Гость
Статьи
Есть люди,которые …

Есть люди,которые утверждают что им не интересно путешествовать

Что им лучше и интереснее на даче,на речке или вообще лучше всего только в своей квартире,но как может быть неинтересно увидеть Венецию,Колизей,Лувр,Эйфелеву башню,замок Нойшванштайн,мраморный собор в …

Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Это обычно люди из семей быдляков уровня "где родился, там и пригодился". Низкоразвитые, которые в единственной жизни только в диван пердят. Поэтому им неинтересно) Я путешествую часто, с удовольствием, с детства. Потому что в семье приучили что это норма

Если все путешественники такие как ты..то лучше дома, чтобы с вами в дороге не столкнуться🤭

п.с. это похлеще аллигаторов)))

Гость

Автор, таких людей много. Все зависит от уровня вашей обычной жизни. Дача может быть занородным домом выходного дня в 30 минутах от города. Квартира большой и модной, работа престижной и интересной. И жить как цыгане на чемодане не всем интересно. А если обычная жизнь уныла, то путешествия заменяют людям положительные эмоции.
Да, есть люди которые не любят шоколад, например. На дух не переносят, а кто-то не любит шопинг.
Понимаете, Автор?

Гость
Марина А.

А смысл?
Вот что такого вам дало случайное знакомство с людьми, которые живут в другой стране, принадлежат к другому поколению, отдыхали своей компанией? Вы обсудили погоду, и это сделало вашу жизнь содержательнее?
Как по мне, лучше пригласить на свою дачу двух своих давних подруг

Эти дамы были из России как и я, они обратились ко мне с вопросом, не могли разобраться как попасть в нужное место. Очень милые и активные женщины, я тогда еще подумала как здорово в таком возрасте на своих ногах с подругой-единомышенницей.

Марина А.

Вообще, на мой взгляд, путешествия - это "заемные" впечатления. Не ваши. Иллюзия экзотики, новизны, возможно, первое время завораживает. Но живёте-то вы все равно дома. И, вернувшись домой, ни моря, ни пальм вы с собой не привезете.
Куда более прочно, надёжно и перспективно создавать комфорт и впечатления там, где ты живёшь. Та же дача, где можно посадить красивые цветы, слушать пение птиц все лето, зимой кататься на лыжах, собирать друзей - это как-то более весомо, что ли. От путешествий только эфемерные воспоминания остаются, но это все равно что-то чужое, где ты не хозяин. И не факт, что желанный гость, там ждут не тебя лично, а твои деньги. А дача - вот она, тобой лично построена, как тебе надо, в любой момент езжай и мути там, что хочешь. Родной городок, родительский дом - место, где ждут именно тебя. Свой уютный дом и своя семья - место, откуда вообще уезжать не хочется, а то скучать будешь

На прошлой неделе, в Стамбуле ( в ресторане), за соседний столик присели дамы.."путешественницы с вумена"...я чуть не подавился🥺

Марина А.

Вообще, на мой взгляд, путешествия - это "заемные" впечатления. Не ваши. Иллюзия экзотики, новизны, возможно, первое время завораживает. Но живёте-то вы все равно дома. И, вернувшись домой, ни моря, ни пальм вы с собой не привезете.
Куда более прочно, надёжно и перспективно создавать комфорт и впечатления там, где ты живёшь. Та же дача, где можно посадить красивые цветы, слушать пение птиц все лето, зимой кататься на лыжах, собирать друзей - это как-то более весомо, что ли. От путешествий только эфемерные воспоминания остаются, но это все равно что-то чужое, где ты не хозяин. И не факт, что желанный гость, там ждут не тебя лично, а твои деньги. А дача - вот она, тобой лично построена, как тебе надо, в любой момент езжай и мути там, что хочешь. Родной городок, родительский дом - место, где ждут именно тебя. Свой уютный дом и своя семья - место, откуда вообще уезжать не хочется, а то скучать будешь

А дача с бассейном и теннисным кортом..это вАЩе бублигум😊

Санька
Марина А.

