Гость
Статьи
Почему Лолита …

Почему Лолита (Набоков) выбирает Клэра Куилти, а не Гумберта?

Вопрос к любителям литературы) Почему в романе Набокова "Лолита", девочка выбирает не Гумберта, человека любившего её, а Клэра Куилти, который был реальным извращенцем и использовал её..? Почему..?

306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пффф с вами все понятно... ваш предел интеллектуальный собственно ваши ответы раскрывают достаточно полно. Ну, если жизнь вам до сих пор не показала кто вы на самом деле, то я уж умываю руки.

Моя жизнь - мне каждый день показывает, кто я чего я достоин. А вы, кроме абстрактных обвинений и выводов ничего сказать дельного, конкретного не можете😐 Печально и таких большинство, серая масса...

Гость

Какой бред. Не все проженные.
У меня 1 был к 30 и тот муж. А есть бабы, у которых к 22 годам уже куча мужиков было.

К 30ти один, это уникально...У меня в жизни два таких примера...

Гость
Poligraff Shari 777

А принц знает правду о вашем прошлом, или только однотипные рассказы, как у всех около 30..?
Ключевое слово "любовник"...не парень, не муж....это о вас много говорит. А его бывшая фитнес модель....удивили...таких снимать еще легче...😉

Я замужем так-то, и представляете даже зная это и то, что я вот такая гулящая мадам, мой мужик на стороне чтит меня богиней))) это про то, когда качество женщины затмевает предрассудки... И ведь не просто ахает, на работу приезжает обедом накормить, с сыном познакомил своим, с ума сходит от ревности, аж переживаю, а его 8 лет брака с бывшей женой вряд ли стоит называть "съемом")))))

Гость

Где все берут этот миллион мужиков?!) Достойных немного в принципе. А с плохими зачем?

Где..? Сначала тусят с местными р@спизд@@ями, потом очухиваются и ищут принца, но выбирать не умеют, а там ***, женатые и прочие...потом 30/35 лет....

Гость

Сообщение было удалено

Гляну, интересно) Спасибо)

Гость

Я замужем так-то, и представляете даже зная это и то, что я вот такая гулящая мадам, мой мужик на стороне чтит меня богиней))) это про то, когда качество женщины затмевает предрассудки... И ведь не просто ахает, на работу приезжает обедом накормить, с сыном познакомил своим, с ума сходит от ревности, аж переживаю, а его 8 лет брака с бывшей женой вряд ли стоит называть "съемом")))))

Ну дебилов много...😂 Особенно привозящих обед, вместо того, чтобы заниматься своими делами..
А вам нравится быть любовницей? Встречал кучу таких женщин и никогда не понимал прикола...

Гость
Poligraff Shari 777

А какие интересы должны быть в 30 лет? Карьера удалась, деньги есть, внешность есть...Друзья из достойных семей, с хорошей родословной.
Какого уровня должны быть интересы...? На 30- летних *** смотреть, или на карьеристок, которые еще надеятся на принца..?

Конечно же на 16ти леток, которые будут тебе в рот смотреть....

Гость
Poligraff Shari 777

А при чем тут наш круг? Женщины сами себя обесценивают к 30ти...
И никто никого "насильно" не склоняет...😁 Они ищут принцев, выгоду, не отличаются умом и разборчивостью, от этого и "пробег"...)

Т.е. Свой пробег ты припятствием для отношений не считаешь?

Гость

Конечно же на 16ти леток, которые будут тебе в рот смотреть....

А что , лучше 30ти леток, которые будут с максимально циничным умишком оценивать тебя?

Гость
Poligraff Shari 777

А в 30 лет карьера не достигает приемлемого уровня? В 30 лет легко стать замом, либо генеральным в конторе. Мало?) Это уже эго...)
Термин "поучать" никто не употреблял, речь шла о построении отношений.

Такое чувство что вам самому 16....🙄

Гость

Т.е. Свой пробег ты припятствием для отношений не считаешь?

У мужчин "пробег" имеет абсолютно другое значение.
Мужика ценят по другим критерям.

