Гость
Статьи
Ужасно боюсь летать на …

Ужасно боюсь летать на самолете

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... …

Тата
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Джульетта
From A321

Сообщение было удалено

Может быть вы мне свою напишете? не хотелось бы, чтоб кто-то, кроме вас, мне туда писал!)

Джульетта
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, думаю, психотерапевты занимаются куда более важными психическими расстройствами...я вроде расстройствами личности не страдаю...А психотерапевты специфические люди, мне иногда кажется, что у них самих немного крыша едет и ого-го какая деформация профессиональная...но это уже другая тема:)...Я не хочу прибегать к помощи тех, кто полезет в моё подсознание, сознание и т.д.

Lenko
Джульетта

Сообщение было удалено

Вы знаете, думаю, психотерапевты занимаются куда более важными психическими расстройствами...я вроде расстройствами личности не страдаю...А психотерапевты специфические люди, мне иногда кажется, что у них самих немного крыша едет и ого-го какая деформация профессиональная...но это уже другая тема:)...Я не хочу прибегать к помощи тех, кто полезет в моё подсознание, сознание и т.д.
А зря... я ходила к психотерапевту с примитивными паническими атаками, позже был невроз, далее перебарывали страхи смерти и многого другого, готовилась с ней же к очень серьезной и рискованной операцией и я была только рада тому, что в мою голову залезли и наконец навели там порядок. Кстати без медикаментов. Вся фишка в том, что самому с проблемой подсознания не справится, нужно очень глубоко копать, а это иногда больно и человек себя от того жалеет. 4 года я хожу к своему специалисту, беру 3-4 сеанса раз в год и мне этого хватает и помогает, иногда самой трудно разобраться в проблеме и в этот момент как раз специалист и помогает, лицо незаинтересованное и с конкретным образованием, знанием и опытом.

Татьяна

From A321, здравствуйте! Скажите пожалуйста, опасно ли взлетать или садиться в туман, дождь, метель или в сильный ветер? Сейчас в Москве погода ужасная, на следующей неделе летит мой ребенок в Германию, очень переживаю. Когда лето, небо чистое, не так тревожно, а сейчас всякие ужасы лезут в голову(((

Джульетта
Lenko

Сообщение было удалено

А зря... я ходила к психотерапевту с примитивными паническими атаками, позже был невроз, далее перебарывали страхи смерти и многого другого, готовилась с ней же к очень серьезной и рискованной операцией и я была только рада тому, что в мою голову залезли и наконец навели там порядок. Кстати без медикаментов. Вся фишка в том, что самому с проблемой подсознания не справится, нужно очень глубоко копать, а это иногда больно и человек себя от того жалеет. 4 года я хожу к своему специалисту, беру 3-4 сеанса раз в год и мне этого хватает и помогает, иногда самой трудно разобраться в проблеме и в этот момент как раз специалист и помогает, лицо незаинтересованное и с конкретным образованием, знанием и опытом.

Ну, панические атаки не так уж и примитивны!Это может быть предвестником серьёзных проблем с психикой...у вас в невроз всё это вышло, не так страшно...Панические атаки из ниоткуда не возникают и там нужно действительно работать со специалистом и копать...Надеюсь, в моём случае это просто страхи и не более! Рада, что вы смогли справиться со своей проблемой, многие годами дома сидят, выйти бояться:(

Гость

У меня были панические атаки. В метро, когда закрывались двери, начиналась тахикардия, бросало в жар, страх охватывал такой, что думала мне конец, сердце остановится. Хотелось бежать( теперь понимаю, что вырабатывался адреналин, ведь ПА таки и именуют- адреналиновые кризы) Я стала избегать метро, иногда лишний час каталась на трамваях, лишь бы только не под землю, в метро. Потом начались атаки в трамваях и маршрутках, несколько раз просила выйти, все на меня пялились постоянно, было очень неприятно и стыдно. Муж купил машину. Казалось бы все! Конец ПА! Но не тут-то было!!! Как-то я застряла в ванной. Сломался замок. Было очень влажно там и душно, только что все приняли душ. Хорошо были дома муж и сын! Я вопила как ненормальная, Меня трясло от страха, что я задохнусь, ноги немели, руки тряслись, сердце колотилось. Вообщем когда муж открыл замок( мин 20 он морочился), я лежала на полу и дышала в щелочку под дверью. Дальше-хуже. начались атаки, когда я оставалась одна дома. Я выбегала на улицу, и там все проходило. Среди людей. Сколько скорых было вызвано- умолчу. Таблетки пить не хотела категорически! Боялась побочных эффектов, кстати есть тоже страх принятия лекарств!!! Я сидела на форумах таких же больных, пробовала различные советы, отвлекала себя, дышала, пела песни- но все бесполезно.

