Замужем я побывала, ребёнка вырастила. Нет в тех замужах никакого мифического счастья. Муж ушёл к другой. Дочь послала меня в 17 лет, нет она неплохая девушка выросла, самостоятельная, не пьёт, просто …
Если бы в Европе или др. загранице даже камни с неба падали, все равно стоило туда бы валить хоть тушкой хоть чучелом. Знаете почему? Да чтобы не ходить по одним улицам с некоторыми такими комментаторами, какие здесь изволили высраться. Они небось себя считают мужчинами, небось на что-то претендуют. Нигде, ни в одной, наверное, самой отсталой стране нет такого оголтелого хамства. Автор виновата в том, что ей видите ли, 40 лет (значит должна ползти в сторону кладбища), в том, что её семья неблагодарные эгоисты (конечно,баба во всем виновата), в том, что просто хочет жить и быть счастливой, в то время как лет 5 как уже должна была освободить планету от себя и не оскорблять взор господ мужского полу. В то же время, их люто бомбит, что уехала и пытается устроить жизнь там , вместо того чтобы здесь пытаться задницу лизать какому нибудь чму, раз уж коптит небо после 40. Как смеет!... Не то что жить - нормальных похорон не заслужила, по мнению некоторых:)). Тут пугают неграми как потенциальными партнёрами - ребяты, уверена, самый последний негр лучше вас в 1000 раз, воспитанней. Нигде (а я жила в ЕС) никакому даже из глухой деревни мужчине не придет в голову гнобить женщину ни по какой причине, а уж тем более что ей просто 40, там никто просто не поймет, в чем проблема.
Девушки и дамы, можете - валите отсюда любыми путями. Пусть эти царьки доморощенные резиновым Зинам претензии высказывают и сами себе рожают и т.д.
.
++++++++ их потому и бомбит, что не дотягивают они они до наших женщин, что не нужны они нам, лучше уж ни с кем...
И при этом личка на СЗ. От это по-нашему, по-российски! :))) Есть жена, но мужчина на стороне развлекуху ищет, ещё и недоволен, что не самые лучшие ему пишут, женатому хрену. Офигеть не встать.
Вот вы всё-таки рашенбабы наивные🤦♂️ да ваши принцы заморские так же сидят на СЗ через одного женатые. Долго вы ещё их идеализировать будете? Везде всё одно и тоже! Только там вы рты свои прикрываете и ведёте себя ниже травы тише воды. Разница не в мужиках, а в том как вы себя ведёте там и тут.
Ух ты какой ***, только вот рюсське манька за себя 100 рэ в кафе заплатить не может, а для "валения" ну язык наверное надо выучить для начала )))) А вы, русские маньки, кроме торговли "оной" ни на что в жизни не способны. Ну и еще вы готовы на любое скотство и подлость в отношениях. Мужчины поражены в правах по всем статьям, так вы хотите еще больше воровать и манипулировать. Вы = отбросы. И весь мир об этом знает.
Вы развелись недавно? Ясно...да да, мы все такие
Вот вы всё-таки рашенбабы наивные🤦♂️ да ваши принцы заморские так же сидят на СЗ через одного женатые. Долго вы ещё их идеализировать будете? Везде всё одно и тоже! Только там вы рты свои прикрываете и ведёте себя ниже травы тише воды. Разница не в мужиках, а в том как вы себя ведёте там и тут.
С европейцами не надо рот прикрывать, там равноправие. А восток- это шило на мыло променять.
С европейцами не надо рот прикрывать, там равноправие. А восток- это шило на мыло променять.
Да ладно, что бы там рот открывать нужно как минимум язык знать на уровне, гражданство иметь, права и обязанности знать....
Ничем вы там не отличаетесь от тех же понаехавшие азиатов в России, такие же точно ПОНАЕХАВШИЕ.
Сколько можно верить в эти заморские сказки.🤦♂️
Автор, может смысла нет в мужчине. Но приятно быть рядом с человеком, с которым ты на одной волне. Я уже вам писала, запишитесь на спортивные программы. Я думаю, нормальные европейцы, так же, как и нормальные канадцы, состоят в каких-нибудь спортивных клубах. И 40 лет - замечательный возраст. И не слушайте никого, кто будет говорить, что вы старая. Было время, я была одна, приехала к подруге. Она начала встречаться с мужиком с СЗ. Он сразу - а чего одна, принцеждалка значит. Хороших женщин расхватывают. А я тогда подумала - такие как ты, мне в страшном сне снились. Ищите именно ваш круг, а не лишь бы что.
А какое это все имеет значение? Вот реально непонятно. Не пофиг ли покойнику, есть крест, холмик и прочая? Даже если есть, это ведь тоже временно. Кладбища тоже сносят через пару-тройку сотен лет. Ходят на могилу, если повезёт, дети, внуки, ну блин правнуки. А дальше? Очень маловероятно.
Вопрос был: что дальше? А не какая разница. Я отвечаю на вопросы, а не строю умозаключения. Никто не знает "все равно после или нет", те кто знают, не говорят.
Да ладно, что бы там рот открывать нужно как минимум язык знать на уровне, гражданство иметь, права и обязанности знать....
Ничем вы там не отличаетесь от тех же понаехавшие азиатов в России, такие же точно ПОНАЕХАВШИЕ.
Сколько можно верить в эти заморские сказки.🤦♂️
Без языка там делать нечего, поэтому без знания языка туда не едут. Если есть гражданство- смысл замуж выходить, если можно уже жить и работать.
Права и обязанности знать тоже не проблема. К тому же там есть курсы для эмигрантов.
Поэтому лучше туда ехать работать, и потом уже мужа искать из местных. Поэтому образование сейчас наше все.
Ну что, что понаехавшие. Мы и в Москве понаехавшие будем.
Без языка там делать нечего, поэтому без знания языка туда не едут. Если есть гражданство- смысл замуж выходить, если можно уже жить и работать.
Права и обязанности знать тоже не проблема. К тому же там есть курсы для эмигрантов.
Поэтому лучше туда ехать работать, и потом уже мужа искать из местных. Поэтому образование сейчас наше все.
Ну что, что понаехавшие. Мы и в Москве понаехавшие будем.
В Москве вы мигранты, а там эмигранты. Это две большие разницы. Там вообще редко кто живёт на одном месте всю жизнь, миграция в странах Европы это обычная жизнь. Так что если для вас в России это проблема, то в эмиграции это будет ПРОБЛЕМИЩА!
Миграция в родной стране это ерунда по сравнению с эмиграцией.
В смысле, что дальше?? Замуж сходили, ребенок вырос. Живите для себя теперь, в свое удовольствие, развлекайтесь. Вам всего 40, но уже не нужно спешить замуж и рожать т.к. все это было.
В Москве вы мигранты, а там эмигранты. Это две большие разницы. Там вообще редко кто живёт на одном месте всю жизнь, миграция в странах Европы это обычная жизнь. Так что если для вас в России это проблема, то в эмиграции это будет ПРОБЛЕМИЩА!
Миграция в родной стране это ерунда по сравнению с эмиграцией.
Да какая разница, где мыкаться, здесь или там. Там хоть мир можно посмотреть. Почему-то морально проще страдать на чужбине, чем дома. Там-то понятно почему, а вот дома только злость и цинизм рождается.
Самая смешная история за сегодня!!!))) "Не решила, кем стану когда вырасту....." Таков он мир материальный, особо тут ловить и нечего. Вас можно поздравить с этим осознанием.
Да да да ))) А еще *** - это мечта всех мужчин ))) после 40 - самое лучшее время, а после 60 - тем более )))
Мечта не мечта, а таки вполне себе женятся на них. Почему - для меня тоже загадка, наверное, потому, что многие мужчины только строить из себя горазды гордых Орлов, а по факту... Лично для меня именно после 40 наступило самое лучшее время- в личном, материальном и т.д. Хотя в молодости тоже не верила, что так бывает.
Ух ты какой ***, только вот рюсське манька за себя 100 рэ в кафе заплатить не может, а для "валения" ну язык наверное надо выучить для начала )))) А вы, русские маньки, кроме торговли "оной" ни на что в жизни не способны. Ну и еще вы готовы на любое скотство и подлость в отношениях. Мужчины поражены в правах по всем статьям, так вы хотите еще больше воровать и манипулировать. Вы = отбросы. И весь мир об этом знает.
