Отказ от мяса- что это? Новое течение моды, действительно необходимость, стратегия маркетологов, нехватка мяса?
При каких условиях вы бы отказались от мяса? Требуется ли ему замена? Что это: …
При том, что испокон веков там все используют, всех животных, перестал пользу приносить - на мыло. Деревенское отношение к животным, любым - это треш
Ой, а городское отношение к голубям и крысам это не треш? Они же тоже животные. Или то, что накормив породистую собачку в городе - убиваете милого беззащитного телёнка на ферме?
от любого продукта можно отказаться, если оно вызывает отвращение
Я постоянно отказываюсь от мяса. Причина проста: доход 9000 в месяц вынуждает перейти на дошираки, овощи, крупы и соевые сосиски.
не хватает денег, езжай в деревню и взращивай огород, скотину в сарае держи и будет тебе мясо. совсем уже обленилась. в былые времена баб в плуг запрягали и бабами землю пахали. а нынче бабы совсем распоясались. сталина на них нет.
Я свинину тоже есть не могу, хотя не мусульманка, чисто по вкусовым качествам.
А вот люблю индейку и всякие куриные печень/сердечки, бульон куриный
свинину могут есть табакокурильщики, у которого репецторы вкусовые атрофировались на фоне употребления табачных изделий. вот они не ощущают вони, исходящей от свинины.
не хватает денег, езжай в деревню и взращивай огород, скотину в сарае держи и будет тебе мясо. совсем уже обленилась. в былые времена баб в плуг запрягали и бабами землю пахали. а нынче бабы совсем распоясались. сталина на них нет.
Ты вообще не по теме сюда
В былые времена мужики дом своими руками для семьи строили, охотились, рыбачили...
Хата в деревне несколько миллионов стоит.
Кстати, это вот напомнило россию после отмены крепостного права: свобода есть, а жить не на что, надо лезть в рабство.
В былые времена мужики дом своими руками для семьи строили, охотились, рыбачили...
в былы времена бабы по 20 детей рожали, потому и строить приходилось новые домы, что насение росло, а жилья не хватало. а нынче население не растет, а потому и строить ничего не надо, потому что уже построено домов столько, сколько надо, исходя из того количество людей, которое есть.
в былые времена охотиться и рыбачить было на кого. вот охотники тех времен все выловили и всех перестреляли. а потом, если в былые времена в леса зайдешь, а там 50 кабанов стоит и даже, если промахнешься в того кабана, в которого целишься, то попадешь в того, который рядом стоит. нынче, чтобы кабана одного выследить, нужно 2 месяца в засаде просидеть. а если и дальше охотиться продолжаться, тогда и вовсе никаких кабанов не останется в природе. а потом остается только разведение сельскохозяйственных животных в сарае бабами.
Хата в деревне несколько миллионов стоит.
Кстати, это вот напомнило россию после отмены крепостного права: свобода есть, а жить не на что, надо лезть в рабство.
покупай хату на мат капитал. за первого ребенка 400 тыс рублей дают. как раз на хату деревенскую хватит, а может даже и на две сразу хаты.
так в былые времена на барской земле ты работала за 10% урожая. а нынче можешь на своей земле работать, получая за тот же труд 100% урожая. либо можешь в 10 раз меньше работать, чтобы иметь те 10%, на которые в былые времена бабы и мужики 20 детей кормили. а нынче у баб от сил 1-2 ребенка. а потому можешь не в 10 раз меньше работать, а 70 раз меньше. вот и считай. если в былые времена баба работала 16 часов, то нынче достаточно бабе в день работать по 13 минут.
в былы времена бабы по 20 детей рожали, потому и строить приходилось новые домы, что насение росло, а жилья не хватало. а нынче население не растет, а потому и строить ничего не надо, потому что уже построено домов столько, сколько надо, исходя из того количество людей, которое есть.