Гость

Такое чувство что вам самому 16....🙄

Воздух сотрясаете...🙄

Гость
Poligraff Shari 777

Ну дебилов много...😂 Особенно привозящих обед, вместо того, чтобы заниматься своими делами..
А вам нравится быть любовницей? Встречал кучу таких женщин и никогда не понимал прикола...

Ну вот крышу сносит товарищу, что поделать, он не первый🙈 а что плохого быть любовницей, если ты не влюблена по уши и не ждешь его после жены?

Гость
Гость

Автор, мне 28, я без бэйби фейса и рожала, но все удивляются, что у меня в принципе может быть ребенок. Мой любовник 34 леи говорит, что я выгляжу невинно и девственно, при том, что он знает про мою личную жизнь достаточно того, что это отрицает. А у него немало денег и в багаже бывшая фитнес-модель. Осознайте, что вокруг вас шалашовки, видимо, потому что я со своим опытом (не ш и б на трассе, но все же не только ха ручку гуляла) все равно выгляжу свежо как гладиолус (зож, адекватный уход и мозг, не затуманенный алко и нарко).

Рожавшая женщина не может выглядеть как гладиолус и невинно. Вы извините. А после вторых родов вообще структура тела меняется.

Гость

Ну вот крышу сносит товарищу, что поделать, он не первый🙈 а что плохого быть любовницей, если ты не влюблена по уши и не ждешь его после жены?

А разве не хочется нормальных отношений? Где тебя ждут дома?
Тут еще такая штука, что это разрушение чужой семьи, грязь итд. И чем больше втягиваешься, тем больше деформируется понимание нормальных отношений.
Я сам тусил с замужними девочками, годами изучал принципы измен. Порой встречались такие, которых бы никогда не заподозрил😄 Закончилось абсолютно циничным отношением к женскому полу, со всеми вытекающими...))

Гость
Гость

Рожавшая женщина не может выглядеть как гладиолус и невинно. Вы извините. А после вторых родов вообще структура тела меняется.

Ну второй раз я вроде не собираюсь, а после первых, ну хз, куда смотреть, чтобы увидеть разницу? Ну вот по-честному, вагина вроде как другая. Не широкая (в норме после полугода после родов), а просто другая внутри, я хз сама, разницы не вижу, но гугл говорит гладкая становится, а у мужчин эффект такой же, муж говорил, что только первые месяцы было да, свободнее, но это не мешало меня ахать ему ежедневно. А про невинность, я думаю про то он, что фигура у меня стройная - грудь 2 размер, талия узкая, попа круглая, хоть и не идеальная я, без спорта в основном живу, пахну всегда свежо, вкусно, кожа ровная, гладкая везде всегда, вгляд открытый, лицо свежее, глаза блестят. Вот недавно даже случай - мужик знакомится тупо на улице, я ему поулыбалась, руку подала, говорю, сорян, я замужем с дитем, ты клевый, но иди мимо, он мне сказал "ты такая классная, что наxep не послала, улыбнулась - уже приятно, комплимент сделала, как мало таких девушек". А я всегда так и всегда реакция такая у других, мол, ты цветочек/лучик/лапонька. Я непосредственная (но не наивная), открытая (но не распущенная), у меня глаза горят, я улыбнусь каждому прохожему (ребенку, деду, бабульке, мужику, такой же молодой женщине) просто потому что я довольна жизнью, а это качество юных. Это не про то, что меня пож микроскопом рассмотрели, а про то, какое впечатление я произвожу. Незнакомые или малознакомые говорят мне "ну вот когда у тебя будет семья...", а я такая "стоп, она у меня уже есть", тут же вопрос "а сколько тебе лет-то?" и удивляются))) Хотя я на руководящей должности почти с самого начала карьеры (разные этапы, конечно, но организовать даже на минимальном уровне в 19 лет таких же как ты, тоже надо уметь) и по натуре лидер, я вот с таким флером женщина)

Гость
Poligraff Shari 777

Тут еще такая штука, что это разрушение чужой семьи, грязь итд. И чем больше втягиваешься, тем больше деформируется понимание нормальных отношений.
Я сам тусил с замужними девочками, годами изучал принципы измен. Порой встречались такие, которых бы никогда не заподозрил😄 Закончилось абсолютно циничным отношением к женскому полу, со всеми вытекающими...))

