Гость
Статьи
Есть люди,которые …

Есть люди,которые утверждают что им не интересно путешествовать

Что им лучше и интереснее на даче,на речке или вообще лучше всего только в своей квартире,но как может быть неинтересно увидеть Венецию,Колизей,Лувр,Эйфелеву башню,замок Нойшванштайн,мраморный собор в …

Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как же надо умотаться и изгололатьмя, чтоб ловить эйфорию от отдыха и еды. Это вообще-то каждый день имеется.

Гость
Марина А.

Чем лучше?

Да всем. У вас на даче есть горы? Моря? Океаны? Нет. Так о чем тут говорить и как можно сравнивать дачу и путешествия.

Гость
Гость

А вообще споры любителей путешествий и их противников бессмысленны. Человек должен делать то, что ему нравится. Только печально, что не у всех есть средства и возможности это делать.
Если у человека есть дача и он её обожает , расслабляется и отдыхает там и никуда больше не хочет - отлично. А если человек живет в какой то глухой провинции, мечтает увидеть ту же Эйфелеву башню, но у него элементарно нет денег даже до Петербурга/Москвы доехать, вот это очень печально.
Не всем повезло родиться в правильных семьях, где в 16 лет с родителями уже обьездили пол мира.

Безусловно , но когда тут доказывают что дача это круче путешествия и что там классно чем на море или океане или в горах ну это смешно.

Гость
Марина А.

Чего я только не видела. И в итоге решила жить на даче на постоянку.
И да, а почему бы и не деградировать? Когда все есть, чем ещё-то заниматься?

А что вы видели? Сидя на даче.

Гость
Марина А.

Чего я только не видела. И в итоге решила жить на даче на постоянку.
И да, а почему бы и не деградировать? Когда все есть, чем ещё-то заниматься?

Да уж.

Марина А.
Beauty1

Тоже ненавижу пляж и песок
Солнце
Люблю деревья
Поэтому езжу в парк

Как и я. Песок, жару, толкотню не выношу. Уж лучше снег, морозец, звезды. Люблю тень и зелень - парки, сады, леса, одиночество или небольшую хорошую компанию. И температуру летом не выше 25.
Так что для меня идеальное путешествие - это Карелия или по средней полосе России.

Марина А.

И не последнюю роль в идеальности такого путешествия играет возможность в любой момент быстро оказаться дома, медицинский полис, действующий на всей территории и хорошее знание мной местности.

Гость
Марина А.

И любой человек вам точно так же скажет, мол, "а зачем мне сафари, Лувр, дайвинг " - нужное подчеркнуть. И будет прав.
Если вам нравятся путешествия, это не значит, что они должны нравиться всем вокруг. Вам же сажать цветы не нравится, и это никого не удивляет.
Кстати, ютуб тоже совершенно не обязателен.

Не сравнивайте сажание цветов на клочке земли и красоту природу в разных стаканах. И не только красоту природы но так же архитектуру. Не сравнить дачу и Санторини весь в цветах и солнце.

Гость
Марина А.

В смысле, согласна с тем, что неизвестно какой матрас в отеле и какие соседи, и это здорово портит впечатления.

Ну явно не 2 звезды отель. Только от 4 и не ниже.

Марина А.
Санька

Пристали с этой дачей. Для меня лично это скукотища, все время в одном и том же месте торчать, имея вокруг такой разнообразный богатый мир. Зачем мне сажать какие-то дурацкие цветы, если я в дикой природе гораздо больше и красивее могу увидеть?
А с друзьями, как показала практика, лучшие совместные воспоминания и впечатления - как раз из путешествий! С теми, с кем со студенческих лет летали вместе по Италиям с Испаниями - до сих пор дружим. А домоседы отвалились, они кстати так и продолжают в 30+ жить, нигде не побывав, ничего не увидев. Мир по ютюбу. Не мое.

То есть, это не друзья, а попутчики.
С друзьями лучшие воспоминания из любой совместной деятельности. И даже не совместной. Вы вернулись из путешествия, рассказали подруге о своих впечатления, она вам о своём ребенке, собаке, даче, работе - и вам обеим это было интересно.
С настоящими друзьями именно так бывает, как показывает практика.
А бывают ещё такие "специальные" друзья для конкретных целей - поездок, для тусовок, для работы. Так они совершенно легко заменяемы на любого другого человека, имеющего с тобой те же точки пересечения.

