Гость
Статьи
Почему Лолита …

Почему Лолита (Набоков) выбирает Клэра Куилти, а не Гумберта?

Вопрос к любителям литературы) Почему в романе Набокова "Лолита", девочка выбирает не Гумберта, человека любившего её, а Клэра Куилти, который был реальным извращенцем и использовал её..? Почему..?

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А мне показалось, что именно ее он любил. Если прочитать роман, то именно ощущение создается, что "Лолита" - это про нимфеток, а Лолита, та самая настоящая Ло-ли-та - это именно любовь Гумберта. Вообще хз, конечно, так просто не поймешь, но мне так нравится этот роман, его экранизация...мне жаль Гумберта, искренне жаль

Серьезно? А Вы мужчина или женщина? Гумберт сволочь и извращуга, я бы башку ему отгрызла.

Гость
Гость

Тогда всё понятно.

Есть определённый круг, в котором женщины хорошо выглядят до 16, ну максимум до 20. В нём не принято заниматься спортом, есть нормальную домашнюю пищу вместо полуфабрикатов, ограничивать алкоголь и никотин, воздерживаться от наркотиков. В итоге такая девушка в 16 лет выглядит, как нормальная в 30, а в 25 уже превращается в разящую перегаром биомассу килограммов так на 150 без половины зубов.

Девушки же, для которых 25 начало, а не конец, не желают и близко подходить к автору.

Послушайте, у каждого есть сексуальные предпочтения, главное чтобы не нарушался возраст согласия, почему вас бомбит от того что мужчины отдают предпочтения женщинам молодым? Почему он должен соглашаться на 25-30, на своих ровесниц, если ему милее 18-летние? Прекратите уже ненавидеть мужиков за то, что они не ХОТЯТ 25-30 и старшеклассник

Гость
Гость

Послушайте, у каждого есть сексуальные предпочтения, главное чтобы не нарушался возраст согласия, почему вас бомбит от того что мужчины отдают предпочтения женщинам молодым? Почему он должен соглашаться на 25-30, на своих ровесниц, если ему милее 18-летние? Прекратите уже ненавидеть мужиков за то, что они не ХОТЯТ 25-30 и старшеклассник

И старше

Гость

Насколько я помню Клер был известным и богатым продюссером .а Гумберт обычный мкжиченка неудачник средних лет .

Гость
Poligraff Shari 777

18 лет, но там разницы не было..
По мотелям не возил, а строил отношения. Но тоже, сродни отеческой заботе и контролю.

18 лет какая это Лолита, не спешите людей.это уже взрослая но ещё не опытная девушка.ушла от вас потому как думала что там уй будет слаще вашего, а оказалось наоборот...а как женщины просырают хорошие семьи а потом либо одни либо с разными неликвидами. От неопытности. Но именно Лолита хотела с этим клером познакомится так как он был ее кумир , звезда

Гость
Гость

И автор, ты подтягиваешь реальность под свои первнерсии. Это работа поля. Поле всегда отвечает на наши запросы. Всегда. Это как физика. Это железобетонно работает. Мы всегда получаем только то, что действительно хотим. Я всегда говорю — ОНО непобедимо, это тайный правитель, пока его не увидишь, не узнаешь, ответов, почему все именно так происходит в жизни человека, как он это вообще делает? А это делает сам человек, бессознательно. Формирует своё поле.

Вас тут не поймут и не оценят)
Контингент не тот)

Гость
Poligraff Shari 777

Тогда было другое время и "поездки" по отелям был способ избежать "критики". Так-же как и смена учебных заведений.
Мне кажется, проблема в том, что от несостоявшейся личности он требовал слишком много.
Просто удивительно, сколько лет роману, а история повторяется.
Прямо кругом) Все знакомые 30-летние встречаются с 16-18-летними и проходят те-же проблемы..

Чушь не пишите , не знаю ни одного кто бы в 30 встречался со школьницами ..вы какой то больной...у нормального мужика в 40 уже жена, картера и двое детей , какие Лолиты 😂

Гость
Poligraff Shari 777

Ну не знаю) Я тоже образованный, из хорошей семьи, не урод и могу претендовать на 16+, при этом не бабник. Но заканчивается уходом к какому-то муд@@ку..