Пристали с этой дачей. Для меня лично это скукотища, все время в одном и том же месте торчать, имея вокруг такой разнообразный богатый мир. Зачем мне сажать какие-то дурацкие цветы, если я в дикой природе гораздо больше и красивее могу увидеть?
А с друзьями, как показала практика, лучшие совместные воспоминания и впечатления - как раз из путешествий! С теми, с кем со студенческих лет летали вместе по Италиям с Испаниями - до сих пор дружим. А домоседы отвалились, они кстати так и продолжают в 30+ жить, нигде не побывав, ничего не увидев. Мир по ютюбу. Не мое.

Марина А.

К тому же путешествия, как и что угодно, приедается через несколько лет.
И так послушаешь, в большинстве случаев люди туда уже тащатся, чтоб "детям мир показать, жена настаивала", а то и вообще по инерции, чтоб типа планку не ронять: "в прошлом году были там-то, в позапрошлом там-то, в этом тоже надо куда-нибудь, все равно, куда".
"А сам(а) -то куда хотел"?
"Сам(а) ? На рыбалку (маму навестить, с сестрой повидаться, здоровьем заняться, с друзьями собраться, спать и читать книги) Но все ж путешествуют, как я своих без отпуска оставлю"

Санька
Марина А.

К тому же путешествия, как и что угодно, приедается через несколько лет.
И так послушаешь, в большинстве случаев люди туда уже тащатся, чтоб "детям мир показать, жена настаивала", а то и вообще по инерции, чтоб типа планку не ронять: "в прошлом году были там-то, в позапрошлом там-то, в этом тоже надо куда-нибудь, все равно, куда".
"А сам(а) -то куда хотел"?
"Сам(а) ? На рыбалку (маму навестить, с сестрой повидаться, здоровьем заняться, с друзьями собраться, спать и читать книги) Но все ж путешествуют, как я своих без отпуска оставлю"

70+ стран, не приелось. Мир настолько богат красотами и разнообразием, что приесться он просто не может.

Марина А.
Гость

с чего умотаешься-то? Путешествие можно планировать под себя. Я недавно в Лондоне с удовольствием провалялась денёк на травке в Риджентс парке, поднимаясь только чтобы в паб на обед сходить

И что, там трава зеленее?
Чтобы поваляться на травке, никуда лететь не надо. Вас обманули.

Марина А.
Санька

70+ стран, не приелось. Мир настолько богат красотами и разнообразием, что приесться он просто не может.

Вот только после двухнедельного отдыха в одном, другом, десятом месте, понимаешь, что все, что ты якобы узнал о мире, ты знал и так, из множества открытых источников.
Ну съездил. Ну посмотрел. Убедился, что пирамиды стоят, так они и до тебя тыщи лет стояли. Ты в этом сомневался, что ли? Нет, не сомневался. И че ездил тогда?
Страна для туристов и страна, как она есть - это две разные страны.

Гость
Гость

Я тоже люблю горы и отдыхаю один в один,как вы написали в России.
Горные маршруты,водопады ,уютные рестораны с вкуснейшим мясом или свежей рыбкой)Но я немножко о другом писала,о горных экстремальщиках.Вот никогда не понимала этот вид отдыха в горах,но понимаю,что это чистый кайф для них

Тоже очень хочу в горы бывшего СССР, мне Альпы не принципиальны, просто мне до них всего 300-400 км.
Я в детском и подростковом возрасте с родителями ездила в Грузию и Абхазию, до сих пор, очень много ярких воспоминаний.
А экстримальный спорт/хобби я любой не люблю. Зачем этот ненужный риск?

НоыВоигура
Гость

Моя мама в СССР объездила и облазила весь Кавказ, Крым, Прибалтику, не говоря о Сочи и т.п. , была на Байкале, в Карелии, Баку, Ташкент, и тд, замучаешься перечислять.

На советские юга я ездил даже в нищем студенчестве. Я имел в виду путкшествия за границу.

