Гость
Статьи
Почему Лолита …

Почему Лолита (Набоков) выбирает Клэра Куилти, а не Гумберта?

Вопрос к любителям литературы) Почему в романе Набокова "Лолита", девочка выбирает не Гумберта, человека любившего её, а Клэра Куилти, который был реальным извращенцем и использовал её..? Почему..?

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А у эта девочка из благополучной семьи? Не верю, что нормальная девочка на это согласилась. Я даже представить не могу, как бы повёл себя мой муж, или я, если бы наша дочь, студентка университета, в 18 лет ушла жить к потасканаму 30му мужику (а если у симпатичного мужчины к 30 не устроена личная жизнь, то можно только догадываться сколько он перепробовал девушек и каких, сколько грязи на себя собрал). Ужас. Честно, это дно.. для молодой девушки с таким связаться.

Из семьи среднего класса. Не знаю, родители нормально ко мне относились, т.к. я из обеспеченной семьи, плюс сам не идиот. В итоге ушла к чуваку на 20 лет старше...))

Гость
Poligraff Shari 777

Из семьи среднего класса. Не знаю, родители нормально ко мне относились, т.к. я из обеспеченной семьи, плюс сам не идиот. В итоге ушла к чуваку на 20 лет старше...))

К 50ти летнему????? Обычно, кто уходит от старых, идут не к еще более старым, а к ровесникам.

Гость
Poligraff Shari 777

Интересно, я не задумывался о таких местах и статистике в них...
Да, больше стереотипы

А ещё приплюсуйте тюрьмы, алкодиспансеры, армия, войны .автокатастрофе туда же. сколько случаев что мальчикам в 18 20лнт покупают машины и они на них носятся как ненормальные..все же женщины более аккуратные в этом плане

Гость

К 50ти летнему????? Обычно, кто уходит от старых, идут не к еще более старым, а к ровесникам.

К 40- летнему. Да сам в шоке был..)) Притом реально, котрый выглядел на 50, еще и женатый..)) Я так логики и не поняла...А он ее попользовал и слился.

Asty
Гость

Это катастрофическая разница в этом возрасте. Если брать сегодняшних то это пропасть.18 лет — это ребёнок ещё, инфантильный как все дети, гормоны шпарят, а мозг ещё до конца не сформирован, ответственности — ноль. А 30 — это взрослый человек. Это не большая разница если возраст 40—50. Там уже каждый взрослый и со своим опытом. Я даже не представляю о чем может говорить 30летниц мужик с 18 летней днвочкой? Это отношения завязанные на сексе, в котором она даже толком удовольствия не получит. То есть это использование девочки.

Совершенно в точку! Речь не о педофилии, конечно. Сейчас и в 14 девочки бывает выглядят как тетки. Речь идёт именно об отношениях, что в 18 лет ветер а голове, девочке мужчина может быть интересен - опыт. Но мужику то это зачем? Ладно, если просто пару раз перепихнуться, но отношения строить???
В деревнях щас трахаются лет с 15 в среднем и никто не обвиняет мужика в педофилии.

Asty

И ещё важный вопрос о детях..Автор, как истинный инфантил, детей заводить не собирается?

Asty

И ещё важный вопрос о детях..Автор, как истинный инфантил, детей заводить не собирается?

А почему инфантил?
Детей заводить собираюсь тогда, когда совпадут благоприятные факторы. Дети - очень накладная штука (школа, универ, квартира, машина, помощь в карьере).

Гость
Poligraff Shari 777

А почему инфантил?
Детей заводить собираюсь тогда, когда совпадут благоприятные факторы. Дети - очень накладная штука (школа, универ, квартира, машина, помощь в карьере).

Вы же вроде обеспеченным себя декларируете.

Гость
Гость

Потому что Гумберт - "ненадёжный рассказчик". Роман написан от лица человека, который заявляет о своей любви, но как проявляется эта любовь? Мало того, что Гумберт систематически насилует Лолиту. Он навязывает ей свою волю и свои решения, держит её под контролем, но не опекает, не защищает от внешнего мира. Запрещает вспоминать о матери и горевать по ней. Наносит ей психологические травмы, в итоге ставшие причиной её смерти.

Но в связи со своим эгоцентризмом полностью игнорирует эти травмы и заявляет о своей любви.

