заинтересовать его, но с этого выгоду будешь иметь и ты.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

А почему на месячный? А если начисление процентов в конце срока? Я бы уж тогда говорила об эффективной ставке,так точнее.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

эт когда 12 % за последние 3 месяца? ))

Гость

287. ВСЕ работодатели это знают. И ваш тоже)

Просто то, что он тратит на вас его устраивает!

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

братишка
Гость

Сообщение было удалено

так он мог бы иметь дополнительную выгоду, пойдя мне на встречу. Или я чего-то не понимаю?

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

братришка, все продвинутые ( и прижимистые) работодатели давно так и работают. я поэтому и удивалась твоему пожеланию. Другое дело, что, например, для женщин это невыгодно. Декрет маленький очень и больничные, т.к. они тоже отчисляются с официалки. Плюс, если этот конверт задержат или уменьшат- ты ника не защищен законом.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Геморрой он будет с этого иметь не хилый. Часто на грани уголовной ответственности. А про свою выгоду- так он поди и сам не дурак,понимает кое-чего,иначе что же он в бизнесе делает.

братишка

Если конверт будут регулярно задерживать, на такого работодателя можно и стукануть, как мне кажется)

Процесс
Гость

Сообщение было удалено

не, это ставка ГОДОВАЯ. А меньше выходит из-за капитализации, пополняемости- непоплняемости и еще ряда моментов, которые я уже не помню. Ну и проценты я округлила.

pio-pio
братишка

Сообщение было удалено

а потом тебе стуканут в подъезде по головк и все

братишка
pio-pio

Сообщение было удалено

так я бы анонимно стучал) А работодатель на взятках бы разорился))

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

аааа,Семён Семёныч ... дошло ))

Процесс
Хильда

Сообщение было удалено

ну да, это не совсем законно. он таким образом недоплачивает налог в казну. а наших депутатов опасно не докармливать)) но, с другой стороны, все все знают, и часто именно денежные работы и именно на уровне провинций оплачиваются так. Мой знакомый имеет около 200 000 в месяц. Вы думаете, он согласится, если его начальник предложит с этих денег платить налог?

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Не обижайтесь ради бога, я попытаюсь объяснить. Таких как я вы ненавидите), но все равно!

С доходом в 25 тыс этого не понять вам. У вашего работодателя доход огромен, по-сравнению с вашим, а прцесс налажен! Его это устраивает. Вам правильно пишут, что многие работают изначально по-другому. А ваш - нет! Значит есть на то причины. Поверьте, об этой схеме знают все. Если его не будет устраивать, он изменит схему. Ну зачем ему головняк с изменениями, если все норм?!

Сытый голодного не понимает)

братишка

вот они и двухсоттысячники подтянулись

братишка

301, ок. Но я капризный, могу и на х работодателя послать. И он провозится, ища замену. И он знает это. Да, я так в качестве некого мозгового штурма вопрос поднял) Я конечно отдаю себе отчет, что работодателя такого надо искать изначально.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Ага! Только вы в этом случае виноваты одинаково будете)

Такое же уклонение от налогов

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

ну я понимаю это иначе. налог платится с ТВОИХ денег. Вот у тебя зп 20 тысяч белыми. 2 ты платишь в казну, на руки получаешь 18. Но по сетке твоя должность идет именно за 20 тысяч, т.е. работ-ль платит твои деньги, а не свои. При серой зп, где заявленная по сетке зп 10 тысяч, налог идет 1 тысяча, тоже их твоих 10 + еще 10, 15, 20, 100 необлагамых налогом.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Ну я вам писала ранее уже, что мож вы и спец в своем деле, но жизнь так устроена, что это не равно высокий доход. Я ведь вам пишу не для того, чтоб задеть. Просто констатирую факт того, что полно людей, кто ни в чем не соображает, а получает хорошие деньги.

Гость

305. Есть еще налог с фонда з/п.

