Не даёт чет покоя вот какое наблюдение. Сейчас молодые семьи какие пошли, здоровый образ жизни, поездки по всему миру, красивые свадьбы, красивые квартиры, красивые детские вещи куда ни посмотри.. это …
Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах
Не зимуют, а зимовали. Это все сошло уже. Раньше можно было сдать квартиру в Москве и жить на Бали, да и работы удаленной было завались, был бы инет. Теперь большинство тех, кто так делал 10 лет назад, больше не тянут этот образ жизни, потому что и аренда квартиры подешевела, и работы расслабленной за хорошие деньги больше нет. Не нулевые.
Да была доступна съемка - не гоните. У меня дед 39 года рождения и в 60-х делали свадьбу - полно фотографий. Потом в 70 купили свой фотик ч\б.
А у моих делов была ещё и видео камера и родительская свадьба в 77ом и сама с папой как впервые на ДР встретились в в 1973году - все снято на видео. Да что там говорить, мой отец в 1958 году родился и дед целый фильм вряд про то как выписывают из роддома бабушек, как дома готовились и потом как гуляли по городу с коляской.
Знаете почему? Потому что рассчитывали на пенс.фонд, который в 80% случаев не засчитывает часть стажа. Отсюда только социалка. А у нас с вами вообще пенсии не будет, забудьте. Мы с мужем покупаем металлы и недвижку, чтоб булку в старости купить.
У меня счастливые воспоминания о детстве, оно в 80х прошло. Мы во дворе гуляли, дружили, я в секции ходила. Образование у нас было хорошее.
Сейчас быт устроен лучше и люди больше могут себе позволить, наверное. Ещё, мне кажется, стало меньше домостроя и больше уважения к женщинам.
Советские фильмы я люблю, они душевные.
Юмор там часто тонкий, интеллектуальный.
Люди больше читали.
Этого мне не хватает, хотя в СССР я толком не жила и не мне объяснять другим как там всё было.
Коллега на работе рассказала, как делает-летит в Турцию, делает много фото в разной одежде и с разными прическами плюс много таких, где не понятно-Турция это или Монако. И потом выставляет постепенно-мол, а мы полетели на Бали. Через 2 месяца-а мы уже на Кипре.
А фото из одной поездки. Коллега очень рада своей изобретательности.
Народ, может я не понимаю чего, но неужели взрослые люди таким занимаются? Ещё и высшее образование небось у вашей коллеги? Меня пугает этот уровень
Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.
Это уже деменция.
По-моему вполне понятно, что хотела сказать автор, зачем цепляться к словам? Но автор не совсем понимает, что не жизнь сейчас красивая, а просто вся жизнь напоказ. Главное казаться, а не быть. Все постановка для соцсетей, а как там на самом деле... Я недавно узнала, что есть сейчас профессия - создатель контента в Инстаграмм, человек вас фоткает как надо, все эти выкладки за вас делает, какие-то умные фразы копирует🙉 Короче, вот к чему мы скатились
А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь
каждому свое
лучше и полезнее вечером прогулка или велосипеды
До гор в упор
а на ужин овощи мясо но никак не винишко )
Это называется жертвы дифицита. Вот я полужертва. Голодно никогда не жили. Но были стесненные условия проживания. Маразму хватало. Хорошо зажили только в 90-х. Ну я уж тогда работала сама. И у родителей выстрелило, было шоколадно. Миллионов не заработали, но жили отлично.
Потому я своим молодым и говорю - живите сейчас и получайте удовольствие. Есть возможность поехать отдыхать - езжайте. Есть возможность носить красивые вещи - носите, не складируйте. Пейте чай из бабушкиного сервиза, наслаждайтесь красивым. Живите лучше нас и пользуйтесь.
Мы всегда работали Много
искали и учились на высокооплачиваемые профессии и работы
Переучивались многократно
Поэтому в СССР жили хорошо
И в 90 и теперь
Хочешь жить умей вертеться
Кто хотел, тот и жил красиво даже в 70-ые, мои родители, например. Квартира как игрушечка, одеты как звёзды. Потому что мастера оба, мама шила, папа по коже хорошо работал, от клиентов отбоя не было. Ремонт своими руками из какой-то ерунды типа мела и школьных красок, полки сами делали, но это было шикарно. Все время что-то мастерили, придумывали, улучшали, и это при том, что материалов для творчества почти не было. Ну а у кого ни мозгов ни рук ни вкуса, а весь интерес только брюхо набить - и жили так же убого.
