Я очень люблю картины и всякого рода искусства. Галерея Уффици в городе Флоренция - это, на мой взгляд, одна из самых величественных и вдохновляющих галерей великих мастеров эпохи Возрождения! Очень красиво! А как думаете вы?
Я в Италии была 6 раз и даже жила месяц в Милане. Очень люблю север Италии
Да, мне понравилась и Флоренция, и галерея Уффици. Сады Боболи тоже клевые.
А оттуда на поезде - пара часов, и вы в Риме. Утром сел - весь день в Риме (музеи Ватикана, колизей)- вечером обратно, во Флоренцию. Только билеты нужно заранее покупать на сайте. Иначе в очереди на вход полдня проведешь. Во Флоренции еще очень клевый собор (Санта Кроче) где похоронены все великие итальянцы - Микеланджелло, Макиавелли, Галилей и усыпальница Медичи, мрачная..А вот с едой там плохо - не понравилось. Не люблю я тесто в масле и помидорах на все лады.
Галерея Уффици - это да, потрясающее собрание. Величественным я бы его не собрала, там нет тяжеловесности, к которой отсылает это слово. Но картины там великие, это верно. Очень концентрированное величие ) В первой части галереи, где Раннее Возрождение, шедевром является практически каждая первая работа. Начиная примерно с XVI века шедевры уже более экономно рассеяны по залам и стенам. Много просто хороших работ. В идеале Галерею стоит посетить минимум дважды: сначала осмотреть все, а потом - еще раз прийти и посмотреть только первую часть, чтобы ее с собой в памяти унести.
Но нмв Рим даже лучше Галереи Уффици )
А оттуда на поезде - пара часов, и вы в Риме. Утром сел - весь день в Риме (музеи Ватикана, колизей)- вечером обратно, во Флоренцию. Только билеты нужно заранее покупать на сайте. Иначе в очереди на вход полдня проведешь. Во Флоренции еще очень клевый собор (Санта Кроче) где похоронены все великие итальянцы - Микеланджелло, Макиавелли, Галилей и усыпальница Медичи, мрачная..А вот с едой там плохо - не понравилось. Не люблю я тесто в масле и помидорах на все лады.
Санта Кроче - не собор, церковь. Не путайте человека ) Собор Флоренции это Санта Мария Дель Фьоре с куполом Брунеллески, самое высокое здание в городе.
Я тоже итальянскую еду не люблю )
тип- в галерею приходите с утра (до 10:00). С 12 там потоки групп туристов, особено китайцев- вас просто будет носить человеческой массой, как в метро в час пик.А с утра- единичные посетители. Сможете постоять, внимательно все рассмотреть, прочитать.
Да уж) Приятного мало😖
Мне тоже очень нравится Колизей, сам Рим. Вообще, Италия - восхитительное место! Лучше страны нет!
нет, я не художник и не скульптор, зачем мне вдохновляться, на что?
Низачто бы туда не поехал. Ничего интересного.
Мамма миа, Италия прекрасная страна во всех отношениях.
Но Собор парижской богоматери, эйфелева башня, елисейские поля, галереи Лувра, Версаль, замки Луары, Лазурный берег, горячий воздух, большие пальмы ...
В общем, Франция лучше))
Францию больше люблю.
Вы просто слишком полный, в плацкартном вагоне до Италии на полке не поместитесь, денег на купе не хватит, не говоря уже о самолете.
Так что не сочиняйте о вдохновениях, все дело банально в нехватке у вас ресурсов.
я толстый лишь в рамках аскетизма. В рамках же инфраструктуры жителей 1 и 2 мира - соответствую предлагаемым инфраструктурным решениям
и мне проще долететь тогда уж, из моего Мегаполиса туда летает 8 рэйсов в день
дело не в этом. Я - чернб и плебс, не хочу оскорблять взглядом глупых глазенок творения великих.
я толстый лишь в рамках аскетизма. В рамках же инфраструктуры жителей 1 и 2 мира - соответствую предлагаемым инфраструктурным решениям
и мне проще долететь тогда уж, из моего Мегаполиса туда летает 8 рэйсов в день
дело не в этом. Я - чернб и плебс, не хочу оскорблять взглядом глупых глазенок творения великих.
А не в ваших силах их оскорбить, не льстите себе.
А что-то кроме пиццы есть не пробовали? Антрекот из говядины, например, морепродукты?)
вот тоже так думаю
великие мастера писали и лепили на для нас, черни, а для аристократов
и то что чернь щас может смотерть своими осоловелыми глупыми глазками на все это - суть оскорблэние для памяти мастеров и их заказчиков
Ну так не едь, все правильно, вы, чернь, сидите в помоешной азии.
Автор, прежде, чем ехать почитайте правила посещения. Причем они могут меняться довольно быстро и в кажом районе по-разному.
Итальянский знаете? Как там общаетесь? Я вот никогда не была в Италии.
Была в Италии 5 или 6 раз, очень люблю эту страну, язык, культуру, кухню, итальянцев.