Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?
На настоящую мебель издерева, нужно дерево. А оно стоит дороже, чем фанера. У них на фанеру денег нет. А потом все время у станка что-то ломается. Для обработки дерева надо специальные инструменты. Не знаю, как это называется. Завтра Ель придет и закидает нас умными терминами, но это ситуации не меняет. У них денег даже на еду нет в достаточном количестве. Ель все время пишет, что мечтает хотя бы раз вкусно и досыта поесть
Да...я знаю что такое печное отопление. Даже у нас требуется уголь чтобы тепло было. А что касается Сибири явно там нужно ещё больше.
Ель отказывается от угля. Дорого сильно. Когда мы топили углем, то засыпали в жаре, а просыпались от холода. Из-под одеяла не хотелось вылезать. А топили углем, он дольше горит
Нет ну умалять важность рекламы не стоит. Хотя бы на начальных стадиях. Люди должны ведь как то узнать кто и что производит. Другой вопрос есть ли у людей деньги , какое качество продукции, какая скорость оборота и есть ли вообще рынок.
Они производят такую продукцию, что вряд ли люди, использующие интернет, будут её покупать. Это скорее всего бедные люди, у которых или нет компьютера, или есть, но у их детей, а они даже не знают, как им пользоваться
И ещё, откуда взяться прибыли, если кажется сегодня Ёлка писала, что цена равняется только стоимости материала + доставка. Вот зачем они работают? Цель какая?
Цены есть смысл повышать, если есть на этот товар спрос, а иначе этот товар будет простаивать и портиться. Тогда придется отдавать за бесценок или выбрасывать.
Я уверена, что скоро у Ели будет одна из комнат завалена нереализуемой продукцией. Она итак не учитывает потраченное время и усилия Сашки, а если посчитать себестоимость её изделий, то они окажутся золотыми
Я пишу совмем о другом. Ну ты как знаток напиши что такое доллар, евро, рубль и вообще деньги?
Я пишу совмем о другом. Ну ты как знаток напиши что такое доллар, евро, рубль и вообще деньги?
Сорри, значит мысль не уловила. Вы написали, что чем больше денежных знаков напечатают, тем цены выше становятся. Отчасти с этим соглашусь, но товар долже быть проданным. Что толку, если у кого-то много денег, а у кого-то их нет. А деньги это только бумажки. Я наличку уже сто лет в руках не держала. Везде расплачиваюсь кредиткой. В конце месяца покрываю свои расходы. Мне кажется, что скоро бумажных денег совсем не станет. Везде будет безнал
Они производят такую продукцию, что вряд ли люди, использующие интернет, будут её покупать. Это скорее всего бедные люди, у которых или нет компьютера, или есть, но у их детей, а они даже не знают, как им пользоваться
Честно говоря тоже так подумалось. Потому и говорю - обьявки нужно клеять - может кто и клюнет кто попроще. Но опять же - у людей кто бедный сейчас тем более денег нет. А табуретку раз в несколько месяцев сделать это не бизнес. Это тот случай когда нужно искать работу на постоянной основе и если есть желание и возможности - заниматься параллельно табуретками. Тогда может чего и выйдет. Может быть
Сорри, значит мысль не уловила. Вы написали, что чем больше денежных знаков напечатают, тем цены выше становятся. Отчасти с этим соглашусь, но товар долже быть проданным. Что толку, если у кого-то много денег, а у кого-то их нет. А деньги это только бумажки. Я наличку уже сто лет в руках не держала. Везде расплачиваюсь кредиткой. В конце месяца покрываю свои расходы. Мне кажется, что скоро бумажных денег совсем не станет. Везде будет безнал
А какая разница. Безналичные деньги тоже эмитируются. Или вы думаете, что печатают только бумажные, а безнал из воздуха возникает?
\\сейчас у нас есть хотя бы шанс прорваться, если постараемся наладить сбыт
а так будет жизнь - поработал-поспал, поработал-поспал - годами, пока здоровье не шадарахнет, и ты на улице, без здоровья, без денег, без перспектив\\ -
А сейчас что изменилось? Как прорваться?
