Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …
Таблетки пить вообще не очень, не только с юности) Молодые девчонки кстати по статистике оргазмов не испытывают, этот секс в основном потребность парня, ему надо. Парни и женятся в этом возрасте из-за регулярного секса))
Вы тем не менее указали сумму гораздо больше медианой зарплаты по России😅 в 2020 году она была 32 000. Где это у нас 20 летние получают по 100 тысяч, расскажите?
Мой брат в 22 года зарабатывает 80. Но у него две работы, одна из них сменами, и это с дальневосточными надбавками. Я сужу по своему региону, здесь такое часто встречается. Я после вуза пошла аналитиком в одну местную торговую сеть, меня там уже знали по конкурсам и стажировкам, университет часто проводил подобного рода мероприятия, мне спустя полгода работы уже платили около 65
Мой брат в 22 года зарабатывает 80. Но у него две работы, одна из них сменами, и это с дальневосточными надбавками. Я сужу по своему региону, здесь такое часто встречается. Я после вуза пошла аналитиком в одну местную торговую сеть, меня там уже знали по конкурсам и стажировкам, университет часто проводил подобного рода мероприятия, мне спустя полгода работы уже платили около 65
Две работы - то есть пахота. Какой тут совместный досуг или совместный быт будет, как Автор фантазирует. Выспаться бы
Вы тем не менее указали сумму гораздо больше медианой зарплаты по России😅 в 2020 году она была 32 000. Где это у нас 20 летние получают по 100 тысяч, расскажите?
Допустим, крупный завод с государственным участием. Два через два. Можно с учёбой совмещать
Сфера красоты, ветеринарии и ухода за животными, репетиторство, доставка тоже приносит приличные деньги и совмещается с учёбой.
Таблетки пить вообще не очень, не только с юности) Молодые девчонки кстати по статистике оргазмов не испытывают, этот секс в основном потребность парня, ему надо. Парни и женятся в этом возрасте из-за регулярного секса))
А как предохраняться? На всем остальном залетают рано или поздно. Ну вот и разница начать пить кок с 16-17, раз автор в 18 замуж вышла, значит отношения то еще раньше начались или лет на 5-8 позже начать принимать кок. Их же потом пить до 50.
Какой бизнес в 20 лет? Вы можете хоть один конкретный пример назвать? Для бизнеса нужен первоначальный капитал, вложения
Свое кафе. Сама лично с таким встречалась. Еще один парень ухаживал, у него было агентство по подбору персонала. Так эти все пареньки - с богатыми продвинутыми родоками, которые помогли.
Еще сыновья чиновников упакованные с юности.
Какой бизнес в 20 лет? Вы можете хоть один конкретный пример назвать? Для бизнеса нужен первоначальный капитал, вложения
Лично знаю девушка, которая держит свой магазин экзотических животных. Лет с 20 точно, если не раньше. Но все эти змеи и ящерицы это страсть ее жизни, с раннего детства в них разбирается. Продают самих животных, корма и товары для них, предоставляют для фотосессий и мероприятий. Нашла такого же парня, он по образованию биолог, занимаются этим бизнесом. Там свой круг людей, которые разбираются в этом, покупают. Но она тоже не из простой семьи
Из их же компании знаю человека, который в 23 открыл свою тату студию
Свое кафе. Сама лично с таким встречалась. Еще один парень ухаживал, у него было агентство по подбору персонала. Так эти все пареньки - с богатыми продвинутыми родоками, которые помогли.
Ну то есть как я и предполагала - весь банкет за счёт родителей. Родители квартиру купили, родители содержат, родители на бизнес денег дали (наверное нормальный парень потом отдаст)? И надо бегом искать девчонку для регулярного секса и срочно жениться, заняться нечем же больше
Как учеба может быть важнее отношений и семьи?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5759333/
Почему родители стремятся оградить дочерей от «ранних» браков?
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6064481/
Почему в обществе негативное отношение к ранним бракам?
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6064136/
А как предохраняться? На всем остальном залетают рано или поздно. Ну вот и разница начать пить кок с 16-17, раз автор в 18 замуж вышла, значит отношения то еще раньше начались или лет на 5-8 позже начать принимать кок. Их же потом пить до 50.
У нас всю жизнь ппа, ни одного залёта. Нас устраивает.
Так это не этот автор. И той судя по всему сейчас лет 20, а этой 23.
Допустим, крупный завод с государственным участием. Два через два. Можно с учёбой совмещать
Сфера красоты, ветеринарии и ухода за животными, репетиторство, доставка тоже приносит приличные деньги и совмещается с учёбой.
С серьезной учебой ничего не совмещается. Совместить можно только в непонятных шарашкиных конторах
Лично знаю девушка, которая держит свой магазин экзотических животных. Лет с 20 точно, если не раньше. Но все эти змеи и ящерицы это страсть ее жизни, с раннего детства в них разбирается. Продают самих животных, корма и товары для них, предоставляют для фотосессий и мероприятий. Нашла такого же парня, он по образованию биолог, занимаются этим бизнесом. Там свой круг людей, которые разбираются в этом, покупают. Но она тоже не из простой семьи
Из их же компании знаю человека, который в 23 открыл свою тату студию
Ну и отлично. А зачем замуж то в 20, даже если есть свой магазин животных? Можете внятно сформулировать?
А это имеет значение? Вы из налоговой? У нас все официально оформлено, все доходы.
Тогда, в 18, жили в моей, подарили родители. Сейчас все еще в ней живем (она и останется, продавать ее никто не планирует) , но купили квартиру в доме, который строится. Естественно, в ипотеку. Но до сдачи дома и ремонта еще долго. Муж работает полноценно. Я в начале карьерного пути, но заработок есть.
Автор, ну вот с этого и начинайте. Если у вас квартира в 18 отдельная - это заслуга ваших родителей. На девице с приданным, у которой можно пожить женятся быстро. А те подружки, которые у вас в сожительницах ходят наверняка не такие выгодные невесты.
А что в этом смешного? Или Вы ни разу не видели, чтобы детям давали квартиру родители? Они ведь не квартиру на 100 квадратов в новострое подарили, а маленькую однушку для начала самостоятельной жизни. Куда лучше, чем снимать. Была куплена она давно, когда не было такого процента. Что вас удивляет?
Удивляет, что вы а с б свести не можете.
Ну и отлично. А зачем замуж то в 20, даже если есть свой магазин животных? Можете внятно сформулировать?
А зачем вообще выходить замуж? Можно вообще не выходить. Вы вот внятно сформулируете, зачем Вы вышли замуж? Так то можно и детей без брака родить, и более такого такие пары есть, которые вместе живут, есть дети, но не женаты
За тем же, зачем и у другом возрасте, по любви. Для покупки совместного имущества, для законных отношений, думаю самый банальный пример с больницами могу не приводить
Не задевает. Больше непонятно просто, каждый раз, когда кто-то узнает об этом, начинаются такие смешные аргументы. При том действительно, никто не говорит про жилье и беременность(потому что все понимают, что жилье нужно и для простой совместной жизни, либо даже одинокой жизни, но отдельной от родителей, а беременность случается не от штампа в паспорте). Речь обычно именно про развитие, образование и путешествия. А я за время брака побывала в 4 новых странах (это на 3 больше, чем до брака)) и заканчиваю университет в этом году, с высоким средним баллом диплома. И вот мне уже не 18, но почему то мне до сих пор новые люди при более близком знакомстве приводят эти аргументы. И потом все разговоры именно на эту тему
А что за новые люди, и почему вы им докладываете всё о своей личной жизни? Хотите поговорить про свой брак - рассказывайте дальше и не такое услышите.
У вас баллы высокие, а перевести тему разговора на более интересную вы не в состоянии? Ну и толку от этих баллов?
Вы просто накидали рандомных тем, с разных номеров и с разными историями. Суть общая, согласна, но пользователи разные.
А зачем вообще выходить замуж? Можно вообще не выходить. Вы вот внятно сформулируете, зачем Вы вышли замуж? Так то можно и детей без брака родить, и более такого такие пары есть, которые вместе живут, есть дети, но не женаты
За тем же, зачем и у другом возрасте, по любви. Для покупки совместного имущества, для законных отношений, думаю самый банальный пример с больницами могу не приводить
Так я вышла и родила ближе к 30) Когда дети планируются, то без вариантов. Но до 30 есть ещё целых самых лучших лет понять себя, понять других, понять жизнь, что то увидеть, насладиться беззаботностью. А не кастрюли сразу (ой, пардон, у Автора духовка, а не кастрюли)😅 Когда уже закончится этот совковый менталитет, что надо бегом-бегом замуж со школьной скамьи?
А что за новые люди, и почему вы им докладываете всё о своей личной жизни? Хотите поговорить про свой брак - рассказывайте дальше и не такое услышите.
У вас баллы высокие, а перевести тему разговора на более интересную вы не в состоянии? Ну и толку от этих баллов?
Мне кажется там просто внутренние комплексы и незрелость. Зато замужем)
И при чем тут вообще жилье? Речь идет именно про развитие и путешествия как аргумент против брака, а не про то, кто и кого живет, и откуда деньги
Но те, у кого нет жилья обычно просто снимают квартиру. Много знакомых, не состоящих в браке, но живущих вместе, именно снимают
Просто вы пока не сталкивались. Ваша учёба мужу не мешает, а путешествуете. Когда каникулы и его отпуск совпадает и больше вам не надо, как только случится конфликт интересов, там и узнаете, что такое раннее замужество.
Вашим ровесницам будут предлагать интересные поездки, , стажировки, работу за границей. Все это будет важно для карьеры, но вы не поедите. Даже просто если на работе предложат график очень выгодный для вас, но неудобный для мужа, например, вы не будете дома когда ему надо и не будете успевать какие- то домашние дела. Придётся делать выбор. Путешествовать тоже, у вас может не совпадать отпуск и просто вы хотите в одно место, муж в другое. Короче, У других девушек будет свободна, у вас нет. А с ребёнком ещё хуже.
Так я вышла и родила ближе к 30) Когда дети планируются, то без вариантов. Но до 30 есть ещё целых самых лучших лет понять себя, понять других, понять жизнь, что то увидеть, насладиться беззаботностью. А не кастрюли сразу (ой, пардон, у Автора духовка, а не кастрюли)😅 Когда уже закончится этот совковый менталитет, что надо бегом-бегом замуж со школьной скамьи?
Ну могли не выходить, какая разница? Детям можно и так дать фамилию их отца и и так жить вместе.
А до 30 вы с мужчинами не общались вообще? Раз они вам так мешают наслаждаться жизнью, понимать себя и прочее? Я тоже вышла замуж не в 18, но я по настоящему начала понимать себя и жить как раз после замужества. Рядом с любящим человеком это делается сильно проще
Вы получается, не сильно далеко от «традиций» ушли? Вышли замуж только потому что «пора и надо», а удовольствие вам приносит жизнь без мужчины
Кстати, у моего мужа обеспеченные родители (в отличие от моих), и они запросто могли ему купить квартиру. Но он отказался категорически, стыдно это в его понимании. Сами заработали и не одну)
Просто вы пока не сталкивались. Ваша учёба мужу не мешает, а путешествуете. Когда каникулы и его отпуск совпадает и больше вам не надо, как только случится конфликт интересов, там и узнаете, что такое раннее замужество.
Вашим ровесницам будут предлагать интересные поездки, , стажировки, работу за границей. Все это будет важно для карьеры, но вы не поедите. Даже просто если на работе предложат график очень выгодный для вас, но неудобный для мужа, например, вы не будете дома когда ему надо и не будете успевать какие- то домашние дела. Придётся делать выбор. Путешествовать тоже, у вас может не совпадать отпуск и просто вы хотите в одно место, муж в другое. Короче, У других девушек будет свободна, у вас нет. А с ребёнком ещё хуже.
Эта девушка уже летала заграницу на стажировку и конференцию от ВУЗа, она очень меня проконсультировала и помогла на одной теме.
Ну и летала без мужа, он спокойно отнесся, как она писала
Кстати, у моего мужа обеспеченные родители (в отличие от моих), и они запросто могли ему купить квартиру. Но он отказался категорически, стыдно это в его понимании. Сами заработали и не одну)
Намного адекватнее взять старт, особенно сейчас, чем тратить годы на съеме. Со своей квартирой куда проще покупать квартиры для сдачи, например
Ну про роды спрашивают у всех, даже незамужних. Все эти шутки про «часики» и «внуков» уже классика всех времен. Это частое явление. Да я и сейчас не очень-то переживаю. Я просто не понимаю большой разницы между браком и сожительством, и почему именно брак вызывает больше вопросов (хотя по той же религии, к примеру, должно быть наоборот)
Если вы не видите разницы, то зачем выходили замуж?
Ну могли не выходить, какая разница? Детям можно и так дать фамилию их отца и и так жить вместе.
А до 30 вы с мужчинами не общались вообще? Раз они вам так мешают наслаждаться жизнью, понимать себя и прочее? Я тоже вышла замуж не в 18, но я по настоящему начала понимать себя и жить как раз после замужества. Рядом с любящим человеком это делается сильно проще
Вы получается, не сильно далеко от «традиций» ушли? Вышли замуж только потому что «пора и надо», а удовольствие вам приносит жизнь без мужчины
Давайте мою личную жизнь оставим за скобками) Скажу лишь, что не каждый мужчина согласится пойти примаком в квартиру невесты , как сделал муж Автора (наверное ещё и на маму ее оформлена). И не каждый и у своих родителей будет брать жильё и деньги.
Потому что семье надо где-то отдельно жить, а значит этот вопрос должен быть решён, это большие вложения, а не Чупа-чупс купить. Вопрос беременности не исключён. Многие учатся до 23-27 лет, на что семью содержать? Ну и девушка-женщина вляпывается в быт.
Всё правильно говорят - большинству ранний брак мешает!
До 27 лет учатся😆
Давайте мою личную жизнь оставим за скобками) Скажу лишь, что не каждый мужчина согласится пойти примаком в квартиру невесты , как сделал муж Автора (наверное ещё и на маму ее оформлена). И не каждый и у своих родителей будет брать жильё и деньги.
Муж автора купил квартиру зато, как только появилась возможность. Не думаю, что если бы они отваливали от 50 тысяч за съем ежемесячно, то это бы случилось. При том при наличии квартиры, которой жить можно бесплатно. Это рациональность называется
Да никто вашу личную жизнь не трогает. Просто странно от замужней женщины слышать «зачем выходить замуж», и в ответ от нее слышать «ну я то к 30 вышла», это не аргумент. Потому что брак в целом не такая обязательная вещь, без него можно прожить. Но так уж сложилось, что когда люди друг друга любят, серьезно относятся друг к другу, покупают крупные материальные вещи по типу квартир и машин, которые должны быть куплены в браке - они женятся.
Про каких-то мужчин не из современности пишете. Мне вот с мужем намного легче в плане быта жить. Обязанности всегда разделены, если что-то не успеваешь, знаешь, что всегда можно попросить помощи. Когда живешь один, сильно сложнее. Ты сама и готовишь, и посуду моешь, и убираешь, стираешь, гладишь. С мужчиной же часть дел можно делегировать. Когда мы только съехались, я готовила - он мыл посуду, я стирала - он гладил. Потом он просто купил посудомойку, когда мы делали кухню, сейчас есть робот пылесос. Осталась несколько раз в день сложная уборка, ну и просто свои вещи аккуратно складывать. Это мы делаем в зависимости от занятости, по ситуации. Иногда вместе и под музыку, но это более основательная уборка и обычно это весело и танцами сопровождается. Так что никакой тяжести быта я пока не ощутила (а замужем я не год и не два) . А готовим мы обычно только ужин, и то, он состоит из этапа «кинуть мясо в духовку», обычно берем уже замаринованное, и какие нибудь салаты из супермаркета готовые. Если нет сил или желания - доставка. Завтракает каждый сам, обед на учебе/работе
Вы самостоятельно жили? Чтобы сравнивать как оно с мужем?
Врачи действительно учатся примерно до 27, но люди забывают, что в это время можно работать и нужно. При том это не вопрос совмещения работы и учеба ради денег, даже преподаватели лучше относятся к студентам, которые берут смены, работая средним мед персоналом. Мой брат на 5 курсе (закончил его), все его одногруппники работают, у некоторые есть семьи. Учеба не мешает людям жить
К тому же мужик всегда высказывает свое фи. Если тебе захочется в турцию, он будет против. Если тебе захочется в Америку, он будет против.
Тема - вброс от бытовой рабки. Нормальные женщины все и так понимают, особенно с нынешним мужлом
У "нормальных женщин" как раз с мужчинами все в порядке: "*****" рядом с ними нет, и ездят туда, куда хочется обоим, или выбирают направление по очереди. Взаимное уважение, все дела.
Муж автора купил квартиру зато, как только появилась возможность. Не думаю, что если бы они отваливали от 50 тысяч за съем ежемесячно, то это бы случилось. При том при наличии квартиры, которой жить можно бесплатно. Это рациональность называется
Да никто вашу личную жизнь не трогает. Просто странно от замужней женщины слышать «зачем выходить замуж», и в ответ от нее слышать «ну я то к 30 вышла», это не аргумент. Потому что брак в целом не такая обязательная вещь, без него можно прожить. Но так уж сложилось, что когда люди друг друга любят, серьезно относятся друг к другу, покупают крупные материальные вещи по типу квартир и машин, которые должны быть куплены в браке - они женятся.