Вы читали, что я писала? Я замужем, меня ждут дома, мой любовник свободен, ничью семью я не разрушаю. Циничная я? Ну хз, я к себе мягка. Точно знаю, что благодаря мне счастливы два мужчины сразу, где я плохая? Не в ущерб мужу, уж точно, и не в обиду любовнику))) я не преследую корыстных целей, не плету интриг и т.д.

Гость
Poligraff Shari 777

У мужчин "пробег" имеет абсолютно другое значение.
Мужика ценят по другим критерям.

С такими двойными стандартами любая адекватная баба вас пошлёт :)

Гость

Если всем партнёршам автора есть 18 лет, то в чем проблема? Криминала нет, так же, как в интерпретации "Лолиты". Может, в конце концов ему повезёт, и он найдёт свой бриллиант. Хотя, если отношения не складываются, он где-то допускает ошибку в поведении. Пока эту ошибку не найдёт и не исправит, все останется по-прежнему.

Шурик

Да нет ответа на этот вопрос, иначе литературы не была бы литературой. В том то и фишка, что это не подвергается анализу. Если не возникает вопроса "почему" - тогда это уже не высокая литература, а так себе.

Ульяна
Poligraff Shari 777

А почему педофилы сразу? Я понимаю, когда мужик поступает по- скотски и использует девушку, но есть иные случаи...
И извините, в 30 лет, девочки 25 лет кажутся старыми...как физически, так и ментально..

Ахах, ну да, педофилам 25-летние кажутся очень старыми)) Это ж аж в 2 раза больше возраста их избранниц.

Ульяна
Poligraff Shari 777

Ну не знаю) Я тоже образованный, из хорошей семьи, не урод и могу претендовать на 16+, при этом не бабник. Но заканчивается уходом к какому-то муд@@ку..

Блин, ты реально хочешь логики и серьёзности от 16-летней девочки? Чем, кроме очень юного тела, вообще может заинтересовать 30-летнего мужика 16-летняя девочка?

Asty
Poligraff Shari 777

Они старые даже не внешне , а по натуре...

Старые? Да что взять с девочки 18 лет? Там ветер в голове и ноль мозгов ещё. И если вы западаете лишь на красивую молодую обёртку, значит сам инфантильный и не уверенный в себе мужчина.
Такую лолитку можно лишь сношать, чтобы рта не раскрывала, иначе печаль и тоска. Нормальному мужику так то ещё и общение нужно соответственно возрасту, а не только свой стручок совать.
Растите морально, духовно и у вас перестанет стоять на нимфеток.

Asty
Poligraff Shari 777

А что , лучше 30ти леток, которые будут с максимально циничным умишком оценивать тебя?

Ага, то есть вы цинично женщин оценивать имеете полное право, а они нет? Двойные стандарты опять.
И да, девочке в 18 много не нужно, можно навешать лапши на уши, она поверит. А у тридцатилетней другие требования уже - не просто чтобы бал из хорошей семьи, образованный да член стоял, а чтобы был состоявшимся, перспективным хотя бы. Надёжность, верность, серьезность. И глядя на вас, как вы по малолеткам скачете, вряд ли взрослая женщина вас к себе подпустит.

Гость
Poligraff Shari 777

Но Гумберт же реально ее любил, в отличии от Клэра Куильти..

Реально он ее любил в том моменте, где он пишет, как сидел недалёко от детской площадки и слушал детские голоса. И его больше всего печалило, что среди этих голосов не было голоса Лолиты.

А во все отельное время он пользовался ею, и это было ей во вред. То есть ни о какой любви речь не идет.

Гость
Poligraff Shari 777

Тогда было другое время и "поездки" по отелям был способ избежать "критики". Так-же как и смена учебных заведений.
Мне кажется, проблема в том, что от несостоявшейся личности он требовал слишком много.
Просто удивительно, сколько лет роману, а история повторяется.
Прямо кругом) Все знакомые 30-летние встречаются с 16-18-летними и проходят те-же проблемы..