Процесс
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется все проще, обычно такая схема не работает на бюджете.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

на бюджете в маленьком городке я бы получал 25 тыр? Вы в каком-то своем мире живете, вуманские)

Гость

308. Он писал, что у него частное предприятие, не бюджет.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

почему нет? у нас полицаи по 30 имеют в области. я ж не знаю, кто ты по профессии.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

Ты не слышала о том, что в Сибири номинальные зарплаты выше? Ты же вроде в Сибири? А я не в Сибири.

Процесс
Гость

Сообщение было удалено

я не видела. у нас, например, даже крупные организации, где нехилый оборот денег, работают с серой зп. Заводы, частные, работают по белой.

братишка

Полицаи - это вообще привилегированная каста.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

у меня крупное частное предприятие. Ну то бишь не в госсобственности.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

с чего вдруг эта ссылка в Сибирь?)) я не из Сибира. В полиции сейчас повсеместно ставка повысилась.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

проверял я тебя)

братишка

музыку из 90-х слушаю, давно не мог найти)

http://www.youtube.com/watch?v=ri6Efk1SPJc

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

Я мысленно пробежалась по нашим организациям. Надо читать НК и общаться с бухгалтерами, т.к. возможность платить серую зп зависит, скорее всего, от численности штата. Одна контора, насчитывала порядка 1000 сотрудников, но при этом, чисто юридически, это был синдикат их нескольких юр. лиц, то есть, сотрудники были раскиданы по разным юр лицам, но работали в одной структуре. Это обясняет почему монолитные, например, заводы работаю по белой зп. Они идут как одно единственное ОАО и насчитывают те же неск. тысяч челов. Блин, даже интересно стало, надо узнать.

Хильда

О,про Москву могу сказать. Довольно много в белую платят.

У народа кстати белая зарплата выше котируется.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

ну у московского народа свои причуды и стратегии, мы их сейчас анализировать не будем

Процесс
Хильда

Сообщение было удалено

ну это понятно. если бы мне в белую платили тысяч 50-70 я была бы счастлива. но у нас таких официальных зарплат, по-моему, вообще нет, ну только если в газпроме и на "верхах" муниципальной власти.

братишка

Процесс, а серую часть платят регулярно или обманывают? Я просто не сталкивался со всем этим никогда, хочу узнать.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

ностальгируешь?) когда-то звучало ото всюду.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

на моей практике платили и платят регулярно. Рассказов о том, что не платят от знакомых, работающих примерно так же, пока не слышала. Единственное, что у нас серая и белая зп были примерно равны. Тут надо смотреть, что за организация и начальник, потому что риск, как я уже говорила, велик. Особенно во всяких шарашках. Хотя опять же шарашка шарашке рознь. Устроиться можно по-разному. Подруга работает вообще вдвоем с директором, получает 30, не тебе объяснять, как это здорово для женщины в провинции, НО, если она уйдет в декрет, то выплаты будут смешными и она никогда не берет больничный. Другая на заводе за 12 белыми, зато выходные и на больничном каждый месяц. Есть знакомый, там вообще такие дела: у него официалка =МРОТ, а сама зп зависит от заказов организации, где он работает. Фирма берет лоты по неск миллионов, при этом сам характер работы интеллектуальный ( практически не требует иных вложений, кроме своего времени), он не может вспомнить, когда у него был выходной последний раз, но имеет, я уже писала от 50 ( при самых скудных заказах) до 300 тысяч. А так... я, на самом деле, согласна с тем, что лучше полностью бела зп. Серая- незаконно ни со стороны работника, ни со стороны работодателя. При увольнении тебе все рассчитают опять же НЕ по серой, а по белой ( мизерной) зп, т.к. серой просто несуществует. Ну как-то так. Я просто по роду своей специальности не могу найти так, что бы и белая, и много. А на гос службе могу рассчитывать на 13-15 и бабский гадюжник, поэтому так и работаю. Если бы мне платили белыми 25- была бы довольная)

братишка

Уж думал, не ответишь. А ты так обстоятельно) Я и так на больничном не бываю при полностью белой зарплате. Ну а риски, куда ж без них, зато потенциально можно больше иметь здесь и сейчас и эту сверхприбыль тоже пускать в оборот - в тот же банк класть.

Гость

сегодня мы в финансах

Предыдущая тема