Ирма Жасминовна

у меня есть "свой список", что хотела, хочу посетить, на 80% план путешествий осуществлён, думаю потом примкну к группе "не хочу путешествовать", с учётом того, что дом достраивается, и вполне буду счастлива у местного озера.

Поехала сейчас в кафе с кулинария через полгорода купила себе вкусных лимонных кексов сижу пока кушаю сейчас в другой парк поеду оттуда в пункт выдачи wildberries потом домой целый день буду на велике по городу кататься мне вот это интереснее чем наши путешествие

Гость

А что вы скажете людям,которые любят горы?
Им не нужен ваш комфорт.Палатки,тяжелые условия,угроза жизни-но они реально кайфуют от такого отдыха.

Я люблю горы самые ближние к своему дому люблю там домик снимать и жить в комфорте с горячей водой и столовой

Гость

А те,которые на Эверест путешествуют?
Ну да,заграница,но вы читали про условия ,что там вообще тяжело даже дышать ,гора усеяна трупами,которые невозможно спустить вниз.Вы этих людей понимаете?

Я не понимаю людей которые лезут в чужую жизнь и пытаются понять чужую жизнь зачем им это надо не знал У меня вот своя жизнь свои интересы Я люблю про них рассказывать ну могу послушать иногда других людей ну прямо сказать чтобы особо интересно не могу 🤣

Гость
Марина А.

Поездка это уже напряг
Комфортно должно быть дома, чтоб никуда и ехать не хотелось. Вот это - маст хэв. А как развлекаться, это уже дело десятое. Если дома хорошо, то любой вид отдыха одинаково сойдёт, путешествовать, идти в кино, пригласить гостей или на дачу ехать, становится уже неважно.
Для комфортной жизни надо не менять обстановку, а создать вокруг себя такую обстановку, которую в принципе не хочется менять.

Ужас какой то. Дача дача, вы кроме дачи в жизни что то видели ?? Так и отупеть и деградировать можно. Ни гор ни море ни океанов вы не видели а только дача. Ужас какой то.

Гость

У меня большая семья и это большие расходы. Сейчас могу сказать, что люблю путешествовать, но определенным образом. Я беру жену и детей мы оставляем с бабушкой. Сами едем на концерт, или в другую страну на пару дней. Так мы отдыхаем. Если везти всю семью на машине, то это офигеть какой стресс, я не люблю водить и у меня были аварии тяжелые. Я в целом осознаю опасность. Вот на этих выходных ехали в западной Европе по автобану, везде ограничение 100км, эти припизденые носятся по 130-150км. И это Европа сука. Потом тунели, сложные развязки. Есть места где навигатор теряет связь в горах. Ходили на водопады, горные реки. Я так устал, что это ужас, мы ходили 4 часа по горам с рюкзаками. Фотки и видосы обалденные. А отдохнул ли я?! Да нихрена. На обратной дороге тот же стресс, в горном туннеле длинной почти8 км, без съездов в сторону, ограничение 100км/ч эти пидоры валят 130… я бы их пиздил честно…напрягает это ***. Думаю если ехать, то автобусом, или нужно менять авто и брать какой-то более надежный, более крупный автомобиль. Тот что сейчас-городской, для работы. Совсем не прикольно на нем ехать за 1000чи килломктров. Не знаю, путешествовать прикольно, но самому и на легке с баблом. А когда это дети, сумки с водой и едой…их недовольные вздохи, страх за всех…
Это стресс, который добавляет мне седых волос.

Зачем детей завели?

Марина А.

И, как я могла заметить, о каких-то "высоких материях", вернувшись из путешествий, говорят исключительно те, кто туда по работе ездил. Вот там да, архитектура, культура, медицина, новые технологии в такой-то сфере, смотря кто где работает, интересные знакомства с интересными людьми. Ну так у них и не путешествия, а деловые поездки, конференции, обмен опытом.
А кто ездил просто ради "расширения кругозора" обычно рассказывают, мол, вино там неплохое, еда слишком острая, но бургеры тоже есть, море тёплое, а давай я фотки покажу лучше, вот это я, я, я и ещё раз я, а сзади должны быть горы и старинные замки
Офигеть развитие кругозора.

