Я над этим не задумывалась ранее. Но после того, как потеряла близкого человека, и жить стало невыносимо - стала задумываться. Может, уже есть какие-то на этот счёт открытия? Можете конечно, смеяться надо моим вопросом
цифровой клон человека придумывают.
Сообщение было удалено
Кого нарожают? Вы о чем?
Не придумают, это нарушение второго закона термодинамики.
А ничего смешного и нет! Лично я понимаю автора, какого потерять близкого и родного тебе человека. Я так хочу, чтобы моя Мамочка вернулась с того света. Это очень и тоскливо жить без Мамы!
Сочувствую. А что у вас случилось ? Мне легче когда думаю что тот свет есть и там встретимся.
Даже если и придумают,возвращать никого не будут,и вообще ничего трогать в прошлом не будут.Человек уже умер,если допустим вернуть,то ход истории измениться,может в таком случае умрёте вы,или другие близкие,или ещё что-нибудь пойдет не так.Остается надеятся на жизнь после смерти на том свете возможно мы встретимся со своими близкими.А если нет того света,то вообще все страшно,человечество случайно зародилось и когда-нибудь вымрет,умрут все,и будет как будто и не было ничего.Все окажется бессмысленным,вся жизнь и достижения людей.
Человек никогда не сможете такого, но Бог сможет . Есть надежда на воскресение мертвых из Библии. «Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут»
(Иоанна 5:28, 29).
«Будет воскресение праведных и неправедных»
(Деяния 24:15).
Человек в течение жизни должен научиться справляться с потерями. В том числе, близких людей и любимых животных. С мыслью о том, что смерть неизбежна. Жизнь имеет ценность только за счёт того, что она конечна и довольно коротка. Вот просто представьте, что бы было, если бы все получили возможность возвращать мертвецов к жизни. Во-первых, Земля не резиновая, некуда разместить столько народу. Во-вторых, тогда людям полностью пришлось бы отказаться от деторождения. Так что я за то, чтобы создавали цифровые копии мозга людей со всем содержимым. Чтобы он лежал себе тихо в коробочке на внешнем жёстком диске, а когда совсем припрет, можно было бы его включить и пообщаться. Если что, у меня все родственники умерли довольно давно. И это вполне переживаемо, просто нужно время.
Вряд ли. У человека уже в теле мозг умер, сердце остановилось, дыхание пропало и температура упала
Человек никогда не сможете такого, но Бог сможет . Есть надежда на воскресение мертвых из Библии. «Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут»
Я думала об этом.А где все воскресшие разместяться?Места на Земле не хватит для такого количества людей,плюс ещё деторождение будет продолжаться.
Сейчас идут разработки ИИ, который сможет воспроизвести человека, его манер говорить, мимику и и.д по его видео, аудио и фото записям. Естественно это будет робот, но с ним можно будет общаться и т.д
Вся история жизни человечества показала, что несмотря на все достигнутые достижения в медицине, учитывая современный прогресс высокоразвитых технологий, люди не могут победить серьезные заболевания, такие как рак, туберкулез и многие др. У людей нет власти над днем рождения, нет власти над днем смерти ( ни кто не знает, когда он родится и когда умрет), то тем более люди не в состоянии даже создать такую машину времени! У людей есть только надежда на воскресение к жизни на Земле. И это подвластно только Богу! Бог не только Тот, кто дает жизнь, но и Тот, кто может ее вернуть! В Библии записаны случаи воскресения, которые доказывают обоснованность надежды на воскресение. Надежда на воскресение основывается на конкретных доказательствах и точных фактах. В прошлом, верный служитель Бога, Иов, испытывая страдания из-за болезни, черпал утешение из Писания. Обращаясь к Богу, он спросил: "Если человек умрет, сможет ли он снова жить? Все дни моего рабства я буду ждать, пока не придет мое освобождение. Ты позовешь, и я отвечу. Ты затаскуешь по творению своих рук." ( книга Иов 14 глава 14 и15 стихи) Этот служитель имел надежду на воскресение. Кроме того, Бог сам с нетерпением ждет времени, когда умершие вернутся к жизни на Земле. Когда и как будет происходить воскресение - знает только Бог. Он все сотворил и дал всему жизнь, ему подвластно время, и ему не трудно будет воссоздать умершего к жизни, и к тому же разместить всех на планете Земля! Если Вы хотите узнать, где сейчас находятся умершие? Возможно ли с ними снова увидиться? И как исполнятся все обещания Бога? Советую Вам читать и глубоко исследовать Священное Писание!
А ничего смешного и нет! Лично я понимаю автора, какого потерять близкого и родного тебе человека. Я так хочу, чтобы моя Мамочка вернулась с того света. Это очень и тоскливо жить без Мамы!
А мне - без моего любимого мужа, с которым я прожила 30 лет.
Четыре месяца прошло, но я никак не могу принять, что его нет рядом.
Жизнь рухнула.
У меня тоже умерла мама, прошло 5 месяцев, для меня закончилась жизнь, не верю что она не самной, мне кажется что это сон!!! 😭😭😭
Допустим, вы попали в прошлое. Что вы скажете своей маме - дату смерти? Представьте: на улице к вам подходит женщина, говорит, что она ваша дочь из будущего и хочет предупредить о смерти в такой-то день, месяц и год. Мол, нельзя делать то-то и то-то... идти туда-то... Человек будет в шоке или покрутит пальцем у виска. И сделает всё по-своему.
Вряд ли. У человека уже в теле мозг умер, сердце остановилось, дыхание пропало и температура упала
Человек - биомашина. Уже лавно доказано, что мозг долго умирает, даже после офиц. констатации факта смерти. И потом, если можно перезапустить мотор, компьютер, и т.д. то почему со временем не научатся перезапускать мозг? А что тут выше писали про перенаселение земли - так это вообще невежественный и антинаучный бред. Поищите в интернет, что места на планете нашей очень даже много и если даже грозило бы ей при "оживлении мертвецов" перенаселение, то для учёных умов это лишний стимул подумать о поиске пригодных для жизни терраформировании других планет.
Я думала об этом.А где все воскресшие разместяться?Места на Земле не хватит для такого количества людей,плюс ещё деторождение будет продолжаться.
Ответ ограниченного и нечитающего человека. Хорошо, что вы не учёный, от таких наука гибнет и наступает регресс. Хотя, на этом сайте и собрались в основной массе таковые. Увы. Биомасса. ***.
Сообщение было удалено
Вы зачем эту *** написали?
А когда будет это воскрешение?
Даже если и придумают,возвращать никого не будут,и вообще ничего трогать в прошлом не будут.Человек уже умер,если допустим вернуть,то ход истории измениться,может в таком случае умрёте вы,или другие близкие,или ещё что-нибудь пойдет не так.Остается надеятся на жизнь после смерти на том свете возможно мы встретимся со своими близкими.А если нет того света,то вообще все страшно,человечество случайно зародилось и когда-нибудь вымрет,умрут все,и будет как будто и не было ничего.Все окажется бессмысленным,вся жизнь и достижения людей.
Лучше бы я , чем моя сестра 19 лет, но у меня ребенок,сынок 3 года )
Привет! Не знаю, может ли придти в голову кому-то смеяться над этим вопросом, хотя придурков полно, конечно. Ты не поверишь, но у меня точно такие же мысли!) Недавно я похоронил своего Отца и никак не могу придти в себя, сказать, что мне его не хватает значит не сказать ничего.( Я думаю, что рано или поздно ее (машину) изобретут, однако не на нашем веку, надеяться надо лишь на внуков) PS Я понимаю, что ты чувствуешь, поэтому если хочешь пообщаться, то пиши!
Темпоральные потоки уже изучаются, квантовые физики в шаге от такой машины, причем парадокса дедушки не будет, нельзя будет повлиять на историю, но спасти родственника можно.