Гость

А вообще споры любителей путешествий и их противников бессмысленны. Человек должен делать то, что ему нравится. Только печально, что не у всех есть средства и возможности это делать.
Если у человека есть дача и он её обожает , расслабляется и отдыхает там и никуда больше не хочет - отлично. А если человек живет в какой то глухой провинции, мечтает увидеть ту же Эйфелеву башню, но у него элементарно нет денег даже до Петербурга/Москвы доехать, вот это очень печально.
Не всем повезло родиться в правильных семьях, где в 16 лет с родителями уже обьездили пол мира.

+100500

Гость

А Вы представьте, что путешествуете уже лет 10 минимум, часто и много. Перестаёшь удивляться и поражаться, порой посещаешь места для галочки. И хочется остаться дома, лиж бы опять не лететь в самолёте, не собирать и разбирать чемоданы, не тоскаться по жаре, не испытывать дискомфорт от не знакомой еды, которая ещё тебе и не нравится. При этом дома мы ведь тоже не сидим без дела, устаем от работы и семейных дел, от маленьких детей. А путешествия активные берут много сил. Я уже не говорю, что во всех достопримечательностях толпы народа, что весьма не комфортно.

Гость

В молодости мне было интересно куда-то ездить,казалось романтичным..
Сейчас тяжело даётся,менять привычный образ жизни,климат,питание,плохо переношу любую дорогу.Последний раз была в Италии два года назад,трёх дней хватило,чтоб утолить ностальгию по морю.Потом стало на пляже жутко скучно,как люди лежат часами там,не знаю...для экскурсий было слишком жарко ...вернулась домой и от перемены климата несколько дней кружилась голова .Я живу в Европе , и отсюда ездить можно дёшево автобусами в другие европейские страны,меня осуждают,что я не езжу никуда ...а на меня чужие места наводят тоску,плохо дорогу переношу, стресс для меня ... и т.д.При наличии интернета можно гораздо интенсивнее познавать мир и развиваться , можно посмотреть любую картину о почитать о ней,есть масса языковых видео-уроков,
лекций на любые темы, и т.д.Ездить куда-то ради одобрения посторонних предлагаете?

Марина А.

И вот это точно. Большая часть впечатлений в путешествии зависит именно от компании.
Но в том и фишка, что та же компания и дома дарит те же впечатления.
Так что само путешествие в итоге оказывается не обязательным элементом. Можно поехать, можно не поехать, хорошие эмоции все равно гарантировано.

Тут как..кто-то выше писал про "легкость на подъём". Это очень важно..
Я вот тоже ненавижу собираться "готовиться".
С большой компанией сложно куда-либо сорваться "по зову сердца".
Идеально, когда муж с женой на одной волне...

Гость

Сообщение было удалено

Теперь, это почти одно и тоже.
Не в гостинице..так выйдя на улицу, очутишься в арабском квартале.

Марина А.

А они не понимают, как можно на пляже лежать и толпой по одним и тем же маршрута ходить.
Кстати, вот экстремальщиков я как раз и понимаю. Не сказать, что разделяю их увлечение, но они действительно едут-лезут-плывут за уникальным эмоциями.
Но так ведь без риска, прогуливаясь по туристическим тропинкам, такие эмоции и не получишь. Это совсем не те "путешествия", это испытание человека на прочность, и оно может вызывать восхищение.

Кста...всё самое запоминающееся, связано с "неудобствами" в путешествиях..с которыми получилось удачно справится...

Даже когда первернулись со старшим сыном на скутере, в паре-тройке километров от берега...было незабываемым моментом..когда спасателей ждали на воде..как его 7 летнего веселил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так к зачем их превращать в обязанность ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно лучше 😂ну не смешите. Санторини прекрасен и красив. Море чистейшее.

Андрей Басмач

Кста...всё самое запоминающееся, связано с "неудобствами" в путешествиях..с которыми получилось удачно справится...

Даже когда первернулись со старшим сыном на скутере, в паре-тройке километров от берега...было незабываемым моментом..когда спасателей ждали на воде..как его 7 летнего веселил)))

* справиться

Гость

У людей либо нет денег на путешествия, либо интересная насыщенная жизнь, которая полностью устраивает, и им не нужны путешествия, чтобы как-то скрасить унылые будни

Марина А.
Андрей Басмач

Тут как..кто-то выше писал про "легкость на подъём". Это очень важно..
Я вот тоже ненавижу собираться "готовиться".
С большой компанией сложно куда-либо сорваться "по зову сердца".
Идеально, когда муж с женой на одной волне...

