Гость
Статьи
А замужество как-то …

А замужество как-то мешает путешествовать и развиваться?

Такие темы обычно скандальные, но я попробую спросить. Часто в аргумент против «раннего» приводят, что надо путешествовать, развиваться, а уже потом выходить замуж. А я все никак этот аргумент не могу …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В браке сразу рожать надо. Я уже через месяц после замужества держала положительный тест. Мне как раз 29 исполнилось, через 3 дня после Дня рождения тест сделала.

С парнями до брака путешествовала. Предохранялись. До брака это неплохо. А в браке надо начинать планировать малыша.
Да и вообще, частые путешествия - плохо. Что с мужем, что с парнем.

Захария
Гость

Просто вы пока не сталкивались. Ваша учёба мужу не мешает, а путешествуете. Когда каникулы и его отпуск совпадает и больше вам не надо, как только случится конфликт интересов, там и узнаете, что такое раннее замужество.
Вашим ровесницам будут предлагать интересные поездки, , стажировки, работу за границей. Все это будет важно для карьеры, но вы не поедите. Даже просто если на работе предложат график очень выгодный для вас, но неудобный для мужа, например, вы не будете дома когда ему надо и не будете успевать какие- то домашние дела. Придётся делать выбор. Путешествовать тоже, у вас может не совпадать отпуск и просто вы хотите в одно место, муж в другое. Короче, У других девушек будет свободна, у вас нет. А с ребёнком ещё хуже.

Ну я поехала на стажировку на два месяца по работе... В лондон
Замужем была года три тогда..
Почему нельзя поехать?

Захария
Гость

Очень трудно учиться, когда есть семья. И главное зачем, объясните мне? Неужели нельзя все поэтапно делать? Это как беременеть и в декреты уходить на 2 курсе - вроде можно, но тупость же. Сами придумываем себе проблемы и сами мужественно преодолеваем (попутно сбрасывая их на родителей). Неужели не хочется самим жить с умом?

Я на третьем курсе вышла замуж...
Ну бывало, что хотелось с мужем, а не за конспектами время провести..
Но будь мы не женаты, хотелось бы не меньше))

Захария
Гость

Ну о чем вы говорите. Вот родился ребёнок допустим, вы себе как путешествия представляете с новорожденным? Я конечно видела этих не совсем(имхо) адекватных мамочек с грудничками летающих по Турциям и таиландам, это отдых вы считаете? Мало того что самой ей кайфа никакого, так и окружающим особенно в самолете тоже супер. А мужчины многие хотят детей после свадьбы сразу, не все готовы жить для себя по 5 лет. Мне бы лично семья и дети мешали бы

А в 30 лет проще с новорожденным?
Тут речь про путешествия с мужем, а не с новорожденным

Гость

Жизнь - это лотерея. Повезет - не повезет. От возраста тут ничего не зависит.

Гость
Гость

Жизнь - это лотерея. Повезет - не повезет. От возраста тут ничего не зависит.

Это так. Но даже на примере темы Автора мы видим, что все эти ранние браки - просто узаконенные потрахушки за родительский счёт😅. По другому не бывает, нет тут исключений, ну не могут вчерашние школьники себя полностью содержать. Автор притащила парня в лишнюю мамину однушку, и жить там ещё кучу лет, пока на ноги встанут. Он пошёл, видно совсем примак. Ни кола ни двора. И при этом считает, что в лотерею выиграла, наивно хлопает глазками с вопросом, а почему же общество не одобряет

У одного есть деньги ,у другого нет ,графики не совпадают ,деньги есть но у него усраллась мама и ее надо в больницу, начинаешь что-то делать у одного получается у другого нет ,любое развитие-вложения ,а бюджет общий ..
Семья не может ко мне приехать в гости в Москву, потому что помогают сестре в нищем браке и не с кем будет ребенку посидеть ,а всю неделю они со своим же ребенком без помощи бабушки не умеют ..
Ждут ,пока те будут свободны и они вырвуться,а потом опять что-то сорвалось

Гость
Гость

Это так. Но даже на примере темы Автора мы видим, что все эти ранние браки - просто узаконенные потрахушки за родительский счёт😅. По другому не бывает, нет тут исключений, ну не могут вчерашние школьники себя полностью содержать. Автор притащила парня в лишнюю мамину однушку, и жить там ещё кучу лет, пока на ноги встанут. Он пошёл, видно совсем примак. Ни кола ни двора. И при этом считает, что в лотерею выиграла, наивно хлопает глазками с вопросом, а почему же общество не одобряет

Так она и выиграла в лотерею. У нее состоятельные, готовые помогать родители. Не всем так везет

Гость

Потому что в 18 вы вообще другой человек. Я себя вспоминаю в этом возрасте и это был натурально ребенок. Мозг полностью формируется только к 25 годам) Счас вы пять лет в браке посидите с неясными целями и уже от этой бытовухи устанете. Какой смысл? Что вы такое невероятное в эти 18 лет встретили, что аж замуж пошли? И что будете делать с другими крутыми вариантами, которые вам, естественно, попадутся на пути позже?)