Гость
Гость

Извините,а что выращиваете на балконе,цветы?Он у вас утепленный?
Вот тоже думаю,что делать ,балкон

Да, только цветы. Балкон-лоджия не утепленный, но я в более теплом климате, поэтому в апреле уже выставляю все комнатные на балкон. У меня балкон большой, туда помещается помимо цветов, причем и пальма есть, стол с 3 стульями, шатёр с лежаком, стол для электрогриля. У меня там куча свечек, подсвечников и лазеры-звездное небо. Вечером типо сказка 1001 ночь получается :) свечки и лазеры зажигаю даже зимой, почти каждый вечер, когда дома. Мне нравится такая романтичная атмосфера. Могу сидеть, бокал вина или кофе там пить, одна или с подружками. Я девичники иногда организовываю, когда муж в командировке. А наши дети в комнатах играют.

Гость

А у меня 180 градусов наоборот. Море, только Северное люблю, пляж ненавижу. А вот на экскурсию сходить - моё всё.

Тоже ненавижу пляж и песок
Солнце
Люблю деревья
Поэтому езжу в парк

Гость
Марина А.

И, как я могла заметить, о каких-то "высоких материях", вернувшись из путешествий, говорят исключительно те, кто туда по работе ездил. Вот там да, архитектура, культура, медицина, новые технологии в такой-то сфере, смотря кто где работает, интересные знакомства с интересными людьми. Ну так у них и не путешествия, а деловые поездки, конференции, обмен опытом.
А кто ездил просто ради "расширения кругозора" обычно рассказывают, мол, вино там неплохое, еда слишком острая, но бургеры тоже есть, море тёплое, а давай я фотки покажу лучше, вот это я, я, я и ещё раз я, а сзади должны быть горы и старинные замки
Офигеть развитие кругозора.

Ну уж лучше так чем всю жизнь на даче .

Гость

Я долго не ехала в Турцию, было какое то предубеждение. А потом попала в Стамбул и обалдела. Но я серьезно готовлюсь перед поездкой, много читаю, по дням составляю план, куда пойти, что посмотреть...
Второй раз поехали типо на море в Аланию, так я на море была всего 2 раза. И то 1 раз на корабле мачтовом весь день плавали. А так каждый день по интересным местам: каньоны, водопады, плотины, местные шоу, кпепости...

А я скучаю YouTube и смотрю что сняли блогеры и вижу себя в это время кофту или шарф или без на тренажёре не собираюсь оплатить деньги и толкаться за то что бесплатно есть на Ютубе

Гость

Я долго не ехала в Турцию, было какое то предубеждение. А потом попала в Стамбул и обалдела. Но я серьезно готовлюсь перед поездкой, много читаю, по дням составляю план, куда пойти, что посмотреть...
Второй раз поехали типо на море в Аланию, так я на море была всего 2 раза. И то 1 раз на корабле мачтовом весь день плавали. А так каждый день по интересным местам: каньоны, водопады, плотины, местные шоу, кпепости...

Я последнюю неделю смотрела видео про Канаду почему ну потому что мне там нравится там холодно красивые деревья и красивый океан но поехать туда я в жизни не собираюсь люблю свой город и не собираюсь уезжать. В моём городе куча недостатков но мне плевать

Подковерный дриистун

Она пр членам путешествует, но эти скачки ума добавить не могут.

Это кстати прекрасное путешествие
Намного лучше чем море и пляж

Гость
Гость

А чем плоха речка и природа? Как можно не любить природу?

Ничем не плоха, просто некоторым нравится другой вид отдыха. Я вот всеядна и махровый эхтраверт, мне очень нравится любой вид отдыха и новые места. Живу на известной европейской речке, очень красивой. Её тоже люблю. Сажусь иногда на велик и вдоль нее.

Гость

Дорогу и быт прям терпеть не могу в путешествиях. Элементарно матрас даже в очень хорошем номере может не подойти или заселится семья с детьми за стенку и тп И перелет более 2 часов мне мучителен. Ну и путешествие-мне нравится познавательное и чтоб услада для глаз, но я утомляюсь сильно лазить по всяким труднодоступным местам. После такого отдыха нужен еще один отдых. Приходится тащиться ради мужа, но я уже стала часто его одного отправлять, а сама могу в отеле полежать или погулять по округе спокойно. Ради этого можно не тащиться никуда, все есть дома.

НеОбразованная

Есть. Такое старшее поколение в основном. Мне вот как-то обидно помереть и ничего почти не увидеть на родной земле. А им нормально, мечтать не умеют может. Такая у них культура скромности типо на хлеб с маслом есть и хорошо

НеОбразованная
Гость

Например,дачники,это особая категория.
Реально любят копаться в земле,купаться в речке,шашлыки и т д
Закрутки всякие делают,радуются урожаю
Зачем им ваша Эйфелева башня,ну реально
Каждому свое

Как будто только она есть, реально Я бы в самый последний момент посетила. Европа похожа вся

Санька
Марина А.

Вот только после двухнедельного отдыха в одном, другом, десятом месте, понимаешь, что все, что ты якобы узнал о мире, ты знал и так, из множества открытых источников.
Ну съездил. Ну посмотрел. Убедился, что пирамиды стоят, так они и до тебя тыщи лет стояли. Ты в этом сомневался, что ли? Нет, не сомневался. И че ездил тогда?
Страна для туристов и страна, как она есть - это две разные страны.

А я не езжу, чтоб "узнавать" данные из детских энциклопедий. Я езжу чтобы любоваться красотами вживую, а не по ютюбу. Никогда никакое видео не заменит мне удовольствия спуститься на лыжах где-то в Тироле или походить по скалам на Мадейре.

НеОбразованная
Beauty1

А для меня эмоции в книгах несравнимы ни с чем.

Как может книга сравниться с реальностью.)))

Гость
Гость

Меня путешествовать не тянет, не чувствую желания и потребности такой. Может это наследственное: отец никогда нигде не был и ему не хочется. Иногда сьездить в соседний город (в зоопарк, на речку) могу ради разнообразия, но вот часами куда-то лететь/ехать без важной причины - увольте.

Вот, вот, скорей всего это наследственное. У меня также, но наоборот.Отец всю жизнь, как сайгак, везде носился, ему нужно было в поездку впихнуть невпихуемое, теперь я такая же. Меня хлебом не корми, дай куда нибудь уехать. Я очень легкая на подъем. Скажут сегодня - давай завтра в другую страну, я спокойно поеду. Несколько лет я жила в режиме, что сегодня не знала, в какой стране окажусь завтра. С появлением ребенка, это, конечно, пришлось притормозить, но сейчас ребенок уже подрос, по тихоньку начинаю в старый график возвращаться.

И я сделала своё хобби своей работой, которая мне приносит существенный дополнительный доход.

Гость
Гость

Автор, таких людей много. Все зависит от уровня вашей обычной жизни. Дача может быть занородным домом выходного дня в 30 минутах от города. Квартира большой и модной, работа престижной и интересной. И жить как цыгане на чемодане не всем интересно. А если обычная жизнь уныла, то путешествия заменяют людям положительные эмоции.
Да, есть люди которые не любят шоколад, например. На дух не переносят, а кто-то не любит шопинг.
Понимаете, Автор?

"А если обычная жизнь уныла, то путешествия заменяют людям положительные эмоции."
Я не могу пожаловаться на унылую жизнь, у меня всё очень активно: творческие проекты, фестивали, основная работа, но путешествия и с целью отдохнуть, и с целью заработать денег очень важная часть моей жизни.
Смотрю на своих старших коллег, им около 70 и они так же очень активны и легки на подъем. Меня это радует.

Вот сейчас еду на основную работу, а вчера написали могу ли я за 200 км приехать и группе город показать. Да легко! В 8 утра из дома вышла, после 21 домой вернусь. Завтра примерно также. В выходные вообще Бельгия и Нидерланды. В понедельник на основную работу.

НеОбразованная

Как может книга сравниться с реальностью.)))

Книги, это скорее о духовной сфере окружающего мира, путешествия...визуализация эстетическая окружающего мира. Именно поэтому, одним Эйфелева башня, другим - Ниагарский водопад, так как нравится глазу..разное.

Гость
Санька

Пристали с этой дачей. Для меня лично это скукотища, все время в одном и том же месте торчать, имея вокруг такой разнообразный богатый мир. Зачем мне сажать какие-то дурацкие цветы, если я в дикой природе гораздо больше и красивее могу увидеть?
А с друзьями, как показала практика, лучшие совместные воспоминания и впечатления - как раз из путешествий! С теми, с кем со студенческих лет летали вместе по Италиям с Испаниями - до сих пор дружим. А домоседы отвалились, они кстати так и продолжают в 30+ жить, нигде не побывав, ничего не увидев. Мир по ютюбу. Не мое.

Хоть мне уже горздо больше, чем 30+, но я такая же. Дома сидеть - не моё.
Однако цветы на балконе полюбила. У меня там реально, как оазиз. А раньше кактусы дохли. Но я ничего не выращиваю, готовые покупаю в горшках. Вечером при свечах выпить бокал вина на красивом балконе среди пальм и папортников очень нравится.

Санька
Гость

Однако цветы на балконе полюбила. У меня там реально, как оазиз. А раньше кактусы дохли. Но я ничего не выращиваю, готовые покупаю в горшках. Вечером при свечах выпить бокал вина на красивом балконе среди пальм и папортников очень нравится.

Хахах, может и я полюблю. Пока что пью вино на балконе с цветами в вазе 🤣 Действительно, у меня и алоэ сдохнет. Пока только базилик в кухне нормально растет 🤣

Марина А.
Гость

Ну уж лучше так чем всю жизнь на даче .

Чем лучше?

Гость
Гость

А вообще споры любителей путешествий и их противников бессмысленны. Человек должен делать то, что ему нравится. Только печально, что не у всех есть средства и возможности это делать.
Если у человека есть дача и он её обожает , расслабляется и отдыхает там и никуда больше не хочет - отлично. А если человек живет в какой то глухой провинции, мечтает увидеть ту же Эйфелеву башню, но у него элементарно нет денег даже до Петербурга/Москвы доехать, вот это очень печально.
Не всем повезло родиться в правильных семьях, где в 16 лет с родителями уже обьездили пол мира.

Марина А.
Гость

Эти дамы были из России как и я, они обратились ко мне с вопросом, не могли разобраться как попасть в нужное место. Очень милые и активные женщины, я тогда еще подумала как здорово в таком возрасте на своих ногах с подругой-единомышенницей.

То есть, случайная встреча, случайный вопрос, какие могут быть каждый день на остановке, в магазине, где угодно.
Но в путешествии она обрела особый смысл?

Марина А.

А если бы вы встретили этих дам на пробежке в парке у дома, на работе, на соседней даче, на выставке в ближайшем музее, в не в Лувре, вы бы разве не подумали "какие милые активные женщины, вот бы мне так"?
При чем здесь вообще путешествие? Милый и активный человек - он и в соседнем подъезде милый и активный

Марина А.
Гость

"А если обычная жизнь уныла, то путешествия заменяют людям положительные эмоции."
Я не могу пожаловаться на унылую жизнь, у меня всё очень активно: творческие проекты, фестивали, основная работа, но путешествия и с целью отдохнуть, и с целью заработать денег очень важная часть моей жизни.
Смотрю на своих старших коллег, им около 70 и они так же очень активны и легки на подъем. Меня это радует.

