Гость
Статьи
Валерия Новодворская

Валерия Новодворская

Мне больше всего интересно мнение россиян о ней.Я с Украины, и вот думаю неужто она в самом деле такой идейный борец за демократию, как пытаются ее представить некоторые наши СМИ.

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Снегурочка

Выходящая на русском языке самая популярная в республике газета "Молодежь Эстонии" опубликовала выдержки из интервью лидера российского демократического союза Валерии Новодворской. Эта беседа была на днях показана в публицистической передаче эстонского телевидения "Группа продленного дня". Вот мнение Новодворской: "Америка будет настроена защищать Эстонию после вступления Эстонии в НАТО, когда несколько хороших американских баз разместятся на территории Эстонии. От России есть еще одна хорошая защита: если там четко будут знать, что возьмут страну мертвой, они туда не пойдут". Нужно развеять, учит Новодворская эстонских телезрителей, "представление о странах Балтии как о конформистских государствах, которые не способны сопротивляться". Если этого ощущения не будет, поучает она, если в России будут четко знать, что в Балтии будут драться все, что каждый оккупант ничего, кроме пули, не получит, то тогда они дальше не пойдут. Как же все-таки нужно ненавидеть свой народ, чтобы дойти до того, чтобы призывать эстонцев стрелять в русских! Дальше - больше. В своем интервью Валерия Новодворская однозначно советует эстонским телезрителям: "Нужно говорить с Россией очень сурово, ничего ей не уступать, держаться нагло и независимо, выкинуть армию, причем в довольно короткие сроки". Развивая дальше эту тему, она заявляет: "Единственная гарантия человеческой свободы - умение с оружием в руках ее защищать. И ненависть. Россию Эстония полюбить не сможет и не должна". После этих слов остается только радоваться тому, что хорошо еще, что она не призвала Эстонию объявить войну России. И далее, рассуждая по поводу того, что Россию Эстония никогда не полюбит, а русского человека тем более, она заявляет: "Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества". Как говориться в таких случаях: комментарии излишни.

Снегурочка

Знатный сарказм у Новодворской. Обхохочешься просто!

95: да Новодворская - страшный человек..!

Вэл

Карма,
да итак понятно, где сарказм... мне кажется, Новодворской приплачивает Путин - или неужели она по собственному почину зарывает либеральную идею в России живьем?
Никогда подобный политический демагог не наберет большинства на выборах. Подобные речи - имеют своим адресатом, во-первых, западное общество, а во-вторых, ту небольшую прослойку негордых людей, которым нравится, что их хвалит враг... знаете, что милостивый взгляд надсмотрщика был для галерного раба - наградой? Вот и тут тоже принцип: Новодворская вроде как кроет всех русских, но выделяет немногих, "мыслящих", "интеллигентных", "думающих" и прочими добродетелями наделенных граждан. То есть, собственно, своих единомышленников. Типично большевицкая логика - есть два мнения: мое и неправильное.
ну а поскольку людей, мыслить не умеющих, но желающих себя считать мыслящими, у нас есть некоторое количество - то еще и они аудитория Новодворской. А что предать собственный народ, собственную историю, собственную культуру, собственную религию - это у этих интеллигентных людей затруднения не составляет...
А всем прочим - Новодворская и ее прокламации глубоко индиферентна))

"Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты ***** дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух. "

а определятъ, кто приличный, а кто нет будет, естественно Новодворская..

блин..да там каждый абзац такой..

всё, тема, можно сказатъ, исчерпана..мне к словам Новодворской добавитъ нечего..

Снегурочка

Вэл, браво!

Снегурочка

Вэл, вы, смотрю, Кара-Мурзу почитываете? Как впечатление?

Вэл

И после этого нас же еще и корят - эти раболепные русские не любят светлого борца за свободу - Валерию свет Ильинишну...

Вэл

Снегурочка,
в принципе, хорошее впечатление - он оч. точно выражает то, что я умом как-то понимала, а словами выразить не могла...)))

Снегурочка

107 Подождите, щас Надольская (карма) вернется и будет долго рассказывать вам, как злые журналюги выдергивают из контекста удобные фразы, какой борец за демократию и за нас с вами г-жа Новодворская (тут еще Рупрехт силен в нахваливании сей личности).
Цитирую вам эту беседу:
Кого вспомню-то? Полоумную Новодворскую с Боровиком?... //

Всех, кто будет за вас вступаться. А они будут. Причем, чтобы вы про них не говорили.
Вот когда сынуля какого-нить министра не дай Бог собьет насмерть вашу маму и вас же еще за это закатают в под следствие, вот тогда вы сразу о демократии и правах человека вспомните!