Гость

Решила идти к психотерапевту, хотя относилась ранее к ним скептически... Люди!!! За 2 часа общения мне прочистили мозги! Мы выяснили причину ПА. В детстве мама меня часто закрывала одну в квартире на весь день. Сама иногда приходила и в 7-8 ч вечера. Днем я еще как-то себя развлекала, а вот вечером, особенно зимой, часто стояла около окошка в темноте, чтобы видно было улицу, и выискивала там знакомый силуэт мамы. Иногда плакала от страха и от скуки...Вообщем это и была причина моих ПА. Я поняла эту причину, а еще я поняла, как с ними бороться. Их не надо купировать отвлечением, тем более таблетками, от них не надо убегать! Их надо встречать спокойно и с улыбкой! Страх там, где его бояться! Он обязательно найдет тебя, и будет жрать изнутри. Психотерапевт научил меня многому. Я стала вызывать эти атаки специально, я разговаривала со страхом, ругала его и кричала на него ( когда была дома одна), Я стала сама бегать за страхом. И он ушел))) Теперь их нет. Вот уже как года 3-4. Не стесняйтесь и верьте психотерапевтам!

From A321
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый вечер) Нет,не опасно. Авиация работает и не в таких условиях))

From A321
Джульетта

Сообщение было удалено

Вот та же проблема)
Попробуйте написать сюда : vim.airlines@mail.ru

Джульетта
From A321

Сообщение было удалено

Написала

Гость

Вообще специалист правда поможет.Помню пришла с одной проблемой,меня вывели на истинную проблему,которую сама не признавала,но в душе понимала.Очень интересный сеанс был,как кино про себя,не забуду эти ощущения.Быть может не сходи к спецу,так бы замуж и не вышла за нормального человека.А там помню как пелену сняли,причем ты проходишь через все,но как кино смотришь со своим участием.Сходите.

алина
Гость

Сообщение было удалено

как в воду глядели на скорый терракт...

Гость

ответы на 28 страницах я не перечитывала,но тем не менее хочу поделиться своей историй.к тому моменту как все случилось на самолетах я уже летала и что такое воздушные ямы знала.удовольствия от полета не получала,но и страха с тошнотой никогда не было.полетела в Гоа я тогда с девушкой которая не летала и самолетов боялась пуще жизни,поэтому пила дромину.на обратном пути,зачем не знаю ,я решила ее тоже выпить.ну во первых вырубилась я еще до взлета,как взлетели не помню(если что алкоголь до и в полете не употребляли).все 7 часов лету,включая заправку в мин водах я находилась в ужасающем состоянье полусна полузабытья.я то включалась то отключалась.ничего хуже не испытывала,а вот моя боящаяся самолетов подруга бодрствовала и тряслась

Гость

Слушайте,сейчас действительно страшно летать куда либо с этими придурками из ***.Не столько страшны полеты,сколько мир чокнулся,кто в ***,кто Богу Кузе

Татьяна К.
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас и поезд запросто взорвать могут, и наши курорты все рядом с границей. Разве что, на Байкал осталось ездить, там безопасно.

Гость
Татьяна К.

Сообщение было удалено

К сожалению,Да !!!Мир с ума сходит!Я понимаю ,что все эти ИГИЛы -детище спецслужб США,но наши то ***** куда лезут?Что не хватает европейцам,то же туда??Ладно эти дикари,малообразованные.Вообще считается что примитивная вера более живучая,до Христианской морали надо дорасти в т.ч. и интеллектом(это я не от себя говорю,это в Уни-те мировую религию проходили),так вот основная масса этих дикарей малограмотная,и их мозгу тяжело понимать суть христианства,но у меня вопрос,такие как В.Караулова,не ***** же,это что-горе от ума? или от любвис?

