Добрый день всем! Хочу если получится возобновить ветку про эмиграцию, которую почему-то взломали несколько месяцев назад. Приглашаю сюда всех желающих, особенно наших дамочек, проживающих в США или …
Я бы начала с того, что все эти "безвинно пострадавшие" - уроды, нарушившие закон и сопротивляющиеся полиции. А то от происходящего возникает картина: идет такой себе милый черный дядечка, нюхает цветочки, любуется одуванчиками, улыбается птичкам, и вдруг из-за угла с криком "А вот и я!" выскакивает плохой белый полицейский и начинает душить. Я когда-то говорила даже своим детям - подросткам, что если вдруг вас останавливает полицейский, надо делать то, что он говорит. Неважно, прав ты или нет в тот момент.
Полиции не сопротивляются. Если он не прав и нарушает закон, мы его потом через суд скрутим в бараний рог. Но в то минуту ты делаешь то, что говорит полиция.
Я лично сочувствую полицейским, которые выстрелили, приняв какой-то предмет за огнестрельное оружие. Бывает, за долю секунды приняли неверное решение. Но в ситуациях вроде вот этой с Флотом, когда человек лежит на земле в наручниках, никакой угрозы полицейским не было и близко. Или когда совсем дряхлого дедушку, прогуливающегося по улице недалеко от дома своего сына, швыряют на землю так, что у того оказывается поврежден позвоночник, - тоже нет никакой необходимости так поступать. Это был случай в Алабаме несколько лет назад. К инженеру-индусу приехал отец погостить, вышел на прогулку. Соседи, не привыкшие к виду прогуливающегося кругами человека, вызвали полицию. Дед не говорил по-английски и не мог объяснить, кто он и откуда. Не сопротивлялся. Остался парализованным.
У нас толко вчера после обеда было. В одном из наших районов к местному city hall прям перед закрытием подошла мусульманка в полной парандже. Охраняющему полицейскому сказала ей нужна помощь, он к ней подошёл чтоб помочь. Она выхватила огромный тесак и кинулась на него. Камеры здания все записали. Он уворачивался и одновременно умолял ее бросить оружие. Она за ним гонялась, подоспел второй. Непонятно кто из них ее в итоге ранил, она не выжила. Так у полицейского огромный моральный шок, он не хотел ее убивать.сейчас в стрессе отстранённый от работы по протоколу.
Потом оказалось, мы узнали раньше от друзей из полиции, что это ее старшего брата за день до этого фбр арестовала за подготовку терракота и связь ***. Брат уже за это сидел. Ей 21 год. Вот обычному полицейскому нужен такой стресс молодую девушку убить. С этим долго жить прийдется. А ситуаций очень много в их жизни. Я постоянно слышу о том, что нигде никто не рассказывает.
Elon Musk молодец же) Историю творит! Вот так кто-то громит магазины, кто- то ракеты запускает в космос. Удивительный мир людей!)
Ловлю себя на том, что совершенно разучилась отдыхать. В юности могла завалиться днем поспать, или часами играть на гитаре, или читать, и т.д. и т.п. А сейчас, когда дел нет - все переделано, фильм досмотрен, прогулка уже была, вроде и занять себя нечем :). Какой-то постоянный зуд, что надо что-то делать. Это ведь неправильно. Наверное, нужно глубже заняться йогой, или просто заставлять себя лежать с питательной маской на лице и слушать легкую музыку :).
Это называется- проф деформация. Специфика работы подразумевает общение со всяким сбродом, они каждый день видят те мерзости что творят люди. Нам то легко рассуждать, мы с таким сбродом не общаемся слава Богу. Ну их тоже убивают не надо забывать только когда убивают полицейского никто особо не выходит на митинги.
Ужас какой. А ежели не секрет, в какой сфере вы работаете?
