Страшно ли ехать в Tунис, рискованно ли - как вы думаете?
Джерба -это дикий-дикий юг, Ливия рядом: там небось засели террористы мутить что-то, стремновато, а вообще ну его на фиг, поеду-ка в грецию
Все включено, прекрасное море, отдых с детьми - это Кипр. Языкового барьера нет, что еще нужно? И виза не нужна. Греция тоже замечательно, если бы не виза. На фига анапа, геленджик и сочи?
мой отдых в турции был простт великолепен! везде все оочень красиво, опрятно, чистенько (для меня это оочень важно), еда вкусная, разнообразия блюд море в отеле и фрукты такие вкусные! и можно также в разных ресторанчиках есть, там такая бесподобная свежая рыба на углях была, мм! правда и отель был 5-звездочный! и красивейшие парки и пляжи на терр тории отеля и есть куда съездить на разные экскурсии. И ниче там не опасно, подумаешь, такая же опасность практически в любой стране может встретиться-видите у кого-то на отдыхе в геленджике отравление с чуть ли не летальным исходом, кого-то скат убил на гоа и т.д. и т.п. Короче, волка бояться-в лес не ходить!)
Сообщение было удалено
В Черногории море холодное, дорого, скудное меню, море не очень чистое. Были в августе, правда в 4 звезды, наверное нужно было брать 5, хоть бы поели нормально
Сообщение было удалено
Можете называть меня троллем. но это об Украине.
Сообщение было удалено
Пляжи с белым песком - это Ай-Напа и Протарас. Но Ай-Напа тусовочная. А вот Протарас как раз для семейного отдыха.
Сообщение было удалено
Какие жалобы? Я за жизнь боролась. Я до сих пор лечусь! Год уже скоро! Гостиница? Я для того и пишу: ГЕЛЕНДЖИК и окрестности. Любая гостиница!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Все равно все в нашей стране замнут. Куда обращаться? И когда я должна была это делать? Меня муж оттуда полутрупом увез. Три месяца в трёх разных клиниках. От меня Геленджик две тысячи км .Мне что, туда ездить на разборки? Пляжи никто не закроет . И ничего в нашей стране ближайшие годы не изменится.
Вот муж рядом говорит, скажи людям, пусть хотя бы в Геленджик и Кабардинку не едут, раз уж хочется на Черное море. Бухта по своему строению уже как стоячая лужа. И тем более в июле, когда там еще и какие то микроорганизмы начинают цвести в море.
Сообщение было удалено
Там в кафешках любое меню:-) и море чистое там есть. Но там надо брать машину и смотреть горы,а не в отеле сидеть. Для детей там ничего нет.
Относительно других европейских стран там недорого и виы нет.
Сообщение было удалено
Что вам хозяин гостиницы на это сказал? Можете конкретно сказать? Деньги вернул?
Визы
Вот я не пойму, вам зачем адрес этот? Вы в Геленджик собираетесь?)))
Не хочет говорить, пусть не говорит. Там адрес значения не имеет, там по всему побережью эта опа, там месяц важен, а не адрес.
Сообщение было удалено
у нас знакомые в прошлом году отдыхали под Геленджиком, прекрасно отдохнули. Фотки показывали чудесные. В этом году нас приглашают в компанию. Я интересуюсь конкретикой...
Ну и вообще непонятно, почему такие тайны делать из названия плохого отеля? Я вот со всеми адресами и явками могу назвать где мне НЕ понравилось и почему. Предупредить других людей.
В чем проблема назвать конкретный отель?
Сообщение было удалено
Не знаю, какие там у нее проблемы. Но раз вы интересуетесь конкретикой, я здесь уже конкретно писала, не ходить на общие пляжи, весь этот ротавирус цепляется именно там. Я уже писала, что мы с мужем не болели, хотя валялись все в этом Курортном, под Сочи!
Сообщение было удалено
Мы тоже не болели, с детей скрутило, троих. Отдых с детьми-отдельная тема.
Сообщение было удалено
Да тролляка ты, сидишь и врешь тут. Попросили назвать гостиницу, так сразу начал отпираться. С какой целью ты гадишь на Геленджик? Скоро напишешь тут агенство, где ты на самом деле путевки продаешь.
Сообщение было удалено
вполне возможно, что проблема в конкретном отеле, судя по тому, что там через одного полегли от заразы...
Я сколько ездила по нашим югам, всякое было (некотрые случаи описала выше). Но такого кошмара нигде не видела и не слышала. На общем плаже тоже купались -не было проблем нигде..
Но чтобы треть отеля от заразы слегло -это ЧП.
Почему девушка хотя бы впеследствии никуда не жаловалась ? почему не попытались хоть деньги назад вернуть за такой "отдых"? Почему даже название отеля боится назвать?
на всех отзовиках надо эту ситуацию рассказать, чтобы люди знали куда не надо ехать.
Эта ***** сама себя защищает, только айпи адрес сменила и теперь у нее номер начинается на 30. Не верьте этой троллихе, врет она все. На названии отеля спалилась, сидит и судорожно соображает чего бы еще соврать, отели поди гуглит стоимостью 7 тысяч в сутки. *****.
Сообщение было удалено
Верю, но бегать выискивать где можно нормально поесть, с тремя детьми, коляской, не было возможности. Все близлежащие кафешки, еда в отеле, на 3+. В Турции намного вкуснее все. Вообще мне понравилась еда в Турции и Италии. В остальных странах вкусно только в дорогих ресторанах
В Тунисе на пляже были убиты 38 туристов. Теперь отельная группа, которая владеет этой гостиницей, выставила его на продажу.
Сообщение было удалено
У вас паранойя? Я тут вообще изначаьно обсуждала Тунис! Просто несколько дам влезли в жту тему со своим Геленджиком! Читать надо и лечиться еще!
Сообщение было удалено
В Черногории с детьми вообще нечего делать по большому счету.
Сообщение было удалено
девушка, всетаки напишите название плохого отеля в Геленджике, пожалуйста. Для меня это важно.. Мы туда собираемся..
Относительно бухты -такая же ситуация с Анапой. Анапа стоит в бухте, в июле зацветает, еще и потому что море мелкое и прогревается хорошо. Тину стараются чистить..
эНо эта тина ПОЛЕЗНАЯ от кожных заболеваний. У меня один раз у сына в Москве типа атопический дерматит начался -аллерголог нам навыписывал кучу препаратов, я не успела начать лечение и выехала с ребенком в Анапу. За месяц купаний в цветущей бухте от его дерматита не осталось и следа.. и больше не начинался.
эТам люди на берегу специально сидят и этой прибрежной тиной намазываются.
Еще под Анапой есть места, где есть вулканическая порода с тиной. Я ее в Москву с собой покупала, когда на поезде ехала. В душе намажешься сверху донизу, и кожу и волосы, смоешь -волосы и кожа шелк просто!
От этих цветущих водорослей точно ничего не могло быть у вас, ну может только аллергия у вас на эти водоросли. Но треть отеля изза этого слечь никак не могла.
В геленджике проблема не в отеле, а в море, что непонятного? Инфекцию не от питания люди подхватили, а от воды.
Сообщение было удалено
Переживал. Деньги не вернул, так как мои то жили в отеле, пока я в кардиологии валялась неделю.
Кстати, вспомнила. Местные мужу сказали, чтобы кока колу пили все. Она убивает вирус. Я сама медик, но такого не слышала:). Может и правда помогает. По дороге домой мелкая начала поносить, но дома уже бегала, как энерджайзер.
Сообщение было удалено
Да мне все равно, что вы там думаете. Я фельдшер-акушер!
На Геленджик да, гажу. Потому что под красивой так сказать оберткой скрывается ***** яма!
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть кто-то понимает.
Сообщение было удалено
[
Вот не повезло! Я вспомнила, как ездила в Лоо (пригород Сочи) и там траванулась на второй день отдыха в столовке. Всю ночь блевала, дристала, температура поднялась, озноб был жуткий. Больше ни ногой на наш юг, боже упаси.
Сообщение было удалено
В ЛоО я была в детстве в санатории. Прекрасные воспоминания. Но это были времена СССР. И море было чище и люди были с совестью. Сейчас миром правят деньги.
девушка, всетаки напишите название плохого отеля в Геленджике, пожалуйста. Для меня это важно.. Мы туда собираемся..
В название отеля включено женское имя. Все. Больше ничего не скажу. Не хочу пакостить людям.
Сообщение было удалено
а мы были в Кабардинке "Виктории"-отель, неплохой кстати, если ехать взрослым, наверное отлично(но все равно совок кругом непроходимый), когда ребенка на капельницы возили все три раза в больнице Гел-ка. рядом капалсь дети из Геленджика(разные места и пансионаты и частные гостиницы или как теперь это называется)
Господи, какой то судоку тут)))) женское имя, бред.
Даже я уже не понимаю почему нельзя название написать?))
И такмвсем понятно, что это не из за отеля. Туда же пол форума не поедет, да и форум это не туристический, всем по большому счету без разницы что это за отель, но одному- двум людям надо, так что не написать?
Своё детское отравление в Пицунде буду помнить вечно.... Дело было в начале 90-*****. Перед развалом СССР. В пост-совок ни ногой даже даром!!! Должны поколения смениться, чтобы этот бардак ушёл.
все, кто ругают Турцию, не были там в нормальных отелях. я была в хороших пятерках в эмиратах, в тае, в европейских неплохих четверках.Турция оказалась лучше всех по качеству и разнообразию еды и напитков и экономичности трат
Сообщение было удалено
можете посоветовать в Паттайе хороший отель?
Сообщение было удалено
мы были в Centara Grand Mirage - он со своим кусочком пляжа, и море и пляж были чистыми, хотя отель в самой Паттайе - и там в целом ужасно грязное море и ужасно грязные общественные пляжи. отель большой, много всего для детей. не дешевый. но готовить они не умеют... ну по сравнению с Турцией, конечно)
Сообщение было удалено
Ну вы даёте ! Паттайя самое грязное место в Тае, вы просто в неправильное место поехали. А еда там мммм, вкуснейшая и полна морепродуктов.
Сообщение было удалено
может и в отеле конкретном проблема. Я уже писала ранее, что в прошлом году наши знакомые отдыхали под Геленджиком, как я поняла прим. 10 км от города. Были в восторге, приглашают нас в компанию в этом году..
Говорили, что какието уникальные реликтовые рощи, воздух потрясающий. Купались конечно, показывали фотки- на фотах море как с рекламной картинки, чистое, красивое. С едой все в порядке и более чем. Никто не отравился, правда детей не было..
Они коттедж со всеми удобствами снимали.
Мы под Анапой отдыхали много раз с ребенком и в Крым ездили в 2014 году-вообще ни разу нигде не отравились.
В Крыму кормят очень хорошо, неожиданно-я боялась, что там наследие украинской кухни будет чувствоваться и еда будет жирная. Но кормили очень вкусно и нежирно.
А уж под Анапой вообще шикарно кормят и все для туристов.. Очень они ориетированны на турпоток и все конфликты решают в пользу туриста.
Мы с друзьями и нашими детьми в Анапе пошли в суши местные и придрались, что лапша там не фирменная, не китайская ( хотя вкусная при этом). Так вызвали администратора -пришел полодой парень, очень вежливо с улыбкой предложил нам не платить за эту лапшу (мы ее почти съели))), и в качестве компенсации морального ущерба пару коктейлей бесплатно предложил))))
Сообщение было удалено
Мы были в Авалоне. Это на Джомтьене. Но мы там только завтракали и ночевали. Вы правы, Тай не то место, где надо сидеть в отеле.
От себя советую посетить зоопарк Као Кхео Оупен Зу. За тысячу бат отвезут, целый день подождут и привезут домой. Ну и острова, конечно. Уолкин стрит недалеко на туктуке.;)Да много чего. Проезд 10 бат с человека. Можно целыми днями разъезжать и отель как таковой не особо нужен. Поспать и вкусно позавтракать. Ну и бассейн естественно. Только крашеным блондинкам не рекомендую. Они чем то воду обеззараживает, от этого волосы слегка зеленеют.
Пишу и смеюсь. Мне везде на отдыхе " везет".
