Не даёт чет покоя вот какое наблюдение. Сейчас молодые семьи какие пошли, здоровый образ жизни, поездки по всему миру, красивые свадьбы, красивые квартиры, красивые детские вещи куда ни посмотри.. это …
у тех, кто работает может есть кредит на новую машину-это обычно. Но люди путешествовали до ковида каждый месяц в *** новые фотки, чувствуют себя звездами, а нет даже внешности и непонятно откуда у них деньги на это шоу?
Коллега на работе рассказала, как делает-летит в Турцию, делает много фото в разной одежде и с разными прическами плюс много таких, где не понятно-Турция это или Монако. И потом выставляет постепенно-мол, а мы полетели на Бали. Через 2 месяца-а мы уже на Кипре.
А фото из одной поездки. Коллега очень рада своей изобретательности.
Да блатные и просто те кто устроился всегда есть в любые времена. Но я не об этом. Я не вижу сейчас картину муж бухает с соседями во дворе, жена крутит голубцы, ребёнок в растянутых жутких колготках ползает с диатезом. У всех модные видео, фоточки, вместе собирают икею, в Европу и прочие места летают, еду сервируют как в ресторане друг другу
Да такого полно - бухающий муж и жена крутящая голубцы на кухне.
У меня возле дома парк. Там на полянке беседки и полянка на возвышенности, поэтому хорошо видна с дороги. Как не еду на транспорте мимо, так там постоянно, постоянно алкашня тусуется с детьми. Пьют водку и жарят шашлык. Я там никого не видела разве что в часов 7 утра. Зато в 9 уже занято. Тоже наверное считают себя гламурными.
Надеюсь они водяру с утра жрут гламурно?:)))
Но я не столько про еду. Разве что сервировку. Но разве раньше пара проводила например так время что выбирала новые ручки на камод ребёнку.. и дискутируют то от им мятные взять то ли персиковые (я про цвета). Не думали вообще о таком
Ну тогда и выбора такого не было - такого количества цветов ручек
И к вопросу на тему что это я. Просто подумалось что если б у поколения 70х тех же были эти возможности снимать красивую квартиру, магазины Зара и Икея, возможность улететь зимовать в Тайланд и вот это все прочее, не роскошь, а когда обычное не убогое, то может и не было бы такого количества разводов, алкоголизма такого и так далее
Такое было, есть и будет. Всегда. Зависит от конкретного человека, семьи и окружения.
Не знаю даже, раньше так посмотришь у всех скандалы какие-то. А сейчас и пап с маленькими детьми постоянно вижу и как пары обсуждают куда поедут, какой стол купят новый стильный
Мою маму ее бывший на улицу с маленьким ребенком зимой в одном халате выгонял. Это как раз 60 е были. Такое всегда было
- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.
Сколько злости и зависти...
А налогами нужно обложить не чайлд фри, которые реально рассчитывают свои силы и не лезут рожать, а как раз детных, чтобы учились отвечать за свои хотелки самостоятельно и ответственность чувствовали, а не побирались на чужие налоги.
Наша первая поездка за границу всей семьей (я, муж и двое детей) была в 1997 году на Адриатику. А интерьер в квартирах у людей был всегда, все зависело есть у людей вкус или нет. У мен отец военный, мы 10 лет прожили в ГДР и с мебелью и с интерьером у нас все было хорошо даже в совке.
Ну это если блат был. Моя мама по знакомству стенку доставала. Правда это было до 90 .
Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах
А сколько молодых пар от зарплаты до зарплаты тянут?
А что плохого в ипотеке? Свеженький, стильный ремонт, кино какое хочешь вечером, вино в больших бокалах с сыром. Это намного лучше чем три поколения в одной квартире и недовольная свекровь
Плохо то, что ты не дай бог потеряешь работу а платежи никто не отменял. И платить не один год. Вот это плохо. Но то что отдельно это конечно хорошо
Ну вот опять. Я же об этом и говорю. Только вот обидно тем, кто жил в другое время, на было столько радости от повседневных вещей и быта
Да ничего не обидно. У них свое время у нас свое. Вон мой сын жалеет меня как я без интернет жила, а рефераты писала вручную :))))) мне ни капли не обидно. Это хорошо что след поколения лучше будут жить
Прям все так живут? *** в целом гламурная площадка и в основном все идеальное и красивое у блогеров.Меня больше дзен шокировал где вполне молодые люди живут в бабкиных интерьерах,делают ремонт сами вкривь/вкось,едят все майонезное и среднестатистический человек ближе к дзену,чем к идеальной инсте.