//. Все. Расскажите мне про их реальные дела на благо России, демократии и народа.//

Ладно, повторение - мать учения.
Их реальные дела сейчас на вас смотрят. Вы компьютер по блату из райкома партии купили? Вы к мобильнику привыкли? Причем тарифы и операторов выбрать можете.
И самое главное вы УЖЕ ПРИВЫКЛИ болтать то, что вам в голову придет! Но ниче, скоро Путин отучит.

Вэл

Упырь Грюн,
Сталин бы плакал, как младенец, от зависти - если бы к власти пришла Новодворская... при нем в лагерях сидело 10% населения, а Новодворская в "твари дрожащие" определяет 85%...
Да... и в аду нет фурии страшней, чем женщина, которую презрели (с)...

Снегурочка

Я уже просила Рупрехта передать Новодворской и ко величайшее спасибо за интернет и мобильники :-)

Новодворскую в презики. Ну, в смысле, в президентши, президентки, президенты. И будет нам щастье!

Снегурочка

111 Абсолютно те же ощущения.

Снегурочка

Спокойной ночи!

"не рисковала своей жизнью и здоровьем, не сидела в политических тюрьмах-психбольницах, где её зверски пытали и угробили здоровье женщины. Люди с ненавистью в сердце не идут на такое самопожертвование,это могут сделать только настоящие борцы. Борца подпитывает правая идея, она даёт силы никогда не сдаваться и идти до конца жертвуя многим, здоровьем, личной жизнью , да и порой самой жизнью"

- Ленина, Гитлера и Сталина тоже подпитывали идеи и они тоже шли до конца. Каждый из них многим пожертвовал, каждый отсидел за свои убеждения. Так что отсидка за убеждения это не есть индульгенция.

Вэл

Снегурочка,
по-моему, она - какая-то разводка... ну не может здравый человек, в добром уме и трезвой памяти, говорить такую ***... на ее фоне даже Жириновский - просто гигант мысли и отец русской демократии...
Забавно, как на эту мульку ловятся "мыслящие" люди...

"Надольская (карма) вернется и будет долго рассказывать вам, как злые журналюги выдергивают из контекста удобные фразы" --

дык, целиком статъю из контекста не вырвешъ..

Не ангел

девочки, простите, в порядке ликбеза - кто такой Герман Лопатин? И почему у меня не открывается ссылка на Новодворскую, которая была в первых постах этой темы?

117: "мы не щадили себя и получили право не щадитъ других" -- типа того..

www.hrono.info/biograf/lopatin.html

Снегурочка

118 С таким диагнозом, который был поставлен в свое время сей г-же, любые речи могут быть, любые. У меня подруга есть с подобным диагнозом. так вот она себя в период обострения на полном серьезе сестрой Иисуса считает и доказывает. что спасла всех нас от Апокалипсиса в 1999 году. А вот почему ведутся, второй вопрос. Почитайте "Гипсового трубача" Полякова. Мне просто лень цитировать - длинно очень. Там очень хорошо про это написано.

Вы меня походу с какой-то Надольской путаете? Это хто такая?

Гость

и мне интересно кто это

Гость

Лопатин

Снегурочка

Вот теперь тут про пытки в психушке нарассказывали, как-будто сами санитарами при Новодворской были, прямо свидетельство очевидцев. К сожалению, речи г-жи Новодворской частенько смахивают на бред сумасшедшего. Так что, похоже, не просто так ее лечили в свое время.

Вэл, поржала насчет Жириновского.

Снегурочка

124 ;-)

Ладно вам, Новодворская конечно в президентши не годится, за столько лет борьбы и ненависти к подавлению совка у неё очень много категоричности. Правитель нужен спокойный, думающий, мудрый. Но никак не из тайной канцелярии. Такие правители привыкли всюду видеть врагов и призывают народ тоже так думать. Поэтому весь бюджет на вооружение, враг наступает, скоро всё у нас заберут. Так и будем с голым задом за ракетами прятаться.

