Гость
Статьи
Валерия Новодворская

Валерия Новодворская

Мне больше всего интересно мнение россиян о ней.Я с Украины, и вот думаю неужто она в самом деле такой идейный борец за демократию, как пытаются ее представить некоторые наши СМИ.

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Снегурочка

149 Вэл в 145 ответила.

Вэл

147 - нам скоро нечего будет сокращать))) Исключительно миролюбивая держава...

Снегурочка

147 :-)))

148: дык, в ЦРУ - разведчики, а в КГБ - шпиёны..

Вэл

Гы, Снегурочка,
Надольская на какой-то ветке кокетствовала с ВС...)))
Нет, Карма явно не она - Карма приятный человек, может быть, искренне заблуждающийся)))

Не ангел

ну ланно-ланно, спасиб всем)))

Упырь Грюн, Вы путаете понятие бюджета и ВВП. Например, бюджет 2008 года в России составил 17,53% от ВВП, а расходы на оборону 2,48% от ВВП, но это 14.5% от всего бюджета.

Вэл

154,
по этому критерию сразу видно - из какого кто лагеря))))

Ладно народ, вы тут все скентовались, поддерживайте друг друга дальше и верьте в Единую россию и иже с ними. Я за пределами России, не такая патриотка как Новодворская. Она бы давно уехать могла и звали её в Америку , Евпопу, но борцы не бросают начатое дело. А я в разлагающемся западе, но за державу обидно.
Теперь давайте помидорами в меня))) Я кетчуп варить буду)))

Снегурочка

155 Серьезно? :-))) Дама не расстроилась, что ее кокетство прошелестело мимо?

Да, я уже перед Кармой извинилась.

Не, Снегурочка , я ссориться не люблю, без разницы за какую идею. Карму себе портить не хочу)))простите за каламбур.

157: тем не менее 600 млрд против 4млрд..

Вэл

Карма,
так понятно, что вы на Западе, моск уже снесли всякие мердоки потоком антирусской пропаганды...

ПС,
ну не витийствуйте! Просто сравните 4 и 600.

Снегурочка

159 А кто сказал, что мы верим в ЕР? :-) Речь, вроде, шла про Новодворскую. А "скентовались" мы на других ветках ;-)

С кем же она на Западе бороться будет?

Вэл

160 - не знаю, мне не доложила... не хочу об этом... об отсутствующих, как и о мертвых - или хорошо, или ничего)))

Снегурочка

165 :-))) Ладно, спокойной ночи!

Вэл

"но борцы не бросают начатое дело." - нехай борется, у нас свободная страна!

Вэл, разница отношений, скорее всего в том, что ЦРУ никогда не занималась в таком массовом порядке борьбой с собственным населением. Вот подумайте немного, ушедший патриарх и вновь избранный, они ж хорошую карьеру сделали еще в советские времена, когда ее нельзя было делать не будучи в контакте с той самой конторой глубокого бурения.
Кстати, сегодня мысль у меня появилась (вчера слишком славно погуляли после юбилея школы, а среди наших однокашников много тех, кто работает в той самой конторе. от того и представляется хорошо образ мысли к которому они привыкая на этой работе), а чего Путин только до подпола дослужился то? У нас вчера два подпола было обоим еще нет 34, один стопудняк в этом году получит полковника, второй под вопросом. А мозг у них, у тех, кто не на чисто технической работе сидит (всяко разные ITшинки), сильно порушен, у них четкое впечатление, что страна - это они, а население просто несуразный побочный эффект.

Дык я новости то сравниваю. Русское тв тут, все каналы. Потом эхо москвы, плюс новая газета в нете (эт единственное не проплаченое так Путиным). Вот вам и коктейльчик, добавь наши местные новости и собственное мнение.

Вэл

166 - уйду, забудусь сном))) Пока!

Вэл, а Вы сравните их ВВП и наш, их солдат и наших. Просто к цифрам надо подходить аккуратно, а то ж кто-то поверит, что у нас лишь 2% от бюджета на оборону идет. Лучше пусть сравнят суммы на социальную сферу, образование и и т.п. Армия у нас в плачевнейшем состоянии, при этом у нас бюджет МО засекречен даже от государственной думы, т.е. им деньги выделяются, а что они там с ними делают - СЕКРЕТ:)

Пока товарищи , и я пойду спать. Только одного понять не смогла: Новодворскую не любите, Единую Россию не любите, а кто ж вам мил? Там остались коммунисты и Жириновский.

