Гость
Статьи
А замужество как-то …

А замужество как-то мешает путешествовать и развиваться?

Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

*не страшится обрюхатить

Мой муж ждал, пока я окончу ВУЗ и потом аспирантуру, волновался из-за маленьких задержек. И не из за страха алиментов, разводиться никто не собирался, он просто знал, что мне важно доучиться, что для меня мой труд имеет ценность и я не хочу прерывать учебу. Это просто уважение мужчины к женщине. И способы контрацепции тоже обычно вместе решают. Мой наслушался страшных «фармацевтических заговоров», и просил не пить таблетки, хотя я и хотела 😅

Захария
Гость

Мой муж ждал, пока я окончу ВУЗ и потом аспирантуру, волновался из-за маленьких задержек. И не из за страха алиментов, разводиться никто не собирался, он просто знал, что мне важно доучиться, что для меня мой труд имеет ценность и я не хочу прерывать учебу. Это просто уважение мужчины к женщине. И способы контрацепции тоже обычно вместе решают. Мой наслушался страшных «фармацевтических заговоров», и просил не пить таблетки, хотя я и хотела 😅

И вы не пили хотя знали, что это страшилки?
И волновались из-за задержек?
Ничего себе " вместе решают"(

Гость
Захария

И вы не пили хотя знали, что это страшилки?
И волновались из-за задержек?
Ничего себе " вместе решают"(

Я не волновалась, я знала, что все хорошо. А муж да. Время чуть чуть другое было, я старше автора. Я не знала, страшилки это или нет. Было информации меньше в доступе. Были подруги и родственницы, у которых были побочки плохие. Не знаю, почему так, сейчас думаю, что плохо подобранный препарат просто. Но я не жалею, что не стала по итогу их пить

Захария
Гость

Я не волновалась, я знала, что все хорошо. А муж да. Время чуть чуть другое было, я старше автора. Я не знала, страшилки это или нет. Было информации меньше в доступе. Были подруги и родственницы, у которых были побочки плохие. Не знаю, почему так, сейчас думаю, что плохо подобранный препарат просто. Но я не жалею, что не стала по итогу их пить

Ну я и старше вас , думаю
Я их пила в начале самом 90-х
Другое время
Я просто не поняла, как вместе решали, если вы хотели их пить

Гость

Ранние браки часто приводят к разводам. Это конечно не аксиома, и не все ранние браки обязательно развалятся, но в большинстве случаев это именно так. И это естественно, ведь 18-20 лет это считай подростки ещё. Это ещё две до конца не устоявшиеся личности. Люди с опытом это понимают обычно, поэтому и советуют молодым не торопится, и правильно делают. Даже лично в моем окружении именно ранние пары, уже все почти с разводами. У многих дети. Мама с папой «наигрались» и разбежались, а у детей теперь семьи нет нормальной

Гость

Так это мужики придумали, чтобы женщин в сожителках мариновать)))

nastyazv
Гость

К тому же мужик всегда высказывает свое фи. Если тебе захочется в турцию, он будет против. Если тебе захочется в Америку, он будет против.
Тема - вброс от бытовой рабки. Нормальные женщины все и так понимают, особенно с нынешним мужлом

У меня такое даже вне брака было!

nastyazv
Е(ба)нотий

Конечно мешает. Брак это обуза.

Согласна!

nastyazv
Деловая колбаса

смешно, с этого и надо начинать - родители подарили квартиру, продолжай развлекать народ.

А вы с неравенством боретесь. Всегда оно будет. И как рожала больше всех нищета, так и продолжает. Но хуже всего не это. Нет нормального общества. Если все будут богатыми, то друг друга перегрызут. Первым делом тех, кто весь этот рай строил!

nastyazv
Автор

А что в этом смешного? Или Вы ни разу не видели, чтобы детям давали квартиру родители? Они ведь не квартиру на 100 квадратов в новострое подарили, а маленькую однушку для начала самостоятельной жизни. Куда лучше, чем снимать. Была куплена она давно, когда не было такого процента. Что вас удивляет?

Бесятся они. Что кому-то всё, а кому-то ничего. У большинства нет даже родительской халупы. Многие живут в коммуналках. Были бы людьми, всё было бы по другому. Не так давно мы все были равны!

Гость

Да позиция вообще удобная, на самом деле! Но действительно непонятно, почему по итогу так и женщины стали считать, и теперь считается нормально и среди молодых, и взрослых. А брак как минимум до 25 очень негативный характер в глазах людей приобрел. При том вспоминаю свою молодость, все толковые парни действительно рано женились. И сейчас с женами и живут, и неплохо живут. А бабники ловеласы меняли девочек, гуляли, раньше 30 никто не женился. Один такой через год развелся (ему было 32), говорит, не готов еще, второй все еще гуляет, были серьезные отношения, но она ушла, так как не звал замуж…

Гость
nastyazv

Бесятся они. Что кому-то всё, а кому-то ничего. У большинства нет даже родительской халупы. Многие живут в коммуналках. Были бы людьми, всё было бы по другому. Не так давно мы все были равны!

Да почему «всё». Родители всегда пытаются что нибудь дать. Вспомните, всегда либо машину покупали, либо пытались хоть как то с жильем помочь… редко бывает, чтобы прям ничего не дали

Гость
nastyazv

Да почему «всё». Родители всегда пытаются что нибудь дать. Вспомните, всегда либо машину покупали, либо пытались хоть как то с жильем помочь… редко бывает, чтобы прям ничего не дали

Гость
Гость

Речи в посте не шло о браках с детьми. Детей надо заводить тогда, когда муж может полностью обеспечить, чтобы можно было и помощницу по дому нанять.

Да, а квартиры детям дарят в самых неблагополучных семьях. Не смешите. Всему свое время, все по-разному взрослеют, но по моему опыту, никому в этом возрасте уже неинтересно жить с родителями. При том это никак не связано с отношениями в семье, просто другие интересы и потребности. У кого есть своя квартира либо деньги на съемную, уезжают. Я очень люблю родителей, отношения нетоксичные и хорошие всегда были, часто приезжаю в гости, но жить нужно отдельно. Это природа, смешно, когда родители не могут этого признать (у меня такая свекровь)

А отношения сейчас начинают лет в 15-16. Многие подруги с этого возраста с теми же парнями не разошлись и живут сейчас

Отношения в 15 , да и в 18 начинает определенная категория девушек) Не обманывайте себя. Представления о семейной жизни, да и вообще о жизни у вас детские. Лет через 10 отпишитесь, как у вас дела и правильно ли было лезть в ранний брак. Пока рано делать выводы. Своей дочери я бы никогда в жизни не посоветовала замуж в 18, это я говорю при том, что муж у меня очень обеспеченный и не бытовой инвалид и деньги на «помощниц» есть. Это время познать себя, жизнь, мир и учиться, замуж никуда не убежит. Я живу в Европе и тут такое дикость, дети в 18 ещё учатся в школе, потом вуз, потом поработать и попутешествовать, полгода в Тайланде каком-нибудь пожить. Куда торопиться то? Ведь брак - это всегда ответственность, иначе просто ничего не выйдет. Только необразованные дети из маргинальных семей, у которых нет других интересов могут захотеть в таком возрасте жениться

Гость
Гость

Мы были вместе 2 или 3 года до брака (не было точной даты, начиналось с дружбы) и в браке пятый год. Это не 20, но пережиты и кризисы, и моменты, когда было не очень с деньгами, и тяжелые моменты, когда сильно свекровь вставляла палки в колеса, и наконец мы обустраивали свою квартиру, занимались покупкой недвижимости общей, которая сейчас на этапе строительства . Да, детей мы планируем позже. Принцип, не рожать ребенка в однокомнатной. Но и 8 лет с переездами, потерями работ, ссорами с семьей мужа, это не гормоны и не отношения длиной в полгода.

Это вы себя уговариваете или меня?))

Гость
Гость

С мамой и папой живут либо те, кому не куда / не к кому съехать, либо люди с отсталостью в развитии, с психологическими проблемами. Обычно это те, кто вырос в гиперопеке. Наверное, эти 30 летние мужчины, живущие с мамой, так и появляются

Не съехать из дома ровно в 18 - отсталость в развитии? Ну не соглашусь)

Гость
Гость

Отношения в 15 , да и в 18 начинает определенная категория девушек) Не обманывайте себя. Представления о семейной жизни, да и вообще о жизни у вас детские. Лет через 10 отпишитесь, как у вас дела и правильно ли было лезть в ранний брак. Пока рано делать выводы. Своей дочери я бы никогда в жизни не посоветовала замуж в 18, это я говорю при том, что муж у меня очень обеспеченный и не бытовой инвалид и деньги на «помощниц» есть. Это время познать себя, жизнь, мир и учиться, замуж никуда не убежит. Я живу в Европе и тут такое дикость, дети в 18 ещё учатся в школе, потом вуз, потом поработать и попутешествовать, полгода в Тайланде каком-нибудь пожить. Куда торопиться то? Ведь брак - это всегда ответственность, иначе просто ничего не выйдет. Только необразованные дети из маргинальных семей, у которых нет других интересов могут захотеть в таком возрасте жениться

Ну вот и вы о том же. «Учиться, познать мир, пожить в другой стране». А мешает то это как? Автор об этом говорит, что никак не мешает наличие мужа ей учиться, путешествовать. Тема об этом и есть

Гость
Гость

Это вы себя уговариваете или меня?))

Да никого она не уговаривает. Девушка в целом права, если у них уже есть возможность на покупку недвижимости и им это удалось, то они явно не дети. И 8 лет - большой срок для отношений. Вам надо то 20, то 10..
Это довольно осознанно, когда люди столько вместе и большую часть из этого времени живут вместе

Гость
Гость

Автор писала, что она заканчивает ВУЗ с красным дипломом и работает, родители купили однокомнатную. Как то не очень тянет на категорию «необразованные и неблагополучные»

Гость
Гость

Автор писала, что она заканчивает ВУЗ с красным дипломом и работает, родители купили однокомнатную. Как то не очень тянет на категорию «необразованные и неблагополучные»

И в свои 23-24 (если я правильно посчитала) она уже владеет квартирой не только добрачной, но и совместно купленной с мужем… на мой взгляд, это благополучнее, чем у 80% людей

Гость
Гость

Ну вот и вы о том же. «Учиться, познать мир, пожить в другой стране». А мешает то это как? Автор об этом говорит, что никак не мешает наличие мужа ей учиться, путешествовать. Тема об этом и есть

Мешает тем, что уже как бы себе не принадлежишь) Все надо согласовывать с другим человеком, у которого может быть другое мнение, подстраиваться под его состояние и настроение к тому же. Вы хотите в клуб, а он хочет поваляться и сериалы смотреть. И в браке всегда есть обязанности, не надо тут делать вид, что их нет. Недаром про несемейных говорят «свободный»😅

Гость

Особенно вот это "развиваться" смешно. Все вокруг такие развитые, не знают ничего на деле. Коучей что ли слушать - это и есть развиваться?

Гость
Гость

И всегда интересует такой вопрос : вот молодые люди встречаются и любят друг друга. Решают съехаться, есть все финансовые возможности. Любят друг друга и не расходятся. И так идут годы. И что им, десятилетиями не жениться и просто быть сожителями , так как «ранний брак - плохо»? Просто чего-то ждать, пока это станет одобряемо обществом? Глупость какая-то

Гость
Гость

И в свои 23-24 (если я правильно посчитала) она уже владеет квартирой не только добрачной, но и совместно купленной с мужем… на мой взгляд, это благополучнее, чем у 80% людей

Ну и ладно) Если она уверена, что все у неё правильно, к чему эти темы? Пусть живут долго и счастливо и умрут в один день, мы не против

Гость
Гость

В Европе рано женятся необразованные, в основном мигранты, где-то в российской глубинке до сих пор по другому. Автор скорее всего в глубинке, с менталитетом «до 25 замуж не вышла- старая дева», уж пардон не поверю что в Москве они в 23 квартиру купили. Ну и Бог с ним.

Гость

Как уже писали выше, лучше так, лучше с первого раза встретить парня, с которым удалось построить отношения на уважении и доверии. А не потратить годы жизни на десять абьюзеров, с каждым из которых будет что то не складываться. Пережить травмирующий опыт, по типу измен, унижений… Тоже опыт своего рода, но кому такой опыт нужен. Единственное, считаю, что надо пожить вместе по-дольше, минимум год. Но если автор с этим человеком была в отношениях несколько лет до свадьбы, то вообще все хорошо

Гость
Гость

В Европе рано женятся необразованные, в основном мигранты, где-то в российской глубинке до сих пор по другому. Автор скорее всего в глубинке, с менталитетом «до 25 замуж не вышла- старая дева», уж пардон не поверю что в Москве они в 23 квартиру купили. Ну и Бог с ним.

