Посоветуйте, где лучше.
Здесь перспектив не вижу. Семью здесь не создашь, цены ломовые, событий интересных нет, ходить некуда, с рублем известно, что происходит. Куда реально сейчас …
В самой Туле мне очень понравился дом-музей Вересаева: сам дом и сад очень уютные и просто восхитительные музейные работники👍🥰, я после его посещения многое у него перечитала и прочла про него.
В Тулу и ясную поляну сгонять можно, да. Недалеко. Но хотел бы турне по миллионникам. Особенно Казань и Екб ;)
Ну , или тогда, когда краска с бумагой закончится у Брюссельского печатного станка
Когда штаты и Европа исчезнут с политической карты мира, тогда вообще будет тишь да гладь в мире, наступит рай для человечества
В самой Туле мне очень понравился дом-музей Вересаева: сам дом и сад очень уютные и просто восхитительные музейные работники👍🥰, я после его посещения многое у него перечитала и прочла про него.
Рязань известна следующими именами. Евпатий Коловрат, Сергей Есенин, Салтыков- Щедрин, Макс Фактор, Александр Солженицин ;) Тот самый город Глупов из Салтыкова- Щедрина ;) Еще грибы с глазами и леденцы на палочке ;) В Константиново ехать не решился. Как- то там не развит трансфер. Это не петергоф ;)
Думаю, что в Сибири ловить и смотреть нечего. Разве что, Новосибирск. Но там не чтут своих деятелей культуры. Выгнали музей сибирского панка. А весь новосибирский пост- панк давно в Москве и в Европе. Глуппа Ploho из Новосиба вот одна указана, как русская группа на фесте в Германии. На одном фесте с depeche mode и front 242.
Думаю, что в Сибири ловить и смотреть нечего. Разве что, Новосибирск. Но там не чтут своих деятелей культуры. Выгнали музей сибирского панка. А весь новосибирский пост- панк давно в Москве и в Европе. Глуппа Ploho из Новосиба вот одна указана, как русская группа на фесте в Германии. На одном фесте с depeche mode и front 242.
Томск очень красивый, Красноярск очень крутой.
Так получится, в России нигде толком и не был. В той же Германии в разы больше городов посетил, чем в России. Навскидку. Берлин - много раз. Лейпциг - много раз. Как свои 5 пальцев его знаю. И даже показывал, что там да как немцам из других городов. Потсдам. Дрезден. Кельн - очень понравился. Гамбург. Мюнхен. Оберхаузен. Дюссельдорф. И Дортмунд ;)
Вау,респект!
Кёльнер Дом!👍
Мариенплатц в Мюнхене👍
Родители мои были в Иркутске, когда ездили на Байкал в 2019-м, остались в восторге.
Я бы очень хотела побывать и там, и там.
А что там смотреть в том же Иркутске? ;) Если бы не текущая экстремальная ситуация у меня в планах был бы тур. Камбоджа - вьетнам - таиланд - сингапур - малайзия. Имхо, в России все дорого и скучно. Нет мест, чтобы проводить отпуск. Музыкальных фестов больше нет. За музыкальными - Германия, Испания, Чехия. Эти 3 вне конкуренции. В Польше бывают интересные фестивали. И Польша очень бюджетная. Друг мой в Литву ездил 10 раз на фестиваль ;)
В Литве, кстати, сегодня вето наложили на закон о запрете покупки недвижимости россиянами. Может, и сухопутную границу откроют. Всегда самый дешевый путь в европу был. Нестеровский поезд Москва - Калининград ;)
У нас могут быть интересны Архангальск, Петрозаводск. В Петрозаводск давно хочу. Там культовая группа Drolls, играющая mediaval. Средневековую музыку. Но как и вся хорошая музыка в России не особо популярны. В Архангельске тусовке Moon far away. Свой фест для друзей планируют. Играют смесь немецкого дарквэйва и русской народной музыки. В том числе у них хит - Мама Русь ;) Немцы от них в восторге. Всегда аншлаги в Германии, автографы берут. Еще наш theodor bastard любят в Германии. В последнее время понравилась молодежь. Elderwind. Black metal из екатеринбурга и самары. Поют на русском про природу и туризм. Хит Алтай нравится. Но, по ходу, уехали из России. Осенью отменили российский тур и пропали с концами. За рубежом - фанатов больше, чем в России.
приехав в Новосибирск- попадешь в СССР
как и в Томск
То есть ты даже выбрать страну себе не можешь без посторонней помощи. Может тебе ещё и денег дать на переезд?
Сообщение было удалено
Че ты несëш. Перелëт 1000-1500€Если для тебя это дорого то какой ты к чëрту средний класс.
Опять же, тут пишут про «красавиц», да, не нужна ему «красавица», ему нужна дева его типажа, я помню он писал про медийных дев, которые ему нравятся, так вот они были весьма далеки от канонических красавиц.
Мне накаченные мужчины никогда не нравились, к примеру, «жилистые», да, но накаченные категорически нет, хотя очень многим они нравятся.
Лица мужские, опять же, мне дико нравятся те, которые многие считают прям уродливыми, у того же Адама Драйвера, например.
Рыжая Такса, ты дуррра?
В России нет среднего класса. Только олигархи, богатые и бедные. В этой классификации - я к бедным себя отношу. Средний класс последователтно уменьшался с 2012. Тут если оставаться, значит, быть бедным. Работать ради олигархов. Самому подняться и чего- то добиться не дадут. Как говорила Захарова, за границу только богатые должны ездить. Я не богатый. Плюс, многие накопления исчезли в 2022 году. По сути, зря работал многие годы.
В России нет среднего класса. Только олигархи, богатые и бедные. В этой классификации - я к бедным себя отношу. Средний класс последователтно уменьшался с 2012. Тут если оставаться, значит, быть бедным. Работать ради олигархов. Самому подняться и чего- то добиться не дадут. Как говорила Захарова, за границу только богатые должны ездить. Я не богатый. Плюс, многие накопления исчезли в 2022 году. По сути, зря работал многие годы.
Так откуда У бедного накопления на 2 года жизни в Комфортной стране?
Раньше до санкций в Европу можно было летать за 5000 - 10 000. И знакомые говорят, что хорошо, что полетали и пожили в свое время. Теперь это не жизнь. Некоторые знакомые мысли о суициде высказывают. У меня были попытки суицида в молодости. И часто тоже такие мысли последние 3 года. Потому что это не жизнь.
Раньше до санкций в Европу можно было летать за 5000 - 10 000. И знакомые говорят, что хорошо, что полетали и пожили в свое время. Теперь это не жизнь. Некоторые знакомые мысли о суициде высказывают. У меня были попытки суицида в молодости. И часто тоже такие мысли последние 3 года. Потому что это не жизнь.
Смени круг знакомых, или вообще просто прекрати с ними общаться.
Как это нет, очень даже есть, классификатор вы липовый. От 25т - до 200т идет средний класс. Далее богатый класс
Одно дело зарплата, когда доллар стоит 32, как в 2013. И другое дело точно такая же зарплата, когда доллар 83. Ты почти в 3 раза беднее стал. Одно дело зарплата, когда билет на концерт 500 рублей и другое дело эта же зарплата, когда такой же билет 2000 рублей. Тут в 4 раза беднее стал. При этом - на концертном рынке дефицит. Ни западных имен, ни восточных, ни половины своих. Т.к. половине своих объявили cancel culture. Зато оставшиеся решили воспользоваться и драть бешеные деньги. Монополизм и дефицит называется.
Одно дело зарплата, когда доллар стоит 32, как в 2013. И другое дело точно такая же зарплата, когда доллар 83. Ты почти в 3 раза беднее стал. Одно дело зарплата, когда билет на концерт 500 рублей и другое дело эта же зарплата, когда такой же билет 2000 рублей. Тут в 4 раза беднее стал. При этом - на концертном рынке дефицит. Ни западных имен, ни восточных, ни половины своих. Т.к. половине своих объявили cancel culture. Зато оставшиеся решили воспользоваться и драть бешеные деньги. Монополизм и дефицит называется.
Может вы поработать лучше пойдете не на доллары а на рубли, чем больше рублей заработаете тем богаче станете
Не летать в Европу это не жизнь?
Так надо было карьеру делать. Я щас получаю в 7 раз больше, чем 10 лет назад. Ты бабкин хрущ тупо сдавал все эти годы что ли? Ну тогда не ной, дед 😀
Ты про суицид с дипломированными экспертами посоветуйся.
Сообщение было удалено
все правильно думаете.
Таким, как вы, место на Западе
А орки пусть плодятся ради величия тоталитаризма и нищенского "среднего класса"
Сообщение было удалено
Давно ли нежной фиалкой заделался?
Отвратительно. Сейчас война идёт, людей убивают, а ты всё о себе да о себе. Куда б ты не уехал, от своего занудства ты не уедешь никуда