Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл переезжать из России ?

Пока не знаю куда, но думаю проще в Европу чем в Японию например или США. Хочу в Польшу, можно Францию #переезд

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мир
Amanda

Я не знаю, у меня иностранная фирма

С медициной как дела обстоят?
Слышал много рассказов очевидцев про многомесячные очереди к врачам, где ещё повезёт, если правильный диагноз поставят, и отправят на доп. обследования.
Мне это странно слышать, т.к у нас бесплатная и лоступная медицина, на днях проходил диспансеризацию, так за 2 часа, без предварительной записи (просто пришел когда удобно мне) сдал кровь на ОАК, глюкозу, холестерин, померили глазное давление, экг, узи, консультация терапевта, далее - направление к участковому терапевту, к которому я попал уже на след. день, где дали направление на эгдс. И это бесплатно, в оперативные сроки.

Гость
Мир

Конечно в курсе, открыли америку, тоже мне. В целом вся Европа - набор маленьких стран, объединённых в евросоюз. Нам, жителям огромной страны, сложно воспринимать отдельную европейскую страну - как нечто суверенное. Тем более в свете последних событий, где тон в Европе задают сша.

Вообще-то в Европе далеко не все страны в Евросоюзе от этого меньше Европой они не стали. Маленькие они может и маленькие, только по размеру экономики некоторые из них в топ 10

Гость
Мир

Слышал много рассказов очевидцев про многомесячные очереди к врачам, где ещё повезёт, если правильный диагноз поставят, и отправят на доп. обследования.
Мне это странно слышать, т.к у нас бесплатная и лоступная медицина, на днях проходил диспансеризацию, так за 2 часа, без предварительной записи (просто пришел когда удобно мне) сдал кровь на ОАК, глюкозу, холестерин, померили глазное давление, экг, узи, консультация терапевта, далее - направление к участковому терапевту, к которому я попал уже на след. день, где дали направление на эгдс. И это бесплатно, в оперативные сроки.

Вы страну хотя бы уточняйте, во многих европейских странах медицина бесплатная/доступная еще и лекарства бесплатные или полностью субсидированые. Вы решили тут сдачей анализов и посещением терапевта тут европейских жителей удивить? Серьёзно?

Amanda
Мир

Отлично, у меня связи в медицине. Зубы дорого, но куда ж без зубов

Amanda
Гость

Вы страну хотя бы уточняйте, во многих европейских странах медицина бесплатная/доступная еще и лекарства бесплатные или полностью субсидированые. Вы решили тут сдачей анализов и посещением терапевта тут европейских жителей удивить? Серьёзно?

В принципе если вы не привязаны резидентством, то можно и нужно обслуживаться где угодно

Мир
Amanda

Отлично, у меня связи в медицине. Зубы дорого, но куда ж без зубов

А если без связей? Переехал человек, какие медицинские услуги ему доступны, и доступны ли вообще?
И где именно проживаете?

Гость
Мир

И медицина на уровне 2 из 10. Самолечением только можно заняться, что я и делаю

Гость
Гость

А где именно бесплатно? Прост интересно

Гость
Мир

Зачем? 🙄
Почитайте экономические данные и анализы, ни европа, ни сша не являются лучшим вариантом для переезда.
В России всё есть для сытой жизни, перспективы.

Так сказано же. У меня в рф ничего не получилось. Мне терять как бы нечего

Мир
Amanda

Сообщение было удалено

В какой конкретно вы проживаете, я же интересуюсь опытом. Знаю, что в Германии и Британии с получением мед. помощи проблемы, очереди на месяцы вперёд. Но это если без мед. связей

Amanda
Мир

В какой конкретно вы проживаете, я же интересуюсь опытом. Знаю, что в Германии и Британии с получением мед. помощи проблемы, очереди на месяцы вперёд. Но это если без мед. связей

Это неважно, у меня все ок, проживаю в одной, бизнес в другой, жизненные интересы в третьей. Я космополит. А вы где?