Рациональность - это не «играть в семью» 18-20 летним за чужой счёт😅
Но у некоторых чуть не с подросткового возраста чешется, а родители главное должны эти хотелки оплатить. Незрелость
Врачи действительно учатся примерно до 27, но люди забывают, что в это время можно работать и нужно. При том это не вопрос совмещения работы и учеба ради денег, даже преподаватели лучше относятся к студентам, которые берут смены, работая средним мед персоналом. Мой брат на 5 курсе (закончил его), все его одногруппники работают, у некоторые есть семьи. Учеба не мешает людям жить
Очень трудно учиться, когда есть семья. И главное зачем, объясните мне? Неужели нельзя все поэтапно делать? Это как беременеть и в декреты уходить на 2 курсе - вроде можно, но тупость же. Сами придумываем себе проблемы и сами мужественно преодолеваем (попутно сбрасывая их на родителей). Неужели не хочется самим жить с умом?
Всё одно, к 30 годам все вы, ранние отношающиеся, останетесь одинокими и никому не нужными, брак или нет неважно.
А те, кто в 23-26 выйдут замуж - 10% женщин, будут счастливы на всю жизнь.
В основном потому, что первые потратят молодость на парней, которые их используют и бросят. А вторые найдут мужчин и мужей.
Что, мама не научила?
Счастье на всю жизнь - штучный товар. Но именно поэтому найти его можно в любом возрасте. Готовых формул успеха тут нет.
Очень трудно учиться, когда есть семья. И главное зачем, объясните мне? Неужели нельзя все поэтапно делать? Это как беременеть и в декреты уходить на 2 курсе - вроде можно, но тупость же. Сами придумываем себе проблемы и сами мужественно преодолеваем (попутно сбрасывая их на родителей). Неужели не хочется самим жить с умом?
Да нет, не трудно. Наоборот шло проще. Но мы с мужем поженились на 3 курсе, на одном направлении были, я на 3, он на 5. Заработок есть, общие темы по учебе, помощь от него. Интересно так.
А зачем делать поэтапно, если есть возможность, сделать, когда хочется. Когда это по-настоящему приносит счастье и радость, а не потому что «надо». За автора не скажу, но уверена, что от родителей они не зависят. Мы снимали с мужем, а после окончания учебы переехали в другой город в квартиру, которую ему тоже купили родители. Но они не содержали, ничего подобного. Просто подарок. Вообще на мой взгляд в благополучных семьях дать однушку или студию - база. А все остальное за свой счет. Я знаю, что такое съемная квартира, очень дорого за что то более менее приличное. А Автор как раз поступила по умному, и выучилась, и путешествует, и совместно нажитая недвижимость к окончанию ВУЗа. Кто то и к 30 не так живет…
Автор, вот представь ситуацию - дома нечего поесть. Ты живешь одна и скорее всего просто забежишь в кафе, закажешь небольшую доставку или наскоро построгаешь салатик - проблема решена и выброшена из головы, а ты занимаешься учебой, карьерой или отдыхаешь, чтобы завтра с новыми силами достигать успехов.
Если ты живешь с мужиком - сразу тревога и негатив что что-то не так, что могут быть какие-то претензии, даже если их нет - то угнетающие мысли о том что ты плохая хозяйка и жена, если начинать готовить - это два часа в мыле танцевать у плиты, в итоге нет сил ни на какие дела больше, чувство вины, досады, расстройства и прочее г?но. И никакой отдачи и удовлетворения ты от этой траты своих ресурсов не получишь - тебя ждет максимум сухое "спасибо" и затылок у компьютера, а возможно и комментарии по поводу недочетов твоей стряпни. И это только готовка. Быт на ней не кончается.
Может быть и так. Это плохой вариант. Такие отношения разрушают и плохо действуют на психику.
А может быть так, как у нас, когда если нет еды, просто произносится фраза "давай закажем". Или фраза "я там тебе взяла Х (название блюда), кот ты любишь, через полчаса привезут". И никаких чувств вины. Никогда. Ну, и к тому же мужчины тоже умеют готовить, так что проще и честнее всего, если оба работают, готовить по очереди.
Милая, я пишу про 90% мужчин любых возрастов) Если вам в 20 лет с первого или второго раза с кем-то чисто случайно повезло - плиз, не думайте что у всех так. Если ваш мужчина действительно не бытовой инвалид - да, так жить можно. Но это точно не легче чем одной, т.к. вы как за собой все убирали - так и убираете. А он за собой. Ну спасибо, что хотя бы на вас свое *** на сваливает. Уже за счастье.
Дело не только в том, что автору или мне "повезло" (хотя это, видимо, так), но ещё и в том, что, если в семье от вас, работающего человека, требуют готовки и проч. и высказывают кислым тоном претензии, то это не норма. И это надо прекращать сразу.
Но у нас пока считается, что это неизбежный статус кво, с которым якобы ничего нельзя сделать. Вот просто во всех белых странах, кроме нашей, не так, а у нас так. И единственное, что можно сделать, - избегать серьезных отношений. А это, имхо, неправильный подход.
То время,которое раньше тратилось на книги,кино и тд после замужества тратится на стояние у плиты и бытовое обслуживание.А к выходным и праздникам добавятся родственнички муженька.У подруги ситуация была недавно-долго выбивала отпуск летом,кое-как согласовали числа,чтоб человек хоть на море съездил,и тут свекруха в позу встала-ей юбилей отмечать надо и с огородом помогать приехать.Она собралась одна на море уехать,муж устроил скандал.Конечно,вообще не мешает)
А наx такой муж, как у вас описано? В любом возрасте?
Для нормального человека это вот звучит как репортаж из Зазеркалья. Ещё и какие-то "родственнички муженька" 🙄
Ну вот и вы о том же. «Учиться, познать мир, пожить в другой стране». А мешает то это как? Автор об этом говорит, что никак не мешает наличие мужа ей учиться, путешествовать. Тема об этом и есть
Ну о чем вы говорите. Вот родился ребёнок допустим, вы себе как путешествия представляете с новорожденным? Я конечно видела этих не совсем(имхо) адекватных мамочек с грудничками летающих по Турциям и таиландам, это отдых вы считаете? Мало того что самой ей кайфа никакого, так и окружающим особенно в самолете тоже супер. А мужчины многие хотят детей после свадьбы сразу, не все готовы жить для себя по 5 лет. Мне бы лично семья и дети мешали бы
Может быть и так. Это плохой вариант. Такие отношения разрушают и плохо действуют на психику.
А может быть так, как у нас, когда если нет еды, просто произносится фраза "давай закажем". Или фраза "я там тебе взяла Х (название блюда), кот ты любишь, через полчаса привезут". И никаких чувств вины. Никогда. Ну, и к тому же мужчины тоже умеют готовить, так что проще и честнее всего, если оба работают, готовить по очереди.
Да, сейчас вчерашние или сегодняшние студенты будут говорить «давай закажем»)) Вы в курсе, что это как бы дороже раза в три, чем готовить самим? Чтобы был лёгким быт, надо чтобы были деньги. Вот так все упирается именно в них) Только на вумане параллельная реальность, в 18 лет квартиры и «доставки» и брак ничему не мешает😅
Да нет, не трудно. Наоборот шло проще. Но мы с мужем поженились на 3 курсе, на одном направлении были, я на 3, он на 5. Заработок есть, общие темы по учебе, помощь от него. Интересно так.
А зачем делать поэтапно, если есть возможность, сделать, когда хочется. Когда это по-настоящему приносит счастье и радость, а не потому что «надо». За автора не скажу, но уверена, что от родителей они не зависят. Мы снимали с мужем, а после окончания учебы переехали в другой город в квартиру, которую ему тоже купили родители. Но они не содержали, ничего подобного. Просто подарок. Вообще на мой взгляд в благополучных семьях дать однушку или студию - база. А все остальное за свой счет. Я знаю, что такое съемная квартира, очень дорого за что то более менее приличное. А Автор как раз поступила по умному, и выучилась, и путешествует, и совместно нажитая недвижимость к окончанию ВУЗа. Кто то и к 30 не так живет…
Ничего не понятно. За чей счёт банкет, когда оба студенты? У нас в стране даже на две зарплаты квартиру снимать часто дорого, а на две подработки по несколько часов можно снимать и содержать семью ? За все платить - еда, досуг, интернет, телефон, одежда? Рассказывайте сказки кому-то другому. Жили наверняка с родителями на их шее