Гость

В догонку.Вчера перед сном включили ТВ ,там типа экстрасенса показыват.Действие на кладбище происходит.,комары кругом.Ей вопрос :А это кто летает?Ответ:А это Души.Души летают."
Вообще оболванивают массы.Итак и ди ото в полно,еще и с телека чушь несут, а люди верят,потом деньги носят.65000руб-приворот(она сказала)35000р-заговор на удачу.Понимаю что не по теме,так накипело в связи с терактами,потому что совершают их люди внушаемые, верящие гадалкам ,шоу Б.Экстр.и т.д.,государство должно взять на себя заботу о подр.поколении,больше научных программ,любовь к Родине и Людям..

Настя

Летела 2 раза,самый большой полет составлял 10 часов,не боялась совсем!
Но,после авиакатастрофы из Египта в Питер (31.10.2015),уже ничего нехочу и жутко боюсь..понимаю,дело было не в самом самолете,терроризм...

Гость

К Туркам =скотам- ни ногой

Гость

Сейчас очень опасно ездить куда-либо.Наши самолеты будут пачками сбивать,взрывать-США одобрят все,Европа вопит ,когда ее заденут,а Русских ненавидят и готовы спонсировать уничтожение наших сограждан.Не летайте без необходимости на международных рейсах.Можно что угодно вопить про войну в Сирии(типа сами виноваты в терроре),но тем не менее вся суть ***-уничтожать ,у террора НЕТ СМЫСЛА.есть только цель.Как же теракт в метро в Белоруссии???Белоруссия,что бомбила кого или воевала????НЕТ
НЕ летайте в турцию.До летат все утихнет,НО ПОТОМ САМОЛЕТ УПАДЕТ,ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТЯТ АВИАСООБЩЕНИЕ,не летате в турцию,несколько лет назад были инциденты с пропажей наших сограждан,туристов -отдыхающих,а потом их находили без органов,об этом как то быстро забыли.Турки-изуверы,предатели.Не летайте не надо.

Гость

ГОСПОДИ ,ПУСТЬ ВЫЖИВЕТ НАШ ПИЛОТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

ПУСТЬ ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМЫЙ ВЕРНЕТСЯ НА РОДИНУ

From A321
Гость

Сообщение было удалено

Хватит истерик. Лучше поменьше телевизор смотрите.

Гость
From A321

Сообщение было удалено

Это не истерики, это нормальная реакция на происходящее. Должна была лететь в ближайшее время, 20 человек меня уговаривали и смеялись над моими страхами, отдала кучу денег за психотерапевта.
Но всё отменила и решила что сейчас мне не поможет НИЧТО, а всем тем кто утверждает что всё это истерика и враки, я просто отвечаю: "а я не хочу на себе проверять".

Марина

Действительно от страха самолетов можно избавиться. У меня уже до паники доходило. А сейчас все нормально. Блин я столько мучалась. Так что девчонки не переживайте, это как оказалось все решаемо. (А заодно меня не трясет на публике. Так что получилось пощла за одним, а решила две проблемы).

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И что не трясет на публике(меня тоже потряхивает и когда хамят открыто в магазине,например)Кто помогает?психолог или кто?

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Мне посоветовали психолога-психотерапевта. Думала ну схожу, посмотрю вдруг поможет. Действительно после 4 сеанса я должна была лететь в Испанию и страха-то не было. А потом я еще краснела, когда надо было презентации делать. Так и это исчезло. Я довольна.

Jar jar

From A321 добрый день, я аэрофоб, хотя мой отец был военный летчик, а муж военный авиаинженер.... уже 100 раз перед полетом все объяснялось, а я все равно боюсь, что самолет разобьется, боюсь, что откажут сразу два двигателя (такие случаи бывали).

Осенью летели Этихадом из Абу даби в Москву на A320. При взлете началась сильная вибрация правого двигателя (с моей стороны как раз). Шум был больше обычного и вибрация не реальная. Я не придумываю, так как летаю часто, и знаю какой шум издаёт двигатель. Когда самолет вышел на высоту, вибрация не прекратилась. Муж согласился, что вибрация очень сильная, вызвал стюарда и попросил сообщить пилоту, при этом сказал, что он сам авиаинженер и понимает как должен работать двигатель. Стюард не отреагировал....
Вот вам и Этихад. Когда приземлились в Москве, муж сказал, что действительно вибрация была не нормальная, но он не хотел меня пугать во время полёта.
Можете со своей стороны объяснить, что это могло быть, и почему при такой сильной вибрации экипаж продолжил полет, а не вернулся в аэропорт.
После этого рейса были проблемы со здоровьем, когда закрывала глаза, физически чувствовала что моё тело трясется, пришлось в Москве вызвать скорую. Первый раз такое было со мной. Значит действительно были какие-то перегрузки?
Теперь зайти в самолет не могу. Отказалась от полёта в Тайланд из за этого