Ни один нормальный мужчина и ни одна нормальная женщина не будет встречаться с ребёнком до 16.. Тех же кто в 30 встречается с 18-летними ничтожно мало. Зачем такие отношения взрослому человеку? В чем интерес?

И ещё меня поражает то, что вы не видели в романе Набокова то, что автор сделал Гумберта лжецом, который врет всем, и себе в частности. Какая любовь к Лолите? Там ни намёка на любовь. Там одно пользование, насилие, приписывание ребёнку несуществующих желаний и ни капли заботы. Возможно, вы и не читали Набокова?

Гость
Шурик

Да нет ответа на этот вопрос, иначе литературы не была бы литературой. В том то и фишка, что это не подвергается анализу. Если не возникает вопроса "почему" - тогда это уже не высокая литература, а так себе.

Ответ почему там есть, просто автор прочитал и понял книгу так как хотел ее понять. Сам Набоков писал, что книга написана от лица Гумберта, и все эти заигрывания со стороны Лолиты и прочее это лишь в голове Гумберта, это то как он трактовал ее поведение.
На вопрос почему ответ прост, девочка бежала от насильника, готова была бежать куда угодно, и попала в лапы другого извращенца, так часто бывает, когда человек бежит от чего то сломя голову.
Миллионы историй, как девушки из абьюзивной семьи бегут в отношения с мужчиной в надежде спастись, но в итоге попадают в лапы такому же абьюзеру

Гость
Гость

Если всем партнёршам автора есть 18 лет, то в чем проблема? Криминала нет, так же, как в интерпретации "Лолиты". Может, в конце концов ему повезёт, и он найдёт свой бриллиант. Хотя, если отношения не складываются, он где-то допускает ошибку в поведении. Пока эту ошибку не найдёт и не исправит, все останется по-прежнему.

Потому что большинству 18летних девушек не нужны отношения с 30летним старпером. Это ему уже 30 он хочет серьезных отношений, возможно жениться и детей. А девушке в 18 это зачем? Она еще хочет учиться, гулять, ходить в клубы, ей не нужен быт с мужиком и вытирание попок младенцам.

Гость
Гость

Потому что большинству 18летних девушек не нужны отношения с 30летним старпером. Это ему уже 30 он хочет серьезных отношений, возможно жениться и детей. А девушке в 18 это зачем? Она еще хочет учиться, гулять, ходить в клубы, ей не нужен быт с мужиком и вытирание попок младенцам.

Видимо, с автором встречаются представительницы меньшинства. Если все это вообще не влажные фантазии)))

Гость
Poligraff Shari 777

Да вам надо к психологу бежать, раз «все женщины козлы».

Женщины самые разные в мире есть, а вот почему конкретно вы выбираете каких-то не таких, надо разбираться.

Сказочный патруль
Poligraff Shari 777

А почему педофилы сразу? Я понимаю, когда мужик поступает по- скотски и использует девушку, но есть иные случаи...
И извините, в 30 лет, девочки 25 лет кажутся старыми...как физически, так и ментально..

Нет, не извиним.
Вы с друзьями - все преступники. Девочка до 18 лет еще не сформировалась как личность и не дееспособна в полной мере как гражданин общества.
У нее нет до 18 лет даже базы школьной для нормальной профессии (про пту и рабочих не говорю, но я не считаю это профессией).
Даже в 18 лет это еще ребёнок.
А если до 18 лет - это в принципе дитя, не женщина, не смотря на способность рожать, но это еще не значит, что ее надо использовать как тело доя своих утех и ожидать врослых осознанных поступков.
Как врослый человек, Вы обязаны это понимать.
Если не понимаете, то Вы больны. Таких людей надо лечить. Это не нормально.

Сказочный патруль

Педофилы.
Надо лечиться у психиатра.

Сказочный патруль
Гость

Ни один нормальный мужчина и ни одна нормальная женщина не будет встречаться с ребёнком до 16.. Тех же кто в 30 встречается с 18-летними ничтожно мало. Зачем такие отношения взрослому человеку? В чем интерес?