Гость
Гость

Не задевает. Больше непонятно просто, каждый раз, когда кто-то узнает об этом, начинаются такие смешные аргументы. При том действительно, никто не говорит про жилье и беременность(потому что все понимают, что жилье нужно и для простой совместной жизни, либо даже одинокой жизни, но отдельной от родителей, а беременность случается не от штампа в паспорте). Речь обычно именно про развитие, образование и путешествия. А я за время брака побывала в 4 новых странах (это на 3 больше, чем до брака)) и заканчиваю университет в этом году, с высоким средним баллом диплома. И вот мне уже не 18, но почему то мне до сих пор новые люди при более близком знакомстве приводят эти аргументы. И потом все разговоры именно на эту тему

Это психология «плохому танцору». Отмазки у них самим себе

Гость
Гость

Так она и выиграла в лотерею. У нее состоятельные, готовые помогать родители. Не всем так везет

А в чем везение начинать свою жизнь в зависимости от кого то? Практически всегда к материальным дарам добавляется право лезть в жизнь молодых) И вообще что за тип парней согласится на такое? Сомнительно все как то 😅 Может конечно и все нормально будет, но это неточно

Гость
Гость

Ну я не думаю, что автор говорит про безмозглых мужчин. Сколько знаю подруг, которые вышли замуж ~20-23, мужья очень волновались за контрацепцию. А уже когда началось планирование детей, там конечно, нет. Просто такие вещи обговариваются. Форум почитать, так замуж выходят незнакомых мужчин, не зная их бытовых привычек, о детях не говорят, как будто в браке только есть готовят, да, простите, траххаются

Посыл был в том, что забота о предохранении до замужества на мужчине и он пользуется гондоном, после замужества при неограниченном доступе защита переваливает на женщину и она начинает грызть ок и ставить спираль. Свечку у всех не держала, но сколько слышала, чаще именно так.
В сожительстве помимо нет еще такого доверия к партнеру, что он не притащит заразу со стороны в т.ч.

Гость
Гость

Автор, вот представь ситуацию - дома нечего поесть. Ты живешь одна и скорее всего просто забежишь в кафе, закажешь небольшую доставку или наскоро построгаешь салатик - проблема решена и выброшена из головы, а ты занимаешься учебой, карьерой или отдыхаешь, чтобы завтра с новыми силами достигать успехов.

Если ты живешь с мужиком - сразу тревога и негатив что что-то не так, что могут быть какие-то претензии, даже если их нет - то угнетающие мысли о том что ты плохая хозяйка и жена, если начинать готовить - это два часа в мыле танцевать у плиты, в итоге нет сил ни на какие дела больше, чувство вины, досады, расстройства и прочее г?но. И никакой отдачи и удовлетворения ты от этой траты своих ресурсов не получишь - тебя ждет максимум сухое "спасибо" и затылок у компьютера, а возможно и комментарии по поводу недочетов твоей стряпни. И это только готовка. Быт на ней не кончается.

Что за бред
Готовишь то, что будешь есть сама
И здоровая женщина сама не наедается салатиком из травы или йогуртом

Гость
Гость

Ну ведь если люди снимают квартиру, они не будут путешествовать независимо от брака. А если будет своя и будут свободные деньги, то будут, опять же, независимо от брака. То есть решает не брак, а наличие свободных денег. А если верить автору, то люди, осуждающие ее, приводят как аргумент именно факт брака. Да я и сама видела эти слова на форуме «зачем тебе замуж, лучше вместо этого учись и путешествуй», а в чем связь между замуж и учись и путешествуй вообще не понятно. Тем более если это молодая девочка, которая сама снимает квартиру. А если живет с родителями, то скорее всего и не работает толком, и не отпустят ее ни в какие чужие страны одну

Это одно из мнений, что брак налагает финансовые обязательства на пару - съем или «пора за детьми».
У других, муж - как якорь, Путешествие - как ощущение свободы и быть, где хочешь, вне зависимости от мнения и желания второй половины.
Давно статью читала, мужчина и женщина - по отдельности денег у каждого на жизнь хватало, сошлись в браке, при совместном, казалось бы, должно быть общие расходы пополам и т.п., но все равно стало не хватать. Разошлись - снова по-отдельности каждому своих финансов хватает. Вот такой парадокс.

