Гость
Статьи
Кто как планирует …

Кто как планирует доживать свою жизнь в старости?

В другой теме встал интересный вопрос, а нужны ли дети-внуки для хорошей старости. И вообще старость нужно планировать. Как вы видите свою старость, после 70-75 лет? Думаете ли вы, что дети заберут …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Я буду обеспеченная бабулька - живая и активная. Со светлыми лучистыми глазами и улыбкой до ушей. Хочу дожить до 92-97 лет. Можно и до 100, но почему-то в голове цифра 90 есть, а цифры 100 уже нету. Но может все изменится еще.) Буду здоровой, веселой, радостной, буду наслаждаться жизнью. Гулять, путешествовать, заниматься спортом, книги читать. Достигну просветления, буду ценить каждый миг жизни и им наслаждаться. Пойму, что жизнь удалась и что прожила я ее правильно. Подготовлюсь к смерти и настрою много планов на будущую жизнь. Буду давать много советов молодежи, ну и т.д. раздавать автографы!)

А жить вы на что собираетесь?
Имейте ввиду, что лет с 50 уже уровень энергии намного ниже, на многие работы точно брать не будут. На что люди собираются жить до 75 хотя бы? На пенсию?)

Гость
Гость

А жить вы на что собираетесь?
Имейте ввиду, что лет с 50 уже уровень энергии намного ниже, на многие работы точно брать не будут. На что люди собираются жить до 75 хотя бы? На пенсию?)

Пенсии, похоже, скоро вообще отменят. Либо сильно уменьшат количество пенсионеров, что уже и делают всеми способами. Может, рассчитывают на сдачу жилья или ещё какой-то пассивный доход, но это тоже всё не слишком надёжно в наше нестабильное время.

Марина А.

Планирую продолжать жить в своей половине дома, в саду копаться и кошек породистых разводить.Вторую половину дома явно займет кто-то из детей, она под них и построена. Если нет , дети предпочтут жить в другом месте - сестру туда позову или квартирантов пущу.

Марина А.

Ну и пока ноги носят и голова варит, не хочу бросать профессию, буду заниматься консультированием или преподаванием.

Гость
Марина А.

Ну и пока ноги носят и голова варит, не хочу бросать профессию, буду заниматься консультированием или преподаванием.

Отличный план!

Гость
Гость

Закономерность прослеживается очень четкая - кто вёл зож и двигался, занимался своим здоровьем и не запускал себя, был ближе к природе в 75-80 ещё огурцы

Не соглашусь. Моя мама всю жизнь вела здоровый образ жизни, мало соли, сахара и т.д и т.п, велосипед, двигалась очень много, на даче выращивала экологически чистые овощи, правда, курила. Ну и что? Рак желудка в 62 года, так что все возможно.

Гость
Гость

Не соглашусь. Моя мама всю жизнь вела здоровый образ жизни, мало соли, сахара и т.д и т.п, велосипед, двигалась очень много, на даче выращивала экологически чистые овощи, правда, курила. Ну и что? Рак желудка в 62 года, так что все возможно.

"Правда, курила".

Гость
Гость

"Правда, курила".

Вряд ли рак желудка от курения. Скорее всего, от стрессов, нервных ситуаций. При стрессах падает иммунитет и вылазят болячки.

Гость

никак

Гость

Раскудахтались!))) Распланировали!))) Дачи, внуки, теплое море, дедушки, лыжи, помидорчики в парничке, велосипедик в парке))
Сейчас как долбанут еще какой вирус или войну, так будем все сидеть в своих огородиках или бетонных коробочках в намордниках, и в ближайший маркет короткими перебежками добираться. Мэчтатэльницы))

Гость
Гость

Раскудахтались!))) Распланировали!))) Дачи, внуки, теплое море, дедушки, лыжи, помидорчики в парничке, велосипедик в парке))
Сейчас как долбанут еще какой вирус или войну, так будем все сидеть в своих огородиках или бетонных коробочках в намордниках, и в ближайший маркет короткими перебежками добираться. Мэчтатэльницы))

Вот, в точку! К сожалению, будущее неопределенно и пугающе. Хотя очень хочется верить в победу здравомыслия и добра.

Гость
Гость

во-первых, эвтаназия по-русски правильно писать, а во-вторых, стоит это удовольствие дохренищи, поэтому невольно взвешиваешь, а стоит ли овчинка выделки

А за что там можно брать большие деньги?

Гость
Гость

Потому что Аннушка скоро разольёт масло

Ну и кто тут ворона после этого?только вымолвить успела и вот оно прилетело с ....отказавшим двигателем. Видисо на этот раз аннушка разлила не подсолнечное масло, а керосин.....