From A321
Jar jar

Сообщение было удалено

Добрый день.
Мне сложно дать какую-либо оценку, т.к в самолете меня не было, скорее всего ничего особенного не происходило.
Не вернулись в аэропорт по той простой причине,что не было оснований. В кабине тоже сидят не *****, тем более в такой компании и если бы с двигателем действительно были какие-то проблемы, то экипаж узнал бы об этом первым. Перегрузок никаких не было и быть не могло.
И главное, не стоит накручивать себя)

Jar jar
From A321

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, но как не накручивать, сегодня опять подняла тему этого рейса с мужем, он объяснил мне как работает двигатель, я писала Выше он военный авиаинженер, ТАК ВОТ!! вибрация двигателя очень опасна, может привести к разгерметизации салона или даже оторвет крыло, не говоря уже о том, что сам двигатель от вибрации может взорваться!!!! Ещё он сказал, что возможно пилот по неопытности не развернул самолет. Вот так и верь.... а ведь одна из самых надёжных компаний в мире.

From A321
Jar jar

Сообщение было удалено

А я по первому своему образованию- конструктор газотурбинных двигателей и его конструкцию, процессы,происходящие в нем, что и почему может вибрировать итд знаю отлично.
Так вот вибрация двигателя не может привести к разгерметизации салона, не может оторвать крыло и взрываться в двигателе нечему.В составе ГТД десятки элементов,вызывающих вибрации- зубчатые колеса, подшипники, роторная вибрация, вибрация в газовом тракте двигателя, аэродинамические вибрации.
Спросите у мужа,как он на слух определил, какая из деталей двигателя была неисправна и какого рода была вибрация? А пилоты конечно *****, как только еще не убились... Не летайте больше с Этихад, летайте на Ан-2, вот где есть поле для изучения вибраций))

From A321

Я вполне могу подозревать, что вибрация является сигналом об изнашивании детали, но это проверяется не в воздухе, Военным инженером, а гражданскими специалистами на земле.
Если бы была какая-либо опасность, то в кокпите загорелась бы новогодняя елка из сигнализаций ,мигалок и прочей лабуды, сообщающей о неисправности.

Jar jar
From A321

Сообщение было удалено

)))) мой муж как раз работает сейчас в комиссии по расследованию аэропроишествий). И он сам сказал, что это косяк инженеров с земли, а уж по какой причине они допустили самолет к рейсу мы точно не знаем. Так Вы считаете, что вибрация двигателя, это вполне нормальное явление?

Jar jar

Ну да конечно, когда на A380 двигатель взорвался компании ролс ройс и потом остановили полёты A380 и обнаружили дефекты более чем на 30 двигателях, этот самолет также инженеры допустили к полёту.

From A321
Jar jar

Сообщение было удалено

Авиадвигатель всегда работает с вибрациями, ну никуда не деться от этого. Если они достигают какой-то опасной амплитуды, то в кокпите загораются предупреждающие сигналы. На одном из экраном А320 в разделе Engine Вы увидите что-то типа Vib(N1) , Vib (N2) , которые показывают вибрации ротора и КВД и КНД.
Самолет может допускаться к вылету с определенными неисправностями.

From A321
Jar jar

Сообщение было удалено

Мне сложно Вас переубедить. Особенно после фраз про отрывание крыла. Это 2-3 курс университета.
Не хотите летать с Этихад, летайте на Ан-24, только там тоже будут вибрации. В автобусе, в машине , в лифте. Везде, где есть вращающиеся детали будут вибрации

From A321

На А380 был конструкционный(!!) дефект

Jar jar
From [quote="From A321

Сообщение было удалено

Хмм. Уточню у мужа, если смогу перевести все термины, но уже настораживает, ЧТО ВСЕ ТАКИ САМОЛЁТЫ ДОПУСКАЮТСЯ К ВЫЛЕТУ С НЕИСПРАВНОСТЯМИ!!!

Jar jar
From A321

Сообщение было удалено

Который был ещё на более 30 двигателях из 20 A380 с этими двигателями)))) Считайте

Jar jar
From A321

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте))) многим же помогли, я честно хочу помощь, меня убивает страх летать

Jar jar
From A321

Сообщение было удалено

И я не шучу, дошло до того, что меня уже записали на курсы пилотов (((((

From A321

Сообщение было удалено

Но вы же сами признали что дефект был!!!!!

