Гость
Статьи
Ужасно боюсь летать на …

Ужасно боюсь летать на самолете

Я недавно в первый раз полетела на самолете... в первый раз очень тряслась морально, но полет прошел в принципе хорошо... а во второй раз во время полета самолет попал в две дикие воздушные ямы... …

Тата
1 746 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
кирочка
From A321

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Действительно, я что-то и не подумала про шасси, скорее всего в них все дело:) Послезавтра мой рейс, постараюсь не забивать себе голову:)
Я некорректно сформулировала вопрос, хотела спросить почему как раз ваш выбор места работы пал именно на УА? И если бы у вас был выбор работать в любой а/к мира по желанию, какую бы вы выбрали?:)

From A321
кирочка

Сообщение было удалено

Потому что когда я выпускался, набор был в УА и их условия меня вполне устраивали)
Если говорить о желании,то это Emirates, Qatar, Etihad. BA или где-нибудь в Штатах)

Елена

Всем доброго дня))У меня в декабре тоже казус был,купили билеты в Мюнхен,и вроде компания надёжная,Люфтганза,и статистику посмотрела,и про этот самолёт тоже статистику изучила катастроф,а ничего не помогло!!Чем ближе вылет,тем мне хуже делалось,перестала спать ночами,потом перестала есть.Вообще,не полетела я никуда,билет пропал(( Ехала автобусом.Отец летал на самолётах,вертолётах,меня с детства только по самолётам таскали,и набралась я там такого ужаса,что до сих пор авиакатастрофы снятся.Видимо детские травмы глубокий след оставляют.А вы говорите,дети ничего не понимают))) ха! Мне было 5 лет,самолёт очень близко к грозовому фронту летел,нас шатало и болтало,молнии за иллюминатором сверкали,грохот( была ночь) Отлично помню лицо мамы,которая сидела перепуганная не меньше меня.А ещё запомнился случай,когда двигатель отказал,или что-то случилось при взлёте,короче мы покружили и вернулись обратно в Москву через полчаса.Тоже страху натерпелись.А уж про воздушные "ямы" и проседания при взлёте,то на такие мелочи я внимания уже и не обращала.Хотя к работе двигателей тоже прислушивалась.Вообщем,панические настроения до сих пор,а ведь прошло много лет.

Здравствуйте.Хочу поделиться своей историей. Летала мало. Израильскими и Российскими авиалиниями. Не боялась до серьезной турбулентности. Почитав здесь посты я поняла что не задумывалась даже, что при взлете и посадке больше шансов какой-то фигне случиться чем в небе. Но и сейчас взлетать и садиться -не очень приятно, но я не боюсь. У меня страх начинается уже на высоте. Ко мне сразу приходит осознание что мы в консервной банке заперты. А если начинает немного трясти -сразу возвращаются те самые страшные воспоминания и пережитые ощущения. Бывают очень глубокие или как правильно? большие воздушные ямы, при которых самолет просто падает с жутким грохотом, воем.Как и в моем случае. Мужчины которые сидели рядом орали, женщины плакали.
Я видела пост о том что при воздушных ямах самолету ничего не грозит. Так вот, 2006 катастрофа ту-154. самолет полностью потерял воздушную скорость при грозовом фронте. Я понимаю что к этому добавлены многие факторы, но именно из-за разбалансировки и потери скорости отключились двигатели и самолет вошел в штопор.Так вот именно это меня и страшит, что мы столкнемся с очень большой воздушной ямой опять.Но я уже не смогу из нее выбраться.( Как еще самолеты в горах разбивались потому как не могли набрать высоту.)
О пилотах,которым мы доверяем наши жизни. Существует масса случаев когда пилоты являлись самоубийцами. И до случая в Альпах. В ссылке описан случай и советского летчика. http://gordonua.com/news/worldnews/piloty-samoubiycy.html