Моя коллега старше меня на 20 лет говорит,что наше поколение скучно живет
Прям все так живут? *** в целом гламурная площадка и в основном все идеальное и красивое у блогеров.Меня больше дзен шокировал где вполне молодые люди живут в бабкиных интерьерах,делают ремонт сами вкривь/вкось,едят все майонезное и среднестатистический человек ближе к дзену,чем к идеальной инсте.
почему майонез-это плохо? есть некалорийный.
Да была доступна съемка - не гоните. У меня дед 39 года рождения и в 60-х делали свадьбу - полно фотографий. Потом в 70 купили свой фотик ч\б.
Я сказала, что не была ТАК доступна, как сейчас. Если Вы жопой читаете, а не глазами, то я тут причем. Папа тоже делал много фото, и даже кино ухитрился снять - у него была кинокамера, запредел для СССР 70 ых. Но все равно это не то, что сейчас, щелк телефоном и имеешь отличное фото или видео. Хлопотно очень, да и всю красоту передать было трудно. Пленки папины не успели оцифровать:(, они порвались. А оставшиеся чб фото не дают представления обо всем. Папа мне полку для кукол сделал из разделочных досок и палок для метел; тогда купить готовую такой сложности было нереально; ну так вот, для полки был подобран какой то изумительный оттенок красного, ближе к коралловому, что ли; как он так смешал краски при тогдашнем убожестве выбора - бог весть. Нигде больше такого цвета не видела, а фото лишь ч/б :((((
И всё это в инстаграмме, а в жизни - засратая однушка в хрущёвке на выселках, пивасик по вечерам, ор и скандалы, кто будет платить кредит по цене этой однушки за красивую свадьбу и поездку в Турцию. И поверьте, у всех этих гламурных семей разводы гораздо чаще, чем в 70е, потому что вся эта показуха суть тщеславие, а столкновение двух тщеславий приводит к разводу.
Именно о том и речь, рука-лицо! Первый признак настоящего потомственного совка это смотреть "а что у них там, кто что делает, кто что красит, почему не как у людей, почему по своему живут"?
У современного человека таких вопросов просто не возникает. Шьет? Отлично. Красит? Да ради Бога. Никто не мешает и каждый занят своим делом.
А вот пробитые совки они да, с оглядочкой.
И Вы жопой читаете? Причем тут куда-то там и за кем-то смотреть? Вообще не поняла, причем тут этот ***. Я привела пример, что, если человек хочет жить красиво и достойно, он всегда найдет возможности, даже в условиях совка, когда даже элементарные сейчас вещи были квестом. Не может купить - сам создаст. И такие люди были всегда. Какая-то дура(к), видимо, наслушавшись современного бреда про "успешность" и то, что своими руками что-то делать зашквар, а надо всегда платить специально обученным людям, пытается критиковать моих родителей, мол, жили неправильно, трудились, а не "связи" заводили якобы. Хотя ее самой тогда небось и в проекте не было и вообще ни *** не знает о том времени.
- Кто-кто своей головой живет? ))))) Инкубаторские бабы, которые себе морды перепиливают по одним и тем же лекалам и шмотки покупают одних и тех же брендов?)))) Не смешите меня.
- 9 из 10 этих "путешественников" не осознают даже, в какую точку Земли они едут, что это за страна, какая у нее история и культура. Все эти путешественники фиговы катаются туда-сюда, потому что они настолько внутренне пустые и у6огue, что это создает им какую-то минимальную иллюзию наполненности жизни, смысла и движения. На деле все эти поездки у них ради пожрать и поcpaть в новом месте. Локацию тела сменил, вроде как живешь, хотя в голове как было пусто, так и осталось. И фоточки в инстаграмчег для понтов. Вот все ваши путешествия)
- Чайлдфри вроде вас надо обложить налогами такими, чтобы им не до путешествий было. Из-за таких npugypkов повышается пенсионный возраст и растет поток мигрантов.
Ущерб от таких придурков, как Вы, никакими налогами не покроешь:(. Только изолировать от общества:((. У самого- то сколько детишечек, причем полезных, а не потенциального балласта?