Во- первых, я сама чёрных боюсь как огня. В России его бы сразу в каталажку и увезли с глаз долой. Я бы порадовалась. Здесь долго возмущалась, почему их не упекли, разрешают гулять по городу в спущенных портках. Во-вторых, здесь у всех оружие, работа полицейских в разы опаснее, чем в России. В третьих, разбирали конкретно этот случай, необходимости давить ногой не было. Можно было держать под прицелом. Предложения- психологическая помощь на постоянной основе. Думаю такое есть. Надеюсь это действительно случай один на миллион, как пишет Бостон
Тут надо разобраться давил ли он. Либо просто приём, чтоб держать под контролем. Экспертиза думаю должна показать какой коэффициент силы был применён. Со стороны кажется давит. В Реале может просто держит и никакой угрозы.
Конечно видео выглядит ужасно, и факт что три минуты продолжали удерживать без пульса оставляет мало простора для хоть малейшего оправдания. Но все имеет корни. Надо выяснять и наказывать, менять систему, но не устраивать под шумок анархию.
Ну это редкость. В большинстве своём это считается спецификой работы. Сколько каждый год погибает? Получают ранения? Я их не защищаю, к сожалению есть такие люди которые пользуются положением, есть такие которым дай власти они будут этим пользоваться.
Тогда о врачах можно то же самое сказать, дай лишь некоторым волю.
С выгоранием вроде уже борются. У полицейских обычно очень неплохие бенефиты в том, что касается отпусков и выходных. Много где есть психологические консультации. Мне кажется, имело бы смысл больший упор делать не на огнестрельное оружие, а на использование электрошокеров, например, или пневматики, чтобы не убивать наповал сразу.
Видимо, где как. У нас было довольно большое сокращение штатов в полиции - в принципе обстановка много лет была более-менее благополучной. Не уверена, что есть реальные возможности для отпусков и выходных в том обьеме, который реально изменит положение дел. Изменения в охране правопорядка есть - в частности, обязательное ношение камеры, но смешно ожидать, что все изменится по мановению волшебной палочки.
Насчет тазеров - они не всегда работают, особенно с наркоманами. Видела видео, как очередной "добродушный гигант" под кайфом 11 раз абсолютно не реагировал на электрошокер, под конец его одолели просто численным преимуществом, и да, на нем сидели, потому что ничего другого, кроме как пристрелить, не оставалось.
Раздвинуть руками, выдавить, вставить в другую frame. Речь о простых дешёвых. Если просто дома читаете и никто невидит вас, разломать очки по дужке, это если выдавить аккуратно не получается, две разные половинки примотать скотчем. Понятно, что это временное решение. Пока к окулисту не сходите. Вы же инженер, разберётесь.
.
А никто и не вешает все грехи. Обсуждаем конкретно этот случай. Полицейский то ли расист, то ли вымещал злобу и ненависть ( выгорание), личные счёты?
Ну как это не вешают? Очень даже вешают. Вы и сами говорите "полиция", а не конкретный полицейский, утверждаете, что среди них много неадекватных и жестоких - сколько полицейских вы лично знаете? Сколько раз они проявляли неадекватность и жестокость по отношению к вам и вашим близким?
Вы вынесли приговор на основании одного видео, но не знаете обстоятельств дела. Для этого в этой стране есть презумпция невиновности -сначала расследование и суд, а потом приговор.
Советую всем пересмотреть "12 разгневанных мужчин" или даже "12" Михалкова - не всегда на первый взгляд очевидное - истина.
Я бы начала с того, что все эти "безвинно пострадавшие" - уроды, нарушившие закон и сопротивляющиеся полиции. А то от происходящего возникает картина: идет такой себе милый черный дядечка, нюхает цветочки, любуется одуванчиками, улыбается птичкам, и вдруг из-за угла с криком "А вот и я!" выскакивает плохой белый полицейский и начинает душить. Я когда-то говорила даже своим детям - подросткам, что если вдруг вас останавливает полицейский, надо делать то, что он говорит. Неважно, прав ты или нет в тот момент.
Полиции не сопротивляются. Если он не прав и нарушает закон, мы его потом через суд скрутим в бараний рог. Но в то минуту ты делаешь то, что говорит полиция.