Сообщение было удалено
эти люди вам напакостили!!! Вот поражает ваш менталитет -треть отеля слегло с какойто инфекцией-это ЧП и массовое отправление, хозяин вашего отеля должен был сам вызвать санэпидемстанцию, должны быть приняты все меры для нормализации эпидем.обстановки.
Должны выяснить точно, что за инфекция, должны были взяты бак. посевы в отеле и в других местах возможного заражения..
Я вообще ни разу и нигде не сталкивалась, чтобы массово люди травились в одном месте. А если бы со мной такое как с вами случилось бы - я весь Геленджик разнесла бы...
По вашим словам получается-они сознательно массово травят людей и вам пофигу. Типа люди хорошие? И вы даже не хотите название гостиницы написать, чтобы типа хозяина не обидеть????
Сообщение было удалено
именно в Паттайю поехали вынужденно, так получилось. когда ехали, знали, что это капец, поэтому старались выбрать хотя бы отель поприличнее. были потом в средней пятерке на Пхукете- впечатления не изменились. Мы не любители морепродуктов, а антисанитарно у них везде, я поняла. ничего вкуснейшего для себя мы там не нашли, ну каждому своё, мне никогда не понять людей, у которых восторженные отзывы о тае...
К посту 336:
добавлю историю как действует санэпидемстанция по инструкции: мой ребенок покушал капусту и заразился иерсениозом (это типа сальмонелезом). Его тут же загребли в инфекционку, там сделали необходимые анализы, выявили возбудителя... Потом курс антибиотиков.
Потом, сразу же ЗАКРЫЛИ детский сад на карантин (хотя я гарантировала, что он кушал не в детском саду, а квашенную капусту , которую я с рук купила). Проверили там кухню, помещения все-все, Открыли д сад помоему только через пару недель..
И это изза ОДНОГо случая заражения..
У нас регулярно делают анализы воды в открытых водоемах в купальный период на инфекции , паразитов и пр. Если чтото вне нормы -закрывают сразу же... Никогда не видели плакаты -купание запрещено?
У нас больницы закрывают тут же на чистку после обнаружения определенных инфекций.
У вас массовое заражение детей в ОДНОМ отеле (по вашим словам каждый третий пострадал), вы чуть не померли и всем пофигу? А вы даже гостиницу назвать стестняетесь?
Вот честно, даже не верится-санэпидемстанция должна просто огородить этот отель и пляж и проводить там следственные действия. Я знаю, как они работают.
Сообщение было удалено
Вы наивны как чукотский юноша. Вы бы в моем состоянии до унитаза не дошли бы. Вы в курсе, что такое отек легких? Погуглите. Вот как раз о том, как бы наказать хозяина я, подыхая и думала.
Туристическая индустрия в нашей стране так построена, что никто и ничего бы не сделал. По хорошему, там вообще все побережье закрыть надо. За границей так бы и сделали, но только не в России. Я эту тему закрываю. Кто хотел, выводы сделал, а я просто рассказала свою историю, как у меня открылись глаза на такой город курорт. И в больнице были люди и из других отелей. И тоже массово.
И повторюсь: это не вина отелей. Море надо чистить и перестать в него сливать д *****. Рьмо. Погуглите для интереса- много для себя откроете.
Что именно в Тунисе хорошего?.. Погода так себе: ни зелени особой, ни гор, - одно только море и хорошо.. Из городов красив только Хаммамет, пожалуй.... Страна весьма не богатая.. Что хорошего в Тунисе?
То есть природа в Тунисе не особо-то и красивая, нет никакой природы.. Архитектуры (кроме Карфагена и какого-то дворца времен Римской империи) тоже нет.. Культуры прямо уж такой особенной тоже нет..
Сообщение было удалено
Тай самое возвращаемое место по туризму. Причем во всем мире, не только в России. Вы ооооочень многих людей не понимаете.
Для меня в тае только один минус- лететь далеко.
Сообщение было удалено
Я в Тае была в нескольких местах, больше понравился Краби и острова Пхи Пхи. Кушали там, где было много тайцев, было очень вкусно. Вообще в Тае много мест посмотреть, это страна для путешествий, а не отельного отдыха. Ну и массажи там это часть обязательной программы. А вообще пропутешествовав пол мира, Тай не является одной из моих любимых стран.