Гость
Гость

Не собираюсь доживать.После определенного рубежа сделаю эфтоназию

Спорим не сделаете? Чем меньше остается тем больше хочется жить

Гость
Гость

51.

У вас все еще впереди. Возьмите на прокат лодку и в одиночку сплавьтесь по реке. Жизнь заиграет новыми красками. Удачи

Гость
Алекс

Я вижу старость 70-90 лет в виде инвалидности в кровати и необходимости постоянного ухода. Тех кто в 90 лет ходит самостоятельно я по пальцам пересчитать могу. Самое распространённое - бабушка лежит в кровати, и кто то за то, что она квартиру ему отпишет, ухаживает несколько лет за бабушкой.

Приколько, когда эти несколько лет растягиваются лет на двадцать. Это очень перекошенный договор, услуг предоставляется больше, чем выгода от квартиры. Плюс нервы.

К старости куплю небольшой домик где-нибудь на юге страны, поближе к морю. Утром буду заниматься гимнастикой и плаваньем на море, выгуливать своих собак, которых заведу к старости. Днём писать книги в своем доме, ухаживать за домом и гнать винцо из своего винограда. Вечером можно отправиться с бабками-подружками на прогулку, внуков пообсуждать, потрындеть на подрастающую молодежь или просто почитать в своё удовольствие.
Летом буду внуков принимать, на море будем ходить, на велосипедах кататься, сказки читать, клады на участке откапывать (заранее заготовленные мной), ну, и конечно же выпечку им печь буду, пироги, наливать компоты домашние: из сливы, из груши, из вишни... можно еще шашлыки устроить. В общем, найдём чем заняться.
В выходные можно будет на какие-нибудь фестивали рвануть, курсами какими-нибудь заняться от макраме до шахмат. Куда душу потянет. Станет скучно - сдам домик, а сама попутешествую со своим "дедом"

Гость
Гость

Приколько, когда эти несколько лет растягиваются лет на двадцать. Это очень перекошенный договор, услуг предоставляется больше, чем выгода от квартиры. Плюс нервы.

Не растянется, помогут уйти

Гость

Не собираюсь доживать до старости, к 25 годам уже точно буду в гробу. Мне 22

Гость

Какая там старость.Война на пороге.Кто вам даст до старости дожить?

Гость
Гость

Какая там старость.Война на пороге.Кто вам даст до старости дожить?

С кем?

Гость

Я вселюсь в дом для престарелых в одной из стран, где разрешены легкие вещества, скорефанюсь с каким нибудь старикашкой- маразматиком и продолжу дальше зажигать

А

На детей не надеюсь, не факт что вообще когда-то решусь их завести, да и не хотелось бы никого напрягать своей старостью. Сама со своими родителями не живу и не хочу. Наверное, одна как-то буду доживать в своей квартире или в пансионате, если надоест одной. На М тоже не надеюсь-вряд ли доживет муж, он старше меня. Как-то даже грустно стало... Наверное, уеду в Питер и буду там по выставкам бродить, если смогу физически. Часто вижу таких старушек, они могут и у меня получится, если сохраню вообще интерес к чему-то в этой жизни. Уже сейчас как-то пофиг становится на всё...

Гость
Гость

Не собираюсь доживать.После определенного рубежа сделаю эфтоназию

Синекдоху сделай

Лотта
Гость

В жизни всё бывает. Моя мать, например, тоже всегда говорила, что в жизни не будет зависеть от детей и всё сама-сама в старости. Только жизнь иногда поворачивается совсем не радужной стороной и к этому тоже нужно быть готовым. А когда в 60, к примеру, накроет инфаркт, а в 75 инсульт, трудно быть самостоятельным. И да, она тоже была активна, здорова лет до 60, никогда не курила и прочее. И родители долгожители. Но каждое последующее поколение слабее. Это видно уже сейчас.

Вчера как раз читала, что 80% инсультов и инфарктов можно было бы избежать, если вести зож, вовремя проверяться и т.д

Гость
Лотта

Вчера как раз читала, что 80% инсультов и инфарктов можно было бы избежать, если вести зож, вовремя проверяться и т.д

Что Вы, что Вы, Вам никто не поверит, почитайте ответы: как только стукнет 70, надо забиться в уголок и начинать помирать. Жеееесть. Воистину - каждый живет так, как заслужил.

Гость

Нытики

Гость

Если ты думаешь, что не можешь - ты прав. Если думаешь, что можешь - тоже прав.

R
Гость

Вряд ли рак желудка от курения. Скорее всего, от стрессов, нервных ситуаций. При стрессах падает иммунитет и вылазят болячки.

Что значит вряд ли? Или вы одна их тех, кто думает, что курение только на лёгкие действуют? Нет, на весь организм.
что касается рака желудка, то у курящих риск заболеть раком желудка в два раза выше, чем у некурящих (American Cancer Society).

