Гость
Статьи
Цена переезда в …

Цена переезда в Москву, оправдана ли

Как думаете, люди которые высокой ценой перебрались жить насовсем в Москву или ближнее мо, они поступили правильно? Перебрались из сибири например? Ценой потери физического ментального здоровья, из-за сложных условий жизни, тяжёлой работы, выживания в Москве. Но в итоге живут в своём жильё в столице или рядом. Оправдано ли такое? Все таки, мое мнение, что чем дальше от Москвы и питера, это болото. Но бывает очень высока цена вырвать корни из болота и укорениться в благополучных районах страны #переезд #другойгород

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю,сложно других судить.Я сама из маленького города,с мужем рано поженились и уехали в Москву на заработки.Параллельно я получала образование,выбирала востребованную профессию,чтобы была возможность всегда найти работу.Накопили денег,выучились,потом уехали обратно в небольшой город и там уже позволили себе построить дом и работать дистанционно дома.Я бы наверное не смогла ужимать себя и рисковать всем,лишь бы держаться за Москву.Кому то в денежном плане повезло больше,для таких не составит труда закрепиться в Москве и жить по-человечески.

Гость

вы были где-нибудь кроме Москвы и Питера?

Гость

Приезжайте в СПб за "благополучием", вас очень удивят цены и зарплаты.

Гость

Кому что. Кто-то за журавлем, который в небе, кидается, ну кто-то и ловит, а от большинства он улетает, ан поздно, уже все побросали по дороге жизни, пока за призрачной мечтой бежали. А кто-то доволен и синице в руке, и живет припеваючи дома.

Гость

автор,открою вам один секрет, с возрастом уже никакие столицы не нужны.

Гость 45675666

Мне кажется оправданно, в Москве главное квартиру купить, дальше проще будет, к тому же ваши дети и правнуки скажут потом вам спасибо, так как лучше мечта в России, в плане финансов и возможностей, больше нет

Гость
Гость 45675666

Мне кажется оправданно, в Москве главное квартиру купить, дальше проще будет, к тому же ваши дети и правнуки скажут потом вам спасибо, так как лучше мечта в России, в плане финансов и возможностей, больше нет

И всю жизнь батрачить и отдавать ипотеку,вместо того,чтобы жить

"Ценой потери физического ментального здоровья" - их, скорее, в мухосрани потеряешь. Какая-никакая медицина есть только в крупных городах, более-менее человеческая - в Москве.

Гость

Вы реально считаете, что в Сибири или любой другой условной провинции жить проще и приятнее, чем в Москве? Что в Москве "выживание" и тяжелые условия, а в маленьких городах с их повальной безработицей, наркоманией, копеечной зарплатой и в ноль убитой сферой ЖКХ и медициной, там прямо рай?

Матильда

Если все в Москву переедут, здесь жить будет невыносимо. Я вот напротив подумываю свалить из мск куда нибудь где потише , воздух почище, меньше людей. Хоть и родилась здесь, но жить стало невыносимо, душно. Перебор .

Гость
Гость

Вы реально считаете, что в Сибири или любой другой условной провинции жить проще и приятнее, чем в Москве? Что в Москве "выживание" и тяжелые условия, а в маленьких городах с их повальной безработицей, наркоманией, копеечной зарплатой и в ноль убитой сферой ЖКХ и медициной, там прямо рай?

Имею ввиду в мск на жильём нужно заработать. Это вытягивает же все силы. А в мухосранске обычно есть свой угол у людей. А в столице ни кола ни двора, и нужно выживать. Своё жильё это база, если его нет, то совсем тяжело жить я думаю

Гость
Гость

Ну и где родился, это как родина, все своё привычное родное. Места силы и все такое. Друзья, родные, знакомые. А приехать обживаться, это корни пускать, сложно. Хотя до 20-25 легче

Форум: Развлечения
Всего: 46 882 темы
Новые темы за все время: 37 111 тем
Популярные темы за все время: 16 927 тем