Посоветуйте, где лучше.
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас …
Если бы это были действительно бедные беженцы. Вопрос не ко мне, но я напишу. Мне не понравилось, что из Сирии бежали мужики, причем, достаточно богатые. Побросали своих жен и детей и побежали за лучшей долей. Да ещё со своим арабским менталитетом. Но может, я неправильно все это представляю, и все было не так? Поясните, пожалуйста
Арабы живут табором, семьи достаточно крупные, потеря одного двух мужиков для семьи не проблема
Да нет. Я банально про то, что, например, безопасность в Европе выше. Можно гулять, где угодно в любое время дня и ночи. А в Сибири или Челябинске куда выше риск подвергнуться нападению или ограблению. Куда либеральнее законы. В целом, все проще. Жаль, больше не про нас.
Это вы отчудили, риск нарваться на нож в Европе гораздо выше. Про Америку промолчу, там по выходным стрельба не прекращается
Это европейцам у нас тяжело будет. А нам в Европе легко. Вся проблеиа лишь документы получить. Внж и т.п. А так мероприятий в Европе намного больше. Все рядом. Из одной страны в другую можно за час- два- три добраться. Например, я ездил на автобусах амстердам брюссель и прага - вена по 500 рублей. Много куда в России за пару часов за 500 рублей доедешь? :)) В нижний новгород билет 4000 ;) Поэтому, там не был ;)
Да нет. Я банально про то, что, например, безопасность в Европе выше. Можно гулять, где угодно в любое время дня и ночи. А в Сибири или Челябинске куда выше риск подвергнуться нападению или ограблению. Куда либеральнее законы. В целом, все проще. Жаль, больше не про нас.
я фигею просто
что у вас за сказки для пучеглазки
в очередной раз убеждаюсь, что вы тролль
со своими безопасными прогулками по Европе
вы уехали из Сибири 20+ лет тому назад
может не будете про плохие условия жизни и оболванивание пропагандой
Не 20, а 9 лет, если быть точной. Про пропаганду сужу по телевидению, которое смотрела в течение двух лет каждый день. Условия жизни это раздолбленные дороги, дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, а денег на ремонты нет, хотя сдают жильцы значительные суммы. Кроме того, половина Ленинского района, почти весь Кировский район и Амурский поселок живет в частных домах с туалетами на улице и таскают воду из колонок. Печное отопление. Про это вы нигде не прочитаете, это надо приехать и увидеть. Фотографии красивые в центре города, а окраины желают лучшего
Не 20, а 9 лет, если быть точной. Про пропаганду сужу по телевидению, которое смотрела в течение двух лет каждый день. Условия жизни это раздолбленные дороги, дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, а денег на ремонты нет, хотя сдают жильцы значительные суммы. Кроме того, половина Ленинского района, почти весь Кировский район и Амурский поселок живет в частных домах с туалетами на улице и таскают воду из колонок. Печное отопление. Про это вы нигде не прочитаете, это надо приехать и увидеть. Фотографии красивые в центре города, а окраины желают лучшего
вы свой О. со всей Сибирью не сравнивайте
Это европейцам у нас тяжело будет. А нам в Европе легко. Вся проблеиа лишь документы получить. Внж и т.п. А так мероприятий в Европе намного больше. Все рядом. Из одной страны в другую можно за час- два- три добраться. Например, я ездил на автобусах амстердам брюссель и прага - вена по 500 рублей. Много куда в России за пару часов за 500 рублей доедешь? :)) В нижний новгород билет 4000 ;) Поэтому, там не был ;)
Ну, это на Ласточке, да, и на неё, если прям заранее покупать, то меньше.
так и в вашей америке живут в фанерных домах и в прицепах
что за дикое желание обсирать свою бывшую родину и восхищаться новой
вы бы одна с нуля там на паперти стояли, а не дома в ренту сдавали
я фигею просто
что у вас за сказки для пучеглазки
в очередной раз убеждаюсь, что вы тролль
со своими безопасными прогулками по Европе
Как нас учили в институте. Уровень преступности зависит от социально- экономического развития. В Европе он существенно выше российского, потому и причин для преступности меньше. Несмотря на то что наказания в Европе куда менее строгие и тюрьмы - это курорт.
