Что им лучше и интереснее на даче,на речке или вообще лучше всего только в своей квартире,но как может быть неинтересно увидеть Венецию,Колизей,Лувр,Эйфелеву башню,замок Нойшванштайн,мраморный собор в …
Психологи считают, что люди одержимо любящие путешествия, бегут от самих себя. Я человек-библиотека, кругозор мой шире в разы стандартной любительницы скакать по окаменелостям. Когда-то путешествия были не то чтобы моей страстью, но лежали в сфере интересов. Теперь это зачастую дискомфорт, усталость, и в итоге мир стал ужасно тесным и каким то повторяющимся. В общем, мысль такая: никак любовь к путешествиям не связана с кругозором. Человек много читающий все равно видит мир своим воображением и интеллектом куда более выпукло и разнообразно.
"В общем, мысль такая: никак любовь к путешествиям не связана с кругозором."
Ещё как связана! Я вот с каждой поездки очень расширяю свой кругозор, реально так расширяю, потому что это и моё хобби, и работа одновременно.
Сообщение было удалено
И балета. Но она то и нигде не бала . Просто сидит на форуме и срется со всеми. Свою не удовлетворенность тут выплескивает. Можно только посочувствовать)))
Из вашего списка видела всё, кроме Милана и Стамбула, но это были не самые интересные впечатления из всех путешествий. И вообще ощущения не у всех создаются перебеганием вместе с толпой от одной каменной постройке к другой. Есть люди, которые любят горы и океаны, есть кто любит погрузиться в народную жизнь страны (пожить в деревне с китайскими рыбаками, например). А есть еще такие, у которых нету средств на те путешествия, которые они бы хотели, вот они и научились ценить дачу.
И вообще, идет турист, выпил, закусил, а тут какие-то надгробия! (с) 😫😁
Я всё любл; и горы, и океаны в круизах, и погрузиться в местный колорит, и архитектуру, и музеи, и даже рыбалка в палатке с костром тоже зашла.
Из вашего списка видела всё, кроме Милана и Стамбула, но это были не самые интересные впечатления из всех путешествий. И вообще ощущения не у всех создаются перебеганием вместе с толпой от одной каменной постройке к другой. Есть люди, которые любят горы и океаны, есть кто любит погрузиться в народную жизнь страны (пожить в деревне с китайскими рыбаками, например). А есть еще такие, у которых нету средств на те путешествия, которые они бы хотели, вот они и научились ценить дачу.
И вообще, идет турист, выпил, закусил, а тут какие-то надгробия! (с) 😫😁
"И вообще, идет турист, выпил, закусил, а тут какие-то надгробия! (с)"
Вывозила я тут недавно аж Синагогу на старое еврейское кладбище, а в городе винный праздник какой то. Вообщем все прелести в 1 флаконе.
И что? А мне реально нравится быть на даче, ловить рыбу, спать на сеновале. А знаешь как красиво в лесу?
Автор, ты просто ребёнок! Если тебе нравится смотреть на зарубежные руины, то из этого не следует, что всем это должно нравится.
Я,не могла выдержать фото друзей с поездки по европе и турции
В европе скукота, турции одно и тоже
Я долго не ехала в Турцию, было какое то предубеждение. А потом попала в Стамбул и обалдела. Но я серьезно готовлюсь перед поездкой, много читаю, по дням составляю план, куда пойти, что посмотреть...
Второй раз поехали типо на море в Аланию, так я на море была всего 2 раза. И то 1 раз на корабле мачтовом весь день плавали. А так каждый день по интересным местам: каньоны, водопады, плотины, местные шоу, кпепости...
Мы с семьей встретили соседку бабушки из села на отдыхе ..они колхозники ,но работящие ,зарабатывают много ,вот они наслаждались отдыхом ..
И годами ранее ,когда я еще была ребенком ,мы с деньгами папы на азовском море ,а рядом другая уже семья ,из того же села ,но лодыри,бедные ,а им путевка досталась от сел.совета как многодетным что-ли .. так вот посню ,что она скулила ,что хочет обратно в село ,устала от моря .. мы там переглянулись)куда хочет ?к курям и в хлев ..жесть
У них отравлена жизнь .наплодились и рады еле ..все
Это безыдейные, вялые и скучные люди. Скорее всего, бедные и их устраивает такой тухлый образ жизни.
Мы с семьей встретили соседку бабушки из села на отдыхе ..они колхозники ,но работящие ,зарабатывают много ,вот они наслаждались отдыхом ..
И годами ранее ,когда я еще была ребенком ,мы с деньгами папы на азовском море ,а рядом другая уже семья ,из того же села ,но лодыри,бедные ,а им путевка досталась от сел.совета как многодетным что-ли .. так вот посню ,что она скулила ,что хочет обратно в село ,устала от моря .. мы там переглянулись)куда хочет ?к курям и в хлев ..жесть
Странно зачем ей к курям, когда там были вы...
А ещё у людей котики бывают.
Вот с кем котика оставить, если уедешь всей семьёй? А не всей семьёй неинтересно.
Это моя большая печаль. Хочу котика очень сильно, но понимаю, что с моими постоянными переездами и работой это безответственно.
Я за 4 недели: Питер, Таллин, Рига, Кобленц,,Франкфурт, Баден-Баден, Кёльн, Брюгге, Дельф, Роттердам... и плюс сейчас ещё основная работа, ребенок и грядущий фестиваль. Котик не вписывается совсем. :( Цветы то на балкон купила и то переживаю, что загнуться.
Я тоже так думаю. :) Вот всё жду этого момента, когда ж меня наконец к земле потянет? Уже даже целую оранжерею на балконе развела.
Хотя у меня есть 1/2 дачи под Питером, но я там 20 лет не была. Возиться с грядками мне очень скучно. Надолго в гамаке болтаться и птичек слушать меня тоже не хватит.
А что вы скажете людям,которые любят горы?
Им не нужен ваш комфорт.Палатки,тяжелые условия,угроза жизни-но они реально кайфуют от такого отдыха.
Горы тоже очень разные. Моя стасть -Альпы (живу в Европе), никаких экстремальных переходов и палаток у нас нет. Снимаем отель или квартиру и каждый день куда то ходим/ездим, километров по 10-15. На подьемниках можем к леднику подняттся, отттуда вид умопомрачительный. На разные панорамные площадки на машине, на автобусе, ногами, на подьемнике.Особенно обожаю каньоны с водопадами и горными речками.
Маршрут и место, куда едем, заранее продумываю, смотрю информацию. Либо по приезду сразу в местную информацию по туризму, набираю флайеров, у сотрудников всё выспрошу и начинаем ходить по туристическим дорожкам. Никакого альпийского снаряжения. Обязательно в хижину-ресторан зарулить сьесть местную вкусняшку.
Я сейчас в Питер через Таллин ездила. Сбылась, наконец, мечта - я увидела Таллин. Никогда там не была, но давно хотелось. Да, в Россию/из России в настоящий момент сложнее путешествовать, но можно и по родной стране попутешествовать или в те страны, в которые без проблем и без виз можно уехать.
Горы тоже очень разные. Моя стасть -Альпы (живу в Европе), никаких экстремальных переходов и палаток у нас нет. Снимаем отель или квартиру и каждый день куда то ходим/ездим, километров по 10-15. На подьемниках можем к леднику подняттся, отттуда вид умопомрачительный. На разные панорамные площадки на машине, на автобусе, ногами, на подьемнике.Особенно обожаю каньоны с водопадами и горными речками.
Маршрут и место, куда едем, заранее продумываю, смотрю информацию. Либо по приезду сразу в местную информацию по туризму, набираю флайеров, у сотрудников всё выспрошу и начинаем ходить по туристическим дорожкам. Никакого альпийского снаряжения. Обязательно в хижину-ресторан зарулить сьесть местную вкусняшку.
Я тоже люблю горы и отдыхаю один в один,как вы написали в России.
Горные маршруты,водопады ,уютные рестораны с вкуснейшим мясом или свежей рыбкой)Но я немножко о другом писала,о горных экстремальщиках.Вот никогда не понимала этот вид отдыха в горах,но понимаю,что это чистый кайф для них
Я тоже так думаю. :) Вот всё жду этого момента, когда ж меня наконец к земле потянет? Уже даже целую оранжерею на балконе развела.
Хотя у меня есть 1/2 дачи под Питером, но я там 20 лет не была. Возиться с грядками мне очень скучно. Надолго в гамаке болтаться и птичек слушать меня тоже не хватит.
Извините,а что выращиваете на балконе,цветы?Он у вас утепленный?
Вот тоже думаю,что делать ,балкон
Я люблю путешествовать, но я спокойно отношусь к людям, которые предпочитают дачу, например.
У меня разные впечатления от поездок, какие-то: да, это была моя мечта это увидеть, а какие-то: жарко, много народу, я устала, мой дом уютнее всех этих отелей.
Есть много эмоций, ничуть не менее ярких, чем путешествия.
Сообщение было удалено
Свали с нашего форума,***
Здесь люди обсуждают путешествия и спокойно общаются.
А чем плоха речка и природа? Как можно не любить природу?
RSP-biomusor
RSP-biomusor
RSP-biomusor
жить может и можешь, а мозгов то нет)) образование - нулевое, культуры - нет никакой) философия - манкурта) ни родины, ни истории, ни понимания, ничего нет... только злоба, желание самоутверждаться и потреблять материальные блага:)) ну, может к 50 хотя бы на новый уровень понимания шагнете) а иному и жизни не хватит)
Я не люблю путешествовать. Самая большая радость для меня - уехать на рыбалку за 300 км в глушь с мужем и собакой. Ночью спать под открытым небом , смотреть на усыпанное звёздами ночное небо. Это такой кайф. Как представлю аэропорты, туристы, люди , чемоданы, орущие дети , гомон и гогот. Нет.