Абсолютно согласна. И сыну с первого дня в Америке то же внушала. Полицейские тоже люди, а не супермены. Не надо их провоцировать. Сделай, что сказали, в суде разберемся. И как говорится в любимом фильме, "наказания без вины не бывает."
У вас, смотрю, тоже буза идет. Вроде как 17 полицейских ранили.
Ну как это не вешают? Очень даже вешают. Вы и сами говорите "полиция", а не конкретный полицейский, утверждаете, что среди них много неадекватных и жестоких - сколько полицейских вы лично знаете? Сколько раз они проявляли неадекватность и жестокость по отношению к вам и вашим близким?
Вы вынесли приговор на основании одного видео, но не знаете обстоятельств дела. Для этого в этой стране есть презумпция невиновности -сначала расследование и суд, а потом приговор.
Советую всем пересмотреть "12 разгневанных мужчин" или даже "12" Михалкова - не всегда на первый взгляд очевидное - истина.
Есть старый сериал Закон и порядок, тоже неплохо показывает как и что.
Издеваетесь?) Как гласит википедия сериал состоит из 456 эпизодов. Столь длинных ещё не смотрела ни разу. А вы сколько серий осилили?
))) Не помню если честно. Не все конечно серии смотрела, но помню как-то конкретно подсела на него. Мне нравились актёры и как показана работа полиции и прокуроров.
Не плохой хлеб в панера бред. Багеты там покупала одно время. С багетами здесь нет проблем. А вот немецкий, чёрный или русский ржаной только в одном магазине. Благо у нас 2 этих магазина не очень далеко, езжу ради хлеба и молока. Молоко как из под коровы. Ещё костко хочу изучить, давно не была. Подруга только там отоваривается.
А мне не нравится хлеб в Панера бред. Корочку не откусить, все зубы там и останутся
))) Не помню если честно. Не все конечно серии смотрела, но помню как-то конкретно подсела на него. Мне нравились актёры и как показана работа полиции и прокуроров.
Не помню, просветили вас уже или нет, но гость с набором цифр 25—21 в качестве ника + с другим набором цифр IP - это тролль, который прикидывается одной из завсегдатаев ветки. У настоящей 25—21 номерки ника и номерки девайса, с которого она пишет, совпадают.
Кажется, дистанцирование официально вышло из моды. Важные лица города и селебы делают селфи с толпой народа на протестах. В масках, разумеется. Но чего нас доканывали этой дистанцией в 6 футов последние несколько месяцев, раз в масках ок собираться толпами?
ЕК, как ваша невестка?
Говорит, неплохо. Симптомы не страшнее, чем при обычной простуде. На работу не пошла - и слава Богу. Похоже ночью готовится очередная заваруха - типа из даунтауна перекинутся в окрестности. Наши власти просят убрать все, чем можно кидаться, мусорные баки - они их жгут, держать дом освещенным и окно открытым, чтобы слушать, что творится на улице. Строят баррикады вокруг полицейских участков. Ввели еще войска.
Я вот думаю, ехать на лонг-айленд завтра или нет. Дороги перекрывают тут и там из-за протестов. Вроде ничего жуткого днем не происходило (все реальные беспорядки ночью), но кто их знает.
Началось - начали зачищать улицы, невзирая на то мирная демонстрация или нет. Идет шеренга гвардейцев, закидывая демонстрантов слезоточивым газом. Идут аресты - комендантский час действительно намерены соблюдать Шутки и заигрывания кончились.
Началось - начали зачищать улицы, невзирая на то мирная демонстрация или нет. Идет шеренга гвардейцев, закидывая демонстрантов слезоточивым газом. Идут аресты - комендантский час действительно намерены соблюдать Шутки и заигрывания кончились.
Малость поздно. Перекинулось везде. Даже у нас, на другом конце страны, разграбили ювелирные, мобильной связи, аптеку. На акцию мирного протеста тоже вышли люди. Во много раз меньше.
