Раньше всегда когда мне было плохо, я уезжала и меня отпускало. Зимой в Азию, чтобы дожить до весны и тепла, летом и на ДР в Европу. А сейчас осталась наедине со своей никчемной жизнью. В этом холоде, …
Блин, ну это видимо либо есть либо нет))) здорово, что у Вас есть👍🙂 а мне такого состояния похоже не достичь, хотя объективно и непонятно почему...
То что я скажу может показаться странным. Но я все-таки скажу.
Любовь к себе - это не рандом. Любовь к себе это НАВЫК.
Да, мне повезло, я этот навык получила в детстве на примере отца. И неосознанно скопировала его поведение.
Но, я знаю как минимум 5 человек, которые не любили себя, но смогли этот навык преобрести.
И занялись они этим как раз когда черная полоса была уже чернее некуда и не оставалось других вариантов, как оттолкнуться от дна.
С того, что знаю, все они приняли решение в духе - "я люблю себя и точка. Я больше не потерплю по отношению к себе...1...2..3.... Если я увижу, что партнер...1...2...3..я сразу уйду. Для меня нет ничего важнее, чем мое спокойствие и комфорт".
А потом они начали жить по этому принципу. Отсеивали людей, которые не соответсвовали их требованиям. И много-много заботились о себе.
Одни плотно занимались здоровьем, другие - внешностью, третьи ехали реализовывать свою мечту. Но каждый делал то, что ХОТЕЛ, а не то, что "как бы вроде надо".
В конце да, не все нашли себе пару на всю жизнь, но ВСЕ полюбили себя.
Думаю всегда ( а плохой опыт, уже как следствие этого....
Из детства точно не идёт, любимый, желанный ребенок, просто купалась в любви и родителей и бабушки с дедушкой) может генетически отсутствует какой -то ген, отвечающий за любовь к себе?...
Автор, а Вы слышали о психологе Лабковском?
Я хоть и не люблю эту поп психологию, но он говорит очень неплохие вещи об отношениях с мужчинами и отношении к себе. На ютубе есть много видео.
Да, мне повезло, я этот навык получила в детстве на примере отца. И неосознанно скопировала его поведение.
Но, я знаю как минимум 5 человек, которые не любили себя, но смогли этот навык преобрести.
И занялись они этим как раз когда черная полоса была уже чернее некуда и не оставалось других вариантов, как оттолкнуться от дна.
С того, что знаю, все они приняли решение в духе - "я люблю себя и точка. Я больше не потерплю по отношению к себе...1...2..3.... Если я увижу, что партнер...1...2...3..я сразу уйду. Для меня нет ничего важнее, чем мое спокойствие и комфорт".
А потом они начали жить по этому принципу. Отсеивали людей, которые не соответсвовали их требованиям. И много-много заботились о себе.
Одни плотно занимались здоровьем, другие - внешностью, третьи ехали реализовывать свою мечту. Но каждый делал то, что ХОТЕЛ, а не то, что "как бы вроде надо".
Ну да, главное внушить себе, что надо. И плевать на обьективную реальность.
Я люблю себя, сказала одинокая матрена лет 45, бюджетник с маленькой зарплатой. И ей жить легче. Все ж не головой об стену.
У меня какой-то сверхтяжелый случай. Я не встречаюсь в мужчинами, которые не соответствуют моим ожиданиям. Балую себя красивой косметикой, уходом, вкусной едой.... Но получается, что это как бы на поверхности, а в глубине нелюбовь к себе остаётся....
У меня какой-то сверхтяжелый случай. Я не встречаюсь в мужчинами, которые не соответствуют моим ожиданиям. Балую себя красивой косметикой, уходом, вкусной едой.... Но получается, что это как бы на поверхности, а в глубине нелюбовь к себе остаётся....
Все балуют себя косметикой)) тоже мне новость.
Автор, вот честно. Ты немолодая, возраст рожать почти прошел, неуспещшная в профессии, нудная. Плюс, что из семьи хорошей и квартирка. И то тебе помогли купить. 100%
Ну зачем оценивать как "сверхтяжелый". Давайте лучше назовем "интересный случай")
Хорошо, тогда в чем проявляеться Ваша нелюбовь к себе? Хотя бы пару примеров...