Вот сейчас еду на основную работу, а вчера написали могу ли я за 200 км приехать и группе город показать. Да легко! В 8 утра из дома вышла, после 21 домой вернусь. Завтра примерно также. В выходные вообще Бельгия и Нидерланды. В понедельник на основную работу.

Так у вас работа, а не "расширение кругозора"
Ехать за 200 км, чтобы провести экскурсию, поделиться знаниями и заработать денег - это совсем другой расклад и другие эмоции.
Спорим, если б вам предложили за 200 км провести экскурсию или полететь в Дубай, вы бы выбрали именно провести экскурсию ?

Марина А.

Точнее, даже, хобби, ставшее работой
Профи-экскурсовод, краевед, реуонструктор, и просто турист - это две большие разницы.

Марина А.
Гость

Ужас какой то. Дача дача, вы кроме дачи в жизни что то видели ?? Так и отупеть и деградировать можно. Ни гор ни море ни океанов вы не видели а только дача. Ужас какой то.

Чего я только не видела. И в итоге решила жить на даче на постоянку.
И да, а почему бы и не деградировать? Когда все есть, чем ещё-то заниматься?

Марина А.
Андрей Басмач

А дача с бассейном и теннисным кортом..это вАЩе бублигум😊

Эт точно.

Марина А.
Андрей Басмач

Слово "не любят", не совсем верное. Не для всех людей, путешествия...как цель в жизни.
Путешествовать нормально, когда на это уходит не больше 10% годового дохода.

Да и Лувр и Эйфелева башня..менее интересны, чем развалины амфитеатров и великие водопады ( к примеру), лично для меня.
+
Мне очень важно с кем...один или с кем попало, точно никуда не поеду.

И вот это точно. Большая часть впечатлений в путешествии зависит именно от компании.
Но в том и фишка, что та же компания и дома дарит те же впечатления.
Так что само путешествие в итоге оказывается не обязательным элементом. Можно поехать, можно не поехать, хорошие эмоции все равно гарантировано.

НеОбразованная
Андрей Басмач

Книги, это скорее о духовной сфере окружающего мира, путешествия...визуализация эстетическая окружающего мира. Именно поэтому, одним Эйфелева башня, другим - Ниагарский водопад, так как нравится глазу..разное.

Наверное она фанатка войны и мира))

Марина А.
Санька

И любой человек вам точно так же скажет, мол, "а зачем мне сафари, Лувр, дайвинг " - нужное подчеркнуть. И будет прав.
Если вам нравятся путешествия, это не значит, что они должны нравиться всем вокруг. Вам же сажать цветы не нравится, и это никого не удивляет.
Кстати, ютуб тоже совершенно не обязателен.

Марина А.
Гость

Я тоже люблю горы и отдыхаю один в один,как вы написали в России.
Горные маршруты,водопады ,уютные рестораны с вкуснейшим мясом или свежей рыбкой)Но я немножко о другом писала,о горных экстремальщиках.Вот никогда не понимала этот вид отдыха в горах,но понимаю,что это чистый кайф для них

А они не понимают, как можно на пляже лежать и толпой по одним и тем же маршрута ходить.
Кстати, вот экстремальщиков я как раз и понимаю. Не сказать, что разделяю их увлечение, но они действительно едут-лезут-плывут за уникальным эмоциями.
Но так ведь без риска, прогуливаясь по туристическим тропинкам, такие эмоции и не получишь. Это совсем не те "путешествия", это испытание человека на прочность, и оно может вызывать восхищение.

Марина А.

Согласна.
Если уж ехать, то на месяц - полтора минимум, снимать домик или квартиру, подушки и прочие бытовые штуки, без которых тебе не комфортно, с собой тащить. И жить там, потихоньку окрестности осматривать. Но это уже и не путешествие, а что-то тоже типа дачи, только в новой локации.

Марина А.

В смысле, согласна с тем, что неизвестно какой матрас в отеле и какие соседи, и это здорово портит впечатления.