Снегурочка

125 А я думала, Надольская :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93.%D0%90.%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Нет, Снегурочка, назвался груздем, полезай в кузов. Я теперь ночь спать не буду, очень интересно, с кем вы меня спутали? Манера письма такая же или ник я чей-то сперла. Ну просвятие, не хочу , что бы меня путали((((

Не ангел

Б.Д.Оржих - это кто? остальныхиз ссылки на http://www.hrono.info/biograf/lopatin.html я хоть как-то представляю. Простите мою безграмотность, пожалуйста.

ой, спасибо
оперативно

чета не пойму, там Лопатин,

а кто Надольская то?

Не ангел

а ещё может, кто подскажет, ДС из ссылки http://www.ds.ru/books/lie.htm - это кто?

Вэл

117, 121 - это типичный продукт советского времени, когда активно пропагандировалось альтруистическое самоубийство ради высших (общественных) целей. Пожертвовать собой "за други своея" - вообще, подсознательное желание людей с ослабленным "Эго", они хотят избавиться от своего "Я" и растворить его в некоем высшем "сверх-Я", которое и является, по их убеждению, их подлинной сутью (это классика по Дюркгейму)...
На мой взгляд, в Валерии Ильинишне как бы сконцентрировались все те худшие качества русского характера, которые она же и бичует в своих выступлениях - фанатичная жертвенность, пренебрежение собственным благом, преклонение перед Западом, жестокость во имя веры, мистический ужас перед Начальником...может, она еще и выпивает?
Она напоминает протопопа Авакуума... ее речи о Путине созвучны с "так ин начальник в ино время на меня рассвирепел, прибежал ко мне в дом, бив меня, и руки отгрыз персты, яко пес, зубами..."(с)

129:

"Законопроект о военном бюджете США на 2009 год, который подписал глава Белого дома, предусматривает расходы на нужды обороны в размере 600 миллиардов долларов."

= 16% бюджета

"в России в этом году уровень военных расходов уменьшится с 2,85% от ВВП до 2,74%. Но за счет роста российской экономики общее увеличение расходов на оборону составит почти 4 млрд долларов"

ну и у кого "весъ бюджет на вооружение" ..?

Не ангел

и кто такие Вайнберг, Виктор Орехов, Вил Мирзаянов?

Не ангел [1154186983]
Дс/ демократический союз, правозащитная организация, под руководством Новодворской

Не ангел

Упырь, вот с вашим 137 не могу не согласиться. Совершенно справедливо.

Не ангел

Кармочка 139, спасибо, я б ни за что не догадалась, честно!

Не ангел

Карма, а может я что-то путаю (я жуть как далека от политики), но у меня с "правозащитниками" асссоциируется Ковалёв - это неправильно, да?

138: а кто такой Василий Пупкин..?

Снегурочка

138 Яндекс и Гугл вам в помощь! :-)

Вэл

Карма,
Надольская - я так поняла, что дама с вумана, поклонница Новодворской, с которой Снегурочка вас спутала - такая ерунда, ей-богу, никак не стоит того, чтоб ночь не спать...
А с чем борется Новодворская как-то не совсем понятно...
"Поэтому весь бюджет на вооружение, враг наступает, скоро всё у нас заберут. Так и будем с голым задом за ракетами прятаться." - откуда такое убеждение? И кто у нас враг, который у ворот?
Размещение ПРО США в Европе вызывает у любого здравомыслящего человека определенную тревогу. А больше у нас вроде врагов нет... вон и Саркози в Мюнхене восклицал, что не верит, ну не верит в то, что Россия представляет опасность для Европы... если Обама отменит решение о размещении пэтриот в Польше, так он у нас будет национальный герой)))
И мы за сокращение вооружений как бы...

Снегурочка

136 :-) Вэл, см. 123. мне кажется, что это ответ на вопрос. Еще мне нравится с каким знанием темы Новодворская пишет про маниакально-депрессивный психоз. На воре и шапка горит :-)

"И мы за сокращение вооружений как бы..." особенно американских..

Вэл

И почему всех так пугает, что Путин из Охранки?
А Джорж Буш старший был вообще, директор ЦРУ...

Не ангел [1154186983] , в google Или в википедии поищите, там любую инфу можно почитать о интересующих вас персонах

Снегурочка, так вы мне не скажете, кто такая Надольская?

Снегурочка

145 Вэл, спасибо. Я уже вижу, что Карма - не Надольская. Так что, Карма, извините. Вы третий человек на этом форуме - поклонница Новодворской. Но Надольская более рьяная ее сторонница. Она бы сейчас уже вакханалию устроила за наезды на ее любимицу.

Предыдущая тема