Что им лучше и интереснее на даче,на речке или вообще лучше всего только в своей квартире,но как может быть неинтересно увидеть Венецию,Колизей,Лувр,Эйфелеву башню,замок Нойшванштайн,мраморный собор в …
Сообщение было удалено
Как же надо умотаться и изгололатьмя, чтоб ловить эйфорию от отдыха и еды. Это вообще-то каждый день имеется.
А вообще споры любителей путешествий и их противников бессмысленны. Человек должен делать то, что ему нравится. Только печально, что не у всех есть средства и возможности это делать.
Если у человека есть дача и он её обожает , расслабляется и отдыхает там и никуда больше не хочет - отлично. А если человек живет в какой то глухой провинции, мечтает увидеть ту же Эйфелеву башню, но у него элементарно нет денег даже до Петербурга/Москвы доехать, вот это очень печально.
Не всем повезло родиться в правильных семьях, где в 16 лет с родителями уже обьездили пол мира.
Безусловно , но когда тут доказывают что дача это круче путешествия и что там классно чем на море или океане или в горах ну это смешно.
Как и я. Песок, жару, толкотню не выношу. Уж лучше снег, морозец, звезды. Люблю тень и зелень - парки, сады, леса, одиночество или небольшую хорошую компанию. И температуру летом не выше 25.
Так что для меня идеальное путешествие - это Карелия или по средней полосе России.
И не последнюю роль в идеальности такого путешествия играет возможность в любой момент быстро оказаться дома, медицинский полис, действующий на всей территории и хорошее знание мной местности.
И любой человек вам точно так же скажет, мол, "а зачем мне сафари, Лувр, дайвинг " - нужное подчеркнуть. И будет прав.
Если вам нравятся путешествия, это не значит, что они должны нравиться всем вокруг. Вам же сажать цветы не нравится, и это никого не удивляет.
Кстати, ютуб тоже совершенно не обязателен.
Не сравнивайте сажание цветов на клочке земли и красоту природу в разных стаканах. И не только красоту природы но так же архитектуру. Не сравнить дачу и Санторини весь в цветах и солнце.
Пристали с этой дачей. Для меня лично это скукотища, все время в одном и том же месте торчать, имея вокруг такой разнообразный богатый мир. Зачем мне сажать какие-то дурацкие цветы, если я в дикой природе гораздо больше и красивее могу увидеть?
А с друзьями, как показала практика, лучшие совместные воспоминания и впечатления - как раз из путешествий! С теми, с кем со студенческих лет летали вместе по Италиям с Испаниями - до сих пор дружим. А домоседы отвалились, они кстати так и продолжают в 30+ жить, нигде не побывав, ничего не увидев. Мир по ютюбу. Не мое.
То есть, это не друзья, а попутчики.
С друзьями лучшие воспоминания из любой совместной деятельности. И даже не совместной. Вы вернулись из путешествия, рассказали подруге о своих впечатления, она вам о своём ребенке, собаке, даче, работе - и вам обеим это было интересно.
С настоящими друзьями именно так бывает, как показывает практика.
А бывают ещё такие "специальные" друзья для конкретных целей - поездок, для тусовок, для работы. Так они совершенно легко заменяемы на любого другого человека, имеющего с тобой те же точки пересечения.
А вообще споры любителей путешествий и их противников бессмысленны. Человек должен делать то, что ему нравится. Только печально, что не у всех есть средства и возможности это делать.
Если у человека есть дача и он её обожает , расслабляется и отдыхает там и никуда больше не хочет - отлично. А если человек живет в какой то глухой провинции, мечтает увидеть ту же Эйфелеву башню, но у него элементарно нет денег даже до Петербурга/Москвы доехать, вот это очень печально.
Не всем повезло родиться в правильных семьях, где в 16 лет с родителями уже обьездили пол мира.
+100500
А Вы представьте, что путешествуете уже лет 10 минимум, часто и много. Перестаёшь удивляться и поражаться, порой посещаешь места для галочки. И хочется остаться дома, лиж бы опять не лететь в самолёте, не собирать и разбирать чемоданы, не тоскаться по жаре, не испытывать дискомфорт от не знакомой еды, которая ещё тебе и не нравится. При этом дома мы ведь тоже не сидим без дела, устаем от работы и семейных дел, от маленьких детей. А путешествия активные берут много сил. Я уже не говорю, что во всех достопримечательностях толпы народа, что весьма не комфортно.
В молодости мне было интересно куда-то ездить,казалось романтичным..
Сейчас тяжело даётся,менять привычный образ жизни,климат,питание,плохо переношу любую дорогу.Последний раз была в Италии два года назад,трёх дней хватило,чтоб утолить ностальгию по морю.Потом стало на пляже жутко скучно,как люди лежат часами там,не знаю...для экскурсий было слишком жарко ...вернулась домой и от перемены климата несколько дней кружилась голова .Я живу в Европе , и отсюда ездить можно дёшево автобусами в другие европейские страны,меня осуждают,что я не езжу никуда ...а на меня чужие места наводят тоску,плохо дорогу переношу, стресс для меня ... и т.д.При наличии интернета можно гораздо интенсивнее познавать мир и развиваться , можно посмотреть любую картину о почитать о ней,есть масса языковых видео-уроков,
лекций на любые темы, и т.д.Ездить куда-то ради одобрения посторонних предлагаете?
И вот это точно. Большая часть впечатлений в путешествии зависит именно от компании.
Но в том и фишка, что та же компания и дома дарит те же впечатления.
Так что само путешествие в итоге оказывается не обязательным элементом. Можно поехать, можно не поехать, хорошие эмоции все равно гарантировано.
Тут как..кто-то выше писал про "легкость на подъём". Это очень важно..
Я вот тоже ненавижу собираться "готовиться".
С большой компанией сложно куда-либо сорваться "по зову сердца".
Идеально, когда муж с женой на одной волне...
Сообщение было удалено
Теперь, это почти одно и тоже.
Не в гостинице..так выйдя на улицу, очутишься в арабском квартале.
А они не понимают, как можно на пляже лежать и толпой по одним и тем же маршрута ходить.
Кстати, вот экстремальщиков я как раз и понимаю. Не сказать, что разделяю их увлечение, но они действительно едут-лезут-плывут за уникальным эмоциями.
Но так ведь без риска, прогуливаясь по туристическим тропинкам, такие эмоции и не получишь. Это совсем не те "путешествия", это испытание человека на прочность, и оно может вызывать восхищение.
Кста...всё самое запоминающееся, связано с "неудобствами" в путешествиях..с которыми получилось удачно справится...
Даже когда первернулись со старшим сыном на скутере, в паре-тройке километров от берега...было незабываемым моментом..когда спасателей ждали на воде..как его 7 летнего веселил)))
Сообщение было удалено
Так к зачем их превращать в обязанность ?
Сообщение было удалено
Ой да ладно лучше 😂ну не смешите. Санторини прекрасен и красив. Море чистейшее.
Кста...всё самое запоминающееся, связано с "неудобствами" в путешествиях..с которыми получилось удачно справится...
Даже когда первернулись со старшим сыном на скутере, в паре-тройке километров от берега...было незабываемым моментом..когда спасателей ждали на воде..как его 7 летнего веселил)))
* справиться
У людей либо нет денег на путешествия, либо интересная насыщенная жизнь, которая полностью устраивает, и им не нужны путешествия, чтобы как-то скрасить унылые будни
Тут как..кто-то выше писал про "легкость на подъём". Это очень важно..
Я вот тоже ненавижу собираться "готовиться".
С большой компанией сложно куда-либо сорваться "по зову сердца".
Идеально, когда муж с женой на одной волне...
Да. Но тогда им везде одинаково хорошо, что на даче, что в горах, что в пражских кафе, что у пирамид. Главное, вдвоём.
Здорово, когда видишь эмоции детей (осознанные эмоции, а не в тропики с грудничками). Когда исполнила мечту мамы и отвезла её вживую посмотреть что-то, куда она давно хотела. Причём не обязательно Лувр, у кого-то Сибирь или Камчатка - место силы, возвращение в юность.
Тогда стоит лететь, куда угодно.
А просто чтоб сказать "я тоже там была"... Да ну.
Да всем. У вас на даче есть горы? Моря? Океаны? Нет. Так о чем тут говорить и как можно сравнивать дачу и путешествия.
На черта мне моря, если я люблю деревья и зелёную траву ?
Мне не нравится ощущение соли на коже, и у меня морская болезнь, так почему моря должны меня радовать?
И я не альпинист. Это для мужиков развлечение, а я боюсь высоты и несчастных случаев.
Так что у меня на даче есть то, что нужно именно мне. А ехать туда, где есть то, что мне не нужно - на кой?
Да. Но тогда им везде одинаково хорошо, что на даче, что в горах, что в пражских кафе, что у пирамид. Главное, вдвоём.
Здорово, когда видишь эмоции детей (осознанные эмоции, а не в тропики с грудничками). Когда исполнила мечту мамы и отвезла её вживую посмотреть что-то, куда она давно хотела. Причём не обязательно Лувр, у кого-то Сибирь или Камчатка - место силы, возвращение в юность.
Говорят что на Камчатке очень круто..но дико ( инфраструктура отдыха плохо развита)...и очень дорого.
А ещё, знакомый один гонял на северный полюс..тоже нуочень дорого.
"А просто чтоб сказать "я тоже там была"... Да ну."
Вообще, была мысля сделать фотку в Трое "здесь был вуася"..
Но..лень победила..переться 360 км от Стамбула.
На черта мне моря, если я люблю деревья и зелёную траву ?
Мне не нравится ощущение соли на коже, и у меня морская болезнь, так почему моря должны меня радовать?
И я не альпинист. Это для мужиков развлечение, а я боюсь высоты и несчастных случаев.
Так что у меня на даче есть то, что нужно именно мне. А ехать туда, где есть то, что мне не нужно - на кой?
Все ясно.
А я не езжу, чтоб "узнавать" данные из детских энциклопедий. Я езжу чтобы любоваться красотами вживую, а не по ютюбу. Никогда никакое видео не заменит мне удовольствия спуститься на лыжах где-то в Тироле или походить по скалам на Мадейре.
Ну, просто я живу в потрясающе красивой местности. Чтобы любоваться красотами природы , мне достаточно выйти на крыльцо дачи Чтобы увидеть потрясающие достопримечательности - так я живу в великом городе, который можно всю жизнь изучать, а вокруг него - такая плеяда древних прекрасных городов, что на годы впечатлений хватит. А спуск на лыжах у меня в пятистах метрах от дома (на самом деле это не дача, а дом для пмж) офигенный.
А как же насчёт расширения кругозора тогда? Оно как раз и подразумевает изучение данных, культуры, психологии, и не из детских энциклопедий, а всерьёз. За две недели это не успеешь.
То есть, получается, ехали за кругозором, а в итоге смотрели на то же небо, что и дома, и катались на лыжах, как и дома?
То есть, по большому счету, за этим пресловутым расширением кругозора можно ездить именно что по своей местности, где тебе культура близка, понятна, где ты можешь не один раз посетить интересное тебе место, более-менее вникать в его историю
А не за ширпотребом в чужие страны.
Безусловно , но когда тут доказывают что дача это круче путешествия и что там классно чем на море или океане или в горах ну это смешно.
Так же смешно, как и то, что кто-то доказывает, что на море круче.
А кто-то ни дачу, ни поездки не любит, он киноман или театрал, или вообще волонтерит в собачьем приюте. Представляете, как он с нас со всех ухохатывается?
Не сравнивайте сажание цветов на клочке земли и красоту природу в разных стаканах. И не только красоту природы но так же архитектуру. Не сравнить дачу и Санторини весь в цветах и солнце.
Почему не сравнивать?
Вы же считаете возможным это сравнивать, так что ж обижаетесь на сравнения других людей в пользу дачи или вообще сидения дома с книжкой?
У вас же никто не отнимает Санторини, от того, что кто-то туда не хочет поехать, он не исчезнет.
Или вы хотите всеобщего признания, что вы отдохнули круче всех? А сами вы в этом, получается, не уверены?
Почему не сравнивать?
Вы же считаете возможным это сравнивать, так что ж обижаетесь на сравнения других людей в пользу дачи или вообще сидения дома с книжкой?
У вас же никто не отнимает Санторини, от того, что кто-то туда не хочет поехать, он не исчезнет.
Или вы хотите всеобщего признания, что вы отдохнули круче всех? А сами вы в этом, получается, не уверены?
Я не обижаюсь ) просто сравнивать дачу и Санторини ) ну это тоже самое что сравнить деревню русскую и Москву. Совсем разные вещи не сравнимые.
А кто-то ни дачу, ни поездки не любит, он киноман или театрал, или вообще волонтерит в собачьем приюте. Представляете, как он с нас со всех ухохатывается?
Конечно круче) там морской воздух, красота везде, особенно если на Средиземье. А на даче что? Грядки и деревья.
То есть, по большому счету, за этим пресловутым расширением кругозора можно ездить именно что по своей местности, где тебе культура близка, понятна, где ты можешь не один раз посетить интересное тебе место, более-менее вникать в его историю
А не за ширпотребом в чужие страны.
А что плохого в расширении кругозора? Это познавательно, смотреть другие страны, попробовать местную кухню, посмотреть достопримечательности. За этим и едут. На даче не расширить кругозор😁
А ты начни работать, если ты не понимаешь какого это не хотеть путешествовать. Когда хочется с вахты просто приехать домой и всё. А приходится еще в межвахту бегать по городу. Решать дела, которые накопились пока была на вахте.
Ну, просто я живу в потрясающе красивой местности. Чтобы любоваться красотами природы , мне достаточно выйти на крыльцо дачи Чтобы увидеть потрясающие достопримечательности - так я живу в великом городе, который можно всю жизнь изучать, а вокруг него - такая плеяда древних прекрасных городов, что на годы впечатлений хватит. А спуск на лыжах у меня в пятистах метрах от дома (на самом деле это не дача, а дом для пмж) офигенный.
А как же насчёт расширения кругозора тогда? Оно как раз и подразумевает изучение данных, культуры, психологии, и не из детских энциклопедий, а всерьёз. За две недели это не успеешь.
То есть, получается, ехали за кругозором, а в итоге смотрели на то же небо, что и дома, и катались на лыжах, как и дома?
Где вы живете ?
Автор, не то что не интересно, а надоело. Я в вашем Нойшванштайне 2 раза была, все классно, красиво, но 3 раз уже просто не поеду. Меня выбесили эти очереди и толпы народа. В Париже после 3 раза тоже просто делать нечего. В Венеции тоже 2 раза были, ну сколько можно то. Те кто в России живет не стремятся же каждые 5 минут ездить в какой нибудь Мурманск или Волгоград. Так и в Европе когда живешь, привыкаешь, она уже давно становится не заграницей для тебя и уже не надо это. Вы видно из «новеньких», у вас пока телячий восторг, это пройдёт))
Странно слышать про ограниченность тех, кто не любит чемоданы, ожидания, чужие постели в отелях. Между прочим 90%! американцев никогда не выезжали за пределы США. Они берут все у себя и не страдают.
Это так, для поломки иллюзорности превосходства за наличие чемодана) у тех, кто агрессивно любит куда то ехать непременно.
Странно слышать про ограниченность тех, кто не любит чемоданы, ожидания, чужие постели в отелях. Между прочим 90%! американцев никогда не выезжали за пределы США. Они берут все у себя и не страдают.
Это так, для поломки иллюзорности превосходства за наличие чемодана) у тех, кто агрессивно любит куда то ехать непременно.
Вот можно сколько угодно это обсуждать, но люди как ехали на море что на наше, что на средиземное так и едут . В очень больших количествах.
Мне понравилось с ручной кладью летать.
Регистрация электронная..идёшь сразу на таможню..ляпота))
Говорят что на Камчатке очень круто..но дико ( инфраструктура отдыха плохо развита)...и очень дорого.
А ещё, знакомый один гонял на северный полюс..тоже нуочень дорого.
У меня знакомая на южный полюс недавно ездила. В пару миллионов рублей поездка обошлась. Она выкладывала все в инсте, у меня каждый раз была мысль «да ни за что»)) Во первых туда плыть очень жестко (качка) и долго, все блевали, морская болезнь. Компания каких то таких же отчаянных туристов на корабле, все пьют и блюют. Потом доплыли до каких то серых берегов, там пингвинчики. И больше ничего. Они воняют сильно, запахи рыбы разложившейся. Потом плыли обратно. Вот и все поездка, заняла почти месяц. Дети дома были, скучали. Потом перелёт на трёх самолетах домой. В чем прикол?))) Я бы бесплатно даже на такое не согласилась. Зато галка стоит «я была в Антарктиде»
У меня знакомая на южный полюс недавно ездила. В пару миллионов рублей поездка обошлась. Она выкладывала все в инсте, у меня каждый раз была мысль «да ни за что»)) Во первых туда плыть очень жестко (качка) и долго, все блевали, морская болезнь. Компания каких то таких же отчаянных туристов на корабле, все пьют и блюют. Потом доплыли до каких то серых берегов, там пингвинчики. И больше ничего. Они воняют сильно, запахи рыбы разложившейся. Потом плыли обратно. Вот и все поездка, заняла почти месяц. Дети дома были, скучали. Потом перелёт на трёх самолетах домой. В чем прикол?))) Я бы бесплатно даже на такое не согласилась. Зато галка стоит «я была в Антарктиде»
Кому что!
Я вот вас начитался, заказал себе термос, кресло походное, столик маленький, багажник на велосипед. Буду этим летом ездить на природу и читать...по выходным☺️
Я сегодня по бишкеку путешествовала было очень интересно заехала поела в кафе купила кексы потом заехала в магазин познакомилась с одной интересной женщиной с ней болтала потом встретила свою подругу она меня отвела в свой магазин с ней болтали потом по парку покаталась забрала доставку wildberries И домой мне вот это интереснее чем путешествие с подружкой мальчиков обсудили зачем мне эти путешествие 300 лет не понимаю не нужны
Ну США это тоже так себе пример. У них отпусков почти нет во первых, неделя или две в год. Во вторых от них все далеко, кроме Мексики) В Европу замучаешься лететь. То есть вполне объективные причины. А европейцы уже все соседние страны исколесили, для них это даже не «путешествия», а обычная жизнь. Я в центре Европы живу и для меня поездка куда-нибудь в Австрию, Францию или Германию - это 40 минут, просто не воспринимается как путешествие, за окном в принципе одни и те же пейзажи, ничего нового. Сначала ездили активно, все ново и интересно было, потом это дело просто забросили, когда изъездили все вдоль и поперёк. У Автора ещё детский взгляд на жизнь, ей пока насмотренности не хватает)
И уже под 40 понимаешь, что самое лучше место на планете - это твой дом. Home sweet home
Сообщение было удалено
И море выкопаешь. И горы. Из старого сарая)
Можно не любить когда деньги есть и ты там был
А не как 90% отписывающихся