Потому что вы неликвид брачного рынка .все кто более менее в 30 уже разобраны , а вы все в женихах ходите ..смешно

Гость
Poligraff Shari 777

А при чем тут наш круг? Женщины сами себя обесценивают к 30ти...
И никто никого "насильно" не склоняет...😁 Они ищут принцев, выгоду, не отличаются умом и разборчивостью, от этого и "пробег"...)

Так та же ваша Лолита такая же, Гумберта променяла на успешного знаменитого продюссера. женщины они с пелёнок такие, вы ищите молодое красивое тело, а девушки деньги успех и власть

Гость
Poligraff Shari 777

Интересный ответ) А разве не кажется, что его любовь к ней, она сродни отцовской? Т.е. он ее любит, при этом относится как к ребёнку, от этого и излишний контроль. Как и любой мужчина, если девушка на много младше. И она сама его хочет.
Просто его любовь, какая бы она не была, она даже в сравнении не идет, с Клэром Куилти, который использовал детей.
Я сам встречался/жил с этакой Лолитой, но ушла именно к мужику, который тупо использовал и остался героем. Никогда не думал, что литература так близка к жизни.

Потому что с Клэром Куилти она почувствовала какое-то дыхание свободы, она сама наконец-то смогла принять решение и сбежать от удушающего смрада извращенных отношений с Гумбертом.

Гость
Poligraff Shari 777

18 лет, но там разницы не было..
По мотелям не возил, а строил отношения. Но тоже, сродни отеческой заботе и контролю.

Я так понимаю, вы бы одобрили, чтобы в 15 лет вас насиловал ваш отец.

Гость
Poligraff Shari 777

Дело не во внешности, в 30 лет могут хорошо выглядеть, но это уже проженная баба, после кучи мужиков без особых принципов, чисто ориентированная на перспективу, зачастую ещё ***...зачем ее внешка, если она ноль...?

А почему вы не женились в 20 лет на девушке которой к примеру 17-18? Понятно что после 30 Ти там либо разведённые либо такие малолетки для которых вы старый

Гость
Poligraff Shari 777

Тогда было другое время и "поездки" по отелям был способ избежать "критики". Так-же как и смена учебных заведений.
Мне кажется, проблема в том, что от несостоявшейся личности он требовал слишком много.
Просто удивительно, сколько лет роману, а история повторяется.
Прямо кругом) Все знакомые 30-летние встречаются с 16-18-летними и проходят те-же проблемы..

Эта фраза, как детектор на форумных фантазеров. Чувак, девочек в 16-18 лет не интересуют старые жирные тридцатилетки. Это деды для них.

Гость
Гость

Чушь не пишите , не знаю ни одного кто бы в 30 встречался со школьницами ..вы какой то больной...у нормального мужика в 40 уже жена, картера и двое детей , какие Лолиты 😂

Имела ввиду в 30)

Гость
Poligraff Shari 777

У мужчин "пробег" имеет абсолютно другое значение.
Мужика ценят по другим критерям.

По количеству брестского жира?)

Гость
Гость

Потому что с Клэром Куилти она почувствовала какое-то дыхание свободы, она сама наконец-то смогла принять решение и сбежать от удушающего смрада извращенных отношений с Гумбертом.

Да ничего она не почувствовала, вы книгу вообще читали или нет?? Клэр этот был звездой и ее кумиром, она мечтала с ним познакомится потому что он известный продюссер. там это четко описано.

Гость
Poligraff Shari 777

А разве не хочется нормальных отношений? Где тебя ждут дома?
Тут еще такая штука, что это разрушение чужой семьи, грязь итд. И чем больше втягиваешься, тем больше деформируется понимание нормальных отношений.
Я сам тусил с замужними девочками, годами изучал принципы измен. Порой встречались такие, которых бы никогда не заподозрил😄 Закончилось абсолютно циничным отношением к женскому полу, со всеми вытекающими...))

Так вы сами изрядно потасканный , а хотите неввинную 😂

Гость

Вот тоже удивляет эта ненависть...🤔 Притом аргументов по сути ноль, одни оскорбления...)) Хотя что...женщины ведь...))

Гость
Гость

А у меня был похожий знакомый. Который в свои 30 предпочитал общество 16-18 летних. Секрета тут нет, просто все выросли, а он нет. Он остался в своих 16. Вот и все.

