Гость
Статьи
Нынешние молодые семьи …

Нынешние молодые семьи живут гламурно

Не даёт чет покоя вот какое наблюдение. Сейчас молодые семьи какие пошли, здоровый образ жизни, поездки по всему миру, красивые свадьбы, красивые квартиры, красивые детские вещи куда ни посмотри.. это …

Лурдес
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Улус Джучи

Это так теперь называется "по существу" ))))
Смотрите не перепутайте!

А вы научитесь обосновывать свою желчь.

Мария
Гость

у тех, кто работает может есть кредит на новую машину-это обычно. Но люди путешествовали до ковида каждый месяц в *** новые фотки, чувствуют себя звездами, а нет даже внешности и непонятно откуда у них деньги на это шоу?

Коллега на работе рассказала, как делает-летит в Турцию, делает много фото в разной одежде и с разными прическами плюс много таких, где не понятно-Турция это или Монако. И потом выставляет постепенно-мол, а мы полетели на Бали. Через 2 месяца-а мы уже на Кипре.
А фото из одной поездки. Коллега очень рада своей изобретательности.

Натка
Гостя

Я оч этому рада, наконец то уйдет поколение моральных нищебродов, которые прошли голод холод войны дефицита и ТД .

Ну вы ещё не знаете что про это поколение скажет следующее :))))))

Натка
Лурдес

Экзотические фрукты, сыры, креветки. Зимние тоже видела красивые по принципу как в Европе, горячее вино, выпечка, свитера он и она

А что креветки, и бананы нынче гламуром считается?:)))))

Натка
Лурдес

Да блатные и просто те кто устроился всегда есть в любые времена. Но я не об этом. Я не вижу сейчас картину муж бухает с соседями во дворе, жена крутит голубцы, ребёнок в растянутых жутких колготках ползает с диатезом. У всех модные видео, фоточки, вместе собирают икею, в Европу и прочие места летают, еду сервируют как в ресторане друг другу

Да такого полно - бухающий муж и жена крутящая голубцы на кухне.

Натка
Гость

У меня возле дома парк. Там на полянке беседки и полянка на возвышенности, поэтому хорошо видна с дороги. Как не еду на транспорте мимо, так там постоянно, постоянно алкашня тусуется с детьми. Пьют водку и жарят шашлык. Я там никого не видела разве что в часов 7 утра. Зато в 9 уже занято. Тоже наверное считают себя гламурными.

Надеюсь они водяру с утра жрут гламурно?:)))

Натка
Лурдес

А розовое вино или заграничное пиво это разве не гламур? Это не Балтика 9 и не водка

Тю....не чудите.

Натка
Лурдес

Но я не столько про еду. Разве что сервировку. Но разве раньше пара проводила например так время что выбирала новые ручки на камод ребёнку.. и дискутируют то от им мятные взять то ли персиковые (я про цвета). Не думали вообще о таком

Ну тогда и выбора такого не было - такого количества цветов ручек

Натка
Лурдес

И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее

Такое было, есть и будет. Всегда. Зависит от конкретного человека, семьи и окружения.

Натка
Лурдес

И что вы летали в молоденьком возрасте наиважнейшей зиму в тай тогда? Декорировали жильё своё как в журнале?

Ну когда то интернет не было и никто не помер:))))) мне сын так и сказал - как вы без интернет выжили? Притом я ещё помню время на когда мобилка была - это круто:))))

Натка
Лурдес

Я и не спорю, наоборот жалко что раньше таких возможностей не было.

Всему свое время. Придет время и след поколение вам задаст вопрос - как вы так выжили :)))

Натка
Лурдес

Не знаю даже, раньше так посмотришь у всех скандалы какие-то. А сейчас и пап с маленькими детьми постоянно вижу и как пары обсуждают куда поедут, какой стол купят новый стильный

Мою маму ее бывший на улицу с маленьким ребенком зимой в одном халате выгонял. Это как раз 60 е были. Такое всегда было

Мария
Улус Джучи

- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.

Сколько злости и зависти...
А налогами нужно обложить не чайлд фри, которые реально рассчитывают свои силы и не лезут рожать, а как раз детных, чтобы учились отвечать за свои хотелки самостоятельно и ответственность чувствовали, а не побирались на чужие налоги.