В былые времена было от кого рожать 20 детей, да и что делать?- контрацепции нет, 1/3 умрёт детей. Но мужик семью бросить не мог никогда и пахал до гробовой доски
но бабы деревенские имели 20 детей в деревне не просто так. имели они столько детей для того, чтобы не работать. одного ребенка баба рожала, чтобы он воду с водоема таскал, другого для того, чтобы он белье стирал, третьего рожала баба для того, чтобы он картошку сажал, четвертого для того, чтобы печку топил, пятого, чтобы дрова рубил, шестого для того, чтобы кашу варил и так далее. сколько нужно было бабе работников, столько она и рожала их себе в помощь.
В былые времена было от кого рожать 20 детей, да и что делать?- контрацепции нет, 1/3 умрёт детей. Но мужик семью бросить не мог никогда и пахал до гробовой доски
пахота мужика - это оплодтворение бабы. пахал не мужик. пахали дети. мужик пахал пока детей не родил с бабой, пока в родительском доме жил и пока жены у него не было. потому замужества и женитьбы все крестьяне ждали с нетерпением, что женитьба и замужество освобождало от работы и мужа, и жену. у них другая работа появлалась - плодячка. не жалели мужик и баба сил своих для того. плодились нещадно.
пахота мужика - это оплодтворение бабы. пахал не мужик. пахали дети. мужик пахал пока детей не родил с бабой, пока в родительском доме жил и пока жены у него не было. потому замужества и женитьбы все крестьяне ждали с нетерпением, что женитьба и замужество освобождало от работы и мужа, и жену. у них другая работа появлалась - плодячка. не жалели мужик и баба сил своих для того. плодились нещадно.
Ты пропустил приём таблеток 💊 сегодня?
так в былые времена на барской земле ты работала за 10% урожая. а нынче можешь на своей земле работать, получая за тот же труд 100% урожая. либо можешь в 10 раз меньше работать, чтобы иметь те 10%, на которые в былые времена бабы и мужики 20 детей кормили. а нынче у баб от сил 1-2 ребенка. а потому можешь не в 10 раз меньше работать, а 70 раз меньше. вот и считай. если в былые времена баба работала 16 часов, то нынче достаточно бабе в день работать по 13 минут.
Из 20 детей выживали 1-2.
И вы не ответили на вопрос: как накопить на покупку земли?
Мясо- вред. В нем содержится много канцерогенов. Мы уже не те дикие животные, чтобы есть мясо. Во-первых, мясо в принципе не полезно, а во вторых оно не натуральное, так как выращивают его в специальных условиях для промышленного производства. Если же хотите есть натуральное мясо, то вам дорога в лес или на ферму к коровам. Альтернатива. Я предпочитаю рыбу.
С ртутью
> При каких условиях вы бы отказались от мяса? Требуется ли ему замена?
При условии что ты будешь готовить вкусно: рыба, пирог 😊, грибы и т. д.
Легко откажусь
Если бы изобрели аналог говядины.
Не совсем понимаю в чем ценность мяса.. вкус? так вкус в основном соль и другие специи придают (попробуйте для интереса приготовить мясо без всего этого добра .. на вкус будет просто никак) может быть ценность в белке? да нет вроде, есть другие продукты с кучей белка .. тогда в чем его ценность то? по этому у меня все просто: если есть - ем, нету - ни ем.
За миллион рублей могу отказатся до конца жизни.
Читала о том что есть какие-то успехи в создании искусственного мяса, которое и по вкусу и питательный ценности, аналогично настоящему.
Если эта технология станет доступной, то откажусь от настоящего мяса
Пока сумели сымитировать самое простое: фарш, притом куриный. Но этот фарш пока очень дорогой. Зато на вкус уже неотличим вроде бы.
Когда научатся идеально имитировать флорентийский бифштекс, и когда его стоимость сравняется со стоимостью настоящего стейка, можно будет считать, что цель достигнута. Пока до этого далеко. Над фаршем работали около 10 лет, если не ошибаюсь. Но фарш - это однородная масса, его проще подделать.