появилось место и время для станка
На настоящую мебель издерева, нужно дерево. А оно стоит дороже, чем фанера. У них на фанеру денег нет. А потом все время у станка что-то ломается. Для обработки дерева надо специальные инструменты. Не знаю, как это называется. Завтра Ель придет и закидает нас умными терминами, но это ситуации не меняет. У них денег даже на еду нет в достаточном количестве. Ель все время пишет, что мечтает хотя бы раз вкусно и досыта поесть
постоянно ломаются фрезы, так как это расходный материал, они и должны ломаться после определенного количества часов работы
Ель отказывается от угля. Дорого сильно. Когда мы топили углем, то засыпали в жаре, а просыпались от холода. Из-под одеяла не хотелось вылезать. А топили углем, он дольше горит
никто у нас углем не топит
у кого много денег - те березовыми дровами топят, у кого поменьше - те сосной, у кого еще меньше - сосновой срезкой
тут в округе полным-полно лесопилок и срезку отдают бесплатно, платить только за доставку надо
У нас, это в бывшей союзной республике. Думаю и Россию ждёт постепенное увеличение страхового стажа. Так не будет, как раньше, стажа мизер а пенсия практически такая, как у того, кто пропахал всю жизнь пламя взносы.
У нас я так понимаю можно в принципе не работать но пенс фон платить взносы ..недавно помогала одному человеку с пенсией так мне девочки в ПФ говорили что сейчас считается не стаж а взносы в пф. Имею в виду не только величина суммы а и сам факт вноса. Если стажа не хватает то можно купить. Но я тогда помню считала - дороговастенько выходит
Все таки мне кажется вам нужно стабильная зарплата и плюсом заниматься подработкой. И так гляди пойдет что то.. но это мое мнение конечно. А так это мне кажется это просто случайные подработки. Ну либо вкладываться в это дело чтобы раскрутиться. Но опять же нужны деньги
у кого много денег - те березовыми дровами топят, у кого поменьше - те сосной, у кого еще меньше - сосновой срезкой
тут в округе полным-полно лесопилок и срезку отдают бесплатно, платить только за доставку надо
Дровами зимой дом не натопишь. Я выросла а доме с печным отоплением. Дров немерянно нужно чтобы тепло было. Даже представить не могу это количество на всю зиму, часть осени и часть весны. Ну нюесли экономить как то то можно но это дубарина в доме
Все таки мне кажется вам нужно стабильная зарплата и плюсом заниматься подработкой. И так гляди пойдет что то.. но это мое мнение конечно. А так это мне кажется это просто случайные подработки. Ну либо вкладываться в это дело чтобы раскрутиться. Но опять же нужны деньги
так уже пробовали, но не удалось станок совместить с работой
сейчас решили, что муж одно лето выйдет на прежнюю работу и будет ездить в город, а я останусь в деревне
тут вакансий нет, небольшой населенный пункт
есть фриланс, на него в основном сейчас и живем, но это только на прожитье хватает, а на раскрутку бизнеса - уже нет
Дровами зимой дом не натопишь. Я выросла а доме с печным отоплением. Дров немерянно нужно чтобы тепло было. Даже представить не могу это количество на всю зиму, часть осени и часть весны. Ну нюесли экономить как то то можно но это дубарина в доме
у нас все топят дровами, все поголовно, кого знаю
дрова у нас относительно дешевые, потому что много лесопилок вокруг
если брать сосновую срезку - она вообще бесплатная, и платишь только за доставку, правда они огромные, по шесть метров длиной и потом еще нужно время, силы и бензин чтобы их в нужный размер распилить
у кого денег больше - те берут березовые дрова
сейчас решили, что муж одно лето выйдет на прежнюю работу и будет ездить в город, а я останусь в деревне
есть фриланс, на него в основном сейчас и живем, но это только на прожитье хватает, а на раскрутку бизнеса - уже нет
Ну конечно совмещать и работу и подработку сложно. Это само собой.
у нас все топят дровами, все поголовно, кого знаю
дрова у нас относительно дешевые, потому что много лесопилок вокруг
если брать сосновую срезку - она вообще бесплатная, и платишь только за доставку, правда они огромные, по шесть метров длиной и потом еще нужно время, силы и бензин чтобы их в нужный размер распилить
у кого денег больше - те берут березовые дрова
Дрова зимой это бездонная бочка. Задолбаешься подкидывать. Сколько помню отец с начала лета начинал заниматься дровами. Подвезти, распилить, сложить. Чтобы подсохнуть все успело. У нас целый сарай был забит дровами. Не считая сарая с углем.
на заборе тоже написано
по факту в пятерочке платят 18-22 тыр
32-36 это смены по 12 часов без выходных вообще
с премией, если повезет
знакомая устраивалась, выдержала три недели
Ель, я сижу на форуме периодически, но вы здесь годами и круглосуточно, как будто это и есть в жизни главное. Язык у вас подвешенный. Но свое бла бла вы делаете впустую. Вам миллион раз сказали про дзен или Ютуб. Оттуда бы и деньги брали, это как раз ваше. Болтать, постить фото и видео, жаловаться, разглагольствовал и просить. И что? Вам даже это - лень!!!
Дрова зимой это бездонная бочка. Задолбаешься подкидывать. Сколько помню отец с начала лета начинал заниматься дровами. Подвезти, распилить, сложить. Чтобы подсохнуть все успело. У нас целый сарай был забит дровами. Не считая сарая с углем.
у нас и сарай под дрова, и навес
но пока только май, и не известно, будем ли мы тут зимовать
мне на двух ветках настолько активно советуют выйти на работу, что я призадумалась, тем более прикольная вакансия попалась
либо в город и на промышленной вышивальной машинке работать
либо остаться в поселке и ездить в райцентр 2/2 в сетевом магазине, там их несколько
Ель, я сижу на форуме периодически, но вы здесь годами и круглосуточно, как будто это и есть в жизни главное. Язык у вас подвешенный. Но свое бла бла вы делаете впустую. Вам миллион раз сказали про дзен или Ютуб. Оттуда бы и деньги брали, это как раз ваше. Болтать, постить фото и видео, жаловаться, разглагольствовал и просить. И что? Вам даже это - лень!!!
одно дело форум, тут "все свои" живу с 99 года на вумане
а вот это бла-бла ни о чем на дзен - да кто будет эту ерунду читать?
в жж я иногда пишу лытыдыбры на тему села-поела-в-окно-посмотрела
а дзен для этого кажется слишком серьезным
Почему бы не топить углем, если от этого теплее в доме становится? Только не говори, что это не так.
Я тоже выросла в доме с печным отоплением. Всегда топили углем. Помню эту кучу угля в сарае. Не такая уж большая куча.
На починку станка ты хотела написать?
у нас и сарай под дрова, и навес
но пока только май, и не известно, будем ли мы тут зимовать
мне на двух ветках настолько активно советуют выйти на работу, что я призадумалась, тем более прикольная вакансия попалась
либо в город и на промышленной вышивальной машинке работать
либо остаться в поселке и ездить в райцентр 2/2 в сетевом магазине, там их несколько
Что за вышивальная машинка? Кому нужны сейчас вышивки?
Я тоже выросла в доме с печным отоплением. Всегда топили углем. Помню эту кучу угля в сарае. Не такая уж большая куча.
Не большая. Но ее нужно купить. Уголь то тяжёлый. Ну и опять если уже вникать совсем то уголь разный есть , соотв и цена тоже. Но дровами одними топить весь сезон - это убиться и не встать, не в обиду автору темы. Они моментально горят, тепло не держат.
Привычка жить в России программирует на бедность. В России нельзя заработать, можно только украсть. Первая и наверное единственная причина бедности это работа на буржуев за копейки.