Гость
Гость

Что за бред

То есть будете спорить с очевидным фактом, что мужчины едят больше?))

Гость
Гость

Посыл был в том, что забота о предохранении до замужества на мужчине и он пользуется гондоном, после замужества при неограниченном доступе защита переваливает на женщину и она начинает грызть ок и ставить спираль. Свечку у всех не держала, но сколько слышала, чаще именно так.
В сожительстве помимо нет еще такого доверия к партнеру, что он не притащит заразу со стороны в т.ч.

В браке у всех почти ппа, никто ни с какими саечками не бегает

Гость
Гость

Мой муж ждал, пока я окончу ВУЗ и потом аспирантуру, волновался из-за маленьких задержек. И не из за страха алиментов, разводиться никто не собирался, он просто знал, что мне важно доучиться, что для меня мой труд имеет ценность и я не хочу прерывать учебу. Это просто уважение мужчины к женщине. И способы контрацепции тоже обычно вместе решают. Мой наслушался страшных «фармацевтических заговоров», и просил не пить таблетки, хотя я и хотела 😅

Естественно, люди разные, и среди мужчин человеки попадаются. ))

Гость

Свечками)

Есть знакомая, которая путешествует с мужем, но там оба фанаты, оба зарабатывают.
Я не замужем. Мужчины, которые пытались меня женить на себе, не зарабатывали достаточно (а иногда даже не работали, в 36 лет!) и плакались, что не могут поехать со мной в тот же Тунис...

Гость
Гость

Как от зависти корежит

Гость
Гость

То есть будете спорить с очевидным фактом, что мужчины едят больше?))

Ещё раз внимательно перечитай написанное

Пижма Иванна

Если муж конченый и нищий, то мешает.

Пижма Иванна
Гость

Как от зависти корежит

Это не зависть, это здравый взгляд со стороны.

Скептик
Гость

Просто вы пока не сталкивались. Ваша учёба мужу не мешает, а путешествуете. Когда каникулы и его отпуск совпадает и больше вам не надо, как только случится конфликт интересов, там и узнаете, что такое раннее замужество.
Вашим ровесницам будут предлагать интересные поездки, , стажировки, работу за границей. Все это будет важно для карьеры, но вы не поедите. Даже просто если на работе предложат график очень выгодный для вас, но неудобный для мужа, например, вы не будете дома когда ему надо и не будете успевать какие- то домашние дела. Придётся делать выбор. Путешествовать тоже, у вас может не совпадать отпуск и просто вы хотите в одно место, муж в другое. Короче, У других девушек будет свободна, у вас нет. А с ребёнком ещё хуже.

Ага. Я в одной теме рассказала, что знакомой, которая работала на двух работах, муж изменил. Так знаете, что мне мужчина ответил? Что это ее вина - выбрала вторую работу вместо того, чтобы мужа встречать и тапки ему приносить 😏

Гость
Гость

Как от зависти корежит

Мне то что завидовать?) Что чья то мать предоставила своей доче сразу после школы квартирку для потрахушек (ой пардон, для семейной жизни), чтобы поскорей сплавить ее из отчего дома? Да уж, обзавидоваться

Гость
Гость

Ещё раз внимательно перечитай написанное

Перечитай ТЕ. Мама с папой не научили уважать? А что мне читать какие то измышления? Я 20 лет в браке😅 Когда муж в командировках вообще почти не готовлю, на ужин с удовольствием ем творог с малиновым вареньем. Не надо мне тут манипуляций, что ничего не меняется с появлением мужчины

Гость
Гость

А в чем везение начинать свою жизнь в зависимости от кого то? Практически всегда к материальным дарам добавляется право лезть в жизнь молодых) И вообще что за тип парней согласится на такое? Сомнительно все как то 😅 Может конечно и все нормально будет, но это неточно

А невезенье-то в чем? Автора все устраивает, проблем со своими родителями у нее нет, проблему со свекровью решила. Можно только порадоваться за нее