И ещё меня поражает то, что вы не видели в романе Набокова то, что автор сделал Гумберта лжецом, который врет всем, и себе в частности. Какая любовь к Лолите? Там ни намёка на любовь. Там одно пользование, насилие, приписывание ребёнку несуществующих желаний и ни капли заботы. Возможно, вы и не читали Набокова?

Там больной человек, как и Автор темы, очевидно.
ПОМНЮ этих мужиков!
Думаю, чего все эти дядьки ходили за мной с масляными глазами с моих 10 лет!
А сейчас в 30 исчезли?) Жесть.
Ничем я не состарилась.
Вот почему много одиноких женщин. Причина: много мужчин, любителей юных тел. Вот где жесть!
Лично я не была готова спать с мужчиной в 18 лет! А уж тем более в 15,16,17!
И жить и какие-то серьезные с нмми отношения строить. Лет в 20-27 только готовность появилась.

Гость
Poligraff Shari 777

Вот и причина. Автор потакал своему стручку и бегал по каким-то доступным женщинам без морали, в результате чего разочаровался и стал циничным.
Теперь ищет чистоты и невинности в 18 летних девочках.
Автор, нормальные люди влюбляются, женятся и живут вдвоем, любят и поддерживают друг друга, вместе радуются и печалятся.

А по пpocтитуткам/доступным давалкам бегают мужики глупые и примитивные.

Гость

А у меня был похожий знакомый. Который в свои 30 предпочитал общество 16-18 летних. Секрета тут нет, просто все выросли, а он нет. Он остался в своих 16. Вот и все.

Гость
Гость

А у меня был похожий знакомый. Который в свои 30 предпочитал общество 16-18 летних. Секрета тут нет, просто все выросли, а он нет. Он остался в своих 16. Вот и все.

Самое смешное, что такие мужчины стареют, а их предпочтение молоденьких девочек остаётся прежним. Они и в 40, и в 50 хотят 16 летних. Или это уже не смешно? 🤔

Гость
Гость

Самое смешное, что такие мужчины стареют, а их предпочтение молоденьких девочек остаётся прежним. Они и в 40, и в 50 хотят 16 летних. Или это уже не смешно? 🤔

Это грустно. Людям даже примерно не знакомо, что такое взрослеть, расти, мудреть. Им обычно очень страшно вступать во взрослую жизнь. Настолько страшно, что они предпочитают не высовываться из раковины переходного периода под названием «тинейджерство»

Гость
Сказочный патруль

Там больной человек, как и Автор темы, очевидно.
ПОМНЮ этих мужиков!
Думаю, чего все эти дядьки ходили за мной с масляными глазами с моих 10 лет!
А сейчас в 30 исчезли?) Жесть.
Ничем я не состарилась.
Вот почему много одиноких женщин. Причина: много мужчин, любителей юных тел. Вот где жесть!
Лично я не была готова спать с мужчиной в 18 лет! А уж тем более в 15,16,17!
И жить и какие-то серьезные с нмми отношения строить. Лет в 20-27 только готовность появилась.

Тоже помню. Лет с 13 ко мне цеплялись всякие педофилы. Это в 25 лет понимаешь всю их ущербность, а в 13 лет тебе льстит внимание взрослого, умного (как тебе кажется), красивого мужчины. Набоков очень хорошо описал всё, что скрывается за этим ослепительным фасадом.
Как любитель литературы, очень хорошо помню моменты книги: главному герою нравились девочки 9 - 12 лет. Там есть размышления Гумберта о том, как Лолита станет старше, Гумберт потеряет к ней интерес, тогда она родит дочь и Гумберт будет развращать уже этого ребёнка.
Если вы ассоциируете себя с Гумбертом вы либо не читали книгу, либо это называется педофилия и вам место в тюрьме.

Гость

Она не выбирает Куилти, она любой ценой бежит от Гумберта. Единственным способом, который знает.

Гость
Poligraff Shari 777

Тогда было другое время и "поездки" по отелям был способ избежать "критики". Так-же как и смена учебных заведений.
Мне кажется, проблема в том, что от несостоявшейся личности он требовал слишком много.
Просто удивительно, сколько лет роману, а история повторяется.
Прямо кругом) Все знакомые 30-летние встречаются с 16-18-летними и проходят те-же проблемы..