У нас ещё на соседнем углу куча полицейских машин приехали и по всему району кружили . Муж с соседями побежали выяснять, им соврали что-то. Про украденный детский велосипед. В общем заряжаем патроны. Готовимся.
Ой, девочки, кошмар. Войска тоже озверели. Сейчас в прямом эфире арестовали журналиста, а другого подстрелили резиновой пулей. Вот этого я и боюсь - жестокость рождает жестокость.
У нас слышны сирены каждые пять минут. Как на пике Ковида. Но в нашем районе на улицах тихо.
Три предыдущих дня полиция начинала бросать банки с газом, только чтобы разогнать грабителей и поджигателей. Комендантский час не соблюдали, толпы шлялись всю ночь. Сегодня заранее перекрыли дороги, выстроили бетонные баррикады у полицейских участков, во всяком случае в нашем нейборхуде. Почту сегодня не доставляли. Город прислал список того, что нужно сделать для подготовки к ночи. Ровно в 8 начали зачистку тех улиц,где были скопления народу и очень жестко стали разгонять толпу, не давая времени перегруппироваться или оказать сопротивление. Арестовывали всякого, кто не разбегался, даже журналистов. Даже угрожали оружием девушке-волонтеру, которая оказывала помощь подстреленному. Известно, о еще одной жертве стрельбы - девушке пуля попала в глаз. Сейчас 10:45 - пока ни одного пожара или грабежа.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны: нац.гвардия прочесывает районы, командуя всем зайти в дома, даже тем, кто на веранде или балконе, а если не сразу повинуются - стреляют пейнтболами - несмертельно но неприятно. Говорят, что это потому, что были случаи, что люди, стоявшие на веранде были экстремистами и только ждали, когда пройдут гвардейцы, чтобы начать бесчинствовать. По мелким улицам ездят машины без номеров или с номерами других штатов и делают странные вещи:две машины ехали друг за другом, доехали до нашего перекрестка, постояли и развернулись. Номеров не видела, но уже паранойя - приезжали на разведку? К северу от дома сына - большой ж.д. узел - оттуда кто-то пустил ракету. Стремно - там цистерны с химикалиями и горючим. Пока в центре тихо,но дошла инфа о грабеже на севере пригородов. Губернатор сказал:“If you are on the street tonight, it is very clear: You are not with us"
Чем дальше в лес, тем толще партизаны: нац.гвардия прочесывает районы, командуя всем зайти в дома, даже тем, кто на веранде или балконе, а если не сразу повинуются - стреляют пейнтболами - несмертельно но неприятно. Говорят, что это потому, что были случаи, что люди, стоявшие на веранде были экстремистами и только ждали, когда пройдут гвардейцы, чтобы начать бесчинствовать. По мелким улицам ездят машины без номеров или с номерами других штатов и делают странные вещи:две машины ехали друг за другом, доехали до нашего перекрестка, постояли и развернулись. Номеров не видела, но уже паранойя - приезжали на разведку? К северу от дома сына - большой ж.д. узел - оттуда кто-то пустил ракету. Стремно - там цистерны с химикалиями и горючим. Пока в центре тихо,но дошла инфа о грабеже на севере пригородов. Губернатор сказал:“If you are on the street tonight, it is very clear: You are not with us"
Надеюсь это безумие скоро закончится. Берегите себя.
Поняла вас. Нет, лично я не сталкивалась, ни в России, ни в Америке. То есть никакого полицейского беспредела в Америке нет и все эти акции протеста просто повод лишний раз устроить заваруху? Я сейчас не про беспредел ( мародёрство, поджигание и прочее), а про мирные протесты. На ровном мест, из-за одного единственного случая народ встал на дыбы? Ваше мнение? Тогда все ещё печальнее, люди здесь не адекватны. Я уже не говорю про погромы, разграбление магазинов. Опасно жить в таком обществе, где полицию не уважают и не боятся. В ЛА разграбили все дорогущие магазины, все вынесли. И это после убытков от карантина!