Продавец слонов , прямо оазис в пустыне, вы хоть сомневаться начали. Наверное тоже в сытом западе?

Вэл

ПС,
эти ваши детские представления о белых ангелах из ЦРУ и костоломах из КГБ весьма умилительны)))
Путин тоже не занимался в таком массовом порядке истреблением собственного населения - он для этого слишком молод. Годы репрессий, полагаю, не на его совести...
Короче, вам просто внушают эту фобию - в отношении КГБ. В этом абсолютно ничего хорошего нет, но и сильно плохого то же. Это не сатанинская печать...
Если подумать, то вся теперешняя либеральная и правящая элиты - все выходцы из советской элиты процентов на 80%... бывшие члены КПСС и мозги КПСС...
"ушедший патриарх и вновь избранный, они ж хорошую карьеру сделали еще в советские времена, когда ее нельзя было делать не будучи в контакте с той самой конторой глубокого бурения." - так что теперь всех людей, сделавших карьеру при Советах, в топку? А как же совесть нации и либерал Лихачев, досллужившийся аж до академика?))
Все, спать!))

Вэл, а вас устраивает, что теперь 12 лет у власти будет Путин? Эх, сколько ракет настроит.

"Там остались коммунисты и Жириновский." -- а ещё медведи и водка в самоварах..

175: вот ведъ жертва пропаганды..

Упырь Грюн, ну вы просвятите жертву?
слабо

Вэл, давайте Вы будете спорить с моими словами, а не с представлениями, которые Вам кажется у меня есть. Вы спросили почему, я объяснила в чем мне видится причина. Ни о каких "белых ангелах" в моих словах не было. Мне не внушают фобию в отношении конторы. Объясняю еще раз, у меня очень много знакомых среди чекистов, даже как-то слишком, причем от тех, кто на "дипломатической" работе по разным странам после окончания школы СВР и всяких там криптографов оказавшихся в ФСБ после расформирования ФАПСИ, до подполов в подразделении по борьбе терроризмом или безопасности президента. И я этих людей по человечески люблю, т.к. знаю некоторых из них лет 17. И именно по этой причине, я замечательно вижу, какой след оставляет на многих из них работа в конторе.
А про патриархов, да уж. Причем тут Лихачев? Он вот каким боком попал в ряды патриархов РПЦ?

напутал с процентами..вот военные бюджеты:

"Таким образом, увеличенный военный бюджет на 2009 год составит около 1,38 трлн. руб., или 2,67% от ВВП" http://www.ng.ru/politics/2008-10-08/3_kartblansh.html

~ 40 млрд $

США:

"В итоге расходы на оборону на 2009 год включают в себя $487,7 млрд. долларов на базовый бюджет Министерства обороны США, $54 млрд. долларов на программы национальной безопасности Министерстве энергетики и $70 млрд. долларов на ведение военных действий в Ираке и Афганистане, которые могут вырасти до $170 млрд. долларов."

http://epaulets.ru/newsweb/Finansy/Voennyi-budjet-SSHA-na-2009-god-yavlyaetsya-maksimalnym-Dalshe-rashody-na-oboronu-umenshatsya-analitiki

611.7 - 711,7 млрд $

в 10 раз ошибся..

178: славо..не люблю идеологических зомбей..

179: а работа в ЦРУ след не оставляет..?

значит вы Грюн, ни в кого не верите, ни за кого не голосуете.
Ясно. Общество без граждан с активной позицией и взглядами может превратиться в тоталитарное государство. Примеры были, когда народ расслабился, идеологии никакой, все пофиг и к власти пришли зомби.