Как нас учили в институте. Уровень преступности зависит от социально- экономического развития. В Европе он существенно выше российского, потому и причин для преступности меньше. Несмотря на то что наказания в Европе куда менее строгие и тюрьмы - это курорт.
курорт, ага
у меня стойкое ощущение, что вы того...этого
может вам прямиком на курорт , в европейскую тюрьму , на все готовое
Вы серьезно полагаете, что российское 📺 дает представление о реальной ситуации в стране?😳😂
так и в вашей америке живут в фанерных домах и в прицепах
что за дикое желание обсирать свою бывшую родину и восхищаться новой
вы бы одна с нуля там на паперти стояли, а не дома в ренту сдавали
Я бы одна никогда в чужую страну не поехала бы. У меня никогда не было желания покидать свой родной город. Мне предлагали переезд в Москву и в Ленинград. Я не согласилась.К сожалению, так сложились обстоятельства. Я не собираюсь обсирать свой город. Мне нравятся сибиряки, но город очень бедный и запущенный. И это голимая правда. Молодежь массово уезжает из города. Предприятия разваливаются. Работать молодежи негде. Почти у всех моих одногруппников и друзей дети покинули город.
Если бы это были действительно бедные беженцы. Вопрос не ко мне, но я напишу. Мне не понравилось, что из Сирии бежали мужики, причем, достаточно богатые. Побросали своих жен и детей и побежали за лучшей долей. Да ещё со своим арабским менталитетом. Но может, я неправильно все это представляю, и все было не так? Поясните, пожалуйста
Да пофик, бедные или нет. Они припёрлись и сели на шею работающему и платящему налоги населению. Очень возрос уровень криминала, раньше можно было ночами гулять по тому же Мюнхену/Кёльну/Берлину, сейчас днем-то не всегда безопасно. Каждый день читаешь в новостях - нападение с ножом, разборки. Далее, инфраструктура и так была далека от идеала, а бешанцы ещё более осложнили ситуацию. Стало не попасть на языковые курсы/экзамены. Ситуация с социальным жильём. В садах и школах начались проблемы, ибо значительная часть это люди имеющие иные ценности и они абсолютно не собираются интегрироваться.
Много что можно написать по этому поводу. И я одно не понимаю, за какие такие заслуги этой старой идиoткe вручают какие-то там ордена??? Её в тюрьму надо.😡
Да пофик, бедные или нет. Они припёрлись и сели на шею работающему и платящему налоги населению. Очень возрос уровень криминала, раньше можно было ночами гулять по тому же Мюнхену/Кёльну/Берлину, сейчас днем-то не всегда безопасно. Каждый день читаешь в новостях - нападение с ножом, разборки. Далее, инфраструктура и так была далека от идеала, а бешанцы ещё более осложнили ситуацию. Стало не попасть на языковые курсы/экзамены. Ситуация с социальным жильём. В садах и школах начались проблемы, ибо значительная часть это люди имеющие иные ценности и они абсолютно не собираются интегрироваться.
Много что можно написать по этому поводу. И я одно не понимаю, за какие такие заслуги этой старой идиoткe вручают какие-то там ордена??? Её в тюрьму надо.😡
Я именно это имела в виду
Не знаю, как у Вас, в Германии проблема такова, что всех этих халявщиков практически невозможно заставить учить язык, интегрироваться и самое главное работать.-((( Рожают детей, как из пулемёта, сидят на пособиях, ну и нелегальными делами занимаются. И это не только про сирийцев, это и про афганцев/нeгpитосов/укрoпов и всех прочих.
Блин, ну припёрся ты в страну, где тебя местное население не ждало и видеть не желает. Учи язык, получай/подтверждай специальность, работай и плати налоги...и всё, все довольны. Как в своё время делали бешанцы из югославии, различные гастарбайтеры, казадойчи и конти.