ЕК, берегите себя. Тоже видела в интернете, что в Бруклине вчера были беспорядки и в даунтауне Манхэттэна была акция протеста. Ужасно. В нашем районе тихо, тьфу три раза. Но ночью пару раз мимо проехали машины с громкой черной музыкой, что практически возле нас не случается.
Так это касается и России. Тоже не нападают и не насилуют на пустом месте. Ни один знакомый не столкнулся в наше время. Я не представляю ситуацию, когда человека ни с того, ни с сего скручивают средь бела дня. Все зверства происходят с нарушившими закон. Вернее даже подозреваемыми, потому что виновность нужно доказать. С этим негром полицейский переборщил, сопротивление тот не оказывал.
Я тут писала некоторое время назад как в нашей middle school двое детей остались сиротами из-за того, что их маму - черную, кстати, полицейскую убил темнокожий уб/людок. Просто подошел к полицейской машине, где она сидела и выстрелил в нее в упор. И что-то никаких акций протеста не было по этому поводу. Был бы белым, полгорода бы уже разгромили.
Бостон, я ошиблась насчет производства сериала "Медичи". Он совместного итальянского и британского производства.
Калифорнийские врачи рапортуют, что попыток самоубийства за последние четыре недели было больше, чем обычно бывает за год. У людей всерьез едет крыша от этого карантина. Его надо было свернуть еще в конце апреля. Неудивительно, что все с такой энергией ринулись протестовать.
Так это касается и России. Тоже не нападают и не насилуют на пустом месте. Ни один знакомый не столкнулся в наше время. Я не представляю ситуацию, когда человека ни с того, ни с сего скручивают средь бела дня. Все зверства происходят с нарушившими закон. Вернее даже подозреваемыми, потому что виновность нужно доказать. С этим негром полицейский переборщил, сопротивление тот не оказывал.
Это было точно в 1973 году. Я лежала в больнице с дочкой и со мной лежала ещё одна молодая мама с маленьким ребенком. Ее привезли по скорой, и она ничего не успела взять с собой. Она попросила ночью посидеть ее ребенком, чтобы она успела сбегать домой и взять с собой необходимые вещи. Она вернулась часа через три. Милицейская машина схватила её на улице, и она была ими всеми изнасилована. Жаловаться, естественно, было нет смысла.
Калифорнийские врачи рапортуют, что попыток самоубийства за последние четыре недели было больше, чем обычно бывает за год. У людей всерьез едет крыша от этого карантина. Его надо было свернуть еще в конце апреля. Неудивительно, что все с такой энергией ринулись протестовать.
Не знаю, как у вас, а у нас жесткого карантина не было. Все, наоборот, ринулись гулять на свежем воздухе. В магазинах тоже были люди, только дистанцию держали и держат сейчас. В Москве, говорит подруга, карантин намного жестче.
У меня жизнь практически не изменилась, только на работу не хожу. Не знаю, почему народ бесится. Карантин введен для их же пользы
Не знаю, как у вас, а у нас жесткого карантина не было. Все, наоборот, ринулись гулять на свежем воздухе. В магазинах тоже были люди, только дистанцию держали и держат сейчас. В Москве, говорит подруга, карантин намного жестче.
У нас жесткого тоже не было. Но все, что составляло позитивную социальную и эмоциональную основу общества, исчезло. Живое общение, командный и партнерский спорт, ивенты. Плюс к этому страх и неопределенность перед будущим, у многих - прямая угроза благополучию. А поддерживать друг друга привычными способами - живым общением - нельзя.
У меня жизнь практически не изменилась, только на работу не хожу. Не знаю, почему народ бесится. Карантин введен для их же пользы
Так смотря какая жизнь была ДО карантина. Именно у вас не сильно все поменялось. А молодёжь? Никуда не пойти, никуда не поехать, рестораны, салоны все закрыто. Любые развлечения тоже. С друзьями нормально не провести время.