Смотрела сейчас ролик игры Horizon: Forbidden West, графика запредельная. Думаю что лучше купить PlayStation 5, немного подождав пока подешевет или все же новый игровой компьютер?
Цена вопроса …
Аппаратное ускорение? Ты точно про 2010е годы, а не про 2000е?)) А по новым могу сказать что обращай внимание на биос при покупке, я 2 мес назад новую пекарню взял и оказалось прошивка биоса не держит цпу, пршлось у знакомого камень подходящий брать и шить))
Если точнее, про 15-й.)) На компах 8-го года, внезапно, ускорение как работало, так и работает, тогда как в более новых, отключили на уровне драйверов, а производители софта, следом отключили аппаратное ускорение в своих свежих продуктах, на этом железе.)) Это просто искусственные ограничения, чтобы стимулировать продажи нового железа. Биос патчить могем, если что, не в первой.😅
Если точнее, про 15-й.)) На компах 8-го года, внезапно, ускорение как работало, так и работает, тогда как в более новых, отключили на уровне драйверов, а производители софта, следом отключили аппаратное ускорение в своих свежих продуктах, на этом железе.)) Это просто искусственные ограничения, чтобы стимулировать продажи нового железа. Биос патчить могем, если что, не в первой.😅
Ну принцип ограничения Эпла, я понял, у меня второй ноут 2008 года, делл n5110, вроде никаких ограничений не видал))
Короче, если есть дети (или дети друзей) и потребность и возможность ( друзья- геймеры, так для развлекухи) ,то возьмите! Чисто Для себя - я лучше куплю полезный инструмент!
Комп.- Он всегда нужен! А РS - это приставка! Есть свободные средства - берите, но через год она устареет! Лично мне , сейчас, она и даром - нет потребности! Дело Ваше!
Если смотреть на последнюю презентацию Microsoft, то я бы советовал Xbox с подпиской Game Pass. У PS5 нет аналогов такой подписки, единственный козырь у PS5 это ее эксклюзивы. Мне повезло, у меня есть ПК, который тянет новые игры и PS5 для будущих экзов.