Да. Но тогда им везде одинаково хорошо, что на даче, что в горах, что в пражских кафе, что у пирамид. Главное, вдвоём.
Здорово, когда видишь эмоции детей (осознанные эмоции, а не в тропики с грудничками). Когда исполнила мечту мамы и отвезла её вживую посмотреть что-то, куда она давно хотела. Причём не обязательно Лувр, у кого-то Сибирь или Камчатка - место силы, возвращение в юность.
Тогда стоит лететь, куда угодно.
А просто чтоб сказать "я тоже там была"... Да ну.

Марина А.
Гость

Да всем. У вас на даче есть горы? Моря? Океаны? Нет. Так о чем тут говорить и как можно сравнивать дачу и путешествия.

На черта мне моря, если я люблю деревья и зелёную траву ?
Мне не нравится ощущение соли на коже, и у меня морская болезнь, так почему моря должны меня радовать?
И я не альпинист. Это для мужиков развлечение, а я боюсь высоты и несчастных случаев.
Так что у меня на даче есть то, что нужно именно мне. А ехать туда, где есть то, что мне не нужно - на кой?

Марина А.

Да. Но тогда им везде одинаково хорошо, что на даче, что в горах, что в пражских кафе, что у пирамид. Главное, вдвоём.
Здорово, когда видишь эмоции детей (осознанные эмоции, а не в тропики с грудничками). Когда исполнила мечту мамы и отвезла её вживую посмотреть что-то, куда она давно хотела. Причём не обязательно Лувр, у кого-то Сибирь или Камчатка - место силы, возвращение в юность.

Говорят что на Камчатке очень круто..но дико ( инфраструктура отдыха плохо развита)...и очень дорого.
А ещё, знакомый один гонял на северный полюс..тоже нуочень дорого.

Марина А.

"А просто чтоб сказать "я тоже там была"... Да ну."

Вообще, была мысля сделать фотку в Трое "здесь был вуася"..

Но..лень победила..переться 360 км от Стамбула.

Гость
Марина А.

На черта мне моря, если я люблю деревья и зелёную траву ?
Мне не нравится ощущение соли на коже, и у меня морская болезнь, так почему моря должны меня радовать?
И я не альпинист. Это для мужиков развлечение, а я боюсь высоты и несчастных случаев.
Так что у меня на даче есть то, что нужно именно мне. А ехать туда, где есть то, что мне не нужно - на кой?

Все ясно.

Марина А.
Санька

А я не езжу, чтоб "узнавать" данные из детских энциклопедий. Я езжу чтобы любоваться красотами вживую, а не по ютюбу. Никогда никакое видео не заменит мне удовольствия спуститься на лыжах где-то в Тироле или походить по скалам на Мадейре.

Ну, просто я живу в потрясающе красивой местности. Чтобы любоваться красотами природы , мне достаточно выйти на крыльцо дачи Чтобы увидеть потрясающие достопримечательности - так я живу в великом городе, который можно всю жизнь изучать, а вокруг него - такая плеяда древних прекрасных городов, что на годы впечатлений хватит. А спуск на лыжах у меня в пятистах метрах от дома (на самом деле это не дача, а дом для пмж) офигенный.
А как же насчёт расширения кругозора тогда? Оно как раз и подразумевает изучение данных, культуры, психологии, и не из детских энциклопедий, а всерьёз. За две недели это не успеешь.
То есть, получается, ехали за кругозором, а в итоге смотрели на то же небо, что и дома, и катались на лыжах, как и дома?

Марина А.
Андрей Басмач

Говорят что на Камчатке очень круто..но дико ( инфраструктура отдыха плохо развита)...и очень дорого.

Там своя тема. Значимые события с этим местом связаны.

Марина А.

То есть, по большому счету, за этим пресловутым расширением кругозора можно ездить именно что по своей местности, где тебе культура близка, понятна, где ты можешь не один раз посетить интересное тебе место, более-менее вникать в его историю
А не за ширпотребом в чужие страны.

Марина А.
Гость

Безусловно , но когда тут доказывают что дача это круче путешествия и что там классно чем на море или океане или в горах ну это смешно.