О психологах. Я общалась с Гервашем по имэйлу. И кроме него многие приводят незыблемый пример - что автокатостроф в мире в тысячи раз больше. А самолетик один упадет когда-никогда, никто и не заметит. Дело в том что если бы самолет был так же широко эксплуатируем как автомобиль -то шансы бы начали выравниваться. Тут ведь жуть вся, что не 1-5 человек погибнут, а за раз больше 200! Сюда же еще пример про то,что в машине если кто-то за рулем, мы можем и поспать в машине, и довериться как бы и это в порядке вещей. Давайте немного сравним авто и самолет. Если в движении у авто отвалится колесо, то большая вероятность что люди выживут. Если у самолета крыло, ну сами понимаете. Техника вся когда-то ломается. И именно в процессе движения. Или когда? Когда стоит на стоянке? Но подозревать каждый самолет -это бред. Хотя. Опять таки. Мы с мужем ехали на машине. Она была куплена б\у. В мастерской сказали все отлично с ней. Разогнались и на трассе у нас оторвались передние колеса с валом. Если бы в полете у самолета оторвалось полдна ну или хотя бы шасси зацепилось и оторвалось? Конечно это не сравнимые вещи, но вы же знаете - какие бы ни были супер техники инженеры авиаконструкторы, борт летчики с миллионами часов вылетов, самолеты падали и к сожалению будут падать. Вот в чем суть. Можно накрыться свинцовым одеялом и ползти на кладбище. Я уже так делала. Но я свой страх аэрофобии поборола - езжу на поездах.

Гость
From A321

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Прочла из-за Ваших ответов весь форум. Пусть я не перестала бояться летать, но хоть что-то понимать стала. В пятницу с детьми надо лететь Хабаровск-Москва (8 часов(( и в субботу Москва -Анапа. В Анапе в субботу ожидается сильный ветер з. 10м/с. Знаю, что Вы писали, что ветер есть не очень хорошо, но терпимо. Летим Аэробусом А-320. Очень хочется верить, что ветер будет не будет проблемой и всё будет хорошо. Спасибо Вам еще раз и пожелайте, пожалуйста, нам хорошего перелета.

Светлана

Ни разу не была за границей, мне 26 лет. Очень хочу слетать куда-нибудь в этом году, но не могу побороть страх.
Не понимаю людей, которые полагаются "на авось". Не понимаю, как можно просто верить в то, что именно ты особенный и с тобой авиакатастрофы не произойдет.
Жизнь очень ценная штука. А так желать увидеть золотистый пляж, что рисковать жизнью... как это глупо! Как это смешно и странно.

Гость

Вот и еще один печальный конец.Светлая память погибшим сегодня людям.Я здесь писала на форуме ,что мой сын перед трагедией в Египте плакал,что самолет разобьется,если полетим в Египет.Тут мы смотрели путевку в ОАЭ,он опять,а мы не разобьемся?Я:"Нет,что ты"И опять такой ужас.Понимаю ,что летают пачками,но ведь кто редко,и до ужасного метко.Господи!Почему люди умирают?!

Гость

а ничего наш летчик не хочет прокомментировать...может не летать на 737..и лоукостерах тоже....аэрофлот форева.

Елена

Когда сажусь в самолет, всегда мысленно обращаюсь к пилотам - давайте, парни, не подведите, вы крутые, я в вас верю) А с Флайдубай получилось странно - впервые услышала об этой авиакомпании, когда покупала билет на Шри-Ланку несколько недель назад. Почитала отзывы - самолеты вроде новые, взлетают и садятся пилоты хорошо, все хвалят, да и сама подумала - раз Эмираты, то поди не шарага какая, дочка Эмирейтс, опять же. Летать и люблю, и боюсь, порой даже давала себе зарок после покупки билетов - если где-то что-то случится - не полечу. В этот раз решила - никаких зароков, хватит бояться. И буквально через несколько дней после покупки слышу о катастрофе, как узнала, что из Дубаи самолет летел - насторожилась, дальше говорят - Флайдубай - совсем обалдела. Ну как так? Сто лет собиралась полететь куда-то далеко, сложно (с пересадками), решилась наконец - и тут такое, именно они! Флайдубай не возвращают деньги при возврате, выдают ваучер на другой полет, но в данных фарс-мажорных обстоятельствах ответили, что готовы вернуть деньги.

