Гость
Статьи
Хочу перебраться в …

Хочу перебраться в Лондон.!?

Хочу переехать жить в лондон, со всеми вытекающими...
Мне 20 образование сейчас 3 курс Управления персоналом,переезд планирую через год, интересует вопрос насколько там сложно найти работу,уже …

Анюта
3 529 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость

к врачу в европе обращаться дорого, с зп в 1500 евро в трубу вылетишь с их налогами, проще с моста головой, в швейцарии под мостами сетки сразу в глаза бросаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канителят явно, сколько отдыхаешь за границей лечение проблемой становится, пока не получат сведений о страховке ложись и умирай прямо на улице

Кира
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе какие у них зарплаты, я иной раз сама поражаюсь, как они могут на такие деньги жить. А многие знакомые из Питера, вообще в состоянии шока пребывают. Для таких вот сантехников зарплата в 2000 тыс евро, считается очень хорошей, а бывает и меньше. И что с этими деньгами делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно, в экстренном случае (!!!) первый вопрос - кто платить будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да запросто ((( им что вьетнамцы, что украинцы- холопы поляков , которые сами холопы Запада ... меня удивляют наши НЕКОТОРЫЕ эмиграшки - одна тут очень удивлялась , что ее знакомые из Питера , отдыхая на корпоративе , закидали ее по скайпу вопросами об отношении американцев простых к России и войне на Украине .. блин, они там все или тупеют и оскотиниваются по приезду, или изначально эмигрируют люди типа рот- ж - па

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Из Германии наврядля ездят, там страховая система на уровне. Если ты не работаешь, то за тебя социал платит. Если работаешь, то часть работодатель, часть снимают с зарплаты, а так да если своя фирма то, точно не помню от 14,9 до 15,5 с брутто. Это государственная, можно в частную, там сначала дешевле, просто сумма, неважно сколько зарабатываешь. Правда и мороки с ними хватает, мы поменяли на государственную, вместе с мужем у нас где то 1290 выходит, зато ребенок бесплатно застрахован. А поменяли после скандала, когда они не захотели оплатить операцию мужу, в итоге естественно оплатили, но нервов пришлось потратить. А вот из швейцарии многие ездят в Россию лечиться, ну там дело не только в страховках, но и во врачах, более безграмотных наверное тяжело найти

Гость
Кира

Сообщение было удалено

швейцария сама по себе со странностями, начиная с мании, что весь мир мечтает о швейцарском паспорте

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так не сказала. Мне швейцарцы намного больше нравятся, чем немцы, вот их как раз не в одной стране не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я и дала им ответ про простых американцев. Они не смотрят новости круглосуточно, война идет не на их территории, они сочувствуют простым людям, но это не значит, что все разговоры только про войну на Украине. Русским почему-то кажется, что американцы так же как и русские должны только и делать, что обсуждать ситуацию на Украине. Дети знакомых нарисовали плакат, на котором написано Америка-*****, Россия-круто и в скайпе мне его показывали. Это нормально по-вашему? А простым американцам действительно пофиг, они больше озабочены рождеством, чем войнами, ноа их территории все спокойно.

Гость

о т с т о й

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занимаетесь как всегда передергиванием фактов?)ну, не привыкать. В германии не идет борьба за летний отпуск, так как по закону работодатпль обязан отпустить в отпуск работника с ребенком школьного возраста. Это даже не обсуждается. Иначе суд, штраф)) а работники не имнющие детей школьников сами выберут другое время, так как туры значительно дешевле не в каникулы. Дальше, если у вас такие плохие зубы, что требуется больше 15 минут (!!) на пломбу, то заключайте дополнительную страховку за 25 евро в месяц. И вам будут сверлить зубы по2 часа к полному вашему удовольствию, а могут и целый день))

Флосси
Murmura

Сообщение было удалено

Простите, видно что-то упустила. А вы в Лондоне живете? Я бы с удовольствием пообщалась вне форума, мне близка логика ваших рассуждений.

