Какие разговорные формы слов вас раздражают?
Меня выводят из себя: поговорить ЗА что-либо, играется, залазить, ложить, скучать ЗА кем-то
Сготовится, беремчатая, с города, дратуте.
Слово ништяки.
Я не люблю, когда используют не те слова не там, где нужно.
Например, "он симпатизирует мне" в значении "он симпатичен мне". Или "нелицеприятный человек" в значении "неприятный". В общем, не просторечия, а просто безграмотность не нравится. Но что поделать, терплю!)
Когда вместо «из», говорят «с». Аж трясёт 🤬 Ложи, ехай, ихний, и т.п. - это ужасно...
Евоный, ейный, ихний, стулка, паребрик, кура (вместо курица), греча (вместо гречка) и т.п.
Это в основном глубинка России так говорит и Питер. Питерское наречие - это вообще ужасно, исковерканные безобразно слова. Причем непонятно, откуда это взялось? От финнов, что ли? Или от прибалтов?
Россияне вообще плохо знают русский язык. Очень плохо, и этот форум это постоянно подтверждает.
Филологам и учителям тяжко, наверное. Я принимаю народ таким какой он есть. Интересно только иногда откуда человек)
Евоный, ейный, ихний, стулка, паребрик, кура (вместо курица), греча (вместо гречка) и т.п.
Это в основном глубинка России так говорит и Питер. Питерское наречие - это вообще ужасно, исковерканные безобразно слова. Причем непонятно, откуда это взялось? От финнов, что ли? Или от прибалтов?
Россияне вообще плохо знают русский язык. Очень плохо, и этот форум это постоянно подтверждает.
вы учитель русского?
О, да! Это моя больная мозоль! Ещё «С Москвы», «НА районе» «С одной школы» и тд...
" Мне нормально зашло или не зашло " - не выражение а просто ***.