Ну и уж так сильно про Европу не привирайте. Про браки согласна, на западе их заключают сильно позже. Но вот отношения и половая жизнь там начинается значительно раньше, при том это дети небедных неблагополучных родителей, и не «определенная категория». Близкая подруга живет в Штатах, дочка в школу ходит. И мы были очень удивлены, во сколько лет дети начинают жить половой жизнью. И там это норма. Жениться действительно не принято, долго прикидываются детьми, «без обязательств» живут

Гость
Гость

Она на другой ветке писала, что в Москве. Но ее муж не ровесник, он старше

Захария
Гость

Мешает тем, что уже как бы себе не принадлежишь) Все надо согласовывать с другим человеком, у которого может быть другое мнение, подстраиваться под его состояние и настроение к тому же. Вы хотите в клуб, а он хочет поваляться и сериалы смотреть. И в браке всегда есть обязанности, не надо тут делать вид, что их нет. Недаром про несемейных говорят «свободный»😅

Так это и в паре вне брака тогда также..
Она (он) за движуха, она ( он) домосед..
Расстанутся?
Или будут отдельно отдыхать?
Но если оба не домоседы, может это и составляет часть их способа жизни. И в браке тоже
А в 35 если такая же ситуация?
Возраст разве причина?

Гость
Гость

И всегда интересует такой вопрос : вот молодые люди встречаются и любят друг друга. Решают съехаться, есть все финансовые возможности. Любят друг друга и не расходятся. И так идут годы. И что им, десятилетиями не жениться и просто быть сожителями , так как «ранний брак - плохо»? Просто чего-то ждать, пока это станет одобряемо обществом? Глупость какая-то

В 18 лет есть «все финансовые возможности»? Ну уж нет, пардон, это всегда банкет за счёт родителей. Для меня лично такое было неприемлемо. Даже если родители подарили однушку, за неё надо платить, деньги на продукты, интернет, телефон, одежду, быт, объясните, как это возможно сразу после школы? Либо во время учебы, даже если есть подработка? По этому во всем мире принято сначала вставать на ноги, а уж потом все остальное. И это единственный правильный вариант из всех возможных

Гость
Гость

Ну и уж так сильно про Европу не привирайте. Про браки согласна, на западе их заключают сильно позже. Но вот отношения и половая жизнь там начинается значительно раньше, при том это дети небедных неблагополучных родителей, и не «определенная категория». Близкая подруга живет в Штатах, дочка в школу ходит. И мы были очень удивлены, во сколько лет дети начинают жить половой жизнью. И там это норма. Жениться действительно не принято, долго прикидываются детьми, «без обязательств» живут

Я и говорю, что неблагополучных) Нормальные мальчики и девочки нигде не вступают в половые отношения в 15

Гость
Гость

В 18 лет есть «все финансовые возможности»? Ну уж нет, пардон, это всегда банкет за счёт родителей. Для меня лично такое было неприемлемо. Даже если родители подарили однушку, за неё надо платить, деньги на продукты, интернет, телефон, одежду, быт, объясните, как это возможно сразу после школы? Либо во время учебы, даже если есть подработка? По этому во всем мире принято сначала вставать на ноги, а уж потом все остальное. И это единственный правильный вариант из всех возможных

Тем не менее, в случае автора эти возможности были. Работающий муж и ее подработка

Гость
Гость

Она на другой ветке писала, что в Москве. Но ее муж не ровесник, он старше

Нет, вы ошибаетесь. Она писала, что жила в Москве до 10 лет и там есть квартира (родительская), а потом отцу дали должность в порту и они переехали во Владивосток. И она там живет, родители уже уехали обратно, а у мужа там работа, а у нее учеба. Это же она про стажировку в Гонконге писала.
Была как то тема про Дальний Восток, я ее оттуда помню. И квартиру, я так понимаю, тут и купили.
Но как хабаровчанка, вам скажу, что недвижимость вообще не самая дешевая. В новых домах однушки не меньше 10, а то и 15 миллионов в этом городе. Ну, если речь про строящийся дом идет. Но здесь есть ипотека под 2%, это очень упрощает жизнь. Но я в свои 25 из Владивостока сбежала, красиво, но дорого слишком. Квартиру нереально купить

Гость
Гость

Нет, вы ошибаетесь. Она писала, что жила в Москве до 10 лет и там есть квартира (родительская), а потом отцу дали должность в порту и они переехали во Владивосток. И она там живет, родители уже уехали обратно, а у мужа там работа, а у нее учеба. Это же она про стажировку в Гонконге писала.
Была как то тема про Дальний Восток, я ее оттуда помню. И квартиру, я так понимаю, тут и купили.
Но как хабаровчанка, вам скажу, что недвижимость вообще не самая дешевая. В новых домах однушки не меньше 10, а то и 15 миллионов в этом городе. Ну, если речь про строящийся дом идет. Но здесь есть ипотека под 2%, это очень упрощает жизнь. Но я в свои 25 из Владивостока сбежала, красиво, но дорого слишком. Квартиру нереально купить

Конечно, цены не как в Москве, но часто их сравнивают с Питерскими (на недвижимость)

Гость
Гость

Я и говорю, что неблагополучных) Нормальные мальчики и девочки нигде не вступают в половые отношения в 15

Вероятно, она хотела написать не бедных и не неблагополучных, судя по контексту. Но в какой вы Европе не знаю, но приятельница в детстве уехала в Англию, богатые дети богатых родителей, и по ее рассказам, там раньше, чем в 15, и это норма там

Гость
Автор

Я уже писала по этому поводу выше. Беременности бывают не только в браки, для этого даже не обязательно жить вместе)

В 18 нормальные девушки еще девственницы, поэтому беременность не грозит.

Гость
Гость

Парню то не 18 обычно, а больше

Гость
Гость

Парню то не 18 обычно, а больше

Ну если с большой разницей в возрасте, тогда ещё понятно. Но такой вариант сильно на любителя) Можно конечно в 18 за 30-летнего выйти, но тут разница почти на полжизни, боюсь что ничего не выйдет

Гость
Гость

Тем не менее, в случае автора эти возможности были. Работающий муж и ее подработка

Мужу сколько? Может в этом и секрет ее «раннего брака», что он только у неё ранний?😅

Гость
Гость

Ну если с большой разницей в возрасте, тогда ещё понятно. Но такой вариант сильно на любителя) Можно конечно в 18 за 30-летнего выйти, но тут разница почти на полжизни, боюсь что ничего не выйдет

Когда есть своя квартира, достаточно 60-100 тысяч рублей в месяц на жизнь. А для такого заработка тридцатилетним быть не надо. Может быть разница около 5 лет и это вполне нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну класс у жизни судить по сериалам.. Бывает и в 12, но это явно не массовая тенденция, молодежь на сексе уже далеко не так помешана, как дети начала 2000х. У них интернет есть и там все)

Гость
Гость

Ну почему, в 22-23 уже зарабатывают, есть и со своим бизнесом парни

Марина А.

Нет, не мешает. Более того, вдвоём путешествовать веселее, а развиваться тем более.

Гость

Мешает, поэтому лучше ближе к 25 замуж идти. Ну и таблетки пить с юности не очень.

Гость
Гость

Когда есть своя квартира, достаточно 60-100 тысяч рублей в месяц на жизнь. А для такого заработка тридцатилетним быть не надо. Может быть разница около 5 лет и это вполне нормально

Вы тем не менее указали сумму гораздо больше медианой зарплаты по России😅 в 2020 году она была 32 000. Где это у нас 20 летние получают по 100 тысяч, расскажите?

Гость

Наверное все как один блоггеры))

Гость
Марина А.

Нет, не мешает. Более того, вдвоём путешествовать веселее, а развиваться тем более.

Сказала Марина, которая из своего райцентра никуда не выезжала

Гость
Гость

Да, зачем себе детство обрубать раньше времени.

Марина А.

В плане развития вообще важна реальная перспектива, горизонт планирования, и чёткое понимание зачем это тебе нужно.
Так что в одно лицо очень может быть :"ну, когда-нибудь я выйду замуж, рожу ребёнка, и мне тогда понадобятся и деньги, и знания, и статус... Но это будет ой как нескоро, так что посмотрю - кв я пока сериальчик.
А когда" мы уже семья, ребёнка хотим в обозримом будушем" - прокрастинировать не с руки, и развитие быстрее идёт.

Гость
Гость

Ну почему, в 22-23 уже зарабатывают, есть и со своим бизнесом парни

В 22-23 только окончен вуз в лучшем случае либо ещё 5 курс. Где же они зарабатывают миллионы расскажите и на какие шиши свой бизнес