Гость

. Другой оказался русским парнем, все уладил за 15 мин.[/quote]
люди не ангелы и иногда делают ошибки, а иногда не достаточно компетентны. Но в германии это случается значительно реже чем в россии. Я слава богу редко тпперь сталкиваюсь с ненавязчивым русским сервисом), но вот свежий пример. Недавно была в российском консальстве, получить новый паспорт. Вроде и на сайте в электронной очереди записалась и вовремя пришла. Думаю, ну займет 10 мтнут подать доки, тем более все данные уже сама на сайте забила. Ага)) сначала сломался автомат, выдающтй талоны. Пока вышел работник консульства посмотреть в чем дело прошло пол часа. Подошли еще 10человек. Потом долго решали, что делать. Потом стали запускать без талонов. В самом здании стали писать списки)) из 3 окошек одно было закрыто. Два окошка обслуживали 3 человек в течение целого часа! После полутора часов я наконец подала доки. На всю процедуру на сайте консульства было запланировано 10 минут)))

Кира
Гость

Сообщение было удалено

люди не ангелы и иногда делают ошибки, а иногда не достаточно компетентны. Но в германии это случается значительно реже чем в россии. Я слава богу редко тпперь сталкиваюсь с ненавязчивым русским сервисом), но вот свежий пример. Недавно была в российском консальстве, получить новый паспорт. Вроде и на сайте в электронной очереди записалась и вовремя пришла. Думаю, ну займет 10 мтнут подать доки, тем более все данные уже сама на сайте забила. Ага)) сначала сломался автомат, выдающтй талоны. Пока вышел работник консульства посмотреть в чем дело прошло пол часа. Подошли еще 10человек. Потом долго решали, что делать. Потом стали запускать без талонов. В самом здании стали писать списки)) из 3 окошек одно было закрыто. Два окошка обслуживали 3 человек в течение целого часа! После полутора часов я наконец подала доки. На всю процедуру на сайте консульства было запланировано 10 минут)))
А здесь не ненавязчивый русский сервис, молодой человек тоже был с кабеля бв. Я таких историй о специалистах могу рассказать кучу. И дело здесь не в немцах или русских, а именно в специалистах, а у специалистов нет национальности. И мне очень странно, что вы так отзываетесь о немцах. В общей массе, к сожалению они мыслят очень однобоко, вам не приходилось никогда пересчитывать за штоербератера, ругаться с финансам том, причем нужно делать термин обязательно у беамте, так как простые работники, с их шикарным немецким образованием мало что понимают. Пересчитывать за медицинскую страховку. Лично я сталкиваюсь с этим постоянно. А что касается российского посольства, не знаю к какому относитесь вы, я была в июне, 5 мин подача документов, 10 мин получение паспорта, если честно я сама была неожиданно удивлена.

Кира

[quote="Гость" message_id="49415658"]. Дальше, если у вас такие плохие зубы, что требуется больше 15 минут (!!) на пломбу, то заключайте дополнительную страховку за 25 евро в месяц. И вам будут сверлить зубы по2 часа к полному вашему удовольствию, а могут и целый день))[/
Что то дешевый у вас цузацферзихерунг, думаю много в него не входит. В месяц обычно платят люди с низким доходом, нормальная практика в год или раз в погода. А похвалите еще их детские садики, это вообще отдельная сказка.

Гость

[quote="Гость" message_id="49411242"]к врачу в европе обращаться дорого, с зп в 1500 евро в трубу вылетишь с их налогами, проще с моста головой. [quote]

Здоровый образ жизни надо вести, чтобы по врачам не мотаться.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

нормально для zahnzusatzversicherung,речь же о зубах. Платится раз в месяц, независимо от дохода,. Размер зависит лт возраста)а у вас разве нет? Опыта с садиками нет

Гость

А здесь не ненавязчивый русский сервис, молодой человек тоже был с кабеля бв. Я таких историй о специалистах могу рассказать кучу. И дело здесь не в немцах или русских, а именно в специалистах, а у специалистов нет национальности. И мне очень странно, что вы так отзываетесь о немцах. В общей массе, к сожалению они мыслят очень однобоко, вам не приходилось никогда пересчитывать за штоербератера, ругаться с финансам том, причем нужно делать термин обязательно у беамте, так как простые работники, с их шикарным немецким образованием мало что понимают. Пересчитывать за медицинскую страховку. Лично я сталкиваюсь с этим постоянно. А что касается российского посольства, не знаю к какому относитесь вы, я была в июне, 5 мин подача документов, 10 мин получение паспорта, если честно я сама была неожиданно удивлена.[/quote]
мне не нужен штойербератер, я сама получше любого все сделаю. Нет, ни разу с финансамтом проблем не было, и вообще ни с какими бюрократами) насчет посольства, я там каждый второй год по разным поводам бываю и каждый раз нервотрепка.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