Натка
Гость

Наша первая поездка за границу всей семьей (я, муж и двое детей) была в 1997 году на Адриатику. А интерьер в квартирах у людей был всегда, все зависело есть у людей вкус или нет. У мен отец военный, мы 10 лет прожили в ГДР и с мебелью и с интерьером у нас все было хорошо даже в совке.

Ну это если блат был. Моя мама по знакомству стенку доставала. Правда это было до 90 .

Натка
Лурдес

Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах

А сколько молодых пар от зарплаты до зарплаты тянут?

Натка
Лурдес

А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь

Плохо то, что ты не дай бог потеряешь работу а платежи никто не отменял. И платить не один год. Вот это плохо. Но то что отдельно это конечно хорошо

Натка
Лурдес

Ну вот опять. Я же об этом и говорю. Только вот обидно тем, кто жил в другое время, на было столько радости от повседневных вещей и быта

Да ничего не обидно. У них свое время у нас свое. Вон мой сын жалеет меня как я без интернет жила, а рефераты писала вручную :))))) мне ни капли не обидно. Это хорошо что след поколения лучше будут жить

Натка
Гость

Может лучше следовать ее примеру? Не циклиться на прошлом, а купить стильную одежду, сходить к косметологу, прическу подобрать.. Моя бабуля 70 лет следит за модой! Помады обновляет, духи, брови делает.. Ей нравится современность

Ваша бабушка молодец . Так и надо

Гость

Прям все так живут? *** в целом гламурная площадка и в основном все идеальное и красивое у блогеров.Меня больше дзен шокировал где вполне молодые люди живут в бабкиных интерьерах,делают ремонт сами вкривь/вкось,едят все майонезное и среднестатистический человек ближе к дзену,чем к идеальной инсте.

Гость

Моя коллега старше меня на 20 лет говорит,что наше поколение скучно живет

Гость
Гость

Прям все так живут? *** в целом гламурная площадка и в основном все идеальное и красивое у блогеров.Меня больше дзен шокировал где вполне молодые люди живут в бабкиных интерьерах,делают ремонт сами вкривь/вкось,едят все майонезное и среднестатистический человек ближе к дзену,чем к идеальной инсте.

почему майонез-это плохо? есть некалорийный.

Гость
Няш-мяш

Да была доступна съемка - не гоните. У меня дед 39 года рождения и в 60-х делали свадьбу - полно фотографий. Потом в 70 купили свой фотик ч\б.

Я сказала, что не была ТАК доступна, как сейчас. Если Вы жопой читаете, а не глазами, то я тут причем. Папа тоже делал много фото, и даже кино ухитрился снять - у него была кинокамера, запредел для СССР 70 ых. Но все равно это не то, что сейчас, щелк телефоном и имеешь отличное фото или видео. Хлопотно очень, да и всю красоту передать было трудно. Пленки папины не успели оцифровать:(, они порвались. А оставшиеся чб фото не дают представления обо всем. Папа мне полку для кукол сделал из разделочных досок и палок для метел; тогда купить готовую такой сложности было нереально; ну так вот, для полки был подобран какой то изумительный оттенок красного, ближе к коралловому, что ли; как он так смешал краски при тогдашнем убожестве выбора - бог весть. Нигде больше такого цвета не видела, а фото лишь ч/б :((((

Жанна

И всё это в инстаграмме, а в жизни - засратая однушка в хрущёвке на выселках, пивасик по вечерам, ор и скандалы, кто будет платить кредит по цене этой однушки за красивую свадьбу и поездку в Турцию. И поверьте, у всех этих гламурных семей разводы гораздо чаще, чем в 70е, потому что вся эта показуха суть тщеславие, а столкновение двух тщеславий приводит к разводу.

Гость
Гость

Именно о том и речь, рука-лицо! Первый признак настоящего потомственного совка это смотреть "а что у них там, кто что делает, кто что красит, почему не как у людей, почему по своему живут"?
У современного человека таких вопросов просто не возникает. Шьет? Отлично. Красит? Да ради Бога. Никто не мешает и каждый занят своим делом.
А вот пробитые совки они да, с оглядочкой.

И Вы жопой читаете? Причем тут куда-то там и за кем-то смотреть? Вообще не поняла, причем тут этот ***. Я привела пример, что, если человек хочет жить красиво и достойно, он всегда найдет возможности, даже в условиях совка, когда даже элементарные сейчас вещи были квестом. Не может купить - сам создаст. И такие люди были всегда. Какая-то дура(к), видимо, наслушавшись современного бреда про "успешность" и то, что своими руками что-то делать зашквар, а надо всегда платить специально обученным людям, пытается критиковать моих родителей, мол, жили неправильно, трудились, а не "связи" заводили якобы. Хотя ее самой тогда небось и в проекте не было и вообще ни *** не знает о том времени.

Гость
Улус Джучи

- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.

Ущерб от таких придурков, как Вы, никакими налогами не покроешь:(. Только изолировать от общества:((. У самого- то сколько детишечек, причем полезных, а не потенциального балласта?

Натка
Гость

Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.

Как же она тогда воспитала такого прекрасного мужа для вас при таком подходе?

Натка
Няш-мяш

Не правда. Красивая свадьба может стоить и 100 - 150 тысяч. И кредит при текущей инфляции это скорее спасение своих средств, чем транжирство. Потому что сегодня хорошая машина стоит 3.5 млн, а завтра уже 4 элементарно курс доллара сыграет злую шутку.

Это если вы получаете зарплату не в нац валюте или у вас зарплата растет равномерно инфляции. В другом случае такие кредиты это печаль

Гость
Гостя

Я оч этому рада, наконец то уйдет поколение моральных нищебродов, которые прошли голод холод войны дефицита и ТД .

Моральная нишебродка - это ты!! Это д надо такое написать... Д.. У.. Р.. А, не иначе!

Натка
Гость

Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).

Ну швеи тогда ценились. Это да. В силу того что в магазинах фигня продавалась хорошая швея была в цене. Но опять же - не всем ведь идти в швеи правда?

Мария

Сколько злости и зависти...
А налогами нужно обложить не чайлд фри, которые реально рассчитывают свои силы и не лезут рожать, а как раз детных, чтобы учились отвечать за свои хотелки самостоятельно и ответственность чувствовали, а не побирались на чужие налоги.

Я понимаю, что тут много жертв ЕГЭ, но неужели все настолько плохо, что вы реально не осознаете, что перевернутая половозрастная пирамида - это путь к социальной и экономической катастрофе? Вы вообще-то в обществе живете. Когда с вас песочек сыпаться начнет, кто вас обслуживать будет? Общество, где на одного работающего 3-4 пенсионера, нежизнеспособно в долгосрочной перспективе. Ну ок, мести улицы и какашки за вами убирать вы еще больше таджиков завезете (хотя непонятно, зачем им это будет нужно, если они смогут просто заместить коренное население и заниматься своими стариками, а не посторонними русскими), но полно работ, которые таджики или роботы выполнять не могут. Кто вас лечить будет? Кто будет выполнять обслуживание робототехники? Кто вас будет защищать в полиции и в армии? Таджики? Ага, как же. Ждите.
В Китае, например, отказались от политики "одна семья - один ребенок", потому что поняли, какой адский п....ц их ждет через 40-50 лет.
Ну одноклеточной российской бабе это не понять, гораздо важнее попу в *** выставить прямо сейчас, чтобы лайки собрать.

Гость

Ущерб от таких придурков, как Вы, никакими налогами не покроешь:(. Только изолировать от общества:((. У самого- то сколько детишечек, причем полезных, а не потенциального балласта?

Традиционный для местной аудитории переход на личности при отсутствии аргументов.
Какую еще вам информацию сообщить? Номер и CVC-код карты? ))))

Гость
Гость

И Вы жопой читаете? Причем тут куда-то там и за кем-то смотреть? Вообще не поняла, причем тут этот ***. Я привела пример, что, если человек хочет жить красиво и достойно, он всегда найдет возможности, даже в условиях совка, когда даже элементарные сейчас вещи были квестом. Не может купить - сам создаст. И такие люди были всегда. Какая-то дура(к), видимо, наслушавшись современного бреда про "успешность" и то, что своими руками что-то делать зашквар, а надо всегда платить специально обученным людям, пытается критиковать моих родителей, мол, жили неправильно, трудились, а не "связи" заводили якобы. Хотя ее самой тогда небось и в проекте не было и вообще ни *** не знает о том времени.