Гость

ГОСПОДИ ,КАК СТРАШНО ОТ ТОГО ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ ,ГДЕ И КАКОВ НАШ КОНЕЦ И САМОЕ ГЛАВНОЕ -ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!КТО ТО ЖИВЕТ В БОГАТСТВЕ И РОСКОШИ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ,И ПРИ ЭТОМ ЖАДЕН И НЕ ВСЕГДА УМЕ(ЛИЧНО ЗНАЮ),А КТО ТО ...ВСЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ТАКОЙ КОНЕЦ.РАЗГОВАРИВАЛА С БАТЮШКОЙ,НЕ УСПОКОИЛ,НИЧЕГО ВНЯТНОГО,ЗА ЧТО ТАКОЙ УЖАС ГРЕШНЫМ(ПУСКАЙ),НО НЕ НАСТОЛЬКО ВЕДЬ ,ЛЮДЯМ ГОСПОДЬ,ГДЕ ТЫ ,АУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТЫ ЗАБЛУДИЛСЯ В СВОИХ НАКАЗАНИЯХ.ТЫ ВОБЩЕ БЕРЕЖЕШЬ КОГО ИЛИ ТОЛЬКО ТЕХ КТО ПОКУПАЕТ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ???????????????

Гость

ЖАДЕН И НЕ ВСЕГДА УМЕН,ХОТЕЛА СКАЗАТЬ.КНИГ НЕ ЧИТАЮТ И НЕ ЧИТАЛИ,ОГРАНИЧЕНЫ,ЖАДНЫ ДО БЕЗУМИЯ И ПРИ ЭТОМ ХОДЯТ В ЦЕРКОВЬ,БЛАГОДАРЯТ СУДЬБУ,ПОНИМАЯ ,ЧТО ТАКАЯ ЖИЗНЬ -СЧАСТЬЕ.Я ЗНАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ.ИМ ***** НА ВСЕ И ВСЯ ,ТОЛЬКО ОНИ-ЛЮБИМЫЕ.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Аэрофлот, что ли, не падал никогда. И 737 у них нет?

Гость

Купили всей семьей путевку в Тунис на июнь-июль.Сегодня ночью проснулась и думаю ,может сдать обратно?Страшно и лететь и отдыхать после всех этих терактов.Господи,спаси и сохрани!Может сдать?Плевать на этот отдых,у нас река есть.

Гость

И я боюсь летать. Летала всего 2 раза, когда еще была маленькой. Летим с сыном 14.04 Хабаровск-Кавалерово. Каждый день переживаю очень, думаю, не знаю как успокоиться, очень тяжело мне от этого и еще почти неделю буду мучиться..

Гость

Що скажете про МАУ ? Буду летіти з Києва в Дубаі .

Татьянка

Для From A321.Прочла ваши комментарии, но все равно страх панический)))) Летим из Сочи в Москву 07.07.16 Уральцами. Читаю отзывы о компании и один негатив......уже накрутила себя до умопомрачения, готова билеты вернуть назад. Лечу с ребенком, поэтому страх вдвойне.Последний раз летала лет 20 назад. Страха не было вообще, а сейчас даже думать боюсь. за 2 месяца до полета и такая истерика уже.Хотелось бы что нибудь о компании узнать, неужели там настолько старый парк и все так плохо?

Диа

Почему не отписываются те, кто долетел благополучно?)
Вот это был бы стимул...и успокоение!

From A321
Татьянка

Сообщение было удалено

Если бы там все было очень плохо, я бы там не работал:)

Юлианна

Лечу 24.07 Уральскими авиалиниями Самара-Сочи и очень надеюсь,что пилотом будет Андией А321)

Татьянка
From A321

Сообщение было удалено

Добрый день))) Уже не надеялась на ответ. А можно с вами пообщаться в личке?

From A321
Татьянка

Сообщение было удалено

Пишите vim.airlines@mail.ru

Микки

Летим с сыном 10.06.16 на отдых в Грецию!!!Первый полет!Очень страшно!Пытаюсь себя успокоить!!!Но в голове всякие картинки страшные...ох....а времени все меньше остаётся на моральную подготовку(((Куча знакомых уже отдохнуло и все хорошо!!!!

Творожок
Микки

Сообщение было удалено

Вы уже наверно в Греции отдыхаете)))

Марина

Если есть проблемы - пишите, рады будем помочь! Есть прекрасная бесплатная книга, кому нужно - отправим! И забудете про боязнь перелетов навсегда! Ведь этот страх не от разума, он настолько глубокий и древний, что его уговорами не проймешь. Но это и позволяет от него легко избавиться. В общем, пишите, книгу отправлю на почту! Мой адрес: marina@happyspring.ru

Ольга

Вот и я боюсь летать(( с сыном( 10 месяцев) нужно лететь 30 июня на Украину из Италии с 1 пересадкой. Лечу одна. Но больше боюсь за то, как ребёночек будет себя вести в полёте. И дождей во время полёта боюсь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы будете лететь высоко над дождем. Чего его бояться?