Гость
Magic Amelie

Плюсую

Если переезжать в это смутное время надо четко понимать, что это не прогулка, а реальные трудности, возможно притеснения, поэтому должна быть очень веская цель, чтобы хотеть жить и строить жизнь с Нуля в чужой стране, где еще могут быть совсем не рады
Завоевывать свое место под солнцем своим умом

Люди такие странные. Будто это легко. Здесь Годами строится карьера

Я не тороплюсь, время есть то есть

Гость
Magic Amelie

А Францию спросили можно или нет
Это одна из самых тяжелых стран в плане эмиграции, и очень дорогая

Относительно всё. Не так уж там и дорого. В сравнении с Украиной дорого, а так нет, соответствует.
Франция одна из самых красивых стран

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Фильмы посмотрю. Но причём здесь место дислокации. Их можно смотреть хоть с зимбабве

Мир
Amanda

Это неважно, у меня все ок, проживаю в одной, бизнес в другой, жизненные интересы в третьей. Я космополит. А вы где?

Понятно, ваш опыт не совсем будет показательным для желающих рвануть на пмж в Европу. Кассиров там своих хватает)

Я из Москвы.

Гость
Викинг

Сообщение было удалено

Вq это не смартфон а его подобие. По крайней мере первые выпуски были такие на уровне хуже престижио

Amanda
Мир

Понятно, ваш опыт не совсем будет показательным для желающих рвануть на пмж в Европу. Кассиров там своих хватает)

Я из Москвы.

А я и не в Европе

Гость
Amanda

А зачем скрывать своё СНГ? Непристижно даже на фоне россии...

Amanda
Гость

Сообщение было удалено

Я потеряла нить повествования, вы конспиролог?
))

Гость
Amanda

Сообщение было удалено

В войнушку не играла в детстве что ли? Или в игры типа контр страйк.
В рф вся молодёжь на комп танках выросла

Гость
Amanda

Я потеряла нить повествования, вы конспиролог?
))

Так ясно что ты украинка. Топишь против РФ. А Топишь отсебячины 50/50
Поживи в РФ и в ЕС, поймёшь

Amanda
Гость

А зачем скрывать своё СНГ? Непристижно даже на фоне россии...

Не знаю, ты в Узбекистане чтоль?

Amanda
Гость

В войнушку не играла в детстве что ли? Или в игры типа контр страйк.
В рф вся молодёжь на комп танках выросла

А девочки разве играют в такоэ?

Гость

Вагнеровцы в основном зэки. Так их уважают теперь, считают одним из лучших подразделений. Многое прощают. Сроки списывают. Деньги платят. Менты их не трогают особо

Amanda
Гость

Так ясно что ты украинка. Топишь против РФ. А Топишь отсебячины 50/50
Поживи в РФ и в ЕС, поймёшь

Ни рф ни Ес меня не привлекают, фиговый из тебя детектив))

Гость
Amanda

Почему ты стрелы метаешь? Ты в шары долбишься или вид делаешь что долбишься?

Гость
Amanda

Ни рф ни Ес меня не привлекают, фиговый из тебя детектив))

Ты ещё и слепая, или шиза? Мерещится что то?

Гость

У нас даже медсестры поехали на Украину, не воевать, а оказывать мед помощь, иногда прямо с фронта

Гость

Мужчина любит стрелять, оружие для него как машина, плюс минус тот же кайф. Не убивать а стреллять, владеть. Наши законы немного ограничивают в этом. А СВО разграничивает, можно палить до оргазма из пулемета

Гость

На СВО много направлений, можно наводчиком быть с дрона, это крайне важная специализация

Гость
Amanda

Я в России. Ты в украине

Гость
Amanda

А девочки разве играют в такоэ?

Играют. В пабг играет много украинок. Там голосовой чат есть, они сами сказали откуда они

Гость

Почему вуманши боятся пообщаться голосом? Просто у украинок такая особенность есть, нет не мова, а акцент
А украинцы плохо выговаривают букву Г

Гость
Гость

Это те Соловьёв и Скабеева рассказали по телеку? :))))

Нет , в Польшу ездит приятельница часто. У нее там сын давно живет.

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

260

Непсихолог
Гость

Человек крутится, живёт со времен СССР. С молоду. Работать надо, уметь крутиться, а не на вуманах просиживать до пенсии

ну да
типа водопроводчик с ВО который уехал в 89 году?
и шо?
автор пойдет водопроводить?!))) или электриком?

во Франции кстати в отличии от США нефранцузов на работу не берут
только если редкая специальность
Польша отпадает

Кристина

Кроме России и Беларуссии нет нормальных стран для проживания. Когда же это уже до всех дойдет. Оставайтесь и никуда не уезжайте

Непсихолог
Мир

Сообщение было удалено

Германию давно прогибали
эта их канцлер недоделанная

Непсихолог
Гость

Вагнеровцы в основном зэки. Так их уважают теперь, считают одним из лучших подразделений. Многое прощают. Сроки списывают. Деньги платят. Менты их не трогают особо

именно
УЖАС

Непсихолог
Гость

Мужчина любит стрелять, оружие для него как машина, плюс минус тот же кайф. Не убивать а стреллять, владеть. Наши законы немного ограничивают в этом. А СВО разграничивает, можно палить до оргазма из пулемета

все Ж всего мира в курсе что М всего мира при-дур-ки
ну вот реально

Кристина
Непсихолог

Германию давно прогибали
эта их канцлер недоделанная

Да Германия давно уже конченая, жить там точно уже невозможно. Нищета, много бомжей и вокруг одни иммигратны

Непсихолог
Гость

На СВО много направлений, можно наводчиком быть с дрона, это крайне важная специализация

ну да
в Мск уже долетел откуда-то видимо с соденего района
спецы млин

Гость
Непсихолог

ну да
типа водопроводчик с ВО который уехал в 89 году?
и шо?
автор пойдет водопроводить?!))) или электриком?

во Франции кстати в отличии от США нефранцузов на работу не берут
только если редкая специальность
Польша отпадает

Всех берут, работа есть везде для каждых. Оттого там несколько миллионов беженцев. Или думаешь их бесплатно содержать будут

Гость
Кристина

Кроме России и Беларуссии нет нормальных стран для проживания. Когда же это уже до всех дойдет. Оставайтесь и никуда не уезжайте

Осталось узнать откуда ты. И если ты из Украины, то поливать грязью за такой совет никчёмный.
Я не собираюсь жить где проще.
Я еду туда где интересней.
В рф мне больше не интересно, одно и тоже, узбеки, кавказцы, колхозницы, националисты, и куча своих нюансов

Гость
Непсихолог

все Ж всего мира в курсе что М всего мира при-дур-ки
ну вот реально

Мужчинам мужское занятие. Всё правильно. Ну если он швеей станет, его могут и сделать чьей то девочкой, уважение ниже плинтуса.
А опытного пулемётчика сразу на пьедестал

Гость

Моё желание не просто переехать, а остаться навсегда, перенять культуру, создать свой род там, раз в России не получилось. И работать естесственно. Понятно что в Москве немного попроще, но был бы толк в этом

Гость

В ЕС много фишек есть, много дозволенного. Типичный человек, не ссыкун, это улавливает всеми своими антеннами. РФ немного жёсткая страна, скоро по струнке будут ходить, всё иметь но строем друг за другом. Свободы нет какой то

Гость
Кристина

Вы боитесь ЕС для рф потому что вы украинки, ну или ссыте просто чего то нового. Человек и должен развиваться, разширять кругозор, иначе зачем жить

Гелла Октавия

Если есть язык, востребованная профессия и работа, то да, если ничего этого нет, то не стоит

Гость

Хорошая идея, я в США живу