Гость
Гость

А невезенье-то в чем? Автора все устраивает, проблем со своими родителями у нее нет, проблему со свекровью решила. Можно только порадоваться за нее

Да я не против, пусть живут, поживают и добра наживают. Но надеюсь у неё немного глаза открылись на то, почему люди косо смотрят на браки малолеток)

Гость
Гость

Перечитай ТЕ. Мама с папой не научили уважать? А что мне читать какие то измышления? Я 20 лет в браке😅 Когда муж в командировках вообще почти не готовлю, на ужин с удовольствием ем творог с малиновым вареньем. Не надо мне тут манипуляций, что ничего не меняется с появлением мужчины

Тебе доходяге, хватает творога. Но специально написано - для здоровых, нормальных женщин

Хотя опять начнётся про 100кг

Гость
Гость

Мне то что завидовать?) Что чья то мать предоставила своей доче сразу после школы квартирку для потрахушек (ой пардон, для семейной жизни), чтобы поскорей сплавить ее из отчего дома? Да уж, обзавидоваться

Что тебе явно ничего не предоставили
)))

Скептик
Гость

Что за бред

Я здоровая, и я наедаюсь. И да, как я могу себе позволить забить на еду, вряд ли забьет здоровый мужчина. Йогурт с кофе, творожок + яблоко, кусок пирога с чаем. И да, это то, что реально. Сегодня на ужин 150-200 г творог + 50-100 г йогурта, кофе. Все.

Гость
Гость

И приходится мужу наготавливать

Скептик
Гость

В браке у всех почти ппа, никто ни с какими саечками не бегает

Ну так вот вам и неожиданный залет с «путешествиями».

Скептик
Гость

Плюсую, только вместо варенья йогурт или печеное яблоко.
Вообще красота, когда готовить неохота, перекусить хоть бутербродами с кофе.

Скептик
Гость

Так никто и не грустит.
У нее тема из серии: если нет денег на хлеб, ешьте пирожные.

Гость
Скептик

Я здоровая, и я наедаюсь. И да, как я могу себе позволить забить на еду, вряд ли забьет здоровый мужчина. Йогурт с кофе, творожок + яблоко, кусок пирога с чаем. И да, это то, что реально. Сегодня на ужин 150-200 г творог + 50-100 г йогурта, кофе. Все.

Ну если обжираться такими порциями- то да, хватит
))

150-200 г творог + 50-100 г йогурта - это реально для мужика приём пищи

Марина А.
Гость

С серьезной учебой ничего не совмещается. Совместить можно только в непонятных шарашкиных конторах

Ошибаетесь. Серьёзная учёба нацелена на поиск серьёзной работы. . Так что если к четвертом курсу нельзя начать работать по специальности, эта учёба не серьёзна, ни одному работодателю такой вуз не нужен. Тех же, кто нужен, ещё на третьем - четвертом курсе "вербуют", у приличных вузов существуют договоры с работодателями и возможность для перспективных студентов остаться работать сразу после практики, на условиях частичной занятости

Марина А.

Так что при желании ( и при наличии жилья) все можно успеть. Учиться, работать, жениться. На то и молодость.

Марина А.
Гость

Почему не поедет? Вчерашним студентам ответственные командировки и стажировки не сильно предлагают, это лет пять отработать надо. Так что же получается, если девчонка вчера замуж вышла, то она на стажировку поедет, а если пять лет назад, то нет? А что помешает?
А если предложат неудобный, но выгодный график, как раз муж и подстрахует с бытом, и с детьми потом.
20 лет в командировки ездила и работала по разным графикам, в том числе и сутки - трое. Черта с два я б так смогла, если б мужа не было и я жила одна.

Марина А.
Гость

Если отпуск не будет совпадать, при появлении детей в этом есть даже плюс. Муж с ними будет в первый месяц каникул, вы во второй.
В путешествие сгонять можно и на майские или НГ, когда все отдыхают.

Гость
Гость

И приходится мужу наготавливать

У неё же духовка, легкотня😅 В свою квартиру привела, кормит, секс даёт, себе на шпильки подрабатывает) парень красавчик, отчего не жениться) Надо застолбить выгодный вариант. Он бы за съем дороже отдал, не прикольно

Гость
Гость

У неё же духовка, легкотня😅 В свою квартиру привела, кормит, секс даёт, себе на шпильки подрабатывает) парень красавчик, отчего не жениться) Надо застолбить выгодный вариант. Он бы за съем дороже отдал, не прикольно

Секс «дает”🤦🏼‍♀️
И чем читаете, там уже в браке жильё куплено

Гость
Гость

Но не тупи

Это же про тебя написано

Гость
Марина А.