мне не нужен штойербератер, я сама получше любого все сделаю. Нет, ни разу с финансамтом проблем не было, и вообще ни с какими бюрократами) насчет посольства, я там каждый второй год по разным поводам бываю и каждый раз нервотрепка.
Я не знаю к какому посольству вы относитесь, например во франкфурте на Майне все на уровне, я сама была очень удивленна. А насчет штойбератора, я потратила очень много сил, пока не нашла нужного, это касается и швейцарии тоже. Хоть у меня и экономическое образование, но бухгалтерию фирмы я себе позволить делать не могу. А вообще я честно говоря не понимаю людей уехавших и после начинающих хаять Россию, в любой стране существует человеческий фактор, есть хорошие специалисты, есть идиоты. Только я здесь больше сталкиваюсь с дебелизмом, чем в России. Отсутствие образования, очень сильно сказывается на интеллекте.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Эта страховка может платится и раз год узнайте, кстати дешевле будет стоить, вам разве ваш страховой агент не говорил. У меня дороже, от возраста не зависит, правда у меня там не только зубы, но и другое.

Кира

[quote="Кира" message_id="49421974"]мне не нужен штойербератер, я сама получше любого все сделаю. Нет, ни разу с финансамтом проблем не было, и вообще ни с какими бюрократами. Раз у вас не разу не было проблем и вы не разу не сталкивались с их бюрократией, то могу предположить, что работаете естественно по найму с зарплатой не превышающей 2000, знание языка скорей всего на бытовом уровне, проглотить все предложенное. Немцы из себя что то представляющие, как раз стонут от ихний бюрократии, а финансамт присутствует во всех их анекдотах. А насчет детского садика, слава богу, что у вас нет опыта, мне повезло, у меня садик по блату от банка, теоретически берут тоже с улицы, а практически фиг. И я очень рада, что мой ребенок общается с детьми не сантехнико и социальщиков, а нормальных людей с образованием. Спят они в кроватках, а не на матрасах на полу, как это везде принято, а на завтрак их кормят кашой, сейчас те кто из России подумают, а что тут особенного, а для Германии это нонсенс.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Seichas te, u kogo déti ot santehnikov v Rossii, podumaut , chto vi rediska )

Гость

Слушали много лет про тупых американцев, теперь нам докладывают про тупых же немцев. А ничего, что с помощью тупых американцев ***** немцы на территории ФРГ отстроили разрушенную войной страну гораздо эффективней, чем ***** немцы под руководством умных русских на территории ГДР? Что ***** немцы после войны сумели построить одну из самых эффективных экономик в мире, а умные русские, увы, на это оказались неспособны?

Воланд

Малофеев, Володин, Костин, Леонтьев, Рогозин, Холмогоров, Дугин, Потупчик, Неверов, Луговой, Нарочницкая, Железняк, Мизулина, Яровая, Гиркин --- пятая колонна Лубянки. Провокации, ложь, цинизм. Прессинг. Шантаж. Идёт война. Идеологический фронт ФСБ. Скурвливание политической элиты в Европе. Жданок в Латвии, Успасских в Литве, Сависаар и Стальнухин в Эстонии, Джульетто Кьеза в Италии. Чекисты хотят властвовать и над Европой. Мафия в СНГ и ЕС создана чекистами. Вся организованная преступность создана чекистами.
Чекисты пропагандируют кончервативные ценности, диктатуру. В самой России диктатура, тоталитаризм. Мы, либералы, масоны, республиканцы, прогрессисты сражаемся с консерваторами, реакционерами, сторонниками диктатуры: мафиозниками и чекистами. Разведка воюет с контрразведкой. Война очень жестокая, с жертвами. Мы обязаны победить. Ради прогресса, ради европейского выбора для России. Мафию и чекистов мы уничтожим. Как Деда Хасана.

Queen

вот любят мигранты такие ветки)
во-первых дабы самоутвердиться и самим себе доказать что они уехали и этим круче, но круче не за счет того что сделали зарубежем хорошую карьеру, а доказывая что в России хуже. Даже если сидят д/х или перекладывают полотенца в прачечной.
во-вторых, доказываюти что у нас тут тотальный режим, цензура и пр. Справшивается откуда Вам знать? Мы ведь здесь живем и нам виднее как у нас. И получается это вам СМИ ваши внушили и прозомбировали именно вас.
и в третьих, сейчса у всех есть выбор, если вы при СССР мигрировали и это было как то типа лотарейного билет. То сейчас ситуация иная и каждый выбирает для себя где ему лучше.

Многие мигранты вернулись бы но не куда, нет жилья, деградация в профессии, и самое гдавное надеются что их дети будут как все (а не мигранты). Смешнее всего если эти дети потом едут в Россию и остаются (знаю и такие примеры)).
Что из пустого в порожнее лить. есть статистика. Их мигрантов 90-х в Германию вернулось треть. навскидку попалась статистика 2011 г. Пи Израилю сальдо миграции в пользу тех кто вернулся в Россию (их больше). Если брать всех мигрантов по дальнему зарубежью (н-р 1 кв. 2011 г.), то из страны выехало 5 тыс. чел а вернулось 7 тыс. чел.

Queen

Про Австрию писали и учебу. Да. Учатся бесплатно. У моей дочери 2 однокл. поступили абсолютно бесплатно. Что то там сдали. Экзамены не требовали спец. подготовки и были не просто легкими а очень легкими. Одна год проучилась и вернулась. Со словами: у меня чувство было что я просто теряю время и деградирую. Вернулась и поступила здесь на леч. фак и довольна.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

А мне кажется они не возвращаются, потому что привыкать к российским реалиям очень тяжело. У эмигрантов со временем меняется менталитет. Моя подруга живет в Германии, так она не может долго находится в России, ее все бесит.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

это все таки от человека зависит. У меня была коллега лет 25. у нее мама в Германии живет, так эта коллега не может долго в Германии быть. ЕЕ все там бесит. Скучно, страна стариков и зануд говорит))). А ее маман притерлась в Германии, хотя ездит сюда два раза в год и живет по месяца три. Еще многоие шок испытывают. Уехав в лихие 90-е они думают что у нас страна не изменилась.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Обычно все эмигранты постоянно мотаются туда-сюда. Тем более те, кто живет в Европе. Далеко не все распродали квартиры и у многих родители остались в России.

Гость

Мне кажется многих огорчает, что как раз не очень многое изменилось, особенно в маленьких городках и поселках. Что касается шока, это вы загнули конечно. Неужели люди по 10-20 лет сидели и не выезжали в Россию?

д

Не возвращаются потому, что не нужно. И не хотелось бы падения уровня жизни. Да и общество совсем зазомбировано.

Гость

Мне ближе менталитет страны, где живу сейчас. Есть квартиры в России, но зачем возвращаться, когда здесь работа с хорошей зарплатой, которая превышает российскую в 10 раз. Знания утеряны, и у меня новое образование и другая специальность, востребованная там, где живу сейчас. Мужа имею иностранного, который в Россию не ездит и не хочет. Да и что я буду делать в своей стране, когда там страшная дискриминация женщин старше 30. Неликвидом что ли считаться? Так лучше я побуду иммигрантом в другой стране, которая мне дает достойный уровень жизни, заработаю пенсию, а потом, если захочу, перееду, куда моя душа пожелает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. собственно, если человеку комфортнее в другой стране, наверное все же это личный выбор каждого.

Меня поначалу как ездила в Россию, все раздражало страшно. Потому что я еще не чувствовала, что не принадлежу этой стране, что мой дом в другой. Чувствовала себя неуверенно, вдруг какая-то неведомая сила, упаси Боже, заставит вернуться. А теперь приезжаю в Россию на короткое время, так и с удовольствием. Я понимаю, что по сути для меня уже это чужая страна. Как командировка или отпуск да, почему нет. Живу в хороших гостиницах или у друзей, встречаюсь с образованными профессионалами, кушаю в хороших ресторанах. Это даже доставляет удовольствие, какие то смутно отдаленные воспоминания. А дом, любимый муж, это уже моя страна, это уже моя новая Родина. Зачем возвращаться - смысла нет. Для меня это было бы трагедией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в какой стране вы живете ? очень интересно услышать о менталитете какой нации вы говорите как о родном ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только одна поправочка - вас там " своей " не считают )) никогда швед, немец, финн, англичанин, японец, араб, француз, итальянец .... не будет считать вас, иммигрантку, ровней себе ))) . и еще одна поправочка - вас сюда на аркане никто не тащит , и никому эмигранты не нужны, особенно , колбасные )) .

Гость
Queen

Сообщение было удалено

все верно пишите . и , разумеется, колбасная эмиграция вашего поста и конкретных цифр " не заметила " ))) хитропопые они ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы , я смотрю, совершенно вглубь не копаете ... 1) промышленность ФРГ поднимали с ромощью вливаний США и Англии , чтобы создать сильного конкурента ГДР ; 2) все равно большинство ГДР- овцев с огромным теплом вспоминают жизнь при социализме и считают, что тогда они жили лучше - спокойнее, увереннее, духовнее )). кстати, как , например, и эстонцы - 60 процентов жалеют о развале СССР ..