А ха, у нас такая тетка преподша была в универе, на по 17, а ей 33, она нам реально в подруги набивалась , постоянно с нами гулять ходила, в кафе нас водила, на дачу приглашада на шашлыки 😂 мы ходили конечно , потому как нам выгодно , да и интересно с ней было посоветоваться как со взрослой.но всегда недоумевали как может взрослой тетке быть интересно с малолетками тусить, выслушивать из детские проблемы 😂 а я думаю по уму она была как мы, в 33 ни семьи, ни детей ни парня , инфантильная очень, обижалась на разную чушь как девочка...сейчас ей 50 и так же продолжает с девочкам первокурсницам набиватся в подруги 😂

Гость
Гость

Самое смешное, что такие мужчины стареют, а их предпочтение молоденьких девочек остаётся прежним. Они и в 40, и в 50 хотят 16 летних. Или это уже не смешно? 🤔

Ну предпочитать то можно, но если в 30 на него могут ещё такие клюнуть..но после 35 я даже не знаю что он будет делать..скорей всего останется одиноким

Гость
Гость

Лолита была сломаным ребёнком ещё до встречи с Гумбертом, именно поэтому у него все получилось. Жертва была уже готова. А она была жертвой. Эту книгу кто только не разбирал, почитайте эссе тех же психиатров. Там все разложено по полкам. Ни у одного, ни второго любви не было, была жажда власти и обладания.

Мне кажется автор книгу не читал а смотрел фильм, где все романтизировано

Гость
Poligraff Shari 777

Вот тоже удивляет эта ненависть...🤔 Притом аргументов по сути ноль, одни оскорбления...)) Хотя что...женщины ведь...))

Чувак, ты ж жирный девственник Санька Яременко с Бреста, батю твоего Володя зовут, ты бы хотел, чтобы он тебя в 15 лет потрахивал. Или он так и делал?)

Гость

А чем молодые девочки мешают карьере..?🤔
Это что за стандарты "нормального мужика"...)) У меня есть знакомые, котоые и в 40 лет меняют 20-летних...)) Никто не жалуется😄

Гость

Потому что вы неликвид брачного рынка .все кто более менее в 30 уже разобраны , а вы все в женихах ходите ..смешно

Т.е. вы считаете, что если до 30ти не женился, не ликвид...?😂 Вы меня с бабой не перепутали...?))

Гость
Poligraff Shari 777

А чем молодые девочки мешают карьере..?🤔
Это что за стандарты "нормального мужика"...)) У меня есть знакомые, котоые и в 40 лет меняют 20-летних...)) Никто не жалуется😄

Ну я сужу по своему окружению.вот все кто более менее нормальные уже глубоко пристроены к 30 Ти. А к 40 ка так и тем более нормального интересного мужчину можно только отбить у другой женщины, свободного в таком возрасте без придури вы не найдете , увы

Гость

Эта фраза, как детектор на форумных фантазеров. Чувак, девочек в 16-18 лет не интересуют старые жирные тридцатилетки. Это деды для них.

Фантазер, извращенец....как только не назвали😂 А в 30 лет обязательно плохо выглядеть? Быть жирным, неопрятным итд...?
Если средств и времени хватает, можно хорошо выглядеть. Плюс генетика.

Гость
Poligraff Shari 777

Т.е. вы считаете, что если до 30ти не женился, не ликвид...?😂 Вы меня с бабой не перепутали...?))

Сужу только по личным наблюдениям, увы. А вот как раз с женщинами наоборот. К сожалению хороших одиноких женщин намного больше чем одиноких мужчин.и этому есть объяснение, многие мужчины спиваются, становятся наркоманами , сидят на зоне, ***, погибают на войне, разбиваются на машинах и т.д. рождается то мальчиков и девочек одинаково, но вот мальчики многие идут по наклонной.все же алкоголичек наркоманок зечек намного меньше чем мужчин с такими пороками

Гость
Poligraff Shari 777

Фантазер, извращенец....как только не назвали😂 А в 30 лет обязательно плохо выглядеть? Быть жирным, неопрятным итд...?

Ого, промотайте вверх, Санька Яременко брестский педофил забанил меня. Думаю, надо эту тему в ск бреста скинуть, эта же жирная свинья там на детей заглядывается.

Гость
Poligraff Shari 777

Фото твое с косым свернутым носом скинуть, брестская свинья?)