Вы это моей свекрысе расскажите:) ей ещё и 70 нет, коренная москвичка, вполне симпатичная внешне женщина, но помешанная на том, что жить надо на грани потребностей. В доме полно всякого ещё советского добра, часто нового - белье, посуда и т.п., нет, спит на рванье, ест из щербатого. Но это ее дело. Без конца лезет к нам со скандалами, что мы зажравшиеся, хотим жить хорошо, а с фига ли? Симптомы зажратости - при ремонте ванной (нахрен убитой) плитка двух цветов. Надо только беленькую и масляную краску до потолка. Устроила скандал прямо в строительном, стыдно было. Заменить засраный советский паркет на ламинат - ор стоял на весь дом, соседи думали, кого-то убивают. Причем квартира мужа, у нее своя. После этого вообще перестали посвящать в наши дела, но без конца лезет, за любую купленную мелочь стыдит и переживает за сына, который связался с такой стервой с неуемными запросами. Это при том, что мы многое своими руками делаем и работаем вполне себе:). И не дай бог ей узнать, что, например, в кафе сходили. Это вообще преступление против человечества:)). Вот откуда вот это всё? Семья была вполне нормального достатка, как все. Война - так не ее, а родителей коснулась.
Как же она тогда воспитала такого прекрасного мужа для вас при таком подходе?
Не правда. Красивая свадьба может стоить и 100 - 150 тысяч. И кредит при текущей инфляции это скорее спасение своих средств, чем транжирство. Потому что сегодня хорошая машина стоит 3.5 млн, а завтра уже 4 элементарно курс доллара сыграет злую шутку.
Это если вы получаете зарплату не в нац валюте или у вас зарплата растет равномерно инфляции. В другом случае такие кредиты это печаль
Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).
Ну швеи тогда ценились. Это да. В силу того что в магазинах фигня продавалась хорошая швея была в цене. Но опять же - не всем ведь идти в швеи правда?
Сколько злости и зависти...
А налогами нужно обложить не чайлд фри, которые реально рассчитывают свои силы и не лезут рожать, а как раз детных, чтобы учились отвечать за свои хотелки самостоятельно и ответственность чувствовали, а не побирались на чужие налоги.
Я понимаю, что тут много жертв ЕГЭ, но неужели все настолько плохо, что вы реально не осознаете, что перевернутая половозрастная пирамида - это путь к социальной и экономической катастрофе? Вы вообще-то в обществе живете. Когда с вас песочек сыпаться начнет, кто вас обслуживать будет? Общество, где на одного работающего 3-4 пенсионера, нежизнеспособно в долгосрочной перспективе. Ну ок, мести улицы и какашки за вами убирать вы еще больше таджиков завезете (хотя непонятно, зачем им это будет нужно, если они смогут просто заместить коренное население и заниматься своими стариками, а не посторонними русскими), но полно работ, которые таджики или роботы выполнять не могут. Кто вас лечить будет? Кто будет выполнять обслуживание робототехники? Кто вас будет защищать в полиции и в армии? Таджики? Ага, как же. Ждите.
В Китае, например, отказались от политики "одна семья - один ребенок", потому что поняли, какой адский п....ц их ждет через 40-50 лет.
Ну одноклеточной российской бабе это не понять, гораздо важнее попу в *** выставить прямо сейчас, чтобы лайки собрать.
Ущерб от таких придурков, как Вы, никакими налогами не покроешь:(. Только изолировать от общества:((. У самого- то сколько детишечек, причем полезных, а не потенциального балласта?
Традиционный для местной аудитории переход на личности при отсутствии аргументов.
Какую еще вам информацию сообщить? Номер и CVC-код карты? ))))
И Вы жопой читаете? Причем тут куда-то там и за кем-то смотреть? Вообще не поняла, причем тут этот ***. Я привела пример, что, если человек хочет жить красиво и достойно, он всегда найдет возможности, даже в условиях совка, когда даже элементарные сейчас вещи были квестом. Не может купить - сам создаст. И такие люди были всегда. Какая-то дура(к), видимо, наслушавшись современного бреда про "успешность" и то, что своими руками что-то делать зашквар, а надо всегда платить специально обученным людям, пытается критиковать моих родителей, мол, жили неправильно, трудились, а не "связи" заводили якобы. Хотя ее самой тогда небось и в проекте не было и вообще ни *** не знает о том времени.
