Отказ от мяса- что это? Новое течение моды, действительно необходимость, стратегия маркетологов, нехватка мяса?
При каких условиях вы бы отказались от мяса? Требуется ли ему замена? Что это: …
Я во время беременностей не ела мяса, даже вида его не переносила, запаха. Родила троих, мальчишки здоровые, по шкале 9.
Вообще мясо ем, не веган, но без фанатизма. Могу и на одних овощах.
Не ем мясо с детства, никакое, это больше 20 лет уже, ну вот так получилось, ненавижу его вкус и запах до рвоты. Животных тоже жаль.
Болячек никаких нет, чекап делаю раз в полгода. Единственное, что принимаю дополнительно, - б12, т.к с ним действительно у веганов и вегетарианцев проблемы. Про якобы «Незаменимые аминокислоты» - это миф, на полноценном растительном питании всего хватает, за исключением б12.
Доживёте до 90 лет, там посмотрим.
Я во время беременностей не ела мяса, даже вида его не переносила, запаха. Родила троих, мальчишки здоровые, по шкале 9.
Вообще мясо ем, не веган, но без фанатизма. Могу и на одних овощах.
Я во время беременности не ела мясо. Даже вида его не переносила, запаха. Родила одну 4900. Здоровую. Сидела всю беременность на сорбифере, а после родов почти месяц на переливании и предменопауза в 28 лет. Так что не пропагандируйте только свой опыт. Есть опыт ведущих гинекологов в мире. Один из них - мой лечащий врач, который приучил меня есть 150 гр высокожелезистого мяса (баранина, говядина, дичь, индейка) в сутки. И предменопауза прошла. Вот чудо. И новообразование уменьшилось в разы. Примерно так.
вы соображаете что вы говорите? Приведите мне научную статью, где такое написано. Аминокислоты, которые содержатся в растительной пище - это другой набор аминокислот. Не все белки одинаковые. И давно доказано, что аминокислот животного происхождени яв растительных белках нет. Кроме B12 вам не хватает всей группы В - это и В3 и В6.
Да, соображаю. Научные статьи можете сами нагуглить, если интересно, никто не обязан обслуживать вас. Давно доказано, что вегетарианство является полноценным питанием, за исключением б12. Про веганство отдельный разговор, у вегетарианцев присутствует молочка в рационе. Если вы оправдываете поедание животных старыми мифами об аминокислотах, это смешно. Давно доказано обратное :)
Да, соображаю. Научные статьи можете сами нагуглить, если интересно, никто не обязан обслуживать вас. Давно доказано, что вегетарианство является полноценным питанием, за исключением б12. Про веганство отдельный разговор, у вегетарианцев присутствует молочка в рационе. Если вы оправдываете поедание животных старыми мифами об аминокислотах, это смешно. Давно доказано обратное :)
Нагуглить научные статьи не возможно, потому что они не лежат в открытом доступе. ТО что вы гуглите - это имеет примерно ту же ценность что и надпись на заборе. Научные статьи в специальных научных сетях и часто платно. Не нужно тиражировать глупости, которым могут поверить люди.
Незаменимые аминокислоты есть в нормальном количестве только в мясе и молочке. Те что есть в крупах и бобовых толком не усваиваются. Там еще и сочетание этих кислот должно быть в балансе для усвоения.
Вегетариантство является более-менее сбалансированным если есть в достаточном количестве молочку, яйца и икру рыб хотя бы.
Но оно ни кого ни от чего не спачает. Вам уже писали: у мясоедов и вегетарианцев просто разные слабые места, разные болезни и разные виды рака.
Нагуглить научные статьи не возможно, потому что они не лежат в открытом доступе. ТО что вы гуглите - это имеет примерно ту же ценность что и надпись на заборе. Научные статьи в специальных научных сетях и часто платно. Не нужно тиражировать глупости, которым могут поверить люди.
Незаменимые аминокислоты есть в нормальном количестве только в мясе и молочке. Те что есть в крупах и бобовых толком не усваиваются. Там еще и сочетание этих кислот должно быть в балансе для усвоения.
Вегетариантство является более-менее сбалансированным если есть в достаточном количестве молочку, яйца и икру рыб хотя бы.
Но оно ни кого ни от чего не спачает. Вам уже писали: у мясоедов и вегетарианцев просто разные слабые места, разные болезни и разные виды рака.
Все научные статьи есть в открытом доступе совершенно бесплатно через сервис sci hub.
Ты просто дуpoчка глупенькая, если рассуждаешь на эту тему, не зная таких базовых вещей.
Растительный белок такой же полноценный как и животный. В нем есть все незаменимые аминокислоты. И он намного полезнее, т.к. в нем мало серосодержащих аминокислот, которые вызывают камни в почках и подагру.
Все научные статьи есть в открытом доступе совершенно бесплатно через сервис sci hub.
Ты просто дуpoчка глупенькая, если рассуждаешь на эту тему, не зная таких базовых вещей.
Растительный белок такой же полноценный как и животный. В нем есть все незаменимые аминокислоты. И он намного полезнее, т.к. в нем мало серосодержащих аминокислот, которые вызывают камни в почках и подагру.
Про камни в почках ржу... Вот уж, действительно дурочка. Ты хоть знаешь какие есть камни в почках? Вот у меня аксолаты и мне нельзя есть зелень, капусту, щавель, шпинат, зелёную фасоль, горох в стручках. Прикинь? И у большинства людей именно аксолаты. Иииии??? При чем здесь мясо?
Про камни в почках ржу... Вот уж, действительно дурочка. Ты хоть знаешь какие есть камни в почках? Вот у меня аксолаты и мне нельзя есть зелень, капусту, щавель, шпинат, зелёную фасоль, горох в стручках. Прикинь? И у большинства людей именно аксолаты. Иииии??? При чем здесь мясо?
Аксолаты)))))))
Камни в почках - от излишнего потребления белка. Всегда. Никакая зелень тут не при чем. Про щавель только совковские врачи вещают)).
Если ты не сократишь потребление белка, то тебе ничего не поможет.
Очень люблю мясо, практически не одно употребление пищи не обходится без него. Так приучили с детства. Меня смущает такая зависимость. Так что я бы смогла, думаю, решиться и отказаться от него, если бы наверняка знала, что это наоборот не принесет мне проблем типа анемии и покупных витаминов.