я не ем мяса 9 лет. Замены полно при желании можно найти, сейчас столько веганской продукции. В инете полно информации как сбалансировать рацион. Анализы у меня идеальные, гемоглобин на верхней позиции, только благодаря балансу в питании, рацион должен быть разнообразный. Мясо это просто не моё, никогда его не любила особо, а потом резко решила убрать. Из заметных улучшений, настроение стало как правило хорошее, и избавилась от хронической ангины. Не помню когда в последний раз болела
Я бы отказалась легко,если бы поменяла климат. На отдыхе в теплых местах или летом мне мясо вообще не нужно.
Тоже самое. Жила на Шри-Ланке давно месяц, креветок с кальмарами и рытой с фруктами достаточно для сытости бодрости и радости было. Как в Москву вернулась зимой купила сало на бутерброд (((
я не ем мяса 9 лет. Замены полно при желании можно найти, сейчас столько веганской продукции. В инете полно информации как сбалансировать рацион. Анализы у меня идеальные, гемоглобин на верхней позиции, только благодаря балансу в питании, рацион должен быть разнообразный. Мясо это просто не моё, никогда его не любила особо, а потом резко решила убрать. Из заметных улучшений, настроение стало как правило хорошее, и избавилась от хронической ангины. Не помню когда в последний раз болела
Когда численность умерших веганов по отношению к восходящим на Эверест, сравняется с обычными альпинистами, тогда и расскажите про полно замены. Вы знаете, почему среди всех экспедиций по численности смерти на количество восходителей лидируют индусы? Потому что индийские военные - веганы. Букреев, тренируя индонезмцскую военную экспедицию потребовал от правительства Индонезии проставить животное питание без ограничений за год до экспедиции. Тех членов команды, которые отказались от такого питания - в сборную он не взял. В тот год - Индонезийская сборная стала единственной азиатской экспедицией на Эвересте без потерь.
Тему Эвереста привожу тебе примерно. Можно поговорить про американские нефтяные платформы в Тихом и Атлантическом океане, про американских военных в Ираке, где веганам запретили служить в горячих точках, только на базах. Ещё можем поговорить про чукчей, манси, ханты и т.д.
Человеческий организм тысячелетиями привыкал к животной пищи. И вот сейчас от нее откажется в одно мгновение. Есть официальный факт. Все остальное, реклама и самоубийство.
Еслибы кто-то мне готовил каждый день полноценные питательные блюда без мяса. Без проблем. Но заново учиться готовить и придумывать новые обиходные блюда без него у меня нет сил и энергии.
В пост разве что
На постоянной основе не готова
Если бы оно не продавалось нигде, то и отказалась бы легко и без проблем. Я мясо ем, но не помешана на нем. Абсолютно точно не стала бы никогда сама убивать курицу или ещё кого-то, без проблем всю жизнь жила бы без мяса
Чем вы поддерживаете гемоглобин?
Мясо это полезный продукт, это незаменимые аминокислоты, которых нет ни в бобах,ни в горохе. К тому же бобовые - это вообще тяжелый и вредный продукт для ЖКТ. Их можно очень-оченьт мало есть.
А мясо следует употреблять один раз в день - этого достаточно. Остальные приемы пищи - или рыбка, или молочный белок.
Вообще уже давно доказано, что умеренное потребление мяса - это полезно. А вегетарианцы имеют кучу болячек, просто это другой набор болячек, чем у мясоедов
Мясо- вред. В нем содержится много канцерогенов. Мы уже не те дикие животные, чтобы есть мясо. Во-первых, мясо в принципе не полезно, а во вторых оно не натуральное, так как выращивают его в специальных условиях для промышленного производства. Если же хотите есть натуральное мясо, то вам дорога в лес или на ферму к коровам. Альтернатива. Я предпочитаю рыбу.
Рыба намного вреднее. Речная - она вообще ничего ценного не содержит, ее искусственно выращивают. А полезная рыба холодных северных морей содержт кучу тяжелых металлов. Ее нужно очень умеренно употреблять ради жирных кислот, а не как источник белка
Ваш гемоглобин на верхней позиции, потому что у вас высокоуглеводная диета. Она не может быть другой, когда вы не едите мяса и едите веганскую продукцию. А такой гемоглобин - это признак загущения крови. Так что это не хорошо
Ваш гемоглобин на верхней позиции, потому что у вас высокоуглеводная диета. Она не может быть другой, когда вы не едите мяса и едите веганскую продукцию. А такой гемоглобин - это признак загущения крови. Так что это не хорошо
Вы думаете, чио ей что-нибудь докажите??? Веганам нельзя ничего доказать. Они невменяемы. Я лично знаю тётку, которая грохнулась на работе от анемии. И всем в больнице запрещала переливать ей кровь, орала и не хотела пить никакие препараты, убеждая всех, что у нее норм гемоглобин. Только нее нормальный гемоглобин растворился после трёх приемов раствора Рихтера и не возобновился. Она же понимает что такое кровотворение и как образуются кравяные тельца у нормальных людей и веганов.
Не ем мясо с детства, никакое, это больше 20 лет уже, ну вот так получилось, ненавижу его вкус и запах до рвоты. Животных тоже жаль.
Болячек никаких нет, чекап делаю раз в полгода. Единственное, что принимаю дополнительно, - б12, т.к с ним действительно у веганов и вегетарианцев проблемы. Про якобы «Незаменимые аминокислоты» - это миф, на полноценном растительном питании всего хватает, за исключением б12.
Вы думаете, чио ей что-нибудь докажите??? Веганам нельзя ничего доказать. Они невменяемы. Я лично знаю тётку, которая грохнулась на работе от анемии. И всем в больнице запрещала переливать ей кровь, орала и не хотела пить никакие препараты, убеждая всех, что у нее норм гемоглобин. Только нее нормальный гемоглобин растворился после трёх приемов раствора Рихтера и не возобновился. Она же понимает что такое кровотворение и как образуются кравяные тельца у нормальных людей и веганов.
не докажу. я не пытаюсь ей доказывать. Я просто пишу информацию, которую прочитают те, у кого в порядке с головой, но кому недостаточно информации. Есть куча исследований на этот счет и точка во всех спорах давно поставлена. Выводы примерно такие:
1. Веганство - крайне вредно.
2. Вегетариантство с упртреблением яиц и молочки- не вредно. Но не надо думать что оно кого-то спасет от чего-то. У вегетарианцев просто другой набор болезней, другие виды рака. Их не больше и не меньше, просто они другие.
3. Рыба - это хорошо, конечно, а тяжелые металлы а ней - плохо. Поэтому рыбой мясо не заменишь.
4. А никто вас не заставляет жрать мясо тоннами. Раз в день куриная отбивная или стейк из телятины - совершенно нормально. Субпродукты - вообще прекрасно, если нет проблем с суставами.
5. Высокий гемоглобин веганов - это уже изученный и многократно описанный факт. Причина: густая кровь. И это не есть хорошо.
Не ем мясо с детства, никакое, это больше 20 лет уже, ну вот так получилось, ненавижу его вкус и запах до рвоты. Животных тоже жаль.
Болячек никаких нет, чекап делаю раз в полгода. Единственное, что принимаю дополнительно, - б12, т.к с ним действительно у веганов и вегетарианцев проблемы. Про якобы «Незаменимые аминокислоты» - это миф, на полноценном растительном питании всего хватает, за исключением б12.
вы соображаете что вы говорите? Приведите мне научную статью, где такое написано. Аминокислоты, которые содержатся в растительной пище - это другой набор аминокислот. Не все белки одинаковые. И давно доказано, что аминокислот животного происхождени яв растительных белках нет. Кроме B12 вам не хватает всей группы В - это и В3 и В6.
более того, сами по себе бобовые очень мало и плохо усваиваются. Даже те аминокислоты что в них есть - пролетают мимо. Нормально усваиваются они именно в сочетании с мясом.