From A321
Oksana Meteleva

Сообщение было удалено

Конструктивный дефект сразу выявить невозможно. Он вылезает на поверхность со временем ,в том числе и через такие инциденты. Выявить его путем предполетного осмотра- нереально.
Есть такое понятие ,как MEL -список минимального оборудования, с которым самолет допускается к полету.
Вам надо изменить свое отношение к авиации с недоверительного на полное доверие)) И уж тем более к такой компании,как Этихад)

Linda

А я вот с парашютом прыгать боюсь, но очень это дело попробывать охота. У меня просто фобия свободного падения а ля «американские горки».
На атракционах с детства дико боялась, фиг знает почему

dasha1406

если подумать логически то в последнее время авиакатастрофы происходят из-за терроризма или из-за человеческого фактора.и то это случается очень редко.А после того что случилось в Египте за безопасностью очень следят.На каждом самолёте 4 профессионального охранника.А во время воздушных ям нужно просто расслабиться и понимать что это воздушная яма и нет ничего страшного

Анонимус

Боюсь летать, особенно взлёта
И прошу всех кто читает,точней я предлагаю принять меры...Сходить к психологу!Руки холодеют?Трясутся?Плохо?
- это аэрофобия
Просто надо бороться!Прогуглите...

Кристина

Добрый день. Летать боялась всегда, но летала всегда. Т к желание посмотреть мир побеждало страх летать.
Сейчас есть ребёнок, страх стал ещё больше,уже не за себя , а за ребёнка.
Куплены билеты в Тайланд. Мы живём в Европе. А кругом только и слышно: теракт в Турции, с Египте, самолёт над Синайским полуостровом взорвали террористы, и все в таком роде, короче очень страшно. Мысли в голову жуткие лезут, сны снятся ужасные: то самолёт падающий, то от терористы спасаемся, короче скоро с ума сойду. Муж тоже говорит не спокойно на душе, хоть летать он никогда не боялся... Что скажите о моем "диагнозе"... Я уже на 80% решена ,что все брошу и никуда не полетим....

Кирочка

From A321
Андрей, доброго времени суток! Буду очень признательна, если вы сможете разьяснить мне один момент. Очень боюсь летать, все свои ощущения расписывать не стану, тк о них уже неоднократно упоминали такие же "самолетобояки" , как и я:)
Самый страшный момент для меня - это взлет. А точнее, меня пугает то, что через несколько секунд после отрыва от земли самолет тянет вниз(по моим ощущениям) С одной стороны я понимаю, что самолет должен периодически выравниваться, а не только лететь вверх. Но меня пугает то, что это происходит через считаные секунды, после взлета, когда казалось бы еще выше деревьев не поднялись, а уже летим куда-то , одному пилоту известно куда, но точно не вверх) И такое ощущение , что резко вниз, а потом, вроде бы все налаживается... но вот эти мгновения пугающие, из-за которых страдают мои соседи .. Я могу вцепиться в руку совершенно незнакомому человеку, а потом сгораю от стыда)
Напишите, пожалуйста, несколько слов о первых минутах взлета, почему так быстро (ну правда очень резко и быстро) самолет меняет траекторию.
И вроде бы не поворачивает никуда, а только вверх/вниз..
Летаю Аэрофлотом, через неделю снова лететь, думаю если буду больше знать, то полегче перенесу этот момент.
И вообще, огромное вам спасибо за помощь на этом форуме!

Ps и еще вопрос - почему вы летаете именно Уральскими авиалиниями?

From A321

Доброе утро.
Ну опять же это Ваши личные ощущения:) Если Вы посмотрите на стрелку вариометра-прибора,показывающего вертикальную скорость-то увидите,что она после взлета всегда растет. В течение всего набора ,да,она уменьшается,увеличивается, в зависимости от загруженности неба итд. Но в первые секунды после взлета никто никуда не падает)
Возможно, можно связать Ваши ощущения с уборкой шасси, т.к меняется процесс обтекания самолета потоком, уменьшается сопротивление, отсюда может сложиться впечатления проваливания)
Я просто не обращаю внимания на такие вещи и мне сложно судить,чего Вы боитесь)
А Уральскими я летаю ,т.к я там работаю))

Следующая тема