Гость
Статьи
Всегда спасалась …

Всегда спасалась путешествиями. А как сейчас?

Раньше всегда когда мне было плохо, я уезжала и меня отпускало. Зимой в Азию, чтобы дожить до весны и тепла, летом и на ДР в Европу. А сейчас осталась наедине со своей никчемной жизнью. В этом холоде, …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Автор темы, ты эгоистка по жизни, вот тебе и аукнулось.

Даже сейчас, когда такая беда в мире, тебе все равно. Главное попу на море погреть. Позиция😎 супер.

Сорри - пишу без переводчика
Гость

Блин, ну это видимо либо есть либо нет))) здорово, что у Вас есть👍🙂 а мне такого состояния похоже не достичь, хотя объективно и непонятно почему...

То что я скажу может показаться странным. Но я все-таки скажу.

Любовь к себе - это не рандом. Любовь к себе это НАВЫК.

Да, мне повезло, я этот навык получила в детстве на примере отца. И неосознанно скопировала его поведение.

Но, я знаю как минимум 5 человек, которые не любили себя, но смогли этот навык преобрести.

И занялись они этим как раз когда черная полоса была уже чернее некуда и не оставалось других вариантов, как оттолкнуться от дна.

С того, что знаю, все они приняли решение в духе - "я люблю себя и точка. Я больше не потерплю по отношению к себе...1...2..3.... Если я увижу, что партнер...1...2...3..я сразу уйду. Для меня нет ничего важнее, чем мое спокойствие и комфорт".

А потом они начали жить по этому принципу. Отсеивали людей, которые не соответсвовали их требованиям. И много-много заботились о себе.

Одни плотно занимались здоровьем, другие - внешностью, третьи ехали реализовывать свою мечту. Но каждый делал то, что ХОТЕЛ, а не то, что "как бы вроде надо".

В конце да, не все нашли себе пару на всю жизнь, но ВСЕ полюбили себя.

Гость

Думаю всегда ( а плохой опыт, уже как следствие этого....
Из детства точно не идёт, любимый, желанный ребенок, просто купалась в любви и родителей и бабушки с дедушкой) может генетически отсутствует какой -то ген, отвечающий за любовь к себе?...

Автор, а Вы слышали о психологе Лабковском?

Я хоть и не люблю эту поп психологию, но он говорит очень неплохие вещи об отношениях с мужчинами и отношении к себе. На ютубе есть много видео.

Гость

Да, мне повезло, я этот навык получила в детстве на примере отца. И неосознанно скопировала его поведение.

Но, я знаю как минимум 5 человек, которые не любили себя, но смогли этот навык преобрести.

И занялись они этим как раз когда черная полоса была уже чернее некуда и не оставалось других вариантов, как оттолкнуться от дна.

С того, что знаю, все они приняли решение в духе - "я люблю себя и точка. Я больше не потерплю по отношению к себе...1...2..3.... Если я увижу, что партнер...1...2...3..я сразу уйду. Для меня нет ничего важнее, чем мое спокойствие и комфорт".

А потом они начали жить по этому принципу. Отсеивали людей, которые не соответсвовали их требованиям. И много-много заботились о себе.

Одни плотно занимались здоровьем, другие - внешностью, третьи ехали реализовывать свою мечту. Но каждый делал то, что ХОТЕЛ, а не то, что "как бы вроде надо".

Ну да, главное внушить себе, что надо. И плевать на обьективную реальность.
Я люблю себя, сказала одинокая матрена лет 45, бюджетник с маленькой зарплатой. И ей жить легче. Все ж не головой об стену.

Гость

У меня какой-то сверхтяжелый случай. Я не встречаюсь в мужчинами, которые не соответствуют моим ожиданиям. Балую себя красивой косметикой, уходом, вкусной едой.... Но получается, что это как бы на поверхности, а в глубине нелюбовь к себе остаётся....

Гость

Автор, а Вы слышали о психологе Лабковском?

Я хоть и не люблю эту поп психологию, но он говорит очень неплохие вещи об отношениях с мужчинами и отношении к себе. На ютубе есть много видео.

Да, я читала его, но мне показалось банально как-то, не затронуло...

Гость
Гость

У меня какой-то сверхтяжелый случай. Я не встречаюсь в мужчинами, которые не соответствуют моим ожиданиям. Балую себя красивой косметикой, уходом, вкусной едой.... Но получается, что это как бы на поверхности, а в глубине нелюбовь к себе остаётся....