Оксана

Хочу сказать спасибо ФРОМ А321. Прочитала всю переписку. Благодаря Вашим ответам было не так страшно лететь( Магадан-Краснодар и обратно).

Ксения

Тоже мучилась сильной фобией. Недавно летала Челябинск-Симферополь с детьми. Туда Ред Вингс, обратно - Уральские Авиалинии. На Тушке 204 Ред вингс почему-то больше понравилось, чем на Аэробусе. На взлете и туда и обратно думала от страха умру. Туда накачалась успокоительными, и потом была весь полет в эфйории,обратно без успокоительных гораздо хуже. Андрей, а вы не летаете этим рейсом из Челябинска в Симферополь и обратно?))) Я просто перед полетом перечитала всю ветку и надеялась, что именно Андрей будет пилотом))) А вообще кажется, то сейчас стала меньше бояться, чем раньше. Я до этого летала в 2010 году в Анапу и обратно и чуть не померла от ужаса. Еще муж у меня страшный аэрофоб, панику нагоняет. В этот раз летала без него и намного проще было. Но взлет - все-таки это полный трэш! Вот это ощущение, что самолет то вверх, то вниз - это просто кошмар. А вообще мне помог флайрадар. Когда увидела, сколько в небе самолетов ежесекундно, как-то подуспокоилась.

From A321
Ксения

Сообщение было удалено

Несколько раз летал:))

Ксения
From A321

Сообщение было удалено

А ночью 28 июня в Челябинск не вы летели? А то там такой приятный КВС был, с чувством юмора. Почему-то про вас сразу подумала)))

Яна
Sergey

Сообщение было удалено

Очень боюсь летать. Хочу попробовать снотворное. Какими вы пользуетесь снотворными?

Ксения
Яна

Сообщение было удалено

Яна, попробуйте вместо снотворного упокоительный коктейль, так называемую "болтушку". В стеклянной и темной бутылочке (обязательно темное стекло) смешиваются настойки валерианы, пустырника, пиона, боярышника и корвалол. Принимать по стол.ложке в разбавленном виде с водой. Я в день отлета фигачила эту болтушку каждый час и когда ехали в аэропорт прям разбавила с водой в бутыльке и пила как коньяк. Когда садились в автобус уже в аэропорту для подъезда к самолету, мне стало весело и спокойно. В самолете тоже какая-то эйфория. Сознание как будто чуток затуманено, успокоено. Было страшно только на взлете. Потом я уже спокойно и любопытно выглядывала в иллюминатор, на посадке вообще была спокойна. А вот на обратном пути не удалось накачаться успокоительными и страху натерпелась ого-го))) Хотя страх был на пустом месте. Так что попробуйте. Если что, от него немного клонит в сон, но я была в абсолютном адеквате, со мной было двое детей))

From A321
Ксения

Сообщение было удалено

Нет, не я)

Беатриче

Вообще не боялась раньше летать, даже любила. А в последнее время боюсь. В воскресенье летела из Мурманска до Череповца, лететь всего 1.40, и погодные условия у нас на севере спокойные, без диких гроз и южных ураганов, но всю дорогу не могла в окно посмотреть, сидела стенку напротив изучала. Пилоты еще молодые пацаны были, думала, ну все, точно наипнемся.) Но нет, пролетели идеально.

Ксения
Беатриче

Сообщение было удалено

Ну молодые не значит плохие. Например, в авиакатастрофе над Донецком в 2006 году , в самолете Анапа-Питер как раз злую шутку сыграл большой опыт КВС.

Индиго

А я то как очкую, за тридцать лет жизни первый полет, пересмотрел все взлеты посадки, вроде красиво так, а как проходит минут 5 просмотра видео, начинает трясти дома на стуле, а что же будет в самолете даже не представляю,если упадем, по фигу не боюсь этого, боюсь сам не понимаю чего, может высоты, еще и место у иллюминатора выбрал, зачем спрашивается? вот сижу, еще 30 дней до вылета, а нервы не к черту, уже и мысли хорошие думал, сяду включу музыку, буду записывать взлет на видео, но внутри тааакая паника, хуже похмелья наверно,в общем не наю чего делать, отказ от полета? ни за что, поездом долго, а самолетом быстро,понимаю что лететь недолго, там ждет курорт, красота, а в душе черт бегают, нет я не представляю перед глазами какие то падения, а наоборот только позитив, что полет будет прекрасным и запомнится только с лучшей стороны но я тааак боюсь,б-р-р-р-

Юлианна

Доброго времени суток!Отпишитесь,пожалуйста,про свои ощущения те,кто уже благополучно долетел.А то перед полетом все заходят сюда,а после тишина....КАК справились со своим страхом,а может страх настолько поглотил вас,что вы отказались от полета.....хотелось бы знать

Баба с веслом

Индиго, не переживайте! Если вы ни разу не летали, лететь гораздо легче и вполне возможно, что вам и страшно не будет! У меня муж боялся первый раз лететь, переживал, а ему понравилось! Гораздо противнее, когда уже летал 10 раз, как я, но страх не отпускает и с каждым разом все тяжелее дается перелет :(((

Анатолий
Павел

Сообщение было удалено

я тоже завтра лечу

Надюшшка

Кто нибудь летал в симферополь там самолет летит над морем ?

Гостья

Всем привет! Я летаю с 2010 года. На данный момент летала 84 раза. И все было хорошо до одного случая 1,5 года назад. Тогда на моем 64 полете при взлете мы попали в зону турбулентности и трясло так, что все багажные полки посредине лайнера (это был широкофюзеляжный самолет) ходили ходуном. В какую-то секунду мне показось, что мы падаем. В общем в тот взлет я перенервничала до такой степени, что теперь каждый перелет (именно момент взлета) для меня пытка. Я понимаю, что моя проблема скорее психологического характера (в то раз, когда все случилось, я была очень утомлена и скорее всего поэтому у меня то случай так отпечатался в памяти), но поделать с собой ничего не могу. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, чтобы облегчить мои мучения при последующих полетах. Заранее благодарю!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

От турбулентности еще ни один самолет не упал. А вот люди гибли. Непристегнутым не везло. Упал, головой стукнулся, умер. А самолёт дальше летит.
А вообще, вы, те, кто боится летать почему не боитесь, что самолет на голову упадет? Куда то же он должен упасть?? А вдруг это будет ваш дом? Так что боязнь полета- это болезнь. Лечить надо, если эта проблема мешает жить! И самое интересное- это лечится!

Гость

Вот не понимаю, как можно расслабиться в салоне самолета и спокойно дремать или думать о предстоящем отдыхе, когда тебя загоняют в эту консервную банку, где ты испытываешь как физический, так и моральный дискомфорт? Как можно вот так легко и весело соглашаться на добровольный риск? Что не говорите, а полет - это всегда риск. Мне, например, всегда плохо при взлете - сердце как будто останавливается или проваливается куда-то, словно паришь в невесомости - это ужасное чувство, смешанное со страхом того,что в этот момент ты беспомощен. Во время полета-этот ужасный гул, особенно если летишь на большом боинге-просто кошмар, аэробусы еще не так страшно...Посадку ждешь с большим нетерпением, считая каждую минуточку, и, закрывая глаза, пытаешься как-то и минимизировать отвратительные эмоции, свзанные с приземлением - тот же скачок сердца и "уход в невесомость" что и при взлете, только еще на страшной скорости тянет к земле. А еще бесит, что люди начинают вскакивать с мест, как только самолет коснулся земли! Ведь именно сейчас все, что угодно может произойти, вплоть до разворота самолета на полосе!

Юлия

Так, кто-то здесь писал, что "отлетавшие" к сожалению уже не пишут коменты, и мне захотелось это исправить) Я тоже делилась здесь своими страхами ( не помню уже на какой странице). Вот мы и слетали в Турцию и обратно. Этот полет был первым в моей жизни. Длился он около 2 часов. И это было круто! Рейс туда прошел нормально. Была турбулентность. Почти весь полет. И почему-то жесткая посадка. Этакий "бух" и потом бешеная скорость и резкие тормоза. Но в принципе я и ждала такого. Поэтому не комфортно себя не чувствовала. Единственный страх был наверно, когда до аэропорта еще по времени 40 минут лета, а самолет стал снижаться. В итоге прилетели раньше на минут 20. Рейс обратно вообще сказка. Плавный взлет. Посадка вообще ювелирная работа пилотов. Как перышко посадили. Момент соприкосновения с землей даже не почувствовался. Только видела в окне иллюминатора. Да и той бешеной скорости уже не было. Все плавно. аккуратно, мягко. Даже кренов почти не было. Не знаю...может это зависит от типа самолета. Туда мы летели боингом. Обратно - аэробусом. В общем красота... Сидела всю дорогу у иллюминатора.И весь страх, когда села в самолет куда-то делся... А появилось хладнокровное спокойствие. Хотя со мной так часто... До определенной ситуации бывают волнения, а там уже мне по барабану ) Ну, я еще перештудировала кучу литературы по авиации перед тем как лететь, как человек с задатками перфикционизма. В общем все круто )) Летайте, не бойтесь. Откройте флайрадар и увидите, сколько самолетов сейчас в небе. И со всеми все хорошо.

Юлианна

пасибо,что откликнулись!Я хотела почитать истории уже "отлетавших").Я сама уже 4 раза летала,но вот парадокс-чем больше летаешь,тем страшнее,а приземлившись...ждешь следующего раза чтоб полететь)Считала себя аэрофобом,пока не узнала,что настоящий аэрофоб никогда даже не зайдет в самолет.Я ж боюсь именно момент взлета.Выруливание на взлетную полосу,голос в динамике"Дамы и господа,наш самолет готов к взлету",разгон и отрыв....сердце бешенно лупит,кровь стучит в висках,в эти моменты вспоминаешь все молитвы,мысленно составляешь завещание...))Но как только самолет набрал высоту,тут же страх отпускает и далее всю дорогу наслаждаешься полетом и видом из иллюминатора

Гость

Я хочу поделиться своим способом. Панически никогда не боялась летать, но страх был, что что-то случится. Прыгните с веревкой роуп или с парашютом. У меня после этого страх отбило. Хотя крайний перелёт перед этим был стрёмным, ибо нас развернули на половине пути без объяснения причин. Надо сделать что-то, что ещё страшнее. Клин клином, как говорится. Да и высоту будете по-другому воспринимать после такого. Будет такой кайф от её созерцания, что не до страха будет.

Алекс

Нам скоро лететь в Египет. Жена боится. Она впервые летит. Я уже летел из Лондона в Киев. Мне тогда все понравилось. Но я почему-то больше боялся не взлёта, а приземления. Когда касание земли и толчок. В момент приземления даже иногда пассажиры аплодируют.
Ещё я считаю, что опаснее лететь поздней осенью и зимой из- за погодных условий. Ну там- снег, вьюга, дождь или боковой ветер. А если полет в ясную погоду- проблем быть не должно.
Буду поддерживать морально жену с дочкой во время полёта и самому некогда будет бояться:)

From A321
Алекс

Сообщение было удалено

Ей понравится, я почему-то в этом уверен:) Раз человек ни разу не летал, то как можно бояться?) Это нормально, предполетный мандраж у многих есть.
Летать одинаково безопасно что осенью в дождь, что зимой в солнце. Если уж на то пошло, то летом всегда летать веселее- в грозы, в ливни итд. Когда час можно болтаться в зоне ожидания, лавируя между засветками грозовых облаков, в надежде ,что не придется уходить на запасной и сбивать график самолета и пассажиров.
Так что красивого вам полета:)

Ходячая аэрофобия
From A321

Сообщение было удалено

Сомнительно как-то Вы успокоили) А еще "успокаивает", когда пилот незадолго до приземления в общем тексте произносит "экипаж прощается с вами и т.д." Я, сильнейший в мире аэрофоб, после этого в судорогах выглядываю в иллюминатор в поиске спускающихся парашютов из кабины пилота, и замечаю, что стюардессы куда-то запропастились (видать, в спасательные жилеты облачаются, втайне от меня, обреченной приземляться без экипажа). Ибо я предпочла бы прощание с экипажем, все-таки, не на высоте нескольких километров, а уж после доставки меня на землю. Зачем же так с нами :'( ?

Следующая тема