я знаю-самый лучший совет и ответ на все вопросы! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ! дада, а лучше двух. Если это будет щенок, на ближайший год вы забутете про грусть,, уныние и скуку+похудеете.
Потом вам откроется такая гамма чувств, которую вы даже не подозревали ни в себе, ни в этом мире. Ну и еще , вы приобретете бесценного товарища, друга и собеседника, понимающего, думающего и независимого, но всегда преданного и юморного!
я знаю-самый лучший совет и ответ на все вопросы! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ! дада, а лучше двух. Если это будет щенок, на ближайший год вы забутете про грусть,, уныние и скуку+похудеете.
Потом вам откроется такая гамма чувств, которую вы даже не подозревали ни в себе, ни в этом мире. Ну и еще , вы приобретете бесценного товарища, друга и собеседника, понимающего, думающего и независимого, но всегда преданного и юморного!
Я вообще больше кошек люблю)
Спасибо Вам огромное за поддержку и понимание)) меня угнетает тотальное одиночество, в этом странная гость 19* была права, к сожалению.. я тут ничего не в состоянии изменить, поэтому и пытаюсь как-то скомпенсировать, путешествия в этом работают лучше всего))
В каком вы городе? Может, стоит попытаться переехать в город с другой атмосферой? Я знаю переехавших из провинции в Питер, когда вскоре после переезда у людей быстро образовался новый круг общения, какой не складывался в родном городе.
В каком вы городе? Может, стоит попытаться переехать в город с другой атмосферой? Я знаю переехавших из провинции в Питер, когда вскоре после переезда у людей быстро образовался новый круг общения, какой не складывался в родном городе.
Я в Москве) переезд не вариант - люблю родителей и свой город
Умный, симпатичный ровесник, без детей, воспитанный, здоровый, с нормальной работой, хотя бы не ниже меня по материальному уровню (свое жильё, машина), и чтобы хорошо относится ко мне. Я понимаю, насколько редко, чтобы такие мужчины были одиноки в возрасте 35-+, поэтому особо не имею надежд, но и связываться с тем, кого не смогу уважать и любить, не буду...
Умный, симпатичный ровесник, без детей, воспитанный, здоровый, с нормальной работой, хотя бы не ниже меня по материальному уровню (свое жильё, машина), и чтобы хорошо относится ко мне. Я понимаю, насколько редко, чтобы такие мужчины были одиноки в возрасте 35-+, поэтому особо не имею надежд, но и связываться с тем, кого не смогу уважать и любить, не буду...
Умный, симпатичный, с московской квартирой найдет приезжую 25 лет с красивой внешностью. А не депрессивную москвичку под сорок.
И красавицей повысит свой статус и среди друзей, и среди родни.
Серьезно? Не сможете уважать и любить человека, у которого есть ребенок в 35+?
Просто, когда человек к определенному уровню привыкает, и его этого резко лишили, сложно не приуныть. Смысл жизни в детях, в собаках - «скрепы» не для автора. Автор, не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней. Не думала, что это скажу🤦, но, как вариант: по России! В целом сейчас депрессивные настроения не редкость, у людей нервная система истощена, обстановочка для стресса благодатная, так сказать...👌
Нет, в этом случае речь не про уважение, а про то, что не смогу делить своего мужчину с другой семьёй.
Ну во-первых не с другой семьей, а с ребенком, а во-вторых все равно придется делить: с его родителями, с его друзьями, с его работой и даже с вашими совместными детьми. И все эти вещи для него всегда бужут важнее жены.
Ну во-первых не с другой семьей, а с ребенком, а во-вторых все равно придется делить: с его родителями, с его друзьями, с его работой и даже с вашими совместными детьми. И все эти вещи для него всегда бужут важнее жены.
Мать этого ребенка тоже никуда не денется. Зачем сравнивать родителей и постоянную пожизненную связь с женщиной, с которой у него были близкие отношения?
Просто, когда человек к определенному уровню привыкает, и его этого резко лишили, сложно не приуныть. Смысл жизни в детях, в собаках - «скрепы» не для автора. Автор, не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней. Не думала, что это скажу🤦, но, как вариант: по России! В целом сейчас депрессивные настроения не редкость, у людей нервная система истощена, обстановочка для стресса благодатная, так сказать...👌
Спасибо)) да, я уже составила план путешествий по России, но это все летом... А впереди пока только холод((
Мать этого ребенка тоже никуда не денется. Зачем сравнивать родителей и постоянную пожизненную связь с женщиной, с которой у него были близкие отношения?