Все балуют себя косметикой)) тоже мне новость.
Автор, вот честно. Ты немолодая, возраст рожать почти прошел, неуспещшная в профессии, нудная. Плюс, что из семьи хорошей и квартирка. И то тебе помогли купить. 100%

Гость

Ну зачем оценивать как "сверхтяжелый". Давайте лучше назовем "интересный случай")

Хорошо, тогда в чем проявляеться Ваша нелюбовь к себе? Хотя бы пару примеров...

Гость

Ну зачем оценивать как "сверхтяжелый". Давайте лучше назовем "интересный случай")

Поговори лучше со мной.

Гость

Да спит авторша уже и видит жирафов во сне)

Гость
Гость

Да спит авторша уже и видит жирафов во сне)

я знаю-самый лучший совет и ответ на все вопросы! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ! дада, а лучше двух. Если это будет щенок, на ближайший год вы забутете про грусть,, уныние и скуку+похудеете.
Потом вам откроется такая гамма чувств, которую вы даже не подозревали ни в себе, ни в этом мире. Ну и еще , вы приобретете бесценного товарища, друга и собеседника, понимающего, думающего и независимого, но всегда преданного и юморного!

Гость

Спасибо Вам за попытки помочь, но не думаю, что удастся

Гость
Гость

Спасибо Вам за попытки помочь, но не думаю, что удастся

Не думаю, что удастся это сделать таким образом, все довольно сложно, и боюсь, что не готова тут обнажать душу, хоть форум и анонимный. Но спасибо ещё раз)

Гость
Гость

я знаю-самый лучший совет и ответ на все вопросы! ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ! дада, а лучше двух. Если это будет щенок, на ближайший год вы забутете про грусть,, уныние и скуку+похудеете.
Потом вам откроется такая гамма чувств, которую вы даже не подозревали ни в себе, ни в этом мире. Ну и еще , вы приобретете бесценного товарища, друга и собеседника, понимающего, думающего и независимого, но всегда преданного и юморного!

Я вообще больше кошек люблю)

ОоО
Гость

Спасибо Вам огромное за поддержку и понимание)) меня угнетает тотальное одиночество, в этом странная гость 19* была права, к сожалению.. я тут ничего не в состоянии изменить, поэтому и пытаюсь как-то скомпенсировать, путешествия в этом работают лучше всего))

В каком вы городе? Может, стоит попытаться переехать в город с другой атмосферой? Я знаю переехавших из провинции в Питер, когда вскоре после переезда у людей быстро образовался новый круг общения, какой не складывался в родном городе.

ОоО
Гость

А какие у вас ожидания?

Гость
ОоО

А какие у вас ожидания?

Чтоб с деньгами был ))

Гость
ОоО

В каком вы городе? Может, стоит попытаться переехать в город с другой атмосферой? Я знаю переехавших из провинции в Питер, когда вскоре после переезда у людей быстро образовался новый круг общения, какой не складывался в родном городе.

Я в Москве) переезд не вариант - люблю родителей и свой город

Гость
ОоО

А какие у вас ожидания?

))))) как у вснх

Гость
ОоО

А какие у вас ожидания?

Умный, симпатичный ровесник, без детей, воспитанный, здоровый, с нормальной работой, хотя бы не ниже меня по материальному уровню (свое жильё, машина), и чтобы хорошо относится ко мне. Я понимаю, насколько редко, чтобы такие мужчины были одиноки в возрасте 35-+, поэтому особо не имею надежд, но и связываться с тем, кого не смогу уважать и любить, не буду...

Гость
Гость

Умный, симпатичный ровесник, без детей, воспитанный, здоровый, с нормальной работой, хотя бы не ниже меня по материальному уровню (свое жильё, машина), и чтобы хорошо относится ко мне. Я понимаю, насколько редко, чтобы такие мужчины были одиноки в возрасте 35-+, поэтому особо не имею надежд, но и связываться с тем, кого не смогу уважать и любить, не буду...

Умный, симпатичный, с московской квартирой найдет приезжую 25 лет с красивой внешностью. А не депрессивную москвичку под сорок.

Гость

И красавицей повысит свой статус и среди друзей, и среди родни.

ОоО
Гость

Серьезно? Не сможете уважать и любить человека, у которого есть ребенок в 35+?

ОоО
Гость

Умный, симпатичный, с московской квартирой найдет приезжую 25 лет с красивой внешностью. А не депрессивную москвичку под сорок.

Как-то так, да. И дело даже не в возрасте автора, а именно в ее депрессивности и занудности.

Гость
ОоО

Серьезно? Не сможете уважать и любить человека, у которого есть ребенок в 35+?

Нет, в этом случае речь не про уважение, а про то, что не смогу делить своего мужчину с другой семьёй.

Гость
Гость

О ну это на первых порах, потом от ментальности начнёт🤢

Гость

Просто, когда человек к определенному уровню привыкает, и его этого резко лишили, сложно не приуныть. Смысл жизни в детях, в собаках - «скрепы» не для автора. Автор, не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней. Не думала, что это скажу🤦, но, как вариант: по России! В целом сейчас депрессивные настроения не редкость, у людей нервная система истощена, обстановочка для стресса благодатная, так сказать...👌

Гость
Гость

Нет, в этом случае речь не про уважение, а про то, что не смогу делить своего мужчину с другой семьёй.

Ну во-первых не с другой семьей, а с ребенком, а во-вторых все равно придется делить: с его родителями, с его друзьями, с его работой и даже с вашими совместными детьми. И все эти вещи для него всегда бужут важнее жены.

Гость
Гость

Ну во-первых не с другой семьей, а с ребенком, а во-вторых все равно придется делить: с его родителями, с его друзьями, с его работой и даже с вашими совместными детьми. И все эти вещи для него всегда бужут важнее жены.

Мать этого ребенка тоже никуда не денется. Зачем сравнивать родителей и постоянную пожизненную связь с женщиной, с которой у него были близкие отношения?

Гость
Гость

Просто, когда человек к определенному уровню привыкает, и его этого резко лишили, сложно не приуныть. Смысл жизни в детях, в собаках - «скрепы» не для автора. Автор, не можешь изменить ситуацию, измени подход к ней. Не думала, что это скажу🤦, но, как вариант: по России! В целом сейчас депрессивные настроения не редкость, у людей нервная система истощена, обстановочка для стресса благодатная, так сказать...👌

Спасибо)) да, я уже составила план путешествий по России, но это все летом... А впереди пока только холод((

Гость
Гость

Спасибо)) да, я уже составила план путешествий по России, но это все летом... А впереди пока только холод((

В путешествии жениха и найдешь.

Гость
Гость

Здорово было бы🌻🌻🌻

ОоО
Гость

Автор не хочет уезжать из Москвы.

Гость
Гость

Мать этого ребенка тоже никуда не денется. Зачем сравнивать родителей и постоянную пожизненную связь с женщиной, с которой у него были близкие отношения?

Хех, так с той женщиной у него близкие отношения уже были и они не повторятся, а вот с сотрудницами на работе возможно еще и будут. Самая большая тупость которая есть у женщин - это ревность к бывшей.

Гость
Гость

Хех, так с той женщиной у него близкие отношения уже были и они не повторятся, а вот с сотрудницами на работе возможно еще и будут. Самая большая тупость которая есть у женщин - это ревность к бывшей.

Хотя конечно я знаю почему это. Баба так устроена что она в принципе не способна отказать бывшему.

Гость
Гость

Когда тебе 36, надо брать, что есть. А не хорохориться - мол, алиментщик не нужен.

ОоО
Гость

Я в Москве) переезд не вариант - люблю родителей и свой город

В Москве точно есть люди на любой вкус и цвет. Попытайтесь все же завести друзей что ли. Выйти из привычного круговорота жизни и круга общения.

ОоО
Гость

Понятно, что мы все приспосабливаемся. Но все же это вообще ни в какие ворота не лезет, когда единственная радость жизни - путешествия, а между ними у человека депрессия. Я тоже скучаю по пробежкам с подругами по выставкам и последующим посиделкам в кафе. Мне этого не хватает. Но что теперь? С теми же подругами летом собирались на пикники, зимой планируем лыжные поездки. Заодно освою лыжи, здоровый вид спорта с дистанцией. В крайнем случае, устроим посиделки по зуму, каждая с бокалом вина из своей квартиры. Дети растут и радуют, с ними тоже можно много интересного делать. Жизнь-то продолжается и в своей основе радует. А не так, что какие-то развлечения прекратились - и настала полная пустота.

Гость
ОоО

Автор не хочет уезжать из Москвы.

На самом деле не обязательно уезжать из Москвы, я сто раз знакомилась в отпуске и зачастую оказывалось, что эти люди также в Москве живут

Гость
Гость

Я также. Купила билет в Стамбул, надеюсь получиться поехать. Выкручиваюсь как могу)

счастье то какое, что там делать? Самое доступное место? Турки грубые, в европу стремятся, я была в 2018 году в Алании, до сих пор неприятные ощущения от аэропорта и вообще. Самое последнее место, куда я поеду снова

Гость
Донна Ослабелла

Автор, спасаться не от чего. Не война и не потоп.
Разбирайтесь, почему ваша жизнь никчёмная. А в первую очередь имейте в виду, что трудности и проблемы, преодоление себя это НОРМА для взрослого человека. НЕ норма держать в подсознании, что если каждый день не напоолнен светом, музыкой и мороженым, то это кошмар и ужас. Лично я давно убедилась, что в жизни периодически приходится "сдаавать экзамен на что-нибудь". И нередко случается, что о нём никто заранее не предупреждал и время на подготовку не выделял.

*** что ли? Это война и есть. Или вам во вторую мировую кино и немцы показывали, это была не война? Совсем уже съехали, их будут уничтожать по всякому, но пока пулемет не увидят, неееет не война ишшшо

Гость
Гость

Я одна, одной в Турцию как-то стрёмно

туда и втроем стремно, муслимская страна еще и военизированная, чем то израиль напоминает

Гость
Гость

Гораздо проще ныть конечно и лальше сидеть в своем болоте. Вам даже сейчас лень позвонить хотя бы в любое тур агенство и поехать в ту же турцию. У нас вон вообше международный терминал закрыт. Мы с пересадками через самару летели. Люди с грудными детьми ехали и ничего . Нас еще и по улице по трапу выводили. Мы прилетели домой у нас зима снег по колено. И ограничение всего чемодан 10 кг. Ничего не умерли все спокойные и счастливые.

что там делать? На кавказ тогда дешевле и то же самое получите

ОоО
Гость

На самом деле не обязательно уезжать из Москвы, я сто раз знакомилась в отпуске и зачастую оказывалось, что эти люди также в Москве живут

Тогда почему у вас нет круга хороших друзей, общение с которыми скрасило бы жизнь?

Гость
ОоО

Тогда почему у вас нет круга хороших друзей, общение с которыми скрасило бы жизнь?

С девушками - мой косяк, я видимо не умею долгосрочно поддерживать отношения. В отпуске прекрасно общаемся, по возвращении сначала тоже. А потом проходит год, два и общения все меньше, а потом и вовсе сходит на нет... А с мужчинами вообще беда, в большинстве настроены были просто на курортные романы, когда я отказывалась сближаться, общение прекращалось...

Гость
Гость

С девушками - мой косяк, я видимо не умею долгосрочно поддерживать отношения. В отпуске прекрасно общаемся, по возвращении сначала тоже. А потом проходит год, два и общения все меньше, а потом и вовсе сходит на нет... А с мужчинами вообще беда, в большинстве настроены были просто на курортные романы, когда я отказывалась сближаться, общение прекращалось...

И что?

Гость
Гость

что там делать? На кавказ тогда дешевле и то же самое получите

😂🤣вы туда и туда ездили ?
Ноу комментс...

Гость
Гость

туда и втроем стремно, муслимская страна еще и военизированная, чем то израиль напоминает

Вы вообще чтото знаете об этой стране ? У вас по географии было 2?

Гость
Гость

Там эбола. От нее смкртность 80проц.

Именно по этой причине исключила для себя эту страну. И желтая лихорадка. Ну нафиг

Гость
Гость

Типун то типун, но как так жить? На шаг вперед не видеть. Собрать манатки и переться к туркам. Или в Африку. На последние деньги.
Тут нужен психиатр. Это уже мания - ехать в дальний край.

Почему Вы так считаете? Я тоже очень люблю путешествия и не могу им найти никакую замену. И что плохого в турках или в Африке? Стамбул прекрасный, очень красивый город. Африка тоже интересна. Красное море чудесно, его подводный мир прекрасен и уникален.
Путешествия это не способ убежать от себя, это возможность расширить свой кругозор, узнать и увидеть много нового и интересного. У меня даже дети обожают путешествия, а они-то уж точно не имеют потребности от себя убегать:)