Страшно ли ехать в Tунис, рискованно ли - как вы думаете?
Пип ец. Я сейчас просто три слова набрала
КАНАЛИЗАЦИЯ СЛИВАЕТСЯ В МОРЕ
Не поленитесь. Наберите. Брррррррррррр.
Ни за что и никогда. Даже если мне доплатят.
Сообщение было удалено
Пхи пхи моя мечта. Но говорят трудно добраться?
Сообщение было удалено
скажите, у вас с логикой все в порядке? может по вашему, надо вообще все курорты Ч моря закрыть, раз вы чемто тяжело отравились?
Мы вот в Лондон приехали, остановились в Хилтоне-я первый день страшно поносила (ели только в Хилтоне). По вашей логике в связи с моим поносом надо было весь Лондон закрыть? Если лечь в лондонскую инфекционку -там наверняка тоже люди со всего Лондона лежат..
Вы читали мой пост выше, что наши знакомые отдыхали в прошлом году под тем же Геленджиком и замечательно отдохнули ? И ни у кого из окружающих проблем не было? Что мы годами отдыхала под Анапой и ни разу не травилась и никто из окружения не травился?вам в голову не приходит сделать вывод, что проблема скорее всего в конкретном отеле или может быть в конкретном пляже? Что порядок надо наводить в конкретном месте?
Виноват хозяин отеля однозначно, если у него травятся треть постояльцев. Он обязан был вызвать санэпидемстанцию и в дальнейшем проводить необходимые действия по выявлению источника заражения. Отель , в котором треть полегла с инфекцией надо немедленно закрывать.
А в принципе верится с трудом в подобное-если из одного отеля попадают в инфекционку несколько человек, тем более детей - в больнице ОБяЗАНЫ сообщить в санэпидемстанцию (у врачей свои инструкции куда сообщать в случае особых травм, инфекций и пр).
А уж санэпидемстанция как коршуны налетят на отель разбираться, и отель сразу прикроют до выяснения. Они это любят))))
Сообщение было удалено
Во всех прибрежных городах в мире канализация сливается в море. А на материке сливается в реки. А еще в море живут всякие рыбы и животные, летают птицы, которые тоже туда гадят..
Просто есть определенные мировые стандарты этого слива канализации. Если эти стандарты соблюдаются -проблем нет.
В Японии после Фукусимы даже радиационные отходы в море сливали кстати. А куда их еще девать по вашему?
Сообщение было удалено
В Тае очень хорошо налажен туристический сервис, проблем с передвижением вообще нет. А до островов Пхи Пхи легче добираться с Пукета, там есть рейсовые кораблики. Я бы порекомендовала именно остановиться на острове на 2-3 дня точно, а не брать просто экскурсию на 1 день. На Пхи Пхи по вечерам в барах на берегу моря проходят огненные шоу, диско, очень молодёжно. Правда, иностранцы напиваются там и могут прилечь на бережку до утра. Но это не выглядело очень непристойно.
Сообщение было удалено
она везде сливается в море
Сообщение было удалено
Ну и бред.... Инфекционка ЗАБИТА. Как вам еще объяснить? И что? Хоть один отель проверили? Вы как будто не русская. Все скроют. Это турбизнес! Травились и будут травиться. Мне одного раза хватило. Если вам хочется в го в не купаться- Езжайте. Я лучше на Кипр.
Сообщение было удалено
Стандарты? И где же в России они соблюдаются? Смеюсь.
Сообщение было удалено
Но только в России дырявые трубы и нет централизованной канализации. А так да. Везде
Сообщение было удалено
ну так я пишу - каждому свое. наш отдых в тае не был отельным. Бангкок, зоопарк кхео-кхео, всякие the walk и бангла-роад, патонг, острова. море на островах - супер. на этом всё. так лучше мальдивы или сейшелы в таком случае. на кароне в море труба - слив откуда то, плюс сливается маленькая пресная грязнущая речушка. в море куча ***** телепается в волнах. я такого ни в одной стране ни на одном пляже не видала. тай для меня крайне антисанитарная азия. в более менее нормальном ресторане было жуткое отравление. и массажи. наличие санитарной книжки у массажистки и кого она терла за пять минут до вас теми же руками...
Сообщение было удалено
Девушка, у меня сын лежал в московской инфекционке с иерсиниозом -она тоже была забита, представьте себе. Я в гнойно-сепсическом отлежала -все забито, люди аж в коридорах лежали. Кого закрывать предлагаете? Всю Москву закрыть?
Я в венском больнице лежала, дорогущей -даже там все было забито))))) Вот ни одного места пустого... Вену тоже закрыть по вашей логике?
Вы не понимаете, что эпидемия определяется процентом заболевших?
У вас реально с логикой не в порядке -вместо того, чтобы трясти конкретного отельера, у которого такой ужас происходит. Вы предлагаете закрыть нормальные отели, где все в порядке, прекрасно люди отдыхают и ни одного отравления нет. А вашего отельера трогать низя, вы даже название отеля сказать не хотите.,
По тому, что вы рассказали-вина вашего отеля, ну или пляж около данного отеля (что тоже является виной отельера- обязан следить).
Вам надо требовать компенсацию с конкретного отеля, добросовестные отельеры не при чем.
Сообщение было удалено
не врите, пожалуйста.
За каким пляжем в геленджике обязан следить отельер? Там нет частных пляжей, пляжи в РФ муниципальные. Смешно читать про сэс, закрытие и прочее. Вы в какой стране живете?
В конце концов, я даже рада, что кому то нравится геленджик и анапа, нам с Гостем больше места на Кипре будет.
Чем хорош Тунис?!!
Сообщение было удалено
Ничем
Сообщение было удалено
В ПтТ надо брать отель недалеко от пирса, в центре и не тратить на него деньги, потому что морев птт везде - *****. И надо сразу понимать, что придется ездить на остров ко лан. Что совсем нетрудно , если отель недалеко от пирса, или хотя бы несколько остановок на тук туке. С Джомтьена это конечно не вариант.
Сообщение было удалено
Вам всё равно не поверят. Скажут, на сайтах инфа более достоверная))
А вообще, респект всем. кто решился и поехал на отдых.
Кто боится - пусть дома сидят и дальше верят СМИ.
спасибо за поддержку. вообще я считаю, что все эти разговоры про террористические угрозы идут от нашей власти, потому что деньги уходят не на российские курорты, а за границу. а чтобы нормально отдохнуть у нас надо в 2 раза больше денег. у нас на 10 дней ушло 100 тыс. на троих в тунисе. а попробуйте в крым сьездить в нормальный отель все включено. в прошлом году там были ушло больше на 2чел: 20тыс перелет, 60 тыс отель полный пансион, так еще напитки за свой счет и дорога из аэропорта,сервис никакой, номера маленькие и грязные. выбирает каждый что хочет
Сообщение было удалено
Я живу в России и выше давала пример, как именно сэс закрывает. Если в какойто гостинице треть постояльцев слегла с инфекцией (как описывала девушка)- гостиницу сэс закроет с огромным удовольствиём и будет проверять ее дооолго))))
При чем тут море, если мои знакомые отдыхали в прошлом году под тем же Геленджиком и никаких отравлений ни у кого в помине нет? У наших знакомых однокурсник там гостинничный бизнес держит -никаких проблем ни у кого нет за много лет, прекрасный отдых.
У вас тоже с логикой не в порядке? Вы не понимаете, что проблема в той конкретной гостинице? Там надо закрывать клнкретную гостиницу и чистить ее.
Если в одной гостинице треть постояльцев потравились, в другой ни одного отравления, все купались в одном море. Теперь напрягите свои способности логически мыслить чем причина по вашему?
При чем тут море, в котором все купаются без проблем???
Я кстати много раз в жизни травилась в разным местах и мои знакомые тоже - все отравления были связаны с едой некачественной.
Сообщение было удалено
Сейшелы и мальдивы этоуже другая ценовая категория во первых.
А во вторых, на Мальдивах я чуть со скуки не сдОхла.
За 7 раз вТае не травились ни разу, хотя любим поесть и на ночных рынках, в отелях не питаемся вообще, беру отели только на завтраках, кофе попить перед марш броском)))
НамПхукете есть пляжи и кроме Карона, который мнекстати не очень понравился, не знаю за что его хвалят.
Хочется Мальдив в Тае, есть Симиланы.
В Тае есть все, это одна из моих любимых стран, куда меня тянет зимой как магнитом)))
Сообщение было удалено
на Мальдивах действительно скучновато. тоже не поняла за что хвалят карон - это просто жесть. на других пляжах пхукета кажется такого нет. но вот эта бредятина по поводу запрета зонтиков и шезлонгов на пляжах - это же капец - приехали на море отдохнуть. с отравлением вот так не повезло. слышала от многих что были в тае много раз - и всё нормально, без эксцессов. но это как бы уже до кучи. до симилан не добрались. можно попробовать еще самуи, бали наверно, не знаю
На Пху хороший пляж Сурин, красивый. Да нам эти зонты, шезлонги и не нужны как то. У нас там 2 состояния, или мы в воде, или на скутере:-):-)
А какой там рыбный рынок с кафехами на Раваи! Пишу и уже опять ломка начинается))))
Сообщение было удалено
Люди едут за тёплым морем, свежими морепродуктами, фруктами "с дерева" отдыхом без проблем - готовки и беготни, а при их недальнем перелёте и ценах - чем плох Тунис? а если прибавить индивидуальные желания, например, аквапарка на территории, анимации и прочих радостей, то и остаётся выбор - Турция, Тунис, Египет. Одной экскурсии и дня шопинга - достаточно, а 10 дней - море, море, море...
В Тунисе море супер и песок, правда, в августе медузы могут быть кое-где. Но я б не поехала после случившегося.
Да есть в Тунисе природа,атлаские горы,пустыня ,Карфаген,голубой город ,мавзолей в Монастире,зоопарк очень красивый...
Хотя кому что ,мы вот в мае на Крите были,поездили и поняли,что смотреть нечего((( одни развалины и камни..
Сообщение было удалено
+ 10000000. Было бы денег больше - я бы на Мальдивах "поскучала" с радостью))
Сообщение было удалено
Мне бы хватило одного Карфагена. Это же легендарное место!
а вообще. я могу просто сидеть и на море смотреть, и не скучно ни грамма.
Сообщение было удалено
Потому что нужно поднимать как то новоявленный "русский" курорт - Крым.
Что-то все так идею присоединения поддерживали, а сейчас желающих там отдыхать не заметно.
Сообщение было удалено
а еще соляные пустыни на рассвете- красотища!
Сообщение было удалено
Оазисы с водопадами красивые у подножия атласских гор!
Сообщение было удалено
и миражей много видели
Сообщение было удалено
Ещё Эль-Джем с его Колизеем, где снимали фильм "Гладиатор". Этот Колизей лучше того, что в Риме.
Сообщение было удалено
Всё! Я хочу в Тунис!
Касаемо Крыма... Если сайты плавятся, чего тогда в соц.сетях владельцы каких-то сараюшек-отельчиков так активно навязывают свои услуги? И. судя по количеству комментов и лайков, не очень-то народ интересуется.
Ничего хорошего в Тунисе нет. У меня крепкий желудок, проблем вообще не бывает, но именно там у меня случилось расстройство и не только в меня кстати. Арабы очень приставучие и агрессивные, спокойно не дадут даже в Сахаре побыть. Еда отвратная. Все время стараются тебя обмануть и обсчитать😤 Обожаю Турцию, уже была там в этом году. Собираюсь на Кипр, путевки из Новосибирска около 90.000 с человека в самые дешевые 4* на 10 ночей😒
Сообщение было удалено
Восторженные отзывы о Тунисе только здесь и читаю, из всех моих друзей и знакомых Тунис никому не понравился, они туда больше ни ногой. Для меня Тунис остался худшей страной из посещаемых. Если б не двухдневная экскурсия в сахару, то там делать вообще ничего.
Я в этом году чуть не убралась в Сочи (навернулась с подъемника, спасли широченные лыжи и то что я опытный летун, умею группироваться), в прошлом году чуть не убралась в Хибинах на фрирайде. И вообще и в тренаженом зале можно штангой по мозгам получить. В Крыму я ещё в студенчества подхватила глистов, лечилась 2 месяца. Да- ещё с парашютом и с верёвкой прыгаю, в горы хожу. Имхо, получить тяжелую травму или вообще погибнуть гораздо более вероятно в горах нежели на пляже Туниса, но никто не воет что альпинизм опасен и надо закрыть для посещения ***** все что выше 2000 метров. Да отдых я предпочитаю либо дикий с полной жестью либо комфортный все включено. Турции, Египту и Туниса особых альтернатив нет, даже в Испанию лететь дольше.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. вообще я считаю, что все эти разговоры про террористические угрозы идут от нашей власти, потому что деньги уходят не на российские курорты, а за границу. а чтобы нормально отдохнуть у нас надо в 2 раза больше денег. у нас на 10 дней ушло 100 тыс. на троих в тунисе. а попробуйте в крым сьездить в нормальный отель все включено. в прошлом году там были ушло больше на 2чел: 20тыс перелет, 60 тыс отель полный пансион, так еще напитки за свой счет и дорога из аэропорта,сервис никакой, номера маленькие и грязные. выбирает каждый что хочет
..Вы прямо как одна моя коллега...Компания, в которой работаю, хорошая (международная).. На зимние каникулы все куда-то старались уехать отдохнуть (кто-то на Селигер, в Роза Хутор (Красная Поляна), кто-то в Америку летал).
Одна ездила в Брюсеель на зимние каникулы.. И говоит: ой, там так тихо-спокойно, никаких мигрантов в приличных мет нет и небыло (никто мол их туда не пускает), а все что нам рассказывают по телевизору (и это уже было после кровавых терактов в Париже!) - это все блеф и неправда, чтобы нас мол запугать!.. Европа мол как жила тихой жизнью так и дальше мол живет..
Ага, а спустя несколько дней после ее благополучного возвращения из Брюсселя, там в - в Брюссельском аэропорту такой мощнейший теракт был (не приведи Господь!), все помнят?
Ну Тунис - с их приставучими арабами, на каждом шагу канючищими, цепляющимися и старающимися всегда надуть, - не привлекает. Эти приставучие небогатые арабы - минус 50-70 % благостной туристической атмосферы (общего сервиса, в том числе)!
Сообщение было удалено
..Вы прямо как одна моя коллега...Компания, в которой работаю, хорошая (международная).. На зимние каникулы все куда-то старались уехать отдохнуть (кто-то на Селигер, в Роза Хутор (Красная Поляна), кто-то в Америку летал). Одна ездила в Брюсеель на зимние каникулы.. И говоит: ой, там так тихо-спокойно, никаких мигрантов в приличных мет нет и небыло (никто мол их туда не пускает), а все что нам рассказывают по телевизору (и это уже было после кровавых терактов в Париже!) - это все блеф и неправда, чтобы нас мол запугать!.. Европа мол как жила тихой жизнью так и дальше мол живет..Ага, а спустя несколько дней после ее благополучного возвращения из Брюсселя, там в - в Брюссельском аэропорту такой мощнейший теракт был (не приведи Господь!), все помнят?
Недавно разговаривала с бельгийкой на Кипре , она бросила Брюссель и переехала на Кипр жить, свой отель у неё. Говорит, что сейчас там небезопасно, из за иммигрантов очень много грабежей. Причём в любом районе могут обокрасть.
Сообщение было удалено
Так, как я дристала в Сочи, я не дристала нигде :)))
Ради интереса, сколько будет стоить отдых на наших югах на 3 недели с завтраками в хорошем среднем отеле и перелетом из Москвы?
Сообщение было удалено
В целом, так и есть. Европа живет тихой жизнью, но уровень угрозы терроризма повышен уже несколько лет.
Ну так и на Востоке уровень угрозы повышен, и еще как повышен! И сколько терактов реальных было! В Тунисе -прямо на тихом спокойном пляже!..
Это уж, знаете, теперь как повезет, если ехать туда: пронесет или не пронесет...
5 лет назад никакой такой угрозы и в помине не было..
Вот те, кто в Египет, осенью отдохнуть летели, тоже ведь не предполагали что не вернутся живыми.. Царство им Небесное!
Сообщение было удалено
Дристать не так страшно! Я в Лоо блевала!!!
Сообщение было удалено
Ну так и на Востоке уровень угрозы повышен, и еще как повышен! И сколько терактов реальных было! В Тунисе -прямо на тихом спокойном пляже!..
Это уж, знаете, теперь как повезет, если ехать туда: пронесет или не пронесет...
5 лет назад никакой такой угрозы и в помине не было..
Вот те, кто в Египет, осенью отдохнуть летели, тоже ведь не предполагали что не вернутся живыми.. Царство им Небесное!
На Востоке много где активные боевые действия идут. Там уже даже не угроза, а вполне реальность. А теракты бывают во всем мире. В Европе сейчас не так спокойно, как было раньше, но обычная ежедневная жизнь в целом - тихая и спокойная.
В мусульманскую страну сейчас однозначно б не поехала.
Сообщение было удалено
Ой, не знаю, не знаю :))) Затрудняюсь выбрать из двух зол меньшее в данном случае :)))
Сообщение было удалено
Миллионы срусских Наташ после запрета Турции и Египта окупировали Тунис. Они тебе патлы выдерут и лицо разукрасят. А то и яду подсыпят. Погоди хотя бы год, пока напряжение не схлынет
Сообщение было удалено
ага,конечно! в Тунисе вообще нет труб,вонь на весь город
Сообщение было удалено
В ПтТ надо брать отель недалеко от пирса, в центре и не тратить на него деньги, потому что морев птт везде - *****. И надо сразу понимать, что придется ездить на остров ко лан. Что совсем нетрудно , если отель недалеко от пирса, или хотя бы несколько остановок на тук туке. С Джомтьена это конечно не вариант. как Вам отель Рита?
Сообщение было удалено
после Санторини Сиди-Бу-Саид ни о чем