Упырь Грюн, вот видите, уже совсем другая разница. Тем более у США в этот бюджет посчитаны, например "$54 млрд. долларов на программы национальной безопасности Министерстве энергетики", а у наших туда не входит, например, "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", которая составляет еще 827 223 млн рублей, т.е. 33 млрд. долларов. Я, правда, не стала бы обсуждать бюджет 2009 года, т.к. их есть нынче уже 3 варианта на разные цены на нефть, я отталкиваюсь от бюджета 2008 года, потому и переводила по курсу 25 рублей за доллар.

ну вы и наивный Грюн, шас вам прямо цифры реальные выставлены, сколько бюджета на вооружение уходит)))) Это ж военная тайна.

183: были прецеденты, когда общество с гражданами с активной позицией становилисъ вполне тоталитарными..

например?

185: какая ещё тайна..?

187: Германия..

если народ реально узнает, сколько денег выкинули на ракеты, вертолеты, танки да подводки, реально офигеют и поймут почему социальная система в такой ж..пе и качаемой нефти и газа вечно не хватает, чтоб наконец зажить по-европейски. Бунт начнется, революшн. А так цифры хорошие, всем подьём обещают, народ верит и голосует))

190: военная промышленностъ - это рабочие места, финансирование науки и т.д.

всё, пора спатъ..

Тык, я про германию и писала. После поражения в первой мировой, немцы пртухли. Они же с такой радостью своих на войну отправляли, прото праздник был. Но проиграли, ажиотаж непобедимости спал, народ к политике охладел. Всем особо не до партий и выборов дело было. Страну восстанавливали, а Адик под шумок и воспользовался. Историю не учили?

Граф

168 Продавец слонов, дык еще бы ЦРУ репрессиями занималось. И ГРУ репрессиями не запнималось. Это внешняя разведка. А у них есть еще и унутренняя, звать АНБ. Агентств национальной безопасности. И ФБР. У нас госбезопасность всегда совмещала их АНБ и ФБР

Граф

190 тот кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую.

Новодворский

Кол ей осиновый в pizdu забить!

Продавец слонов

Граф, аналогия ЦРУ в России - это скорее не ГРУ (которое занимается военной разведкой), а СВР, если про сейчас и ПГУ КГБ, если про времена союза. АНБ - это скорее аналог бывшего ФАПСИ. Вот ФБР наиболее близко, в моем представлении, по функционалу к основной деятельности нынешнего ФСБ. Ну и много Вы видели директоров и других ФБР, да даже ЦРУ, которые потом по всем властным структурам расползлись по самым вкусным местам? Практически единичные случаи, а у нас в кого не ткни.

Граф

197 спасибо за интересный и развернутый ответ.

Я бы сказал так - функции этихз ведомств непрерывно менялись как у нас так и у них.

Насчет ГРУ не соглашусь - гру объединяет армейскую разведку, спецназ, и дипломатическую разведку. СВР это голая дипразведка. У ФСБ есть и были отделы занимавшиеся внешней разведкой. Еще внешней разведкой занимается служба охраны президента, но мало. Сделано это для того, чтобы отделы конкурировали между собой и проверяли друг друга.

Насчет внутренней разведки - снова не вполне согласен. АНБ это организация с собственным цетром, аналитиками, руководством и техотделом как второстепенной частью орагнизации. ФАПСИ по большому счету - техотдел в рамках страны, выполнявший задачи различных контор. Насколько мне известно, аналог концлагерей в штатах во время ВОВ, куда сгоняли японцев по национальному признаку (чем не фашизм???) - заслуга АНБ. АНБ, к слову, сначала вообще скрывала свое существование, потом маскировалась под "теходтел". ФСБ же - не просто контора, а наследник гигантской империи госбезопасности, у которой в руках были самые разные отделы и функции. У янкесов такого не было и в помине, у них есть огромное количество законов, призванных уравновестить разные ветви власти.

Еще при СССР внутренней разведкой занималось МВД, отдельное управление или отдел, не помню. Еще был тн Секретариат тов.Сталина, из которого растут ноги большинства контор, официально не существующих вообще. Аналог царского сыска или слуюбы для особых поручений при монархах

Гость

Я ничего не думаю про Новодворскую, но присоединяюсь к первому гостю, спасибо вам, автор, за уважение к русскому языку и грамотность.

Какое мнение? По ней "кукушка" плачет- однозначно))

Предыдущая тема