"Лолита" стала родоначальником целого жанра в литературе - "ненадёжного рассказчика", когда читатель как бы слушает диалог мерзавца, оправдывающего себя.

Очень интересно ! Люблю читать , но о таком жанре не знала , спасибо !

Гость
Poligraff Shari 777

Претендовать, в плане того, что молодо выгляжу и хорошо материало обеспечен. Многие мужики в 30+ уже как старики. Нудные, нищие, от которых веет негативом и разочарованностью в жизни...
А что такое педофил? В моем понимании, это тот, котоый хочет использовать молодую девушку, а тут другая ситуация..

Так от вас и веет негативом и разочарованностью в женщинах. Вам же вчерашних детей подавай. Потому что вы потаскались знатно, и теперь хотите свежести рядом юными девушками. Которым вы не сдались. По глупости западают, совершают свои ошибки юности, а потом сбегают. Все логично.

Гость

Вы же вроде обеспеченным себя декларируете.

Я в целом говорю, что это ответственное мероприятие. Как в деньгах (я обеспечен, но деньги считать умею), так и в поиске адекватной девушки. А это самое сложное.

Asty

А Набоков то с какого перепугу оду педофилам написал? Или сам был из этих?

Гость

А чем тебе не нравится ответ самой Лолиты из романа, а, мудилка? Что Куилти она тупо любила?

Гость

А твои проблемы и проблемы твоих друзей с «хорошей родословной» (боже) проистекают из того, что вы вступаете в отношения неравенства и ожидаете от девочек поведения тридцатилетних баб - которые знают, на что идут, чего хотят, имеют либидо и т.д. А нет. Девочкам нравится нравишься вам, а когда доходит до дела - им становится душно и противно до такой степени, что они готовы бежать к распоследним маргиналам. Вот эти следующие мужики, которые тебе так противны - даже с ними лучше чем с тобой. Задумайся, мамкин пряник.

Asty

А Набоков то с какого перепугу оду педофилам написал? Или сам был из этих?

Ладно меня педофилом обозвали, но Набокова то пожалейте...😂😂 Он наверное переворачивается в Швейцарии...))))

Гость

А чем тебе не нравится ответ самой Лолиты из романа, а, мудилка? Что Куилти она тупо любила?

Мне интересная природа и логика этого ответа) Мудилка😉

Гость

А твои проблемы и проблемы твоих друзей с «хорошей родословной» (боже) проистекают из того, что вы вступаете в отношения неравенства и ожидаете от девочек поведения тридцатилетних баб - которые знают, на что идут, чего хотят, имеют либидо и т.д. А нет. Девочкам нравится нравишься вам, а когда доходит до дела - им становится душно и противно до такой степени, что они готовы бежать к распоследним маргиналам. Вот эти следующие мужики, которые тебе так противны - даже с ними лучше чем с тобой. Задумайся, мамкин пряник.

Мы вступаем в те отношения, которые можем себе позволить🙂 И никто качеств 30-летней не ожидает, боже упаси..))
Да, уходят к маргиналам, не от большого умишка, а потом слёзы, сопли и дикое желание вернуться, т.к. сравнила и поняла, кто есть кто😉

Гость
Poligraff Shari 777

Мне интересная природа и логика этого ответа) Мудилка😉

Такая же, как природа и логика твоего скуления: «Гумберт же ее любииил». Вот и Лолита любииила Куилти. Он ей пользовался, а она все равно с ним была.

Гость

Такая же, как природа и логика твоего скуления: «Гумберт же ее любииил». Вот и Лолита любииила Куилти. Он ей пользовался, а она все равно с ним была.

Откуда в тебе столько ненависти..?) Тебя обижали...?🤔

Гость
Poligraff Shari 777

Мы вступаем в те отношения, которые можем себе позволить🙂 И никто качеств 30-летней не ожидает, боже упаси..))
Да, уходят к маргиналам, не от большого умишка, а потом слёзы, сопли и дикое желание вернуться, т.к. сравнила и поняла, кто есть кто😉

Твою мадемуазель потрахали, и она предлагает тебе себя подобрать. Не вижу тут поводов для гордости и чтобы высокомерно говорить «Могу себе позволить». Так говорят про что-то вышесреднее, а не про такое себе.