Ошибаетесь. Серьёзная учёба нацелена на поиск серьёзной работы. . Так что если к четвертом курсу нельзя начать работать по специальности, эта учёба не серьёзна, ни одному работодателю такой вуз не нужен. Тех же, кто нужен, ещё на третьем - четвертом курсе "вербуют", у приличных вузов существуют договоры с работодателями и возможность для перспективных студентов остаться работать сразу после практики, на условиях частичной занятости

В идеальном мире да, но на практике мало какие студенты подрабатывают по специальности. В основном курьеры и мак бывший

Гость

Потому что эти идиoтки связываются с такими мужиками, которые их никуда не отпускают, а они боятся, что их бросят, если они из не послушабтся и все-таки одни поедут куда-то. За мужиков держатся так. Боятся что мужик скадет: "ах так! Так вот какая ты! Я тебе совсем не нужен!" и пойдет искать следующую. А эти следующего-то не найдут. В рф мужик на вес золота

Марина А.
Скептик

Так никто и не грустит.
У нее тема из серии: если нет денег на хлеб, ешьте пирожные.

А чем плохо есть пирожные?
У автора как раз здоровая модель отношений, к которой и надо стремиться. Молодые любящие люди не таскаются по случайным связям, а создают семью. Родители это приветствуют и поддерживают на стартовом этапе. Чем плохо? Это правильный, жизнеспособный, здоровый подход, понимаете? Не "поскакать по любовникам(поморочить головы девкам) , попутешествовать с разными парнями( девицами) , потом найти козла(змею) , который будет мешать жить и запрет на корню всё планы". Или "забить на себя, свою личную жизнь, не обращать внимание на тех, с кем мог бы быть счастлив, и пахать, пахать, пахать... А потом когда-нибудь начать жить. Но это не точно, а то вдруг кто на напаханное позарится"
Это как раз - от безысходности.
А у автора все, как нужно в идеале.

Гость
Марина А.

У автора как раз здоровая модель отношений, к которой и надо стремиться. Молодые любящие люди не таскаются по случайным связям, а создают семью. Родители это приветствуют и поддерживают на стартовом этапе. Чем плохо? Это правильный, жизнеспособный, здоровый подход, понимаете? Не "поскакать по любовникам(поморочить головы девкам) , попутешествовать с разными парнями( девицами) , потом найти козла(змею) , который будет мешать жить и запрет на корню всё планы". Или "забить на себя, свою личную жизнь, не обращать внимание на тех, с кем мог бы быть счастлив, и пахать, пахать, пахать... А потом когда-нибудь начать жить. Но это не точно, а то вдруг кто на напаханное позарится"

В 18 лет замуж - это идеал? Че несешь? Тебе правильно выше написали, что к 25 годам только мозг полностью формируется, как у взрослого человека, какая нах семья у тинейджеров?

Гость
Гость

Секс «дает”🤦🏼‍♀️
И чем читаете, там уже в браке жильё куплено

Ипотека на этапе строительства. Пока достроят, пока ремонт. Не один год пройдёт. А про секс что не понравилось? Будете утверждать, что секс 20-летней девушке нужен столько же , сколько 20-летнему парню?)) Вот давайте не будем😅 Там соседняя тема, как парень просыпается со стояком, а девке рано вставать, готовить и мучается как бы всем дать и никого не обидеть))

Марина А.
Гость

В идеальном мире да, но на практике мало какие студенты подрабатывают по специальности. В основном курьеры и мак бывший

Забавный каламбур получился. На практике как раз очень многие и подрабатываю по специальности.
Может, конечно, у меня сложилось такое впечатление, потому что я их и вижу часто именно на практике, мотивированных найти работу и желательно здесь.
Очень много целевиков. Эти уже со школы знают, где работать будут, и по возможности со старших классов на своём предприятии в каникулы или два часа в день крутились. Плюс к тому толковых ребят хотят оставить на кафедре и дают им должность лаборанта, к примеру, ещё во время учёбы.
А так - два студента в семье. Оба по специальности подрабатывают, как и их родители в свое время.

Гость
Марина А.

А вы верите, что есть хоть один парень, который женился на своей первой девушке и к 35-40 не захочет хоть разик из любопытства попробовать другие варианты?)