Путешествовать я начал в начале 90-х. Сначала это было безумно интересно,вызывало огромную массу эмоций,так как ,до этого жил в ссср,когда никто даже не помышлял о путешествиях. Постепенно все эти поездки приелись,стали обыденностью,а потом начали просто вызывать блевотный рефлекс. Последние годы ,по своей собственной воле почти не выезжаю за границу,но еду лишь когда жена всю плешь проест какой-нибудь поездкой)). В основном езжу на наши лечебные курорты,типа, крыма,кавказа и т.д.
Меня путешествовать не тянет, не чувствую желания и потребности такой. Может это наследственное: отец никогда нигде не был и ему не хочется. Иногда сьездить в соседний город (в зоопарк, на речку) могу ради разнообразия, но вот часами куда-то лететь/ехать без важной причины - увольте.
Те маршруты, что автор описала - это, скорее, такая стандартная "экскурсионка", которую обычно в детстве с родителями покрывают. А во взрослом возрасте каждый выбирает путешествия уже по своему сформировавшемуся вкусу, кто-то города с архитектурой и музеями, кто-то сафари с экзотическими животными в их натуральной среде обитания, кто-то - природные красоты. Я из последних, я все Венеции, Колизеи и Вестминстеры до 16 лет пересмотрела, меня это уже сейчас не восхищает. Мне лучше какой-то живописных хайк на Мадейре, по Исландии или в Андах, лыжи в Доломитах или французских Альпах, сёрф в Португлалии или в Карибском бассейне. И еще привлекает гастротуризм: винодельни и хорошая кухня.
Так что в целом с посылом автора согласна, но с перечисленные достопримечательности, скажем так, довольно банальны.
причем здесь оригинал дольче габана и памятники архитектуры? какое то несуразное сравнение.я вот например работаю недалеко от Эрмитажа и вижу его каждый день,но жить рядом с ним я бы точно не хотела,так же не хотела бы и жить где нибудь у Лувра,но это не отменяет того,что эти музей хотя бы раз в жизни надо увидеть
Кому надо?
А вам так же скажут что хоть раз в жизни надо завести собаку, купить велик, сходить на охоту, связать свитер или закрутить 80 банок огурцов, и вы чего, сразу их крутить побежите?
У каждого свои эмоции и увлечения, что надо вам, нафиг не нужно вашему соседу или коллеге.
так это быдляк тут про какие-то напряги в путешетсвиях вещает. У меня поездки расслабленные, комфортные и без стресса) так я чартерами в ол инклюзив и не летаю.
Поездка это уже напряг
Комфортно должно быть дома, чтоб никуда и ехать не хотелось. Вот это - маст хэв. А как развлекаться, это уже дело десятое. Если дома хорошо, то любой вид отдыха одинаково сойдёт, путешествовать, идти в кино, пригласить гостей или на дачу ехать, становится уже неважно.
Для комфортной жизни надо не менять обстановку, а создать вокруг себя такую обстановку, которую в принципе не хочется менять.
Топ направлениях???
Вы вообще представляете, сколько содержать даже обычную дачу?
Там в Дубай можно 4 раза в год летать... по 2 недели.
Зачем, если есть дача?
На дачу ближе, и там ты у себя дома, твоя дача - твои правила. Ты не привязан ко времени, не должен подчиняться никаким графикам и таймингу.
Тем более зачем тратить время на поездки и перелёты аж четыре раза в год. Это ж весь отпуск убить и ни разу не отдохнуть
Слово "не любят", не совсем верное. Не для всех людей, путешествия...как цель в жизни.
Путешествовать нормально, когда на это уходит не больше 10% годового дохода.
Да и Лувр и Эйфелева башня..менее интересны, чем развалины амфитеатров и великие водопады ( к примеру), лично для меня.
+
Мне очень важно с кем...один или с кем попало, точно никуда не поеду.
Путешествовать я начал в начале 90-х. Сначала это было безумно интересно,вызывало огромную массу эмоций,так как ,до этого жил в ссср,когда никто даже не помышлял о путешествиях. Постепенно все эти поездки приелись,стали обыденностью,а потом начали просто вызывать блевотный рефлекс. Последние годы ,по своей собственной воле почти не выезжаю за границу,но еду лишь когда жена всю плешь проест какой-нибудь поездкой)). В основном езжу на наши лечебные курорты,типа, крыма,кавказа и т.д.
Моя мама в СССР объездила и облазила весь Кавказ, Крым, Прибалтику, не говоря о Сочи и т.п. , была на Байкале, в Карелии, Баку, Ташкент, и тд, замучаешься перечислять.
Логично, что сидящих дома иностранных пенсов ты не видишь. Я вот много наших видела, в последнее путешествие познакомилась с 2 милыми активными подругами-одной 75, второй 72.
А смысл?
Вот что такого вам дало случайное знакомство с людьми, которые живут в другой стране, принадлежат к другому поколению, отдыхали своей компанией? Вы обсудили погоду, и это сделало вашу жизнь содержательнее?
Как по мне, лучше пригласить на свою дачу двух своих давних подруг