Гость
Кира

Сообщение было удалено

швейцарцы тоже разные - есть немецкие, есть французские, есть итальянские )) могу с большой уверенностью предположить, что все друг - друга недолюбливают ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про плакат - это нормально . ненормально , что вы , бывшая россиянка , не видите роли правительства США в развязывании больших и малых войн на планете . вам названия таких стран , как Иран, Ирак, Вьетнам, Сирия, Ливия , Югославия - говорит что- нибудь ?!!! и вы неужели не видите , что это США руками украинцев ( зомбированных проамериканскими СМИ и ведомыми проамериканскими политиками$ воюет с Россией ?!! на наши приграничные территории уже снаряды падают (((( я уже не говорю о тысячах , убитых на Донбассе и замученных в застенках СБУ ((( вам то не стыдно НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ ?!!! и даже НЕ ХОТЕТЬ знать ?!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Норвегии 14 лет. Привыкла ко всему норвежскому. Лица, одежда, еда, природа ближе норвежские. Но мне с детства все скандинавское больше нравилось. Из всех сказок карело-финский эпос предпочитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и традиционный норвежский ... пунктик - инцест , а также кровосмешение , вернее, секс между сестрами и братьями (( или не слышали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не слышала. Успокойтесь уже. Или хочется искать ***** и копаться.

Гость

**** д е р ь м о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясень пень )) и про ювенальную юстицию не слышали ))) и да, про то, что у вас до 7 класса в школах алфавит учат - тоже )) и , разумеется, про 60 процентов урн , которые родственнички ( детишки ) из крематориев не забирают - тоже )) . теперь понятно , почему эта страна совпадает с вами по менталитету ... кстати, приготовились уже к тому , лет через нд - цать вас ждет дом престарелых ? смирились ? детей же вы по норвежским законам воспитываете - соответственно , и получите результат . эуропейский, толерантный .. не то что в отсталой России ))

Гость

" Их мигрантов 90-х в Германию вернулось треть. навскидку попалась статистика 2011 г."

Ссылочку дайте пожалуйста.

У меня очень много коллег и знакомых уехали в германию в 90х.
Поддерживаем связь.
Никто не вернулся, все хорошо устроены.

И среди их знакомых там ни у кого и в мыслях нет возвращаться.

Так что не верю.)))

А израиля все, кто могут, бегут в канаду и опять же в германию пытаются разными путями.

Даже такса была у израильтян "наших" - фиктивный брак, чтобы перебраться в германию, за 3тыс евро.

Пчёлка на ёлке.

Ну и зачем вы сравниаете разных иммигрантов.

Есть те, которые приехали ни о чем, и моют полы.
Есть те, которые сделали MBA и PhD
Те, кто хотели и могли, ну и живут соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, они меня спрашивали, что думают американцы про ситуацию на Украине. Ответ такой-американцы вообще про это не думают. Вы сами написали-правительство. Причем здесь простой народ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит, своей считать, по-вашему? Мне уличный опрос устраивать? Любит ли меня все население Англии?)
Уважение к человеку и культура общения здесь выше. Кроме того такого дикого национализма и расизма нет, как допустим, в той же России. У меня английское образование и хорошая работа. Муж англичанин и его семья очень хорошо меня принимает. Так что про колбасных эмигрантов это вы не по адресу. Но вообще концепция забавна. Как было в одном весьма интересном тексте, ниже приведу.

Гость

Продались,*****, за колбасу"-говорится сие обычно презрительно. Ну-ну.
В смысле раньше все было духовно-без колбасы,а теперь духовность толстой колбасой накрылась. И что они в нее на мясокомбинатах суют-подумать страшно. Навернул бутер с "Докторской"-посконность съежилась. Откусил шмат "Любительской"-духовность рассосалась. А,Исусиоборони,"Брауншвейгской" губы засалил-все,продался растленному Западу со всеми потрохами.
На самом деле тезис звучит так,что,мол,зажиточность враг моральным ценностям.
По этой логике самые кристальные души обитают у нас на теплотрассах и роются по помойкам. М-дя?
Что-то по харям ихним не видно. Может,благость там и есть,но под коростой незаметна. Желающим опровергнуть-милости просим. Постранничайте на помоечке в поисках вершин духа. Если отроете чего-сюда несите.
Как бы мне кажется,что когда шакалишь по очередям в поисках пропитания-не до морали.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Я своя. И для многиx греков более чем ровня - роднои человек. Нажила новыx друзеи и старыx на Родине не растеряла. Это мое богатство - люди , которые меня окружают.