Гость
Статьи
Борьба с бедностью в …

Борьба с бедностью в стране

Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?

750 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Натка

Тем более. Ну по умолчанию я понимаю что там МЕБЕЛЬ а не фанера.

На настоящую мебель издерева, нужно дерево. А оно стоит дороже, чем фанера. У них на фанеру денег нет. А потом все время у станка что-то ломается. Для обработки дерева надо специальные инструменты. Не знаю, как это называется. Завтра Ель придет и закидает нас умными терминами, но это ситуации не меняет. У них денег даже на еду нет в достаточном количестве. Ель все время пишет, что мечтает хотя бы раз вкусно и досыта поесть

Гость
Натка

Да...я знаю что такое печное отопление. Даже у нас требуется уголь чтобы тепло было. А что касается Сибири явно там нужно ещё больше.

Ель отказывается от угля. Дорого сильно. Когда мы топили углем, то засыпали в жаре, а просыпались от холода. Из-под одеяла не хотелось вылезать. А топили углем, он дольше горит

Гость
Натка

Нет ну умалять важность рекламы не стоит. Хотя бы на начальных стадиях. Люди должны ведь как то узнать кто и что производит. Другой вопрос есть ли у людей деньги , какое качество продукции, какая скорость оборота и есть ли вообще рынок.

Они производят такую продукцию, что вряд ли люди, использующие интернет, будут её покупать. Это скорее всего бедные люди, у которых или нет компьютера, или есть, но у их детей, а они даже не знают, как им пользоваться

Гость

И ещё, откуда взяться прибыли, если кажется сегодня Ёлка писала, что цена равняется только стоимости материала + доставка. Вот зачем они работают? Цель какая?

Гость
Гость

Цены есть смысл повышать, если есть на этот товар спрос, а иначе этот товар будет простаивать и портиться. Тогда придется отдавать за бесценок или выбрасывать.

Я уверена, что скоро у Ели будет одна из комнат завалена нереализуемой продукцией. Она итак не учитывает потраченное время и усилия Сашки, а если посчитать себестоимость её изделий, то они окажутся золотыми

Я пишу совмем о другом. Ну ты как знаток напиши что такое доллар, евро, рубль и вообще деньги?

Гость
Гость

Я пишу совмем о другом. Ну ты как знаток напиши что такое доллар, евро, рубль и вообще деньги?

Сорри, значит мысль не уловила. Вы написали, что чем больше денежных знаков напечатают, тем цены выше становятся. Отчасти с этим соглашусь, но товар долже быть проданным. Что толку, если у кого-то много денег, а у кого-то их нет. А деньги это только бумажки. Я наличку уже сто лет в руках не держала. Везде расплачиваюсь кредиткой. В конце месяца покрываю свои расходы. Мне кажется, что скоро бумажных денег совсем не станет. Везде будет безнал

Натка
Гость

Они производят такую продукцию, что вряд ли люди, использующие интернет, будут её покупать. Это скорее всего бедные люди, у которых или нет компьютера, или есть, но у их детей, а они даже не знают, как им пользоваться

Честно говоря тоже так подумалось. Потому и говорю - обьявки нужно клеять - может кто и клюнет кто попроще. Но опять же - у людей кто бедный сейчас тем более денег нет. А табуретку раз в несколько месяцев сделать это не бизнес. Это тот случай когда нужно искать работу на постоянной основе и если есть желание и возможности - заниматься параллельно табуретками. Тогда может чего и выйдет. Может быть

Гость
Натка

Это все понятно. Но что делать если нет денег на хорошую дорогую обувь а последние туфли в дырках? Босиком ходить?

Есть сегмент хорошей но недорогой обуви из натуральных материалов то бишь кожи или замши. Ну или сэконд.

Гость
Гость

Где это у вас?

У нас, это в бывшей союзной республике. Думаю и Россию ждёт постепенное увеличение страхового стажа. Так не будет, как раньше, стажа мизер а пенсия практически такая, как у того, кто пропахал всю жизнь пламя взносы.