Гость

Кстати, а в семьях с хорошей родословной девчат не производят, да, только парней? Или девушек из таких семей тоже с 16 лет возрастные мужики жарят?
Интересно, как там, на сияющем Олимпе.

Гость

Ну как это не ожидаешь? А с чего вдруг такое удивление, что тебя не оценили и прыгнули на какого-то маргинала?
Это взрослая баба тебя оценит и будет с тобой всерьёз отношаться. А девочке нужен легкий приятный роман, томление, предвкушение, свежесть чувств. А не когда их *** и грузят как тёток, это противно. Ты противен и они сами себе.

Гость

Твою мадемуазель потрахали, и она предлагает тебе себя подобрать. Не вижу тут поводов для гордости и чтобы высокомерно говорить «Могу себе позволить». Так говорят про что-то вышесреднее, а не про такое себе.

Можно позволить себе девочек разных уровней, но вот от измены никто не застрахован) Даже самая высокоуровневая телка может изменить...это жизнь 😉 Приятно что присходит сам поцесс сравнения в мою пользу, но это не означает, что есть желание принимать обратно, даже на онли секс.

Гость

Кстати, а в семьях с хорошей родословной девчат не производят, да, только парней? Или девушек из таких семей тоже с 16 лет возрастные мужики жарят?
Интересно, как там, на сияющем Олимпе.

А какая разница, из бедной, либо богатой семьи девчонка..?) Методика то одна и та же)
С той разницей, что бедные больше смотрят на бабки, соответственно искренности меньше)

Гость
Poligraff Shari 777

Я твой рот шатал..))

Ну точно свинохряк, фуплять, фунахуй, этот хряк с планеты свинорылов еще и реально педофил🤮

Гость
Poligraff Shari 777

Ты фанат что-ли этого мужика..?)) Строчишь на него..?😂
Прежде чем называть человека педофилом, прочитай про возраст согласия и не открывай пасть...😉

Ты уже третий раз на один коммент отвечаешь, так задело?
Рыготня🤮

Гость
Poligraff Shari 777

Можно позволить себе девочек разных уровней, но вот от измены никто не застрахован) Даже самая высокоуровневая телка может изменить...это жизнь 😉 Приятно что присходит сам поцесс сравнения в мою пользу, но это не означает, что есть желание принимать обратно, даже на онли секс.

А, так от тебя ещё не просто ушли, но ещё и изменяли тебе?
Если тебя сливают таким унизительным способом - то ты не можешь себе позволить эти отношения, глаза-то протри.

Гость

Ну точно свинохряк, фуплять, фунахуй, этот хряк с планеты свинорылов еще и реально педофил🤮

Это лишь ответ на твоё хамство 😉🙂 Притом такое, абсолютно не изящное...))

Гость
Гость

фу ты блин... а я думаю отчего ж такой слог знакомый.
А тут эта жирная свинья снова пишет...

Однозначно онанировал он на свою сестру, не удивлюсь если еще ее трусы таскал. Тут уже без вариантов, написала анонимное письмо в полицию по округу бреста, прикрепила ссылку на этот форум. Там девочки малолетние по городу ходят.

Гость
Poligraff Shari 777

У Вас коллективный бред..? Вы мужчину, который предпочитает 18-летних девушек считаете педофилом...?
Вы попробуйте в жизни так назвать человека, посмотрите реакцию. Сами не понимаете значения слова.

Сначала ты написал 16-18 для 30 мужиков. На свою сестру онанировал? Кого ты вообще можешь предпочитать, тебе ни одна не даст, будь ей хоть 16, хоть 60. Тьфу, мерзость брестская.

Гость

Процесс сравнения в твою пользу, дааа. Как можно быть таким наивным.

Гость
Poligraff Shari 777

Да, а я вам скажу, что с 18 летней я жил, так сказать строил отношения. Пообщатьмя всегда есть о чем, зависит от человека, вопрос обоюдного развития (в плане личности). Есть и 30-летние, с которыми не о чем общаться..

Со своей сестрой Юлей Яременко, что ли?
🤮
Убогий онанист. И ходит же по Белоруссии вот это и никто и внимания не обратит, пока это рыло ребенка не изнасилует.

Гость
Гость

А у эта девочка из благополучной семьи? Не верю, что нормальная девочка на это согласилась. Я даже представить не могу, как бы повёл себя мой муж, или я, если бы наша дочь, студентка университета, в 18 лет ушла жить к потасканаму 30му мужику (а если у симпатичного мужчины к 30 не устроена личная жизнь, то можно только догадываться сколько он перепробовал девушек и каких, сколько грязи на себя собрал). Ужас. Честно, это дно.. для молодой девушки с таким связаться.

Да это он про сестру свою фантазирует. У жирного онаниста Саньки Яременко с Бреста есть младшая сестра Юля, как я понимаю, у них разница в возрасте большая. Свин этот безработный, живет с родителями и видно, что фантащировал про свою сестру. Тошнот.

Гость
Poligraff Shari 777

Обеспеченная семья - это где родители птушники и дети такие же?) Все семейство яременок видели🤮

Гость
Poligraff Shari 777

Это лишь ответ на твоё хамство 😉🙂 Притом такое, абсолютно не изящное...))

Эта тема отослана в полицию. Даже, если ты сидишь с впн для полиции это ничто.

Гость

Однозначно онанировал он на свою сестру, не удивлюсь если еще ее трусы таскал. Тут уже без вариантов, написала анонимное письмо в полицию по округу бреста, прикрепила ссылку на этот форум. Там девочки малолетние по городу ходят.

Лечись...)))

Гость
Poligraff Shari 777

Лечись...)))

Лечиться надо педофилам с фантазиями о младшей сестре и ее подругах, реально наверное ты позорище всего семейства яременок, не знаю видели ли это родители свинохряка, но не замечать ничего это тоже надо конченными быть.

Гость
Гость

Да это он про сестру свою фантазирует. У жирного онаниста Саньки Яременко с Бреста есть младшая сестра Юля, как я понимаю, у них разница в возрасте большая. Свин этот безработный, живет с родителями и видно, что фантащировал про свою сестру. Тошнот.

То есть все предположения, что свмнохряк педофил оказались правдой.

Asty

Набоков, говорят, сам был ходок и любитель нимфеток, в 30 лет жил с 13 летней.
Да и слишком уж ярко расписаны пи.з.да.страдания главного героя, такое не придумаешь, нужно через себя пропустить.

Гость
Asty

Набоков, говорят, сам был ходок и любитель нимфеток, в 30 лет жил с 13 летней.
Да и слишком уж ярко расписаны пи.з.да.страдания главного героя, такое не придумаешь, нужно через себя пропустить.

Набоков жил со своей женой Верой, которая была его на три года младше, ***.

Гость
Poligraff Shari 777

Откуда в тебе столько ненависти..?) Тебя обижали...?🤔

Ты ассоциируешься с персонажем - педофилом и подлецом и пришёл на женский форум спрашивать советов по этому поводу. Какого отношения ты ожидал? Странно называть ненавистью брезгливость.

Гость

Эта тема отослана в полицию. Даже, если ты сидишь с впн для полиции это ничто.

Тебе знакомо понятие "возраст сексуального согласия"...?) Или ты местная сумасшедшая..?😉🙂

Гость
Гость

Ахах) я женщина, у меня дочь мелкая, в жизни, конечно, я бы даже автору оторвала его любилку, если бы в 30 подкатил к моей 18летней, казалось бы уже взрослой, но именно в романе кажется как будто бы так романтизировано, что аж жалко мне его

Подкатит и ахнет и не один. Ты даже не узнаешь

Гостья

Вы знаете, если убрать педофильский момент, который здесь педалируют, хотя я так понимаю вас же не это интересует, вопрос заключался в том - почему девушки бросают хороших мужчин и уходят к плохим, а роман вы привели просто как пример такого выбора. И говорите вы о взрослой, хотя и молодой девушке. Здесь несколько моментов. Совсем вопрос возраста не стоит сбрасывать со счетов. В молодости кажется, что ещё столько всего будет впереди, девушки редко думают о создании семьи, о будущем, они беспечны, хотят влюбляться, исследуют мир, себя, мужчин. Им хочется жить. И вот этот заботливый и занудный а-ля папа рядом - совсем не то, о чем они мечтают. Это нравится очень специфическому типу девушек, которые только такие отношения и воспринимают. Если бы ей было 30 лет, и был какой то опыт разочарований, расставаний, то она бы включила голову и подумала - хороший мужчина, любит меня, заботиться, надо брать )))) Сейчас она не может так думать, она не может сполна оценить такое отношение. Она воспринимает это как данность, как должное. Парадокс, но для нее это скорее ваш минус. Второй момент - большинству женщин нравится такой альфа тип, властный, которому хочется подчиняться, загадочный, который никогда не будет сепетить перед женщиной. Они могут показывать это или нет, но именно такие мужчины будят сексуальный отклик в женщине. Опять же в 30 она скорее включит в голову, понимая что для жизни этот мужчина не подходит. А в 18 она будет действовать под действием бушующих гормонов. Вот и все.

Гостья

Вы знаете, если убрать педофильский момент, который здесь педалируют, хотя я так понимаю вас же не это интересует, вопрос заключался в том - почему девушки бросают хороших мужчин и уходят к плохим, а роман вы привели просто как пример такого выбора. И говорите вы о взрослой, хотя и молодой девушке. Здесь несколько моментов. Совсем вопрос возраста не стоит сбрасывать со счетов. В молодости кажется, что ещё столько всего будет впереди, девушки редко думают о создании семьи, о будущем, они беспечны, хотят влюбляться, исследуют мир, себя, мужчин. Им хочется жить. И вот этот заботливый и занудный а-ля папа рядом - совсем не то, о чем они мечтают. Это нравится очень специфическому типу девушек, которые только такие отношения и воспринимают. Если бы ей было 30 лет, и был какой то опыт разочарований, расставаний, то она бы включила голову и подумала - хороший мужчина, любит меня, заботиться, надо брать )))) Сейчас она не может так думать, она не может сполна оценить такое отношение. Она воспринимает это как данность, как должное. Парадокс, но для нее это скорее ваш минус. Второй момент - большинству женщин нравится такой альфа тип, властный, которому хочется подчиняться, загадочный, который никогда не будет сепетить перед женщиной. Они могут показывать это или нет, но именно такие мужчины будят сексуальный отклик в женщине. Опять же в 30 она скорее включит в голову, понимая что для жизни этот мужчина не подходит. А в 18 она будет действовать под действием бушующих гормонов. Вот и все.

Наконец-то, адекватный коммент и по сути моей темы! 👍👍👍 Вы абсолютно правильно поняли вопрос!
Я и в жизни такое встречал ни раз, что молодые девушки уходят от адекватных мужиков, к тем, которые их пользуют и выкидывают...

А меня тут уже в педофилии обвинили, в милицию сдали и вообще...)) С башкой у девушек прооблемы...))
И с знанием кодекса тоже...))
P.s.
ДЛЯ ВСЕХ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!!!
Если что, сожительствовать с девушкой 18 лет не запрещается! А возраст сексуального согласия с16 лет. Это законодательство..!!

И ЕЩЁ!! Всем заботливым матерям, которые пишут, что не позволили бы своей дочке 18 лет встречаться с 30-летним☝️☝️☝️
По вашей логике, лучше пусть она с гопниками с района встречается, либо с инфантилами, чем с взрослым мужиком, который может её обеспечить и создать семью...??? Вот прямо интересно..!!

Гость

Насколько я знаю в изначальном сюжете романа в роли Лолиты была не девушка, а мальчик-подросток и Гумберт был геем и совратителем ребенка мужского пола. Но Набоков не смог придерживаться этой линии, потому что у него самого был сын подросткового возраста. И потом в интервью он сказал, что, если бы у него была дочь, он не смог бы написать Лолиту.
Это книга не о любви - а о страшном психологическом насилии над ребенком.

Гость

Ой, тогда чего я распинаюсь.

Гость
Poligraff Shari 777

Открою секрет, в 30 лет на тебя ведутся от 16 до 45....😉 А вот в плане отношений, с 18-летними да, сложно. Но и 25/30 не привлекают особо, тупо на раз..

Мне 26. Для меня 16-летние мальчики - дети. Это же совсем другой кругозор, взгляд на мир. О чем с ними то разговаривать? Поражают меня такие мужики, облизывающиеся на 16-летних школьниц.

Гость

Гумберт больной педофил, который сломал жизнь ребенку. Какая там любовь.