R

Сейчас живём с мужем в США. На пенсию планируем переехать в Испанию/Португалию и там жить. Наш дом в Штатах сдавать. Деньги на старость откладываем сейчас. Детям оплатим обучение (оно здесь дорогое и стоит как дом), остальное пусть сами.

Гость
Гость

Тему можно было назвать "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"))

Посмотрела интервью Хворостовского в 2012, он отвечал на вопросы м сказал что хочет умереть быстро, надеется еще лет 10-15 петь, и что хочет увидеть как вырастут дети. Ни одно желание не исполнилось, какой смысл планировать никто не знает что с нами будет завтра. Жизнь такая хрупкая и непредсказуемая

Гость

Мне под 50. Так сложилась жизнь что я одна, также мысли приходят в голову как век доживать. Пока план такой, работать пока ноги носят, дальше в дом престарелых. Там уж как Бог даст.

Гость
R

Что значит вряд ли? Или вы одна их тех, кто думает, что курение только на лёгкие действуют? Нет, на весь организм.
что касается рака желудка, то у курящих риск заболеть раком желудка в два раза выше, чем у некурящих (American Cancer Society).

Читала когда-то, что именно рак желудка от стрессов, сильных переживаний.

Гость
Гость

Спорим не сделаете? Чем меньше остается тем больше хочется жить

Так и есть, похоже.

Гость

с наследственной болячкой я скорее всего благополучно и моментально скончаюсь от закупорки тромбом.надеюсь, это будет не раньше 75. хочется побыть на этой земле

Гость
Гость

с наследственной болячкой я скорее всего благополучно и моментально скончаюсь от закупорки тромбом.надеюсь, это будет не раньше 75. хочется побыть на этой земле

Пиявки разжижают кровь, аспирин. Но умеренно.

Гость
Гость

Пиявки разжижают кровь, аспирин. Но умеренно.

ну вы ж не знаете какие могут быть патологии крови)

Гость

Я себя представляю, как в 90 я рассекаю по проспекту на самокате, а а молодые дедульки теряют из рук руль управления!

Гость
Гость

Я себя представляю, как в 90 я рассекаю по проспекту на самокате, а а молодые дедульки теряют из рук руль управления!

А вы посмотрите на 90-летних)) многие из них на чем-то там "рассекают"?) Ну смешно читать.

Гость
Гость

А вы посмотрите на 90-летних)) многие из них на чем-то там "рассекают"?) Ну смешно читать.

Я и смотрю на отдыхающих стариков. Некоторые рассекают на водных лыжах и т.п.

Гость
Гость

https://120.su/wp-content/uploads/2021/02/05022021-oldest-waterskier-9.jpg

Гость
Гость

В 90?)) Ну в 70 -80 ещё возможно, и то где-то в Европе. А так основная масса стариков еле ходят, если вообще доживут до такого возраста.

Гость
Гость

https://120.su/wp-content/uploads/2021/02/05022021-oldest-waterskier-9.jpg

Блажен, кто верует))

Гость

Есть известный дед Андроныч, который в 70 лет лазит по скалам и имеет тело 30-летнего человека. Есть много видео с ним, одно из них https://youtu.be/vnd-SHAqAlU

Гость
Гость

Есть известный дед Андроныч, который в 70 лет лазит по скалам и имеет тело 30-летнего человека. Есть много видео с ним, одно из них https://youtu.be/vnd-SHAqAlU

Ну так 70 - не 90) Валерий Леонтьев, в 72 тоже скачет на сцене и выглядит моложе, но это не значит, что все 70-летние тоже так смогут)

Гость

Мои шансы дожить до пенсии , а до старости тем более. Есть факторы: генетика. экология, семейная история. Детей нет и не будет, теплые регионы не люблю. Поеду жить на Белое море. Сколько проживу столько все мое.

Гость
Алекс

Я вижу старость 70-90 лет в виде инвалидности в кровати и необходимости постоянного ухода. Тех кто в 90 лет ходит самостоятельно я по пальцам пересчитать могу. Самое распространённое - бабушка лежит в кровати, и кто то за то, что она квартиру ему отпишет, ухаживает несколько лет за бабушкой.

Английская королева и ее муж и ходят, и по телику выступают))

Гость
Гость

Английская королева и ее муж и ходят, и по телику выступают))

Они не обычные люди, если вообще люди.

Гость
Гость

В 90?)) Ну в 70 -80 ещё возможно, и то где-то в Европе. А так основная масса стариков еле ходят, если вообще доживут до такого возраста.

да, это правда.

Гость

Доживать не планирую, я за эвтаназию , заснул и не проснулся , тогда когда хочешь ты , это лучше чем смерть от онкологии или инсульта , деменция и Альцгеймер тоже так себе подарочек на старость лет.