я между прочим на вашей стороне! Это вы попой читаете))
я эстет и визуал, и я очень рада возможностям, которые сейчас открылись
свой вкус я формировала в интернете, в основном, сидя на сайтах художников, после этого сама сделала себе дизайн, она абсолютно инстаграмная, в эко-стиле
никаких соцсетей не веду
я больше зависти от старого поколения сейчас чувствую в плане свободы. сейчас человек свободен жить так, как ему хочется, любить себя - а женщины старшего поколения были лишены, их мамы и бабушки приучили себя ненавидеть, и их очень бесит, когда я делаю себе наклейки на аромодифузор, которые гармонируют с цветами моего дома - это реальная история, казалось бы, какое дело, но...😁
дизайн квартиры*
Я поколение 70ых, честно говоря мне нынешнее молодое поколение очень жаль, им даже надежду на будущее не оставили, которая была у нас в 90ые. А у тех из нас, у кого родители были предприимчивые, все было ок. Мне лично родители уже в 90ые привозили доеду из Италии, Англии, Франции, квантов купили в мои 17 лет в 96ом, заграницу отправляли отдыхать, евроремонт уже тогда был у многих в моем окружении.
Я уже писала выше, что я не про отделимые случаи. А когда все это доступно и повсеместно, а не привезено из гдр потому что папа военный. Сколько сейчас молоденьких пар летает по свету, нарядно одеты, квартиру снимает и там все свежее, стильное. Многие даже зимуют на островах
Средняя зарплата по стране 36тыс рублей. Какие поездки по миру для большинства Россиян?
Да блатные и просто те кто устроился всегда есть в любые времена. Но я не об этом. Я не вижу сейчас картину муж бухает с соседями во дворе, жена крутит голубцы, ребёнок в растянутых жутких колготках ползает с диатезом. У всех модные видео, фоточки, вместе собирают икею, в Европу и прочие места летают, еду сервируют как в ресторане друг другу
А что в этом плохого? Это же хорошо
Так и воспитала, что человек едва не забухал всерьез, а потом послал маму подальше, часто шлёт и сейчас, когда лезет со своими советами по советскому аскетизму, хотя очень добрый и терпеливый по натуре. Учится жить заново - красиво одеваться, есть вкусную еду, отдыхать, существовать в нормальных условиях, а не в хлеву с ремонтом 50летней давности. При этом живём по средствам, разумно, боже упаси никаких кредитов. Мне благодарен, а от мамы с ее "премудростью" его трясёт.
Ну швеи тогда ценились. Это да. В силу того что в магазинах фигня продавалась хорошая швея была в цене. Но опять же - не всем ведь идти в швеи правда?
И что Вы хотите сказать? Каждый должен заниматься своим делом. И если реально талант к шитью - то почему бы и не, чем плохая профессия даже в наше время изобилия? Высшее образование тоже далеко не всем нужно.
Кстати, на швею мама не училась, это она сидя в декрете открыла у себя способности. Себя одела, папу, меня, подружке что-то сделала, ну а потом слухи пошли, и клиенты потянулись.
Я поколение 70ых, честно говоря мне нынешнее молодое поколение очень жаль, им даже надежду на будущее не оставили, которая была у нас в 90ые. А у тех из нас, у кого родители были предприимчивые, все было ок. Мне лично родители уже в 90ые привозили доеду из Италии, Англии, Франции, квантов купили в мои 17 лет в 96ом, заграницу отправляли отдыхать, евроремонт уже тогда был у многих в моем окружении.
Кем ваши родители были до 90? Простыми работягами?
Так и воспитала, что человек едва не забухал всерьез, а потом послал маму подальше, часто шлёт и сейчас, когда лезет со своими советами по советскому аскетизму, хотя очень добрый и терпеливый по натуре. Учится жить заново - красиво одеваться, есть вкусную еду, отдыхать, существовать в нормальных условиях, а не в хлеву с ремонтом 50летней давности. При этом живём по средствам, разумно, боже упаси никаких кредитов. Мне благодарен, а от мамы с ее "премудростью" его трясёт.
Тоесть вы его подобрали, приодели и спасли и алкоголизма? Он знает об этом?:)))))
И что Вы хотите сказать? Каждый должен заниматься своим делом. И если реально талант к шитью - то почему бы и не, чем плохая профессия даже в наше время изобилия? Высшее образование тоже далеко не всем нужно.
Кстати, на швею мама не училась, это она сидя в декрете открыла у себя способности. Себя одела, папу, меня, подружке что-то сделала, ну а потом слухи пошли, и клиенты потянулись.
Ничего не хочу сказать кроме того что швеи тогда ценились. Сейчас к сожалению к швеям очереди не стоят как раньше.
Я понимаю, что тут много жертв ЕГЭ, но неужели все настолько плохо, что вы реально не осознаете, что перевернутая половозрастная пирамида - это путь к социальной и экономической катастрофе? Вы вообще-то в обществе живете. Когда с вас песочек сыпаться начнет, кто вас обслуживать будет? Общество, где на одного работающего 3-4 пенсионера, нежизнеспособно в долгосрочной перспективе. Ну ок, мести улицы и какашки за вами убирать вы еще больше таджиков завезете (хотя непонятно, зачем им это будет нужно, если они смогут просто заместить коренное население и заниматься своими стариками, а не посторонними русскими), но полно работ, которые таджики или роботы выполнять не могут. Кто вас лечить будет? Кто будет выполнять обслуживание робототехники? Кто вас будет защищать в полиции и в армии? Таджики? Ага, как же. Ждите.
В Китае, например, отказались от политики "одна семья - один ребенок", потому что поняли, какой адский п....ц их ждет через 40-50 лет.
Ну одноклеточной российской бабе это не понять, гораздо важнее попу в *** выставить прямо сейчас, чтобы лайки собрать.
Китай благодаря этой политике поднялся из отсталой сх страны с кучей голодного неграмотного населения в мирового лидера с мощной экономикой. Сами китайцы это признают, я общалась. В Африке офигенная рождаемость, и? Сами знаете. По всем статистикам, в практически любом обществе чайлдфри не более 0,5%, это не влияет существенно на прирост населения, зато чайлдфри обычно работают всегда и до последнего, не надеясь на пенсии и кого-то. Никогда не будет так, что все расхотят рожать, особенно если с экономикой норм, так что нечего истерить на ровном месте. А вот поощрения рождаемости искусственными методами это зло, потому что вырастает бесполезный балласт.
я эстет и визуал, и я очень рада возможностям, которые сейчас открылись
свой вкус я формировала в интернете, в основном, сидя на сайтах художников, после этого сама сделала себе дизайн, она абсолютно инстаграмная, в эко-стиле
никаких соцсетей не веду
я больше зависти от старого поколения сейчас чувствую в плане свободы. сейчас человек свободен жить так, как ему хочется, любить себя - а женщины старшего поколения были лишены, их мамы и бабушки приучили себя ненавидеть, и их очень бесит, когда я делаю себе наклейки на аромодифузор, которые гармонируют с цветами моего дома - это реальная история, казалось бы, какое дело, но...😁
Очень понимаю. Старшее поколение вообще не понимает, зачем какая-то эстетика в жизни, лишь бы функционал. Меня свекровь убить готова за чашку (ценой 50 р.:)) или за полотенце, подходящее по цвету к ванной комнате. Мол, зачем, если есть ещё бабушками из советской столовой натыренное - кружки, стаканы, вафельные полотенца. А за 50 рублей аж целый батон купить можно!
Засуньте свою руку сами знаете куда. Тетки со связями, жены всяких шишек за моей мамой как шальные бегали, умоляя сшить и платили очень щедро. А школьными красками родители такое навели, что, например, друзья-стоматологи (не последние люди в городе) от зависти аж перекашивались. И не они одни, к нам ходили люди, спрашивали, как такое же сделать,трафареты для узоров, руками родителей сделанные, кто-то таки выцыганил и заиграл:((. Связи и у нас были, от тех же клиентов родителей, доставали то, что нельзя было сделать самому. Гарнитур, плитку и т.п. У меня фломастеры и жвачки не переводились, в то время как большинство детей об этом только мечтали:)).
Ну прямо всемирная кутюрье местного розлива)))
У нас уже дом автоматизирован, к нашей старости будет вообще всё роботизировано, включая ночной горшок)