Хех, так с той женщиной у него близкие отношения уже были и они не повторятся, а вот с сотрудницами на работе возможно еще и будут. Самая большая тупость которая есть у женщин - это ревность к бывшей.
Хех, так с той женщиной у него близкие отношения уже были и они не повторятся, а вот с сотрудницами на работе возможно еще и будут. Самая большая тупость которая есть у женщин - это ревность к бывшей.
Хотя конечно я знаю почему это. Баба так устроена что она в принципе не способна отказать бывшему.
Понятно, что мы все приспосабливаемся. Но все же это вообще ни в какие ворота не лезет, когда единственная радость жизни - путешествия, а между ними у человека депрессия. Я тоже скучаю по пробежкам с подругами по выставкам и последующим посиделкам в кафе. Мне этого не хватает. Но что теперь? С теми же подругами летом собирались на пикники, зимой планируем лыжные поездки. Заодно освою лыжи, здоровый вид спорта с дистанцией. В крайнем случае, устроим посиделки по зуму, каждая с бокалом вина из своей квартиры. Дети растут и радуют, с ними тоже можно много интересного делать. Жизнь-то продолжается и в своей основе радует. А не так, что какие-то развлечения прекратились - и настала полная пустота.
счастье то какое, что там делать? Самое доступное место? Турки грубые, в европу стремятся, я была в 2018 году в Алании, до сих пор неприятные ощущения от аэропорта и вообще. Самое последнее место, куда я поеду снова
Автор, спасаться не от чего. Не война и не потоп.
Разбирайтесь, почему ваша жизнь никчёмная. А в первую очередь имейте в виду, что трудности и проблемы, преодоление себя это НОРМА для взрослого человека. НЕ норма держать в подсознании, что если каждый день не напоолнен светом, музыкой и мороженым, то это кошмар и ужас. Лично я давно убедилась, что в жизни периодически приходится "сдаавать экзамен на что-нибудь". И нередко случается, что о нём никто заранее не предупреждал и время на подготовку не выделял.
*** что ли? Это война и есть. Или вам во вторую мировую кино и немцы показывали, это была не война? Совсем уже съехали, их будут уничтожать по всякому, но пока пулемет не увидят, неееет не война ишшшо
Гораздо проще ныть конечно и лальше сидеть в своем болоте. Вам даже сейчас лень позвонить хотя бы в любое тур агенство и поехать в ту же турцию. У нас вон вообше международный терминал закрыт. Мы с пересадками через самару летели. Люди с грудными детьми ехали и ничего . Нас еще и по улице по трапу выводили. Мы прилетели домой у нас зима снег по колено. И ограничение всего чемодан 10 кг. Ничего не умерли все спокойные и счастливые.
что там делать? На кавказ тогда дешевле и то же самое получите
С девушками - мой косяк, я видимо не умею долгосрочно поддерживать отношения. В отпуске прекрасно общаемся, по возвращении сначала тоже. А потом проходит год, два и общения все меньше, а потом и вовсе сходит на нет... А с мужчинами вообще беда, в большинстве настроены были просто на курортные романы, когда я отказывалась сближаться, общение прекращалось...
С девушками - мой косяк, я видимо не умею долгосрочно поддерживать отношения. В отпуске прекрасно общаемся, по возвращении сначала тоже. А потом проходит год, два и общения все меньше, а потом и вовсе сходит на нет... А с мужчинами вообще беда, в большинстве настроены были просто на курортные романы, когда я отказывалась сближаться, общение прекращалось...
И что?
Типун то типун, но как так жить? На шаг вперед не видеть. Собрать манатки и переться к туркам. Или в Африку. На последние деньги.
Тут нужен психиатр. Это уже мания - ехать в дальний край.
Почему Вы так считаете? Я тоже очень люблю путешествия и не могу им найти никакую замену. И что плохого в турках или в Африке? Стамбул прекрасный, очень красивый город. Африка тоже интересна. Красное море чудесно, его подводный мир прекрасен и уникален.
Путешествия это не способ убежать от себя, это возможность расширить свой кругозор, узнать и увидеть много нового и интересного. У меня даже дети обожают путешествия, а они-то уж точно не имеют потребности от себя убегать:)