Гость
Статьи
Пьете кофе?

Пьете кофе?

Если да, то какое и с чем? Насколько часто? Я вот не пью, а вы? #кофе

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не первый раз на форуме встречается, слово КОФЕ среднего рода. Правила русского языка изменились?

Гость

Я пью только молотый уже лет 15
Пару чажек в день. Вечером люблю с мороженкой

Гость
Гость

Не первый раз на форуме встречается, слово КОФЕ среднего рода. Правила русского языка изменились?

...и такие люди нужны! Они вам дарят возможность показать свои знания. Разве плохо?

Не автор
Гость

Да, изменились, уже несколько лет как кофе может быть среднего рода =)) громкое изменение был, многие возмутились, что меняем правила для безграмотных, чтобы не им исправлять ошибки, а чтобы м не пришлось самим учить по-другому

Гость

Кофе пью и люблю, но когда мужчины приглашают на кофе раздражает.

Не автор

Не очень. Если и пью, то только совсем мало (на кончике ложки), чуть-чуть воды 1/3 чашки, остальное сливки 15-20%. Для многих это не кофе вообще =)))

Гость
Не автор

Да, изменились, уже несколько лет как кофе может быть среднего рода =)) громкое изменение был, многие возмутились, что меняем правила для безграмотных, чтобы не им исправлять ошибки, а чтобы м не пришлось самим учить по-другому

Это разве закреплено в словаре? Не нашла информации.

Ненавижу женщин. Недорого

Когда я слышу фразу "какое кофе" - я вызываю grammar nazi. Они приезжают и забирают виновницу в казематы.

Гость
Гость

...и такие люди нужны! Они вам дарят возможность показать свои знания. Разве плохо?

Я не придираюсь. Мне, как носителю русского языка, живущему в другой стране, важно знать, произошли ли изменения в правилах русского языка

Гость
Гость

Это разве закреплено в словаре? Не нашла информации.

С 2009г ещё😁

Гость

Пьем, каждый день, помногу

Гость
Гость

С 2009г ещё😁

Спасибо. Это не академические словари. Только по приказу Минобра.

Гость

С утра одну чашку кофе пью. Мне хватает. Дальше днем и вечером пью чай.

Гость

Ой, т.е. "какой и с чем". Извините, ошиблась, людям свойственно ошибаться.

Гость

Один стакан латте с утра ,если чаще и крепче - бессонная ночь обеспечена

Гость

А зачем вам эта информация? Тем более вы не пьете. Я мясо не ем и мне неинтересно, кто ест и сколько

Гость
Гость

А зачем вам эта информация? Тем более вы не пьете. Я мясо не ем и мне неинтересно, кто ест и сколько

ага,ковыряетесь вилкой в шпинате и тычете в гороховые сосиски.Полно
врать то.

Форум: Развлечения
Всего: 46 751 тема
Новые темы за все время: 36 995 тем
Популярные темы за все время: 16 896 тем