Гость
Poligraff Shari 777

Да в 30 это ещё молодой парень, да и 10-12 лет это не такая уж разница. Хотя для меня лично не приемлемо, но есть девушки которые охотно пойдут на такое потому как я выше писала нормальных мужчин в нашей стране мало увы .а вот почему у вас не получается это уже надо копать глубже. Тут вам ответ не дадут.а по вашей теме, Лолита сбежала от Гумберта к успешному продюссеру. А когда он ее выпер все равно не вернулась к нему, а нашла себе нищего ровесника и родила от него требуя с Гумберта деньги.но это все же не ваш случай, Лолита была ребенком 14 Ти лет, а Гумберта по пойму под 40. А у вас 30 и 18, это уже не ваш случай увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю кто автор, тут вообще осень странная публика сидит конечно..если правда то жесть

Гость
Гость

о боги.... поле какое-то

Почитайте теорию поля. Курта Левина

Вы в себе...? 🤔 Или я чего-то не знаю...

Гость

Чувак, ты ж жирный девственник Санька Яременко с Бреста, батю твоего Володя зовут, ты бы хотел, чтобы он тебя в 15 лет потрахивал. Или он так и делал?)

Я твой рот шатал..))

Гость
Гость

Вас тут не поймут и не оценят)
Контингент не тот)

Оценивать меня не надо! Боже упаси. А насчёт понимания — знаешь, специфика жизни уже приучила к тому, если просто услышат — уже отлично.

Гость

Сужу только по личным наблюдениям, увы. А вот как раз с женщинами наоборот. К сожалению хороших одиноких женщин намного больше чем одиноких мужчин.и этому есть объяснение, многие мужчины спиваются, становятся наркоманами , сидят на зоне, ***, погибают на войне, разбиваются на машинах и т.д. рождается то мальчиков и девочек одинаково, но вот мальчики многие идут по наклонной.все же алкоголичек наркоманок зечек намного меньше чем мужчин с такими пороками

Спиваются итд....это больше от уровня жизни зависит и собственных ценностей. Так и женщины спиваются, либо окунаются в жесткое ***..
Не знаю, свободные 30-летние женщины меня пугают...)) Я много лет работал в женских коллективах и впечатления конечно...))

Гость

До 1 сентября 2 дня, перед смертью не надышишься. Лето прошло, надо было вовремя готовится перед экзаменовкой.

Гость

Ого, промотайте вверх, Санька Яременко брестский педофил забанил меня. Думаю, надо эту тему в ск бреста скинуть, эта же жирная свинья там на детей заглядывается.

Ты фанат что-ли этого мужика..?)) Строчишь на него..?😂
Прежде чем называть человека педофилом, прочитай про возраст согласия и не открывай пасть...😉

Гость
Poligraff Shari 777

Мужчина педофил= аргументов нет?

Ну все понятно с автором.

Гость
Poligraff Shari 777

Спиваются итд....это больше от уровня жизни зависит и собственных ценностей. Так и женщины спиваются, либо окунаются в жесткое ***..
Не знаю, свободные 30-летние женщины меня пугают...)) Я много лет работал в женских коллективах и впечатления конечно...))

У меня просто тетя работает в наркодиспансере и рам 90% мальчиков и только 10%девочек поступает.причем говорит такие вроде и мальчики симпатичные из хороших семей.вот говорит постоянно это же чьи то потенциальные женихи отсеялись, сколько женщин которым они предназначались будут одинокими 😔 а насчёт пугаете, поверьте вы тоже многих пугаете что у вас нет семьи в 30. Хотя я лично считаю это все стереотипы

Гость
Гость

фу ты блин... а я думаю отчего ж такой слог знакомый.
А тут эта жирная свинья снова пишет...

Гость

Мужчина педофил= аргументов нет?

Ну все понятно с автором.

А где педофилия, если нравятся девушки 18 лет..??
Вы страшный термин используете везде.

Гость

У меня просто тетя работает в наркодиспансере и рам 90% мальчиков и только 10%девочек поступает.причем говорит такие вроде и мальчики симпатичные из хороших семей.вот говорит постоянно это же чьи то потенциальные женихи отсеялись, сколько женщин которым они предназначались будут одинокими 😔 а насчёт пугаете, поверьте вы тоже многих пугаете что у вас нет семьи в 30. Хотя я лично считаю это все стереотипы

Интересно, я не задумывался о таких местах и статистике в них...
Да, больше стереотипы

Гость

фу ты блин... а я думаю отчего ж такой слог знакомый.
А тут эта жирная свинья снова пишет...

У Вас коллективный бред..? Вы мужчину, который предпочитает 18-летних девушек считаете педофилом...?
Вы попробуйте в жизни так назвать человека, посмотрите реакцию. Сами не понимаете значения слова.

Гость
Гость

Да в 30 это ещё молодой парень, да и 10-12 лет это не такая уж разница. Хотя для меня лично не приемлемо, но есть девушки которые охотно пойдут на такое потому как я выше писала нормальных мужчин в нашей стране мало увы .а вот почему у вас не получается это уже надо копать глубже. Тут вам ответ не дадут.а по вашей теме, Лолита сбежала от Гумберта к успешному продюссеру. А когда он ее выпер все равно не вернулась к нему, а нашла себе нищего ровесника и родила от него требуя с Гумберта деньги.но это все же не ваш случай, Лолита была ребенком 14 Ти лет, а Гумберта по пойму под 40. А у вас 30 и 18, это уже не ваш случай увы

Это катастрофическая разница в этом возрасте. Если брать сегодняшних то это пропасть.18 лет — это ребёнок ещё, инфантильный как все дети, гормоны шпарят, а мозг ещё до конца не сформирован, ответственности — ноль. А 30 — это взрослый человек. Это не большая разница если возраст 40—50. Там уже каждый взрослый и со своим опытом. Я даже не представляю о чем может говорить 30летниц мужик с 18 летней днвочкой? Это отношения завязанные на сексе, в котором она даже толком удовольствия не получит. То есть это использование девочки.

Гость

Это катастрофическая разница в этом возрасте. Если брать сегодняшних то это пропасть.18 лет — это ребёнок ещё, инфантильный как все дети, гормоны шпарят, а мозг ещё до конца не сформирован, ответственности — ноль. А 30 — это взрослый человек. Это не большая разница если возраст 40—50. Там уже каждый взрослый и со своим опытом. Я даже не представляю о чем может говорить 30летниц мужик с 18 летней днвочкой? Это отношения завязанные на сексе, в котором она даже толком удовольствия не получит. То есть это использование девочки.

Да, а я вам скажу, что с 18 летней я жил, так сказать строил отношения. Пообщатьмя всегда есть о чем, зависит от человека, вопрос обоюдного развития (в плане личности). Есть и 30-летние, с которыми не о чем общаться..

Гость
Poligraff Shari 777

У Вас коллективный бред..? Вы мужчину, который предпочитает 18-летних девушек считаете педофилом...?
Вы попробуйте в жизни так назвать человека, посмотрите реакцию. Сами не понимаете значения слова.

а зачем человеков так называть?
мы тебя узнали просто уже. И пишешь мерзко и выглядишь так же

Гость

а зачем человеков так называть?
мы тебя узнали просто уже. И пишешь мерзко и выглядишь так же

Отношения с 18-летней это педофилия? Простой ответ да/нет.
Мне пофиг, кто Вас на сайте так обидел, что мужику высказываете такие вещи. Это ваше дело.

Гость
Гость

Серьезно? А Вы мужчина или женщина? Гумберт сволочь и извращуга, я бы башку ему отгрызла.

Ахах) я женщина, у меня дочь мелкая, в жизни, конечно, я бы даже автору оторвала его любилку, если бы в 30 подкатил к моей 18летней, казалось бы уже взрослой, но именно в романе кажется как будто бы так романтизировано, что аж жалко мне его

Гость
Poligraff Shari 777

Да, а я вам скажу, что с 18 летней я жил, так сказать строил отношения. Пообщатьмя всегда есть о чем, зависит от человека, вопрос обоюдного развития (в плане личности). Есть и 30-летние, с которыми не о чем общаться..

А у эта девочка из благополучной семьи? Не верю, что нормальная девочка на это согласилась. Я даже представить не могу, как бы повёл себя мой муж, или я, если бы наша дочь, студентка университета, в 18 лет ушла жить к потасканаму 30му мужику (а если у симпатичного мужчины к 30 не устроена личная жизнь, то можно только догадываться сколько он перепробовал девушек и каких, сколько грязи на себя собрал). Ужас. Честно, это дно.. для молодой девушки с таким связаться.