я между прочим на вашей стороне! Это вы попой читаете))

Это я, Яна Викторовна, трепещите

я эстет и визуал, и я очень рада возможностям, которые сейчас открылись

свой вкус я формировала в интернете, в основном, сидя на сайтах художников, после этого сама сделала себе дизайн, она абсолютно инстаграмная, в эко-стиле

никаких соцсетей не веду

я больше зависти от старого поколения сейчас чувствую в плане свободы. сейчас человек свободен жить так, как ему хочется, любить себя - а женщины старшего поколения были лишены, их мамы и бабушки приучили себя ненавидеть, и их очень бесит, когда я делаю себе наклейки на аромодифузор, которые гармонируют с цветами моего дома - это реальная история, казалось бы, какое дело, но...😁

дизайн квартиры*

Гость
Гость

Это скорее реалии прошлого) сельский менталитет - потратить все на свадьбу и кредит ещё взять, чтобы соседи и троюродные родственники обзавидовались. Сейчас скорее пара распишется и поедет на Бали)

++++ абсолютно колхозный подход

Гость

Я поколение 70ых, честно говоря мне нынешнее молодое поколение очень жаль, им даже надежду на будущее не оставили, которая была у нас в 90ые. А у тех из нас, у кого родители были предприимчивые, все было ок. Мне лично родители уже в 90ые привозили доеду из Италии, Англии, Франции, квантов купили в мои 17 лет в 96ом, заграницу отправляли отдыхать, евроремонт уже тогда был у многих в моем окружении.

Гость
Лурдес

Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах

Средняя зарплата по стране 36тыс рублей. Какие поездки по миру для большинства Россиян?

Гость
Лурдес

Да блатные и просто те кто устроился всегда есть в любые времена. Но я не об этом. Я не вижу сейчас картину муж бухает с соседями во дворе, жена крутит голубцы, ребёнок в растянутых жутких колготках ползает с диатезом. У всех модные видео, фоточки, вместе собирают икею, в Европу и прочие места летают, еду сервируют как в ресторане друг другу

А что в этом плохого? Это же хорошо

Гость
Натка

Как же она тогда воспитала такого прекрасного мужа для вас при таком подходе?

Так и воспитала, что человек едва не забухал всерьез, а потом послал маму подальше, часто шлёт и сейчас, когда лезет со своими советами по советскому аскетизму, хотя очень добрый и терпеливый по натуре. Учится жить заново - красиво одеваться, есть вкусную еду, отдыхать, существовать в нормальных условиях, а не в хлеву с ремонтом 50летней давности. При этом живём по средствам, разумно, боже упаси никаких кредитов. Мне благодарен, а от мамы с ее "премудростью" его трясёт.

Гость
Натка

Ну швеи тогда ценились. Это да. В силу того что в магазинах фигня продавалась хорошая швея была в цене. Но опять же - не всем ведь идти в швеи правда?

И что Вы хотите сказать? Каждый должен заниматься своим делом. И если реально талант к шитью - то почему бы и не, чем плохая профессия даже в наше время изобилия? Высшее образование тоже далеко не всем нужно.
Кстати, на швею мама не училась, это она сидя в декрете открыла у себя способности. Себя одела, папу, меня, подружке что-то сделала, ну а потом слухи пошли, и клиенты потянулись.

Натка
Гость

Я поколение 70ых, честно говоря мне нынешнее молодое поколение очень жаль, им даже надежду на будущее не оставили, которая была у нас в 90ые. А у тех из нас, у кого родители были предприимчивые, все было ок. Мне лично родители уже в 90ые привозили доеду из Италии, Англии, Франции, квантов купили в мои 17 лет в 96ом, заграницу отправляли отдыхать, евроремонт уже тогда был у многих в моем окружении.

Кем ваши родители были до 90? Простыми работягами?

Натка
Гость

Так и воспитала, что человек едва не забухал всерьез, а потом послал маму подальше, часто шлёт и сейчас, когда лезет со своими советами по советскому аскетизму, хотя очень добрый и терпеливый по натуре. Учится жить заново - красиво одеваться, есть вкусную еду, отдыхать, существовать в нормальных условиях, а не в хлеву с ремонтом 50летней давности. При этом живём по средствам, разумно, боже упаси никаких кредитов. Мне благодарен, а от мамы с ее "премудростью" его трясёт.

Тоесть вы его подобрали, приодели и спасли и алкоголизма? Он знает об этом?:)))))

Натка
Гость

И что Вы хотите сказать? Каждый должен заниматься своим делом. И если реально талант к шитью - то почему бы и не, чем плохая профессия даже в наше время изобилия? Высшее образование тоже далеко не всем нужно.
Кстати, на швею мама не училась, это она сидя в декрете открыла у себя способности. Себя одела, папу, меня, подружке что-то сделала, ну а потом слухи пошли, и клиенты потянулись.

Ничего не хочу сказать кроме того что швеи тогда ценились. Сейчас к сожалению к швеям очереди не стоят как раньше.

Гость
Улус Джучи

Я понимаю, что тут много жертв ЕГЭ, но неужели все настолько плохо, что вы реально не осознаете, что перевернутая половозрастная пирамида - это путь к социальной и экономической катастрофе? Вы вообще-то в обществе живете. Когда с вас песочек сыпаться начнет, кто вас обслуживать будет? Общество, где на одного работающего 3-4 пенсионера, нежизнеспособно в долгосрочной перспективе. Ну ок, мести улицы и какашки за вами убирать вы еще больше таджиков завезете (хотя непонятно, зачем им это будет нужно, если они смогут просто заместить коренное население и заниматься своими стариками, а не посторонними русскими), но полно работ, которые таджики или роботы выполнять не могут. Кто вас лечить будет? Кто будет выполнять обслуживание робототехники? Кто вас будет защищать в полиции и в армии? Таджики? Ага, как же. Ждите.
В Китае, например, отказались от политики "одна семья - один ребенок", потому что поняли, какой адский п....ц их ждет через 40-50 лет.
Ну одноклеточной российской бабе это не понять, гораздо важнее попу в *** выставить прямо сейчас, чтобы лайки собрать.

Китай благодаря этой политике поднялся из отсталой сх страны с кучей голодного неграмотного населения в мирового лидера с мощной экономикой. Сами китайцы это признают, я общалась. В Африке офигенная рождаемость, и? Сами знаете. По всем статистикам, в практически любом обществе чайлдфри не более 0,5%, это не влияет существенно на прирост населения, зато чайлдфри обычно работают всегда и до последнего, не надеясь на пенсии и кого-то. Никогда не будет так, что все расхотят рожать, особенно если с экономикой норм, так что нечего истерить на ровном месте. А вот поощрения рождаемости искусственными методами это зло, потому что вырастает бесполезный балласт.

Гость
Гость

я между прочим на вашей стороне! Это вы попой читаете))

Простите, значит, не так понят был коммент.

Гость

я эстет и визуал, и я очень рада возможностям, которые сейчас открылись

свой вкус я формировала в интернете, в основном, сидя на сайтах художников, после этого сама сделала себе дизайн, она абсолютно инстаграмная, в эко-стиле

никаких соцсетей не веду

я больше зависти от старого поколения сейчас чувствую в плане свободы. сейчас человек свободен жить так, как ему хочется, любить себя - а женщины старшего поколения были лишены, их мамы и бабушки приучили себя ненавидеть, и их очень бесит, когда я делаю себе наклейки на аромодифузор, которые гармонируют с цветами моего дома - это реальная история, казалось бы, какое дело, но...😁

Очень понимаю. Старшее поколение вообще не понимает, зачем какая-то эстетика в жизни, лишь бы функционал. Меня свекровь убить готова за чашку (ценой 50 р.:)) или за полотенце, подходящее по цвету к ванной комнате. Мол, зачем, если есть ещё бабушками из советской столовой натыренное - кружки, стаканы, вафельные полотенца. А за 50 рублей аж целый батон купить можно!

Няш-мяш
Гость

Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).

Ну прямо всемирная кутюрье местного розлива)))

Няш-мяш
Гость

А богатые разве готовят? Они на дом еду заказывают, как и клининг. Готовить еду очень хлопотно и негламурно

Еще одна неправда)

Няш-мяш
Улус Джучи

У нас уже дом автоматизирован, к нашей старости будет вообще всё роботизировано, включая ночной горшок)

Натка
Няш-мяш

У нас уже дом автоматизирован, к нашей старости будет вообще всё роботизировано, включая ночной горшок)

Вы оптимист. :))))) Не тот уровень развития в стране пока.