Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл переезжать из России ?

Пока не знаю куда, но думаю проще в Европу чем в Японию например или США. Хочу в Польшу, можно Францию #переезд

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Причём здесь цены? Там и зарплаты высокие. В России дешевле, но и платят копейки. Машина в кредит, значит денег не хватает. В США люди по 6 машин имеют без кредитов

А сколько квартир и дач они имеют там без кредитов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юристом с российским дипломом в Германии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если в Германии народ экономный, то это ок?
А если у нас, то сразу нищая страна, так?

Гость
Гость

Юристом с российским дипломом в Германии?

У меня, слава богу, не российский диплом 😂

Гость
Гость

То есть если в Германии народ экономный, то это ок?
А если у нас, то сразу нищая страна, так?

Нищета страна не определяется менталитетом народа. Возможно, я неправильно выразилась. Немцы замечают, что цены немного поднялись, но это не бьет их по карману. Они и дальше продолжают путешествовать, не жить от зарплаты до зарплаты. Даже люди, которые работают на низкопрофильных работах. В Германии замечательная социальная система поддержки населения. Даже если ты тут потеряешь работу, ты можешь обратиться к государству и они будут выплачивать тебе минимальное пособие (если я не ошибаюсь оно сейчас примерно 500 евро на человека) и оплачивать съем жилья и коммунальные услуги. А на 500 евро реально прожить месяц, ну вот правда.

Мир
Гость

Сообщение было удалено

Ого, целые кулеры с водой в зонах ожидания..

Но вы всё таки платите за медицинскую страховку? А при условии, если потеряете работу, и перестанете платить налоги, оплачивать страховку, вам окажут бесплатную мед. помощь по необходимости?

Гость
Мир

Но вы всё таки платите за медицинскую страховку? А при условии, если потеряете работу, и перестанете платить налоги, оплачивать страховку, вам окажут бесплатную мед. помощь по необходимости?

Да я не акцентирую внимания на этих кулерах. Я так описала, потому что хотела донести, что там все цивильненько, чистенько и опрятно. Лучше в чистой комнате с удобствами сидеть 2 часа.
Если вы не работаете, вы сидите на так называемом «социале», где получаете пособие. И именно этот социальный орган платит за вас страховку. Поэтому конечно вы можете обратиться к врачу даже если не работаете.

Гость
Гость

Нищета страна не определяется менталитетом народа. Возможно, я неправильно выразилась. Немцы замечают, что цены немного поднялись, но это не бьет их по карману. Они и дальше продолжают путешествовать, не жить от зарплаты до зарплаты. Даже люди, которые работают на низкопрофильных работах. В Германии замечательная социальная система поддержки населения. Даже если ты тут потеряешь работу, ты можешь обратиться к государству и они будут выплачивать тебе минимальное пособие (если я не ошибаюсь оно сейчас примерно 500 евро на человека) и оплачивать съем жилья и коммунальные услуги. А на 500 евро реально прожить месяц, ну вот правда.

Так у нас в сиран тоже самое же есть, только надо обратится в соц.защиту.

Гость
Гость

В ЕС много фишек есть, много дозволенного. Типичный человек, не ссыкун, это улавливает всеми своими антеннами. РФ немного жёсткая страна, скоро по струнке будут ходить, всё иметь но строем друг за другом. Свободы нет какой то

Ага,а в Европе свобода?Не смеши.
В Польше аборты запретили,страна ЕС,как бы.

Гость
Гость

Да я не акцентирую внимания на этих кулерах. Я так описала, потому что хотела донести, что там все цивильненько, чистенько и опрятно. Лучше в чистой комнате с удобствами сидеть 2 часа.
Если вы не работаете, вы сидите на так называемом «социале», где получаете пособие. И именно этот социальный орган платит за вас страховку. Поэтому конечно вы можете обратиться к врачу даже если не работаете.

У нас сейчас тоже везде чисто стало и опрятно.

Гость
Гость

Вот кстати да.
И этот закон у них прогремел на весь мир, а сколько ещё они всяких законов и нюансов там замалчивают...
Хорошо жить в другой стране ровно до того момента, пока реальные проблемы не каснутся человека...

Гость
Гость

*в стране

Гость
Гость

Я не эксперт конечно, но какая сумма в россии выплачивается как пособие по безработице?

Гость
Гость

Извините, случайно отправила предыдущее сообщение.Сейчас пока так. Но, как мне известно, процесс уже запущен. Множество европейских организаций подали коллективные иски, а так же множество польских женщин. Да, хреново, что ЕСПЛ работает медленно. Но он обязательно признает этот закон нарушением прав человека и обяжет Польшу мало того, что выплатить огромные компенсации, так еще и отменить закон. У Польши просто не будет выбора.

Мир
Гость

Я не эксперт конечно, но какая сумма в россии выплачивается как пособие по безработице?

В России*
У нас пособие по безработице зависит от зп на предыдущей работе, первые три месяца после регистрации в Центре занятости — 75% от среднего заработка за три месяца на предыдущем месте работе, но в пределах лимита.
С третьего по шестой месяц — 60%, но не больше 5 тыс. и не меньше 1 500 рублей.
С шестого месяца пособие выплачивать перестанут.

В России проблем с безработицей нет, поэтому нам не нужны высокие пособия по безработице, тем самым способствуя увеличению нахлебников, что ляжет дополнительной налоговой нагрузкой на работающих граждан. У нас, слава богу, иммигранты на халяву не живут.
Граждане все при работе.

Гость
Гость

Так же какая сумма выплачивают пенсионерам и пенси по инвалидности?

Гость

Это жесть, я только что перевела рубли в евро. 5000 рублей – это 50 евро. Как на такие деньги можно вообще прожить больше 2 дней? И я абсолютно уверена, что такая же ситуация с пенсиями в россии. Или ваша страна так же борется с пенсионерами? У вас пенсионеры работают так же, как и иммигранты? Это просто жесть, товарищи. А автор еще спрашивает, нужно ли переезжать. Беги.

Гость

ты бы поинтересовалась для начала где рабочие визы роиссянам дают то. Хотелки быстро отпали бы

Гость
Гость

Это жесть, я только что перевела рубли в евро. 5000 рублей – это 50 евро. Как на такие деньги можно вообще прожить больше 2 дней? И я абсолютно уверена, что такая же ситуация с пенсиями в россии. Или ваша страна так же борется с пенсионерами? У вас пенсионеры работают так же, как и иммигранты? Это просто жесть, товарищи. А автор еще спрашивает, нужно ли переезжать. Беги.

У нас вообще-то на всё и цены другие.
Не такие, как в Европе.

Гость
Мир

если работу теряешь, то медстраховку платит государство

Гость
Гость

У нас вообще-то на всё и цены другие.
Не такие, как в Европе.

Вы хотите сказать, что можно прожить на 5000 рублей в месяц у вас в стране?

Гость

Если ты мигрант то да, лучше бы тебе уехать на заработки в другую страну или на Родину.

Гость
Гость

Вы хотите сказать, что можно прожить на 5000 рублей в месяц у вас в стране?

Да, потому что у нас у многих есть огороды и дачи.
В Европе -то конечно на такие деньги не прожить, там не у всех есть дачи, и даже не у большинства, если пособиями не будут подкармливать, через людей начнут на улице перешагивать...

Гость

Так что там с пенсиями у пенсионеров?

Гость
Гость

Да, потому что у нас у многих есть огороды и дачи.
В Европе -то конечно на такие деньги не прожить, там не у всех есть дачи, и даже не у большинства, если пособиями не будут подкармливать, через людей начнут на улице перешагивать...

Да, огороды и дачи здесь конечно не у всех есть... Всего лишь у каждого второго есть дачи в Хорватии, Черногории и т.д. прям у берега моря))
Но да, лучше б огород купили 😂

Гость
Гость

Максимальная пенсия - 3.141,82 евро, то есть 314 820 рублей в месяц

Гость
Гость

Максимальная пенсия - 3.141,82 евро, то есть 314 820 рублей в месяц

Вот это меня всегда веселило, когда чужие данные переводят на рубли 🤣
Вы предлагаете людям получать пенсию в Европе, а жить в России, так?
Или к чему вы переводите в рубли?
Тогда уж давайте полную картину, сколько в месяц уходит на продукты, страховку, жилье, одежду, обувь, поездки, содержания машины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они считают, что чужая п'ся это их собственность .

Гость
Гость

Вот это меня всегда веселило, когда чужие данные переводят на рубли 🤣
Вы предлагаете людям получать пенсию в Европе, а жить в России, так?
Или к чему вы переводите в рубли?
Тогда уж давайте полную картину, сколько в месяц уходит на продукты, страховку, жилье, одежду, обувь, поездки, содержания машины?

машина, еда, одежда, обувь (при одинаковом качестве) в Европе в 2 раза дешевле

жилье примерно столько же, может чуть дороже, у большинства пенсионеров оно свое

значительно дороже - электричество и общественный транспорт, услуги типа сантехника

медстраховка = пенсия * 0, 146 / 2

Гость
Гость

машина, еда, одежда, обувь (при одинаковом качестве) в Европе в 2 раза дешевле

жилье примерно столько же, может чуть дороже, у большинства пенсионеров оно свое

значительно дороже - электричество и общественный транспорт, услуги типа сантехника

медстраховка = пенсия * 0, 146 / 2

И опять всё так размыто, и рассказано, как там всё хорошо, а у нас всё плохо.
С приходом интернета, знаем мы, как там и как тут живут.
Нет уж, живите сами там 😁

Гость
Гость

Нет, они считают, что чужая п'ся это их собственность .

Конечно, живешь в обществе - соблюдай правила, иначе сядешь

Гость
Гость

Конечно, живешь в обществе - соблюдай правила, иначе сядешь

Ну вот Катажину Ващевскую из Польши это не испугало, не все мечтают быть мамками, ой не все...

Гость
Гость

И опять всё так размыто, и рассказано, как там всё хорошо, а у нас всё плохо.
С приходом интернета, знаем мы, как там и как тут живут.
Нет уж, живите сами там 😁

а вопрос был конкретный? сколько стоит то-то и то-то?
курица есть и 2 евро за кг и 50 евро за кг (Бресская пулярка)

да ради бога, был я в вашей России больше не хочу, 3 дней хватило
хохлы вон насмерть воюют только что бы в ваш этот "рюсський мир" не войти

Гость
Гость

а вопрос был конкретный? сколько стоит то-то и то-то?
курица есть и 2 евро за кг и 50 евро за кг (Бресская пулярка)

да ради бога, был я в вашей России больше не хочу, 3 дней хватило
хохлы вон насмерть воюют только что бы в ваш этот "рюсський мир" не войти

Если пенсия конкретно в рублях переведена, то и цены на все траты должны быть тоже переведены в рублях.

Гость
Гость

Если пенсия конкретно в рублях переведена, то и цены на все траты должны быть тоже переведены в рублях.

А ты курс не знаешь или загуглить слабо?

Мир
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас мышление ***-шлюпки, с промытыми пропагандой мозгами, поэтому вы много чего забыли и не понимаете.
Не отвлекайтесь, сходите на очередной *** парад, может ребенка какого так совратите.

Гость
Мир

Просто у вас мышление ***-шлюпки, с промытыми пропагандой мозгами, поэтому вы много чего забыли и не понимаете.
Не отвлекайтесь, сходите на очередной *** парад, может ребенка какого так совратите.

Ладно, так уж и быть, обижаться не буду. Я понимаю, что недостаток аргументации своей позиции приводит к повсеместным оскорблениям. Ничего, и вас когда-то вылечат. Ну или книжек больше читайте, а не только россми.

А по поводу моей позиции, не понимаю ваших претензий. Или у вас на россии можно только "позицию партии" говорить?

Мир
Гость

Почти уверена 😂
С пенсиями всё хорошо, но ты продолжай вкалывать на беженцев и мигрантов, не даром экономика германии откатывается назад. Приветствуйте у себя 90-е, которые мы пережили) С грязью на улицах, бомжами, гетто, нищетой.

Гость
Гость

да ради бога, живи в иллюзорном мире пропаганды, все равно тебя никто в Европу не пустят

в твоем мире голодные немцы, французы и поляки штурмуют российскую границу, а отважные норвеги, на утлых суденышках, гибнув тысячами, пытаются переплыть студеное море что бы достичь страну "молока и меда" Россию

Мир
Гость

Сообщение было удалено

Какая война, где? Мы её не чувствуем, благодаря нашим солдатам на передовой, и грамотному руководству.

Гость
Мир

Почти уверена 😂
С пенсиями всё хорошо, но ты продолжай вкалывать на беженцев и мигрантов, не даром экономика германии откатывается назад. Приветствуйте у себя 90-е, которые мы пережили) С грязью на улицах, бомжами, гетто, нищетой.

Даже ради интереса загуглила среднюю пенсию в россии. 20 000 рублей (что в эквиваленте к евро - 200 евро). Это вы правда считаете нормальным?

Гость

был в России - единственное что реально дешевле - бензин

Гость

это сейчас везде так - элита получила больше средств контроля

здесь запрещены камеры в жилых кварталах и непосредственно над рабочим местом

в России камер раз в 7-8 больше чем здесь
например контроль на проход в метро - тут такого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да поняла уж, в Германии экономить это норм, а у нас в стране, если экономить, то нищета 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это хорошо.
Там хорошо, где тебя нет 😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Франция экспортирует пшеницы на 3,69 миллиардов долларов, Германия на 0,646 миллиардов. То есть всех своих накормили, еще и излишки

Мир
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, *** не запретили. За пользование соц. сетью никого не сажают, можешь спокойно и дальше выкладывать фото, сидеть там, но. Оплачивать рекламу, видеть рекламу в России ты больше не можешь. Что логично. Было бы странно позволить *** и дальше зарабатывать на РФ, учитывая, что они ангажированны, и размещали на своей площадке призывы, оправдывающих убийство россиян. Но и в целом, там весьма токсичная площадка для россиян, поэтому, реакция вполне адекватная, прищнать *** экстремистской организацией.

Плакаты с "нет войне" у нас опасны для жизни. Большинство народа понимают, что происходит, знает про майдаун 2013-14 голу, и что за гос. переворотом, и последующем уничтожением мирного населения стоят пиндосы. Поэтому силовики спасают жизни этих недалёких с плакатиками, когда забирают их в уазики погреться.
Кстати, почему в германии нельзя было принести цвету к русскому танку? Почему за это задерживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты износишь прямо в своем половом органе, и никто не увидит, то не будет преследования.
Но ты то хочешь другого человека в другом теле, а не в своем.

Гость
Гость

и это хорошо.
Там хорошо, где тебя нет 😁

Это да, согласна 🙂
Целее денежки будут. 🙂

Гость
Гость

Франция экспортирует пшеницы на 3,69 миллиардов долларов, Германия на 0,646 миллиардов. То есть всех своих накормили, еще и излишки

Это хорошо, хоть у других стран покупать не будут 👍