У этих желания работать зачастую нет. А у местных уже кипит всё, налоги и сборы оxpeнительные, рассуждают, что надо работать до 70 и в пенсии ужиматься. Вот народ и не въезжает - на наши налоги содержат чужих, которые даже не благодарны. А своим старикам, больным, детям денег нет...
В Германии пенсия 90 000 примерно на наши деньги. В Финляндии 120 000. А у нас 15 000 - 23 000. Поэтому, немецкие старики ездят везде. А у нас не могут позволить себе и нормальное питание с лекарствами. Как сказал наш чиновник Центробанка. Сами виноваты, помогать немного поздно. Надо было инвестировать, а не надеяться на пенсию ;) Вот такое отношение к простым людям у нас. Отдых в Сочи - 200 000 у нас. Разве это соизмеримо со средними пенсиями и зарплатами? ;)
Не, на обычных поездах дольше всего часа на 2, если верно помню, и с Санкт-Петербургом, например, я поняла, что мне проще 8 часов лежать в купе, чем сидеть 4 часа в Сапсане.
Я смотрел варианты отдыха в России на первые и вторые майские. Ничего не нашел. Все дорого. 8 часов в Нижний обычным поездом. Но в связи с принятием закона улетучились мысли об отдыхе.
Я смотрел варианты отдыха в России на первые и вторые майские. Ничего не нашел. Все дорого. 8 часов в Нижний обычным поездом. Но в связи с принятием закона улетучились мысли об отдыхе.
Мне в Туле и Ясной поляне очень понравилось, там сделали очень классную набережную и пешеходную улочку со старыми особняками.
Так получится, в России нигде толком и не был. В той же Германии в разы больше городов посетил, чем в России. Навскидку. Берлин - много раз. Лейпциг - много раз. Как свои 5 пальцев его знаю. И даже показывал, что там да как немцам из других городов. Потсдам. Дрезден. Кельн - очень понравился. Гамбург. Мюнхен. Оберхаузен. Дюссельдорф. И Дортмунд ;)
Мне в Туле и Ясной поляне очень понравилось, там сделали очень классную набережную и пешеходную улочку со старыми особняками.
В самой Туле мне очень понравился дом-музей Вересаева: сам дом и сад очень уютные и просто восхитительные музейные работники👍🥰, я после его посещения многое у него перечитала и прочла про него.
Так получится, в России нигде толком и не был. В той же Германии в разы больше городов посетил, чем в России. Навскидку. Берлин - много раз. Лейпциг - много раз. Как свои 5 пальцев его знаю. И даже показывал, что там да как немцам из других городов. Потсдам. Дрезден. Кельн - очень понравился. Гамбург. Мюнхен. Оберхаузен. Дюссельдорф. И Дортмунд ;)
Вот вам и работа, будете немцам показывать куда в случае эвакуации перемещаться
В самой Туле мне очень понравился дом-музей Вересаева: сам дом и сад очень уютные и просто восхитительные музейные работники👍🥰, я после его посещения многое у него перечитала и прочла про него.
У них же понравились кофе, завтраки и десерты в их сети кофеин Mr. Cup, я люблю чёрный кофе без молока, но не из кофемашины, его, в принципе, фиг где найдёшь, а уж тем более вкусный, но там мне даже воронку (pour over) отлично заварили.
Как же НАТО даст современное оружие, если его у них нет? ))) Им ещё догонять надо до современного оружия России хотя бы
У них же понравились кофе, завтраки и десерты в их сети кофеин Mr. Cup, я люблю чёрный кофе без молока, но не из кофемашины, его, в принципе, фиг где найдёшь, а уж тем более вкусный, но там мне даже воронку (pour over) отлично заварили.
Я недавно в Рязани был. На концерт ездил. Дом- музей академика Павлова там норм. И Рязанский кремль. Для поездки на день- два сойдет. Следующий, наверное, переславль- залесский. Все равно делать нечего ;)