+10000000000000000000000000000000
Мы всегда работали Много
искали и учились на высокооплачиваемые профессии и работы
Переучивались многократно
Поэтому в СССР жили хорошо
И в 90 и теперь
Хочешь жить умей вертеться
А толку в ссср от денег, если не было знакомых которые достали бы дефицит
Дядя моей мамы был моряком но жил прекрасно так как ходил в капстраны и оттуда везли контрабанду
По-моему вполне понятно, что хотела сказать автор, зачем цепляться к словам? Но автор не совсем понимает, что не жизнь сейчас красивая, а просто вся жизнь напоказ. Главное казаться, а не быть. Все постановка для соцсетей, а как там на самом деле... Я недавно узнала, что есть сейчас профессия - создатель контента в Инстаграмм, человек вас фоткает как надо, все эти выкладки за вас делает, какие-то умные фразы копирует🙉 Короче, вот к чему мы скатились
Ну изначально таки автор сказала о креветках и фруктах. Потому я так и прокомментировала. Потом она конечно же пояснила что да как. Но я полагаю всей этой мишуре верить не стоит. Нужно просто оглянуться вокруг.
И что Вы хотите сказать? Каждый должен заниматься своим делом. И если реально талант к шитью - то почему бы и не, чем плохая профессия даже в наше время изобилия? Высшее образование тоже далеко не всем нужно.
Кстати, на швею мама не училась, это она сидя в декрете открыла у себя способности. Себя одела, папу, меня, подружке что-то сделала, ну а потом слухи пошли, и клиенты потянулись.
+++++ И швея - очень нужная профессия. На мой взгляд, намного более нужная, чем штампующиеся менеджеры/менеджеры/менеджеры. Вообще хороший ремесленник (мастер по ремонту обуви, швея и т.д.) ценится всегда, и к нему (к ней) всегда будут идти люди
да ну. пустая жизнь. Жить цветом свадьбы. как же должно быть пусто в голове у молодого поколения
)) это у Вас она пустая, если Вы считаете, что планировать красивую свадьбу, значит, жить только этим и не иметь никаких интересов. Это классный праздник, торжественный день и большое мероприятие, о котором потом вспоминаешь с теплотой. И вся эта атрибутика у нормальных людей только дополняет воспоминания
Можно сказать и так, если вам от этого полегчает. Хотя по факту просто помогла хорошему человеку избавиться от морока, наведенного его сумасшедшей семейкой, и получила прекрасного мужа. Познакомились, мама ещё меня не знала, но уже была против категорически:)) как чуяла, что я мальчика испорчу:)). Сразу поставила условие, что хоть одно появление под градусом - и меня он больше не увидит; за 8 лет брака ни разу слово не нарушил. Бокал вина по праздникам и все. Да, привезла ему кучу шмоток из Италии; мне в радость, он высокий, симпатичный, а так стал просто как картинка, вошёл во вкус и сам стал себе выискивать модные вещи. Ремонт сделали вместе в его квартире, не нарадуется. А, ещё за границу сьездили вместе, как свекровь тогда орала - это слов нет:)). Едва не проклинала:)). Это ж кощунство какое, максимум в подмосковный санаторий можно, и то на пенсии!
Знает и благодарит меня. Сказал, что как встретил, родился заново.
Кроме шуток. Клиенты ее на руках носили, и модели, и исполнение были действительно офигенные. Я очень жалею, что мать, из-за советского воспитания и скромности, не пробилась выше. Когда вижу каких нибудь современных выскочек, называющих себя модельерами, зло берет, и близко не стояли. Мать шьёт и сейчас, уже на себя, редко когда кому-то, и каждая вещь это уникальный шедевр. Я всерьез подумываю это все фоткать и выкладывать в какой нибудь ***. Мать упирается, стесняется, но я все равно сделаю:).
+++++ И швея - очень нужная профессия. На мой взгляд, намного более нужная, чем штампующиеся менеджеры/менеджеры/менеджеры. Вообще хороший ремесленник (мастер по ремонту обуви, швея и т.д.) ценится всегда, и к нему (к ней) всегда будут идти люди
Так и есть. Да, не так нужны, как раньше, но уж если кому нужны, то платят очень хорошо.
В СССР голым тоже никто не ходил, одеть чё-то можно было; к маме и отцу (за изделиями из кожи) ходили люди, которые хотели шика и могли себе позволить.
Так и есть. Да, не так нужны, как раньше, но уж если кому нужны, то платят очень хорошо.
В СССР голым тоже никто не ходил, одеть чё-то можно было; к маме и отцу (за изделиями из кожи) ходили люди, которые хотели шика и могли себе позволить.
Моей маме такая швея шубу из каракуля перешила. Ни у кого такой больше не было.
Можно сказать и так, если вам от этого полегчает. Хотя по факту просто помогла хорошему человеку избавиться от морока, наведенного его сумасшедшей семейкой, и получила прекрасного мужа. Познакомились, мама ещё меня не знала, но уже была против категорически:)) как чуяла, что я мальчика испорчу:)). Сразу поставила условие, что хоть одно появление под градусом - и меня он больше не увидит; за 8 лет брака ни разу слово не нарушил. Бокал вина по праздникам и все. Да, привезла ему кучу шмоток из Италии; мне в радость, он высокий, симпатичный, а так стал просто как картинка, вошёл во вкус и сам стал себе выискивать модные вещи. Ремонт сделали вместе в его квартире, не нарадуется. А, ещё за границу сьездили вместе, как свекровь тогда орала - это слов нет:)). Едва не проклинала:)). Это ж кощунство какое, максимум в подмосковный санаторий можно, и то на пенсии!
Знает и благодарит меня. Сказал, что как встретил, родился заново.
Ну не понравились вы ей что уж тут :)))))) может посмотрели как то не так а у нее тонкая и ранимая душа оказалась. Кстати нечто подобное у моих знакомых было. Но там сын так и остался один - маме все девушки и женщины не такие были. Пока окончательно не снаркоманился.
Ну не понравились вы ей что уж тут :)))))) может посмотрели как то не так а у нее тонкая и ранимая душа оказалась. Кстати нечто подобное у моих знакомых было. Но там сын так и остался один - маме все девушки и женщины не такие были. Пока окончательно не снаркоманился.
Ей бы никто не понравился:))) есть мамы, которые хотели бы сына всю жизнь держать при себе. У мужа своя квартира, но мама всеми силами билась за то, чтобы жил с ней:)). Вплоть до того, что спрятала ключи и документы на его квартиру, а саму ее сдала какому-то родственнику за копейки. Я говорю - как ты его все терпел? Он - ну не бить же родную мать и не отнимать силой ключи. А когда женился, насел всерьез и таки вселился в свою квартиру:). Плохо закончить у него все шансы были - выпивал, говорит, от того, чтобы успокоиться и ничего не натворить, а то реально иногда хотелось всех поубивать:). Я понимаю, если бы у меня так квартиру отжали и принуждали жить по чужим правилам, то не представляю, как бы себя вела:)).
Кроме шуток. Клиенты ее на руках носили, и модели, и исполнение были действительно офигенные. Я очень жалею, что мать, из-за советского воспитания и скромности, не пробилась выше. Когда вижу каких нибудь современных выскочек, называющих себя модельерами, зло берет, и близко не стояли. Мать шьёт и сейчас, уже на себя, редко когда кому-то, и каждая вещь это уникальный шедевр. Я всерьез подумываю это все фоткать и выкладывать в какой нибудь ***. Мать упирается, стесняется, но я все равно сделаю:).
Вот есть же такие люди. Тема вообще не об этом, но каждому комментатору все ужи прожужжала про свою семью как последняя выскочка.
Тема о современных семьях молодых и их возможностях, о том как многое стало доступно из того что раньше было роскошью. Это и перелёты, и разнообразная мебель, и фаст фэшн, и бытовая техника и как это все бат и жизнь делает приятнее и улучшает отношения заодно. А вам 145 комментариев было не лень настрочить о том, как классно рукодельничала вообще мать, хотя это вообще ни при чем и никому неинтересно кроме вас.
Вот есть же такие люди. Тема вообще не об этом, но каждому комментатору все ужи прожужжала про свою семью как последняя выскочка.
Тема о современных семьях молодых и их возможностях, о том как многое стало доступно из того что раньше было роскошью. Это и перелёты, и разнообразная мебель, и фаст фэшн, и бытовая техника и как это все бат и жизнь делает приятнее и улучшает отношения заодно. А вам 145 комментариев было не лень настрочить о том, как классно рукодельничала вообще мать, хотя это вообще ни при чем и никому неинтересно кроме вас.
5 баллов))
Автор, ну визуально, конечно кажется что всего стало в изобилии. Но, мы живем в деревне, отстроили дом, а у соседей иногда такие халупы стоят, с туалетом на улице. У многих семей тупо денег нет на элементарный косметический ремонт. Или очень много людей до 30-40 лет с родителями живут. Потому что зарплаты низкие, а цены высокие. Ну в магазине всё по 35, наверное и могут набрать всякой фигни, но сильно ли это жизнь улучшает?
Мы обставляли дом, и не могли найти нормальную мебель. Все кричат об икее, но там всё буквально из оргалита и дсп нижайшего качества. В итоге мебель заказывали через дизайнера, которая выходила на представительство фабрики и по чертежам, на заказ с 33 геморроем нам делали мебель.
Да, выглядит всё приличнее, чем в совке и моделей больше , но это не определяет качество вещи, ты также можешь из переработки хоть 20 вещей из масс-маркета купить, надеть два раза и выкинуть.
А куда-то улететь, чтобы выложить фоточки это нужен загран, и 300$ на уикенд. Не великие деньги, правда? Ночь, скорее всего будет в хостеле, перекусы на бегу, пара музеев и 1 ужин в норм месте. Зато фоток и понтов будет на всю ленту.
Короче, ***, это приятное, вылизанное утешение. Не более того.