Гость
Статьи
копим деньги с дохода …

копим деньги с дохода в 20000 руб

Скажите, а вы можете откладывать деньги , если живете одна и вам за 30 лет, на что копите .

гость1
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Это.. Как это- обязательно лично? А эти всякие он-лайн , это как?

братишка
Гость

Сообщение было удалено

в начале этого года инфляция выше даже чем в том году была. Не, потом сделают круглые глаза Путин и ко а-ля Людвиг Аристархович и спросят "кто это сделал?" И ставки не упадут)) У меня поддержки нет. Я вот думаю в областном центре открыть вклад, там у меня сестра живет.

братишка

и с ликвидностью у банков, я слышал, проблемы. Пассивы-то надо привлекать как раз повышенными ставками) я надеюсь

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

если Вы уже являетесь клиентом Банка ,т е в Банке Вас уже идентифицировали можно он-лайн,хоть 10 вкладов открыть. (по ФЗ об отмывании )

Хильда

Не,ну правда, чего то меня тема зацепила. А разве нельзя он-лайн вклад в банке открыть,находясь в другом регионе? Никто не сталкивался что ли, аналитики?

Гость
братишка

Сообщение было удалено

просто посмотрите статистику ,ставки в 10 ведущих банках,например

Гость

Вообще сейчас актуально учить английский и китайский!!

Английский само собой международный универсальный язык, а китайцы( все кто в бизнесе) говорят по-английски, от своего яз не откажутся( сильны традиции). Китайский хорошо бы знать, чтоб не околпачили они)

Процесс

я бы тоже копила, но не выходит. живу самостоятельно, полностью коммуналка полностью продукты, бытовые ремонты ( то холодильник сломается, то стиралка), машина тоже требует денег.

Вот подруга у меня, живет с родителями, они ее кормят и коммналку платят. Она с 10 тыровоткладывает. (

Хильда

[quote="Гость"]ХильдаГостьоткрывать вклад надо лично( ФЗ 115 об отмывании), а пополнять можно дистанционно.

падать ставки будут хотя бы потому ,что ВВПутин приказал инфляции -стой,раз-два))

ещё в января было полно рублёвых вкладов под 12-12.5-13 %% теперича фигушки.

Это.. Как это- обязательно лично? А эти всякие он-лайн , это как?если Вы уже являетесь клиентом Банка ,т е в Банке Вас уже идентифицировали можно он-лайн,хоть 10 вкладов открыть. (по ФЗ об отмывании )[/quote

О,спасибо за разъяснение.

Братишка,так ты бы съездил куда-нибудь,идентифицировался :)

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Значит работает реклама по тв: Лена, тебе уже 22, пора думать о пенсии)))

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

будто я коплю, а кормят меня родители. Тут вопрос в транжирстве и вообще к склонности к сбережению. Машина - это вообще далеко не всегда нужная вещь. А по стоимости владения автомобилем наша страна обогнала многие развитые, США в частности. Недавно новость проходила. Ну куда это годится?

Стр@нный
Хильда

Сообщение было удалено

увидеть непросто, надо в этом мире крутиться и видеть недостатки и достоинства тех или иных бизнес-идей, идеи эти вырастают из потребностей человеческой жизнедеятельности, тут как очки появляются, я раньше тоже не видел и был абсолютно уверен что "все занято", сейчас вижу многое, но организовать это самому-лень, да и не объять необъятное. к тому же нужны кое-какие знания и опыт, которым в школе не учат.

3 года назад мы с директором начинали с нуля, даже с минуса, и прошли трудный путь полный ошибок, потом уже было проще научить знакомых, которые боялись, имея и идеи и свободные деньги на их реализацию

Хильда

Я чего-то не пойму, а где вот это вумановское - я зарабатываю 200 тысяч в 23 года,ни на что не хватает, как жить?

Стр@нный
Хильда

Сообщение было удалено

да, тоже интересно, можно же спокойно с личного счета на счет банка бабки перегнать, нафига куда-то ехать?

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мысль блондинкам осталась непонятна) Я к тому, что для чего мы платим 30% с зарплаты? Всё-таки на пенсию надеемся? А если я на неё уже накоплю? Может мне не отчислять ежемесячно 30(!!!) процентов от зарплаты, а использовать их уже сейчас в рост? Я вот к чему.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Это другая тема. Чем выше доход, тем выше потребности. Ясно же.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

не накаркайте, тут вроде диалог внятный пошел, а то будет тут...

Юта

Братишка , вы на всякий пожарный готовы к тому , что внезапно можете свой вклад потерять , или вы верите в непоколебимость банковской системы ?

Гость

Я зарабатываю тыщ 40-50, муж 100-150, ни на что блин не хватает)))

Гость

242. Да нафиг отчислять! Гос-во нифига не дает, и ему давать нефиг. Тут соглашусь.

А как же законность? Вы вроде об этом писали?..

братишка
Юта

Сообщение было удалено

я верю в систему страхования вкладов. Ну если она не сработает - извините, в этой стране будет уже революция тогда. И нефть должна продолжительное время долларов 20 стоить, не больше.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

согласен

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Про транжирство и склонность к сбережению.. Вот у меня,например,нехарактерная проблема( если считать это проблемой)- не умею деньги легко тратить.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

перегнать можно по УЖЕ открытым счетам

открывать счёт первый раз в банке -лично

Стр@нный
Юта

Сообщение было удалено

ну в краткосрочной перспективе они вполне надежны, а если накроет всех, то ничего не спасет

Гость
Юта

Сообщение было удалено

Ну да, а если честно в ПФ отчислять, то типа не потеряешь? И в старости будешь в шоколаде?)

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Так нас что-то никто не спрашивает- хочешь ты отчисления делать или не хочешь. Это как бы принудительно обязательно. Только вроде сейчас что то там про накопительную часть пенсии булькают.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

60 и всего 10 месяцев ..,уже посчитано))))

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

так я не тебя имела ввиду) а подругу, хотя я ничего против не имею. но копить, когда ты живешь с родителями проще. Живы ты один, так бы не накопил. мне, кстати, родители помогают, и помогали бы больше, но мне стремно просить.

А вопрос транжирства... ну вот смотри: я очень люблю уют в доме и трачу много денег на свой дом. Новый ковер, когда старый сносился, новые покрывашки на мебель и тп. И люблю, что бы все было качественным. С одной стороны- транжирство, а с другой- ну ведь жить надо приятно и что бы глаз радовался)

а машина - это необходимость, но это имхо.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

так чуть ужаться сейчас, но иметь дивиденды чуть позже - это тоже неплохо. Я описывал и разумные сроки, и разумные суммы, имхо. Я исхожу из своих возможностей. Вуманские миллионерши меня не поймут, я сразу оговорился.

Процесс

я, кстати, банков боюсь. лежит у меня вклад, но думаю, надо в недвижку его вложить. Хотя недвижки щас строится очень много, вполне возможно, будет падать в цене.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

а смысл? если бизнес будет в России? привезти умельцев- океан, продать тут- самая большая проблема.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

так я и не говорю, что легко будет, надо думать как. Получать полностью черную зарплату? хз, есть и минусы в этом деле, и немалые. Ну или МРОТ белую зарплату получать - тут уже куда лучше.

Гость

260. Какие минусы? Для вас?

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

ну я помню про твою экономность. по моему, в теме про маленькие города уже читала. это разумно. когда повявяться существенные расходы, будешь уверен в своих силах.

Я ниже написала про банки. Правда не боишься, что прогорит?

братишка
Гость

Сообщение было удалено

если полностью черную получаешь - ТК будет вообще не работать. Вот в чем минус. Вариант с МРОТ в виде белой зарплаты хорош, но как уговорить работодателя, которые изначально такой практикой не занимается. особенно в условиях маленького городка? Как он будет проводить остальную часть зарплаты, по каким статьям? Как будет оплата твоего труда соотноситься с оплатой труда твоих коллег на аналогичных должностях, или все будут получать белую МРОТ? Тут я хочу совета от знающих))

Гость

Ну с доходом 20-30 тыс изначально понимаешь, что н и к у я недоступно вообще. Можно и откладывать.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

нет, этого нет. Единственное чувство, которое иногда появляется - чувство обиды - что упускаю выгоду, что где-то рядом бОльшие проценты, а я осел неповоротливый и трусливый)

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Это как посмотреть. А больничный? Декретные? А с работодателем конфликт случится,судится будешь, черную или серую зарплату к делу не пришьешь.

Процесс
братишка

Сообщение было удалено

это вряд ли. по крайней мере, у нас во всех банках процент один. они ж не дураки- отслеживают, что б вкладчики к конкурентам не ушли. Просто преподносятся проценты под разными названиями и соусами, но если копнуть глубже- одинаково выходит.

Гость

263. Ну так работодатели тоже платят налог с з/п сотрудников)))

Наша совершенная налоговая система)

Выгоднее показывать более низкую. Но если нет нала, то чем платить черную?

На производстве тяжко, наверное такую схему.

братишка
Процесс

Сообщение было удалено

да знаешь, может ты и права.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

извините, но вы не совсем в теме

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

да я это под минусами и имею в виду. Правда декретные мне безразличны)

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Да все я в теме)

братишка

Что значит нет нала? есть н-ная сумма. работодатель может её потратить на тебя, т.е это твоя начисленная зарплата+бывший ЕСН с неё. А как будет по факту, будет ли она белой и если будет в какой пропорции, общую сумму, потраченную на тебя для него, работодателя, это не изменит. Только у работодателя головная боль, как мне представляется будет в том, по какой липовой статье расходов эти расходы провести. Ну или платить тебе изначально это из таких же верных доходов, которые он не показал в выручке.

братишка
братишка

Сообщение было удалено

верных=черных

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Да и потом работодатели как- то не особо спрашивают. Вот как у них принято,так и платят. Ну максимум сам можешь выбрать работодателя( если есть из чего выбирать) серую зарплату или белую. Черная все таки редко встречается при регулярной работе.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

да черная и не нужна) нужна минимальная белая и большая часть "в конверте", то бишь минимизация налогов, но при этом наличие официального места работы)

Хильда
Процесс

Сообщение было удалено

В смысле одинаковый? То есть 9.5 и 12 - это одинаково?

Предыдущая тема