Гость
Гость

Сорри, значит мысль не уловила. Вы написали, что чем больше денежных знаков напечатают, тем цены выше становятся. Отчасти с этим соглашусь, но товар долже быть проданным. Что толку, если у кого-то много денег, а у кого-то их нет. А деньги это только бумажки. Я наличку уже сто лет в руках не держала. Везде расплачиваюсь кредиткой. В конце месяца покрываю свои расходы. Мне кажется, что скоро бумажных денег совсем не станет. Везде будет безнал

А какая разница. Безналичные деньги тоже эмитируются. Или вы думаете, что печатают только бумажные, а безнал из воздуха возникает?

Гость

Так вы работали нелегально и налоги не платили. А если бы платили, то почувствовали бы разницу

Да-да, нелегально. Совок в мозгах - это навсегда!

Гость

\\сейчас у нас есть хотя бы шанс прорваться, если постараемся наладить сбыт
а так будет жизнь - поработал-поспал, поработал-поспал - годами, пока здоровье не шадарахнет, и ты на улице, без здоровья, без денег, без перспектив\\ -

А сейчас что изменилось? Как прорваться?

появилось место и время для станка

Гость

Фанера никогда не сможет конкурировать с деревом, а дерева у них нет Да и производство медленное

дерево есть, береза, сосна, липа, бук, дуб
нашли где брать недорого

Гость

Сколько времени те нарды делались, напомни, пожалуйста?

первые - несколько месяцев
вторые, которые после рекламы продали - за три дня

Гость

Так ещё и развалиться может при использовании. Клей-то самый дешевый. Гарантии никакой. ип

клей цианакрилатный, профессиональный, используется в наружной рекламе
если на вас ни разу вывеска не падала - значит хороший клей

Гость

Натка, какая мебель из фанеры? Вы видели Ёлкины поделки? Они выглядят недоделанными заготовками. На лак и краски у них денег нет

лакокраски у нас целый ящик
в продукции пишем два варианта цены - с покраской и без
часто покупают без покраски и красят сами

Натка

Тем более. Ну по умолчанию я понимаю что там МЕБЕЛЬ а не фанера.

станок может и с двп работать, и с деревом, не только с фанерой
и даже по искусственному камню может, если поставить мощнее голову и водяную систему охлаждения

Гость

На настоящую мебель издерева, нужно дерево. А оно стоит дороже, чем фанера. У них на фанеру денег нет. А потом все время у станка что-то ломается. Для обработки дерева надо специальные инструменты. Не знаю, как это называется. Завтра Ель придет и закидает нас умными терминами, но это ситуации не меняет. У них денег даже на еду нет в достаточном количестве. Ель все время пишет, что мечтает хотя бы раз вкусно и досыта поесть

постоянно ломаются фрезы, так как это расходный материал, они и должны ломаться после определенного количества часов работы

Гость

Ель отказывается от угля. Дорого сильно. Когда мы топили углем, то засыпали в жаре, а просыпались от холода. Из-под одеяла не хотелось вылезать. А топили углем, он дольше горит

никто у нас углем не топит
у кого много денег - те березовыми дровами топят, у кого поменьше - те сосной, у кого еще меньше - сосновой срезкой
тут в округе полным-полно лесопилок и срезку отдают бесплатно, платить только за доставку надо

Натка
Гость

Есть сегмент хорошей но недорогой обуви из натуральных материалов то бишь кожи или замши. Ну или сэконд.

Есть. Я автору выше об этом говорила. Но у автора мечта хотя бы кеды купить . А секонды у них плохие.

Натка
Гость

У нас, это в бывшей союзной республике. Думаю и Россию ждёт постепенное увеличение страхового стажа. Так не будет, как раньше, стажа мизер а пенсия практически такая, как у того, кто пропахал всю жизнь пламя взносы.

У нас я так понимаю можно в принципе не работать но пенс фон платить взносы ..недавно помогала одному человеку с пенсией так мне девочки в ПФ говорили что сейчас считается не стаж а взносы в пф. Имею в виду не только величина суммы а и сам факт вноса. Если стажа не хватает то можно купить. Но я тогда помню считала - дороговастенько выходит

Натка
Ель Сибирская

нашли где брать недорого

Все таки мне кажется вам нужно стабильная зарплата и плюсом заниматься подработкой. И так гляди пойдет что то.. но это мое мнение конечно. А так это мне кажется это просто случайные подработки. Ну либо вкладываться в это дело чтобы раскрутиться. Но опять же нужны деньги

Натка
Ель Сибирская

у кого много денег - те березовыми дровами топят, у кого поменьше - те сосной, у кого еще меньше - сосновой срезкой
тут в округе полным-полно лесопилок и срезку отдают бесплатно, платить только за доставку надо

Дровами зимой дом не натопишь. Я выросла а доме с печным отоплением. Дров немерянно нужно чтобы тепло было. Даже представить не могу это количество на всю зиму, часть осени и часть весны. Ну нюесли экономить как то то можно но это дубарина в доме

Натка

Все таки мне кажется вам нужно стабильная зарплата и плюсом заниматься подработкой. И так гляди пойдет что то.. но это мое мнение конечно. А так это мне кажется это просто случайные подработки. Ну либо вкладываться в это дело чтобы раскрутиться. Но опять же нужны деньги

так уже пробовали, но не удалось станок совместить с работой
сейчас решили, что муж одно лето выйдет на прежнюю работу и будет ездить в город, а я останусь в деревне
тут вакансий нет, небольшой населенный пункт
есть фриланс, на него в основном сейчас и живем, но это только на прожитье хватает, а на раскрутку бизнеса - уже нет

Натка

Дровами зимой дом не натопишь. Я выросла а доме с печным отоплением. Дров немерянно нужно чтобы тепло было. Даже представить не могу это количество на всю зиму, часть осени и часть весны. Ну нюесли экономить как то то можно но это дубарина в доме

у нас все топят дровами, все поголовно, кого знаю
дрова у нас относительно дешевые, потому что много лесопилок вокруг
если брать сосновую срезку - она вообще бесплатная, и платишь только за доставку, правда они огромные, по шесть метров длиной и потом еще нужно время, силы и бензин чтобы их в нужный размер распилить
у кого денег больше - те берут березовые дрова

Котик
Ель Сибирская

гречка под сотку за кило стоит
масло растительное давно покупали?
молока пакет уже полтинник стоит
где тут доступные цены?

Каждый на чем то экономит. Вот и вы экономьте на бухлео и сигаретах.

Натка
Ель Сибирская

сейчас решили, что муж одно лето выйдет на прежнюю работу и будет ездить в город, а я останусь в деревне
есть фриланс, на него в основном сейчас и живем, но это только на прожитье хватает, а на раскрутку бизнеса - уже нет

Ну конечно совмещать и работу и подработку сложно. Это само собой.

Натка
Ель Сибирская

у нас все топят дровами, все поголовно, кого знаю
дрова у нас относительно дешевые, потому что много лесопилок вокруг
если брать сосновую срезку - она вообще бесплатная, и платишь только за доставку, правда они огромные, по шесть метров длиной и потом еще нужно время, силы и бензин чтобы их в нужный размер распилить
у кого денег больше - те берут березовые дрова

Дрова зимой это бездонная бочка. Задолбаешься подкидывать. Сколько помню отец с начала лета начинал заниматься дровами. Подвезти, распилить, сложить. Чтобы подсохнуть все успело. У нас целый сарай был забит дровами. Не считая сарая с углем.

Котик
Ель Сибирская

на заборе тоже написано
по факту в пятерочке платят 18-22 тыр
32-36 это смены по 12 часов без выходных вообще
с премией, если повезет
знакомая устраивалась, выдержала три недели

Ель, я сижу на форуме периодически, но вы здесь годами и круглосуточно, как будто это и есть в жизни главное. Язык у вас подвешенный. Но свое бла бла вы делаете впустую. Вам миллион раз сказали про дзен или Ютуб. Оттуда бы и деньги брали, это как раз ваше. Болтать, постить фото и видео, жаловаться, разглагольствовал и просить. И что? Вам даже это - лень!!!

Натка

Дрова зимой это бездонная бочка. Задолбаешься подкидывать. Сколько помню отец с начала лета начинал заниматься дровами. Подвезти, распилить, сложить. Чтобы подсохнуть все успело. У нас целый сарай был забит дровами. Не считая сарая с углем.

у нас и сарай под дрова, и навес
но пока только май, и не известно, будем ли мы тут зимовать
мне на двух ветках настолько активно советуют выйти на работу, что я призадумалась, тем более прикольная вакансия попалась
либо в город и на промышленной вышивальной машинке работать
либо остаться в поселке и ездить в райцентр 2/2 в сетевом магазине, там их несколько

Котик

Ель, я сижу на форуме периодически, но вы здесь годами и круглосуточно, как будто это и есть в жизни главное. Язык у вас подвешенный. Но свое бла бла вы делаете впустую. Вам миллион раз сказали про дзен или Ютуб. Оттуда бы и деньги брали, это как раз ваше. Болтать, постить фото и видео, жаловаться, разглагольствовал и просить. И что? Вам даже это - лень!!!

одно дело форум, тут "все свои" живу с 99 года на вумане
а вот это бла-бла ни о чем на дзен - да кто будет эту ерунду читать?
в жж я иногда пишу лытыдыбры на тему села-поела-в-окно-посмотрела
а дзен для этого кажется слишком серьезным

Гость
Гость

А какая разница. Безналичные деньги тоже эмитируются. Или вы думаете, что печатают только бумажные, а безнал из воздуха возникает?

Нет, конечно, но бумажные деньги практически не используются по крайней мере в Америке

Гость
Серебряная книга

Да-да, нелегально. Совок в мозгах - это навсегда!

Если вы работали легально, то точно должны были бы платить налоги и знали бы их размер. А статус у вас какой был в США?

Гость
Ель Сибирская

появилось место и время для станка

Прорыв где? На простые новые кеды денег нет. Нет даже денег на помидорку и мороженку

Гость
Ель Сибирская

нашли где брать недорого

Место нашли, а купить не можете

Гость
Ель Сибирская

клей цианакрилатный, профессиональный, используется в наружной рекламе
если на вас ни разу вывеска не падала - значит хороший клей

Я просто знаю, что одна проданная вами продукция развалилась от трнспортировки. Просили не говорить чья, чтобы тебя не огорчать

Гость
Ель Сибирская

лакокраски у нас целый ящик
в продукции пишем два варианта цены - с покраской и без
часто покупают без покраски и красят сами

Что же вы пасхальную продукцию не разукрасили? И она осталась не проданной?

Гость
Ель Сибирская

станок может и с двп работать, и с деревом, не только с фанерой
и даже по искусственному камню может, если поставить мощнее голову и водяную систему охлаждения

Это опять расходы и мечты. Когда уже начнете делать что-то серьезное?

Гость
Ель Сибирская

Почему бы не топить углем, если от этого теплее в доме становится? Только не говори, что это не так.

Гость
Натка

Я тоже выросла в доме с печным отоплением. Всегда топили углем. Помню эту кучу угля в сарае. Не такая уж большая куча.

Гость
Ель Сибирская

На починку станка ты хотела написать?

Гость
Ель Сибирская

у нас и сарай под дрова, и навес
но пока только май, и не известно, будем ли мы тут зимовать
мне на двух ветках настолько активно советуют выйти на работу, что я призадумалась, тем более прикольная вакансия попалась
либо в город и на промышленной вышивальной машинке работать
либо остаться в поселке и ездить в райцентр 2/2 в сетевом магазине, там их несколько

Что за вышивальная машинка? Кому нужны сейчас вышивки?

Натка
Гость

Я тоже выросла в доме с печным отоплением. Всегда топили углем. Помню эту кучу угля в сарае. Не такая уж большая куча.

Не большая. Но ее нужно купить. Уголь то тяжёлый. Ну и опять если уже вникать совсем то уголь разный есть , соотв и цена тоже. Но дровами одними топить весь сезон - это убиться и не встать, не в обиду автору темы. Они моментально горят, тепло не держат.

Гость

Что за вышивальная машинка? Кому нужны сейчас вышивки?

на спецодежде, на кепках, шевроны всякие
рядом швейный цех, где шьют спортивную форму и спецодежду
это не художественная вышивка

Гость
Ель Сибирская

на спецодежде, на кепках, шевроны всякие
рядом швейный цех, где шьют спортивную форму и спецодежду
это не художественная вышивка

Удачи вам.

Гость

Привычка жить в России программирует на бедность. В России нельзя заработать, можно только украсть. Первая и наверное единственная причина бедности это работа на буржуев за копейки.

Гость
Гость

Мы топили печь брикетами из торфа.

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем