Гость
Статьи
Скоро 40... Что …

Скоро 40... Что дальше?

Замужем я побывала, ребёнка вырастила. Нет в тех замужах никакого мифического счастья. Муж ушёл к другой. Дочь послала меня в 17 лет, нет она неплохая девушка выросла, самостоятельная, не пьёт, просто …

Лариса
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Лариса

Это тоже миф!
Ну скакала бы я перед ним кoзoй, что бы мне это дало? Не сделал меня брак по-настоящему счастливой

А что вам мешает быть счастливой? Просто будьте!! Удачи

Гость
Гость

От хороших не уходят

Уходят от всяких и хороших и плохих.

Гость
Гость

Так пишут только туппые малолетки, ни разу не жившие в эмиграции. Чему радоваться бабе в 40 лет одной на чужбине 🤦‍♂️
Не надо путать эмигрантскую пахоту в ЕС, с отпуском на Майорке.

Счастье оно не снаружи, - это процесс внутренний. Обратитесь к психологу чтобы разобраться, что мешает Вам чувствовать себя счастливой.

Гость
Ежевика

Так вы бесплодные яблоньки, девочки, какой вам смысл? Ну вот у кого то дети, у кого то картины, у кого то симфонии, — плоды , нудные людям, а у вас что?? Отсюда и депрессии.. человек счастлив только отдавая , и получая взамен— взаимообмен энергией. Подпитка и поддержка. А у вас в одну сторону поток, к смерти. Откуда тут счастью взяться)

Бред

Гость

Добрый день! Мне интересно, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями

Добрый день!
С удовольствием. У вас есть Вайбер? Ниже мой email, напишите мне и договоримся об он-лайн встрече: ttoommaa@mail.ru

Гость

Я понять не могу-в чём проблема то? Брак был. Опостылевший мужик свалил. Дочь выросла и не нуждается в опеке. Вы живёте в Европе. У вас все состоялось, все сбылось. при этом молодой возраст. Можно при желании заново замуж сходить и снова стать матерью. Можно просто замуж выйти. Всё дороги открыты. ПРОБЛЕМА В ЧЁМ? Или вы похвастаться просто вышли?

Гость

Муж ушел и дочь послала. але тетя. Так ты судя по всему мудачка полная.

Гость
Гость

Муж ушел и дочь послала. але тетя. Так ты судя по всему мудачка полная.

Зачем судить по себе

Гость
Тома

Лариса, это очень здорово, что вы задаёте себе этот вопрос! И опыт ваш очень бесценный. Гораздо лучше осознавать куда вы двигаетесь в жизни и искать ответы на вопрос "почему я несчастен, почему я страдаю, где же то счастье, которого мы все так жаждем?", чем на автомате бежать за меняющимися целями и в последний момент (обычно на смертном одре) оказаться абсолютно в такой же ситуации и перед тем же самым вопросом "что дальше".
Смысл жизни есть! Можно быть счастливой! В любых обстоятельствах и в "любую погоду", независимо от внешних условий и того имеете ли вы чего-то или нет (семья, дети, здоровье, вещи, деньги, молодость и т.д). Только счастье нужно искать не снаружи, не во внешнем мире, а внутри. И когда вы его найдёте, тогда вы по-другому будете смотреть на жизнь и ее ценности, вы начнете ЖИТЬ.
Я начала искать в 27 лет и я нашла ответы на большинство своих вопросов в древнем знании йоги, которое не только даёт ясные ответы на большинство обычных житейских вопросов, но и дает простые техники или инструменты для ежедневной жизни, которые постепенно очищают нас и нашу жизнь от всего негатива, стресса и т.п., что очень актуально в наше время. Я говорю не о том ложном понимании йоги, которое имеет большинство людей, представляя себе скрученного в бублик худого человека, нет. Я говорю не о физических упражнениях, не об организации или секте, сейчас столько разных есть заблуждений о йоге, а об истиной йоге, которая учит вас обретению этого счастья изнутри. Для этого не нужно никуда вступать или ходить, нужно просто регулярно применять эти техники. Хотя бы 5 -10 минут в день.
Сейчас мне 42 и моя жизнь стала намного спокойнее и счастливее. Из моей жизни ушли глубокая депрессия, потеря смысла жизни, много страхов и беспокойств. Если вам интересно (да и любому человеку, читающему мое сообщение), я могу научить вас тому, что я применяю в моей жизни :)