Живёте в кругу извращенцев, сочувствую. В моем окружении 30-летние встречаются с 30-летними....

Гость
Гость

Это грустно. Людям даже примерно не знакомо, что такое взрослеть, расти, мудреть. Им обычно очень страшно вступать во взрослую жизнь. Настолько страшно, что они предпочитают не высовываться из раковины переходного периода под названием «тинейджерство»

Дело не в том, что они не взрослеют. Их не привлекают взрослые женщины, а это уже опасно. Практически любая их нас в детстве и отрочестве сталкивалась с подобными "любителями" .

Гость
Poligraff Shari 777

Открою секрет, в 30 лет на тебя ведутся от 16 до 45....😉 А вот в плане отношений, с 18-летними да, сложно. Но и 25/30 не привлекают особо, тупо на раз..

Ну а на женщину в 30 ведутся от 14 до 90.....Это не значит, что она юнца выберет или дедушку. И да, если вас привлекают несовершеннолетние, у вас проблемы и с головой, и с законом.

Гость
Poligraff Shari 777

Интересный ответ) А разве не кажется, что его любовь к ней, она сродни отцовской? Т.е. он ее любит, при этом относится как к ребёнку, от этого и излишний контроль. Как и любой мужчина, если девушка на много младше. И она сама его хочет.
Просто его любовь, какая бы она не была, она даже в сравнении не идет, с Клэром Куилти, который использовал детей.
Я сам встречался/жил с этакой Лолитой, но ушла именно к мужику, который тупо использовал и остался героем. Никогда не думал, что литература так близка к жизни.

Потому что психика у этой девушки уже искажена, так же благодаря вам. Бывает так, когда у людей жизнь уже идёт под откос, одни перерождаются как фениксы, другие дальше затаптывают себя в грязь.

Гость

Лолита была сломаным ребёнком ещё до встречи с Гумбертом, именно поэтому у него все получилось. Жертва была уже готова. А она была жертвой. Эту книгу кто только не разбирал, почитайте эссе тех же психиатров. Там все разложено по полкам. Ни у одного, ни второго любви не было, была жажда власти и обладания.

Гость
Гость

Не все так просто. Застревание всегда наступает если в этом возрасте что—то так травмировало, что наступил стопор в развитии. И начинается отыгрыш этой травмы, до бесконечности, потому что сам человек её чувствует, но идентифицировать не может.

Гость

И автор, ты подтягиваешь реальность под свои первнерсии. Это работа поля. Поле всегда отвечает на наши запросы. Всегда. Это как физика. Это железобетонно работает. Мы всегда получаем только то, что действительно хотим. Я всегда говорю — ОНО непобедимо, это тайный правитель, пока его не увидишь, не узнаешь, ответов, почему все именно так происходит в жизни человека, как он это вообще делает? А это делает сам человек, бессознательно. Формирует своё поле.

Гость
Гость

И автор, ты подтягиваешь реальность под свои первнерсии. Это работа поля. Поле всегда отвечает на наши запросы. Всегда. Это как физика. Это железобетонно работает. Мы всегда получаем только то, что действительно хотим. Я всегда говорю — ОНО непобедимо, это тайный правитель, пока его не увидишь, не узнаешь, ответов, почему все именно так происходит в жизни человека, как он это вообще делает? А это делает сам человек, бессознательно. Формирует своё поле.

о боги.... поле какое-то

Гость

Она не выбирает ни одного, ни второго, она сбегает от первого с помощью второго, прекрасно понимая, что оба ее только используют.
Первый омерзителен гораздо больше, поскольку воспользовался ее абсолютно бедственным положением и насиловал, по факту🤮.
Добавлю, роман читала трижды: в 15, 25 и 32, впечатления от главного героя не изменялись, всегда испытывала к нему омерзение.

Гость
Poligraff Shari 777

так ты обиженка.....

Гость

Так они оба извращенцы. Выбрала, чтобы сбежать. Потом стокгольмский синдром.