Ой какой вопль обиженного павиана:)). Вот именно из-за таких носителей У-хромосомы я и рекомендую девушкам валить, чтобы не дай бог не вляпаться. В кафе заплатить Манька не может, ага, а детей поднять одна - та без проблем. Язык в наше время тоже не проблема, девушки, как правило, ещё со школы учатся лучше, в отличие от парней, через одного раздолбаев. Мужчины поражены в правах в России - где, в каком месте? В праве с женщиной обращаться как со скотиной или своих детей бросать на произвол судьбы? Смотрите задолженность по алиментам в РФ, да и то фигня, было бы желание, можно откосить или платить 3 копейки. В правах поражены....неуважаемый, поживите-ка в славной Италии - вам семейный кодекс РФ раем покажется:)). Да и, раз так рюсске маньки неприятны, радуйтесь, что свалят от вас, бесценного, подальше. Насчёт мир знает - любая россиянка, даже немолодая и некрасивая, с пол-пинка выходит замуж за границей. Но вот россиянину, даже молодому и красивому, жениться практически нереально. (Знаю достоверно). Догадаетесь с трёх раз, почему так? :))
А тут и нет счастья. Живите как и сколько можете вот и все.
А что для вас счастье?
Я не поняла из текста. Любимый мужчина рядом? Видимо, нужно приложить какие-то усилия, знакомиться через друзей и мужчина появится.
А так, вроде у вас всё хорошо: и дочь вырастили, и работа есть, и заграницей живёте. Не нравится заграницей, возвращайтесь в Россию. А вообще, когда у человека есть любимое дело, то и жизнь как-то краше и интереснее жить
Ну да, любовь зла, а козлы этим пользуются:))). Зачем жить с женщиной и искать кого-то на СЗ? Почему не найти ту, кто будет устраивать - вы ж, мужчины русские, такие орлы гордые, хрен за мясо не считаете, к вам же всем очередь баб стоит, только успевай отбиваться? :)) В невестах как в срок роетесь якобы:).
Попробуйте заняться туризмом и больше быть на природе,это гармонизирует состояние,може потом сформируете свою дальннйшую жизнь или попробуйте волонтерство,познавая чьи то проблемы,свои покажутся незначительными
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Лариса, это очень здорово, что вы задаёте себе этот вопрос! И опыт ваш очень бесценный. Гораздо лучше осознавать куда вы двигаетесь в жизни и искать ответы на вопрос "почему я несчастен, почему я страдаю, где же то счастье, которого мы все так жаждем?", чем на автомате бежать за меняющимися целями и в последний момент (обычно на смертном одре) оказаться абсолютно в такой же ситуации и перед тем же самым вопросом "что дальше".
Смысл жизни есть! Можно быть счастливой! В любых обстоятельствах и в "любую погоду", независимо от внешних условий и того имеете ли вы чего-то или нет (семья, дети, здоровье, вещи, деньги, молодость и т.д). Только счастье нужно искать не снаружи, не во внешнем мире, а внутри. И когда вы его найдёте, тогда вы по-другому будете смотреть на жизнь и ее ценности, вы начнете ЖИТЬ.
Я начала искать в 27 лет и я нашла ответы на большинство своих вопросов в древнем знании йоги, которое не только даёт ясные ответы на большинство обычных житейских вопросов, но и дает простые техники или инструменты для ежедневной жизни, которые постепенно очищают нас и нашу жизнь от всего негатива, стресса и т.п., что очень актуально в наше время. Я говорю не о том ложном понимании йоги, которое имеет большинство людей, представляя себе скрученного в бублик худого человека, нет. Я говорю не о физических упражнениях, не об организации или секте, сейчас столько разных есть заблуждений о йоге, а об истиной йоге, которая учит вас обретению этого счастья изнутри. Для этого не нужно никуда вступать или ходить, нужно просто регулярно применять эти техники. Хотя бы 5 -10 минут в день.
Сейчас мне 42 и моя жизнь стала намного спокойнее и счастливее. Из моей жизни ушли глубокая депрессия, потеря смысла жизни, много страхов и беспокойств. Если вам интересно (да и любому человеку, читающему мое сообщение), я могу научить вас тому, что я применяю в моей жизни :)
А я живу сейчас , со смыслом и весельем, в доме звенит детский смех и голосок, а что будет через 20 лет мне не известно) я написала свой рецепт )
А вам правильно написали. Когда ваш ребёнок повзрослеет и уйдёт в самостоятельную жизнь, вы свалитесь в депрессию. Либо будете как те мамы, которые держат возле себя взрослых детей.