Так же смешно, как и то, что кто-то доказывает, что на море круче.
А кто-то ни дачу, ни поездки не любит, он киноман или театрал, или вообще волонтерит в собачьем приюте. Представляете, как он с нас со всех ухохатывается?

Марина А.
Гость

Не сравнивайте сажание цветов на клочке земли и красоту природу в разных стаканах. И не только красоту природы но так же архитектуру. Не сравнить дачу и Санторини весь в цветах и солнце.

Почему не сравнивать?
Вы же считаете возможным это сравнивать, так что ж обижаетесь на сравнения других людей в пользу дачи или вообще сидения дома с книжкой?
У вас же никто не отнимает Санторини, от того, что кто-то туда не хочет поехать, он не исчезнет.
Или вы хотите всеобщего признания, что вы отдохнули круче всех? А сами вы в этом, получается, не уверены?

Гость
Марина А.

Почему не сравнивать?
Вы же считаете возможным это сравнивать, так что ж обижаетесь на сравнения других людей в пользу дачи или вообще сидения дома с книжкой?
У вас же никто не отнимает Санторини, от того, что кто-то туда не хочет поехать, он не исчезнет.
Или вы хотите всеобщего признания, что вы отдохнули круче всех? А сами вы в этом, получается, не уверены?

Я не обижаюсь ) просто сравнивать дачу и Санторини ) ну это тоже самое что сравнить деревню русскую и Москву. Совсем разные вещи не сравнимые.

Гость
Марина А.

А кто-то ни дачу, ни поездки не любит, он киноман или театрал, или вообще волонтерит в собачьем приюте. Представляете, как он с нас со всех ухохатывается?

Конечно круче) там морской воздух, красота везде, особенно если на Средиземье. А на даче что? Грядки и деревья.

Гость
Марина А.

Ошибаетесь таких рассуждающих как вы единицы)))

Гость
Марина А.

То есть, по большому счету, за этим пресловутым расширением кругозора можно ездить именно что по своей местности, где тебе культура близка, понятна, где ты можешь не один раз посетить интересное тебе место, более-менее вникать в его историю
А не за ширпотребом в чужие страны.

А что плохого в расширении кругозора? Это познавательно, смотреть другие страны, попробовать местную кухню, посмотреть достопримечательности. За этим и едут. На даче не расширить кругозор😁

Гость

А ты начни работать, если ты не понимаешь какого это не хотеть путешествовать. Когда хочется с вахты просто приехать домой и всё. А приходится еще в межвахту бегать по городу. Решать дела, которые накопились пока была на вахте.

Гость
Марина А.

Ну, просто я живу в потрясающе красивой местности. Чтобы любоваться красотами природы , мне достаточно выйти на крыльцо дачи Чтобы увидеть потрясающие достопримечательности - так я живу в великом городе, который можно всю жизнь изучать, а вокруг него - такая плеяда древних прекрасных городов, что на годы впечатлений хватит. А спуск на лыжах у меня в пятистах метрах от дома (на самом деле это не дача, а дом для пмж) офигенный.
А как же насчёт расширения кругозора тогда? Оно как раз и подразумевает изучение данных, культуры, психологии, и не из детских энциклопедий, а всерьёз. За две недели это не успеешь.
То есть, получается, ехали за кругозором, а в итоге смотрели на то же небо, что и дома, и катались на лыжах, как и дома?

Где вы живете ?

Гость

Автор, не то что не интересно, а надоело. Я в вашем Нойшванштайне 2 раза была, все классно, красиво, но 3 раз уже просто не поеду. Меня выбесили эти очереди и толпы народа. В Париже после 3 раза тоже просто делать нечего. В Венеции тоже 2 раза были, ну сколько можно то. Те кто в России живет не стремятся же каждые 5 минут ездить в какой нибудь Мурманск или Волгоград. Так и в Европе когда живешь, привыкаешь, она уже давно становится не заграницей для тебя и уже не надо это. Вы видно из «новеньких», у вас пока телячий восторг, это пройдёт))

Гость

Странно слышать про ограниченность тех, кто не любит чемоданы, ожидания, чужие постели в отелях. Между прочим 90%! американцев никогда не выезжали за пределы США. Они берут все у себя и не страдают.
Это так, для поломки иллюзорности превосходства за наличие чемодана) у тех, кто агрессивно любит куда то ехать непременно.

Гость
Гость

Странно слышать про ограниченность тех, кто не любит чемоданы, ожидания, чужие постели в отелях. Между прочим 90%! американцев никогда не выезжали за пределы США. Они берут все у себя и не страдают.
Это так, для поломки иллюзорности превосходства за наличие чемодана) у тех, кто агрессивно любит куда то ехать непременно.

Вот можно сколько угодно это обсуждать, но люди как ехали на море что на наше, что на средиземное так и едут . В очень больших количествах.

Гость

Мне понравилось с ручной кладью летать.

Регистрация электронная..идёшь сразу на таможню..ляпота))

Гость
Андрей Басмач

У меня знакомая на южный полюс недавно ездила. В пару миллионов рублей поездка обошлась. Она выкладывала все в инсте, у меня каждый раз была мысль «да ни за что»)) Во первых туда плыть очень жестко (качка) и долго, все блевали, морская болезнь. Компания каких то таких же отчаянных туристов на корабле, все пьют и блюют. Потом доплыли до каких то серых берегов, там пингвинчики. И больше ничего. Они воняют сильно, запахи рыбы разложившейся. Потом плыли обратно. Вот и все поездка, заняла почти месяц. Дети дома были, скучали. Потом перелёт на трёх самолетах домой. В чем прикол?))) Я бы бесплатно даже на такое не согласилась. Зато галка стоит «я была в Антарктиде»

Гость

У меня знакомая на южный полюс недавно ездила. В пару миллионов рублей поездка обошлась. Она выкладывала все в инсте, у меня каждый раз была мысль «да ни за что»)) Во первых туда плыть очень жестко (качка) и долго, все блевали, морская болезнь. Компания каких то таких же отчаянных туристов на корабле, все пьют и блюют. Потом доплыли до каких то серых берегов, там пингвинчики. И больше ничего. Они воняют сильно, запахи рыбы разложившейся. Потом плыли обратно. Вот и все поездка, заняла почти месяц. Дети дома были, скучали. Потом перелёт на трёх самолетах домой. В чем прикол?))) Я бы бесплатно даже на такое не согласилась. Зато галка стоит «я была в Антарктиде»

Кому что!

Я вот вас начитался, заказал себе термос, кресло походное, столик маленький, багажник на велосипед. Буду этим летом ездить на природу и читать...по выходным☺️

Гость
Андрей Басмач

Мне понравилось с ручной кладью летать.

Регистрация электронная..идёшь сразу на таможню..ляпота))

Когда один - это реально. С семьей - без вариантов. У нас всегда два больших чемодана на две недели))

Я сегодня по бишкеку путешествовала было очень интересно заехала поела в кафе купила кексы потом заехала в магазин познакомилась с одной интересной женщиной с ней болтала потом встретила свою подругу она меня отвела в свой магазин с ней болтали потом по парку покаталась забрала доставку wildberries И домой мне вот это интереснее чем путешествие с подружкой мальчиков обсудили зачем мне эти путешествие 300 лет не понимаю не нужны

Гость

Когда один - это реально. С семьей - без вариантов. У нас всегда два больших чемодана на две недели))

"и я там был, мёд пиво пил")))
Мои уже выросли))

Гость
Гость

Ну США это тоже так себе пример. У них отпусков почти нет во первых, неделя или две в год. Во вторых от них все далеко, кроме Мексики) В Европу замучаешься лететь. То есть вполне объективные причины. А европейцы уже все соседние страны исколесили, для них это даже не «путешествия», а обычная жизнь. Я в центре Европы живу и для меня поездка куда-нибудь в Австрию, Францию или Германию - это 40 минут, просто не воспринимается как путешествие, за окном в принципе одни и те же пейзажи, ничего нового. Сначала ездили активно, все ново и интересно было, потом это дело просто забросили, когда изъездили все вдоль и поперёк. У Автора ещё детский взгляд на жизнь, ей пока насмотренности не хватает)

Гость

И уже под 40 понимаешь, что самое лучше место на планете - это твой дом. Home sweet home

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И море выкопаешь. И горы. Из старого сарая)

Гость
Марина А.

Можно не любить когда деньги есть и ты там был
А не как 90% отписывающихся

Гость

Можно не любить когда деньги есть и ты там был
А не как 90% отписывающихся

Всё детство увозили меня на этот мерзкий иссык-куль всегда ненавидела это вонючее солнце и песок