Научите меня, пожалуйста 🙏

Гость
Гость

Арабы, турки, курды, албанцы, негры.... выбирай любого, помогут тебе скрасить одиночество. Это ли не мечта каждой бабы в 40+?

А ты баба?по себе судишь?

Гость
Гость

Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше

А что ты такой обиженный?тебя бросили что ли?

Мария
Гость

Я так то женат😁

Тогда это вообще трэш - женат и сидишь на СЗ...

Гость
Мария

Тогда это вообще трэш - женат и сидишь на СЗ...

Так у него в профиле и фото поди не его стоит, а потом удивляется- почему так много пишут? Ахаха 😹

Гость

У Вас всё хорошо!Просто сейчас-такой период,это пройдёт...

Гость
Гость

А тебе завидно? Так вот уж лучше "скакать по членам" там, общаясь с нормальными мужчинами, чем жить с таким вот быдЛом здесь. С вами, российскими мужланами-хамьем, через одного нищими, ни капли уважения к женщине не имеющими, не то что спать или жить - стоять рядом зашквар.

Молодец правильно напмсала .зашквар..стоять тошно!!!!!!умница в десятку!!!!!метко...

Гость
Гость

Бред! В 40 лет нормальную карьеру, с нуля, в ЕС не построить, не нужно иллюзий. Максимум ,что ждёт автора это стать спермосливом для какого-нибудь пенса 60+ европейского и терпеть его капризы его бывших хвостов.

Знакомая в 50 лет уехала в Испанию,образование среднее,но очень умная,язык за год выучила,работает риэлтером,очень довольна замуж зовут,не хочет,в 50 говорит поздно,если бы 40 лет,то можно родить совместного ребенка,а без детей не семья,встречается с мужчиной,живет в свое удовольствие ,а вы в 40 ноете,жизнь только у вас начинается

Гость
Гость

Знакомая в 50 лет уехала в Испанию,образование среднее,но очень умная,язык за год выучила,работает риэлтером,очень довольна замуж зовут,не хочет,в 50 говорит поздно,если бы 40 лет,то можно родить совместного ребенка,а без детей не семья,встречается с мужчиной,живет в свое удовольствие ,а вы в 40 ноете,жизнь только у вас начинается

Если женщина с мозгами,к тому же не ленива,она сможет все.

Гость

Найдите себе мужчину и еще родители, будите счастливее

Гость

Замужем побывала, дочь родила, высшее образование есть, опыт работы есть, друзья и родственники тоже имеются, живёте в Европе, учите языки, ну и вообще смогли там устроиться)) вы по жизни молодец...

Гость

Вам надо влюбиться!

Гость

Я так и не успел убежать со страны до корантина. Так что вам повезло.
А счастье, это штука относительная.
Всё зависит от убеждений человека.

Гость
Гость

не переживай. скоро смерть уже

Ага, всего через 40-50 лет. Чего переживать то?

Гость

Ну и дура

Я+Я
Гость

Все прекрасно, но чего-то не хватает))

Это просто ностальгия...

Гость
ГОСТ

Что дальше... Что ближе... Это с какого края смотреть...

Что для тебя счастье ?
Напрашивается ответ..
Но..ты уже счастлива..Не будь глупенькой..

Гость
Гость

не переживай. скоро смерть уже

У тебя

Андрей
Лариса

Зачем? У меня есть возможность здесь остаться без «пенсионеров», и я не работаю пpocтитуткой

Вот в русском сегменте вопросы задаёте, только уехав за границу. Если начинать путь в гору на чужбине и не рвать.... Не получится, рано или поздно вернётесь, хоть и к берёзкам. Раз. А как поступить вернувшись, есть смысл обдумать, хорошее видится из далёка. 2

Гость
Гость

Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше

Ой, не надо ля - ля. Знаю кучу семей, где жены мужиков обожали, а те всё равно предали. Скучно им.. Ну или постарела - всегда найдут причину, чтобы свалить!

Гость

Вы успели вскочить в последний вагон.Теперь закрепляйтесь и окапывайтесь

Гость

автор, да у вас всё шикарно в жизни! вы здоровы! дочь вырастили. живите и радуйтесь! заведите себе любовника! а лучше двух! да помоложе вас! мне 41.

Виктория

40 лет- вообще интересный возраст, кто то становится бабушкой , а кто то идет в декрет! А у кого то только жизнь начинается! У меня знакомая в 45 замуж вышла, а я сама в 37 второй раз!

Гость
Гость

От хороших не уходят

Ой ли? Не сомневаюсь, что Вы как-нибудь убедитесь в обратном: не важно, мужчина Вы или женщина...

Гость
Гость

Арабы, турки, курды, албанцы, негры.... выбирай любого, помогут тебе скрасить одиночество. Это ли не мечта каждой бабы в 40+?

Урод

Гость
Гость

Счастье от материальных благ и отношений не долгосрочное. Это просто редкие моменты радости , всплески позитивных эмоций.
Самый высокий уровень самоубийств в Швеции , где у людей все есть для счастья. И защита государства на черный день. Не надо трястись что кто то уволит , уйдет и так далее. Самые богатые люди мира тоже не сияют вечной улыбкой , зачастую им всего постоянно мало. Так что не там ищем ....
Настоящие глубокое Счастье можно найти только в грамотном духовном развитии , а также путем приобретения знаний о построении Мира , Вселенной , законов природы и так далее. Тоесть на этой низкой ступени : работа , отношения , деньги - счастья и удовлетворенности нету , а только комфорт и моменты радости. И то не у всех.
Если прыгнуть на несколько ступеней выше мир становится большим , и истоков счастья становится больше ... И так далее по ступеням поднимаясь ты находишь не так чтобы вечное счастье , а глубокое умиротворение и понимание жизни. В этом состоянии вопрос Кем я хочу стать когла выросту , становится смешным и совсем не важным и ненужным.
Так что мы все ищем и ищем что то в магазинах, наших икеевских домах , или в других странах. Но ничего не находим и не найдем.

Единственный адекватный и полезный комментарий.

Что - то со мной не то,
ГОСТ

Что дальше... Что ближе... Это с какого края смотреть...

Интересно получается, если женщина с ребенком снова выходит замуж, то ее новый муж обязан любить ее ребенка

Гость

Проживание жизни в позиции ожидания - самая большая ошибка. Берите ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит - на себя. Глядишь, и счастливее станете.. Ведь даже из перечисленного Вами в тексте так много факторов, за которые можно радоваться и благодарить.. Удачи!

Гость

Может счастье поискать внутри себя,раз снаружи не получается?

Гость
Золотая середина

Тупость

Тупость - это твоя никчемная жизнь.

Светлана

А зачем сюда пишите ???? Что бы мы несчастные нищеброды живущие в России начали вас жалеть ???? Приезжай в страну , устройся в колхоз дояркой , найди тракториста .... Чего *** пишешь ??? От скуки ибезделья ради ??? Поэтому видимо все и сбежали - огня нет в тебе

Гость

Климакс

Гость
Гость

Автор, бабы которые пишут о том, что вы старая для карьеры и старая чтоб найти себе норм мужика в ЕС просто тупо вам завидуют
Они сами живут с жирным пятном на диване, русским нищим Васькой таксистом. С зарплатой в три копейки и тянут на своём горбу детей и это жирное пятно на диване. Для знакомых и соседей они счастливая семья, где есть штаны - типа глава семейства, а на самом деле глава семейства это они, бабы лошади, зато в замужем за писюнчиком. Им тоже как и вам за 40 лет, и тоже дети подростки, а то и старше, желающие поскорее свалит подальше от родителей и звонить им раз в месяц. Эти дамы греют себя мыслями, что в Европе их никто не ждёт, не мужик, не работа и что они старые уже и что у них... Ахаахаа есть муж и семья 😂😂😂 Самое страшное бабоньки, это жить на одну пенсию в РФ!!

Блин,к сожалению,это российская действительность

Гость

А что вам надо-то для счастья? Я так и не поняла. Мужик? Разве это проблема?

Гость

В 40 лет жизнь только начинается . Я в 36 уехала жить в другую страну , выучилась на новую специальность , развелась с бывшим мужем , в 38 лет встретила замечательного мужчину , вышла за него замуж и в 40 лет снова родила . Так что не отчаивайтесь - у вас все ещё впереди. 40 лет для западных стран - это ещё молодой возраст.

Гость
Гость

Чтобы быть счастливой, нужно для начала понимать, что делает счастливой именно вас и уже от этого и плясать.
Дочка не звонит? Звоните сами. Пишите, вайбер и другие штуки в помощь. Ну, блин, 17 лет это сплошное в поле ветер, в *опе дым, какая там "благодарность" о чем вы? У меня кстати с мамой наладились отношения только после того как я универ закончила, причем психологический ф-т и начала разговаривать в стиле "а вот это ты сейчас зачем мне сказала? Ты хочешь меня унизить?" Потому что раньше она со мной общалась только в ключе "все что вы скажете может быть использовано против вас". И если бы я училась в другом городе я бы, пожалуй, тоже не звонила бы))
Дочка повзрослеет и может понять потом, а может и не понять, но не нужно ставить на ней крест уже сейчас, 17 это такой максимализм на всю голову, это никак не взрослое взвешенное принятие решений.
Брак, кстати, не осчастливит сам по себе, а только брак с близким человеком, даже не брак, а вообще общение с близким человеком с которым легко, интересно и душевно. Если ваше счастье в близости - ищите такого человека, необязательно, кстати, это должен быть мужчина, может и задушевная подруга, к примеру, да даже по удалёнке.
Если счастье в том, чтобы быть кому-то нужной, заведите домашнее животное, лучше собаку, они больше дают обратной связи, ходите иногда волонтерить в детский дом или что-то подобное. Только не ждите благодарности, если нужна именно она, то это не о нужности, это о самореализации.
Если вас делает счастливой самореализация, то ищите дело, которое приносит удовольствие и делайте его. Необязательно работа-карьера, может быть и хобби. Цветочки выращивать, готовить что-нибудь эдакое, рисовать, писать стихи. Я когда вспомнила, что любила в детстве писать и начала на досуге графоманить, так у меня так глаза горели и энергия шпарила, что любо-дорого.
И, как писали выше, учитесь радоваться простым вещам, которые происходят каждый день. Я вот сейчас выпила облепихового чаю с паской и лежу, мурчу под одеялом)

Лучший ответ!

Владимир
Гость

Бред! В 40 лет нормальную карьеру, с нуля, в ЕС не построить, не нужно иллюзий. Максимум ,что ждёт автора это стать спермосливом для какого-нибудь пенса 60+ европейского и терпеть его капризы его бывших хвостов.

спермосливом ну ты конечно жгешь =).

Гость

Все будет хорошо, поверь мне...

Гость

Живите для себя, радуйтесь каждому дню, помогайте другим. Учитесь новому, путешествуйте, ищите хобби, ходите в походы да до фига чем можно заняться

Гость

Радуйтесь,что живёте,здоровы,это к сожалению быстро проходит

Гость
Гость

При чем тут внимание? Муж ушёл к другой, потому что нового тела захотел.

Гость

Поиск себя это и есть счастье, вы его ждёте, а оно появляется в самый момент, когда вы его уже не ждёте и пожайлуста иногда нужно просто уметь жить, а не давать себе, что язык, страна или другой человек сделают нас счастливыми.