Не зарекайтесь. Вас тоже может постигнуть эта участь, не сейчас, так лет в 70-80 в дом престарелых могут отдать
И чудно. Я себе откладываю, покупаю недвижимость, чтобы можно было позволить отличный пансионат, сама туда уйду в этом возрасте. Что хорошего, жить одной, или вдвоём со старенький мужем. Лучше жить на свежем воздухе, в уютных комнатах, которые убирают, где готовят тебе еду, развлекаются, среди таких же старичков. Где замечательные врачи следят за твои здоровьем, не напрягать близких, который своей жизнью жить должны . Мы и с мамой сейчас обсуждаем такой вариант, после пандемии. Она только за. Это, кстати, вовсе не означает, что я с ней перестану общаться, звонить, приезжать итд. Это точно лучше, чем как у моей свекрови, к которой переехала 80-летняя мать, после перелома ноги, за которой требовался уход + характер сложный. За 2 года из живой женщины, свекровь превратилась в приведение. Предлагали ей помощь, сделку итд. Она отказывалась, что мол, это мой долг. И чего? Мама умерла, она вся больная т.к. в её возрасте в таком режиме жить просто противопоказано. Кому лучше сделала?
Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше
Единственный нормальный коммент среди всякой шелухи ! Только совета так и не дали Я б на ее месте уехал к теплому морю там бы жил и путешествовал по возможности А там как карта ляжет
А мне кажется , что это именно адаптация ,притирка к местности ,так сказать.не зря говорят, что надо в среднем 3 года .Вы -молодец !конечно никакая ни старая )дети ,ну,они такие ,да .и просто наличие мужчины /мужа -это ещё не счастье.а тех ,кто именно счастлив в браке ,так вообще единицы .основная масса все чего то терпит.и других обсуждает.но только это же понятно ,что им так проще свое терпеть .но это же смех !все у вас хорошо .и будет !сама уже стала задумываться над подобным шагом .....
Лариса, это очень здорово, что вы задаёте себе этот вопрос! И опыт ваш очень бесценный. Гораздо лучше осознавать куда вы двигаетесь в жизни и искать ответы на вопрос "почему я несчастен, почему я страдаю, где же то счастье, которого мы все так жаждем?", чем на автомате бежать за меняющимися целями и в последний момент (обычно на смертном одре) оказаться абсолютно в такой же ситуации и перед тем же самым вопросом "что дальше".
Смысл жизни есть! Можно быть счастливой! В любых обстоятельствах и в "любую погоду", независимо от внешних условий и того имеете ли вы чего-то или нет (семья, дети, здоровье, вещи, деньги, молодость и т.д). Только счастье нужно искать не снаружи, не во внешнем мире, а внутри. И когда вы его найдёте, тогда вы по-другому будете смотреть на жизнь и ее ценности, вы начнете ЖИТЬ.
Я начала искать в 27 лет и я нашла ответы на большинство своих вопросов в древнем знании йоги, которое не только даёт ясные ответы на большинство обычных житейских вопросов, но и дает простые техники или инструменты для ежедневной жизни, которые постепенно очищают нас и нашу жизнь от всего негатива, стресса и т.п., что очень актуально в наше время. Я говорю не о том ложном понимании йоги, которое имеет большинство людей, представляя себе скрученного в бублик худого человека, нет. Я говорю не о физических упражнениях, не об организации или секте, сейчас столько разных есть заблуждений о йоге, а об истиной йоге, которая учит вас обретению этого счастья изнутри. Для этого не нужно никуда вступать или ходить, нужно просто регулярно применять эти техники. Хотя бы 5 -10 минут в день.
Сейчас мне 42 и моя жизнь стала намного спокойнее и счастливее. Из моей жизни ушли глубокая депрессия, потеря смысла жизни, много страхов и беспокойств. Если вам интересно (да и любому человеку, читающему мое сообщение), я могу научить вас тому, что я применяю в моей жизни :)
Добрый день! Мне интересно, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями