Гость
Статьи
Просторечье

Просторечье

Какие разговорные формы слов вас раздражают?
Меня выводят из себя: поговорить ЗА что-либо, играется, залазить, ложить, скучать ЗА кем-то

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Москва

Я тут постоянно вижу" ну такое". Мне это странно звучит. В контексте. Как дела?- ну такое. Я отвечу- ну так или ну так себе.

https://www.youtube.com/watch?v=lJvvagxYoZ4

Гость
Elena.

У нас, например, кура-греча говорят. Россиянам из других регионов режим ухо. )

кура греча это святое, питерские словечки навсегда в сердце!

Поэтому смотря на эту безграмотность, я, конечно, очень хорошо начала понимать англосаксов. Какое у них терпение, начала думать я.)) Не просто так там появились аристократы с их терпением.) 😄 (Это к теме о толерантности. Без толерантности в темах коверканья языка никуда).))

Гость

кура греча это святое, питерские словечки навсегда в сердце!

Да, у многих из вас безграмотность навсегда в сердце. Окей!

Elena.
Серебряная книга

Так что для начала я предлагаю отличать просторечья от безграмотности. Когда здесь люди употребляют свои слова - ну, допустим, у нас это одно слово, а в другом регионе - свое, нам неизвестное. Это еще интересно. А вопиющая безграмотность, типа "кура; греча; выйграл; за, где неприменимо" - это полная дурь и атас, конечно.

Кура с гречей-это как раз простонародье, которое повсеместно используется в культурной столице).

Великолепный Вася

А мне своих старых форумчанок хватит))

Ну, да! "Своя рубаха - ближе к телу!", чо... )))

Elena.
Серебряная книга

Да, у многих из вас безграмотность навсегда в сердце. Окей!

Понятно, в Петербурге вы не бывали)

Великолепный Вася
Кот Бегемот

Тебя тоже! ))))
Эта образовання книженция, ЗА русским духом соскучилась! Ля, как она тебя "треплет"! Равнодушные женщины так не поступают. Помнишь анекдот:
Мужик насилует бабу. Она на него орет - Что ты делаешь, скотина, тварь, сволочь, ублюдок!!!! Отпусти урод, *** поганая тварь... Дурак...! Дурачок....!

У меня дух белорусский)) Так что принимай девчулю)) чВ

Гость
Серебряная книга

Так что для начала я предлагаю отличать просторечья от безграмотности. Когда здесь люди употребляют свои слова - ну, допустим, у нас это одно слово, а в другом регионе - свое, нам неизвестное. Это еще интересно. А вопиющая безграмотность, типа "кура; греча; выйграл; за, где неприменимо" - это полная дурь и атас, конечно.

так так
давайте тогда научимся отличать разговорную речь от просторечья!
просторечья - это как раз таки и есть в некотором роде безграмотность, когда разговорная речь это литературная. употребляемая в неформальной обстановке. кура и греча это разговорная речь, которую употребляет коренное население Петербурга. это не просторечье и не безграмотность, а особенность речи конкретного города

Великолепный Вася

Рыцарь, тебя уже пометили)) чВ

Так, Мужчины, один и второй, хватит. Мне это уже не приятно. Пойду спрячусь где-то

Великолепный Вася
Кот Бегемот

https://www.youtube.com/watch?v=lJvvagxYoZ4

Там кнопка расшарить есть, эт те на будущее для коротких ссылок))

Великолепный Вася
Кот Бегемот

Ну, да! "Своя рубаха - ближе к телу!", чо... )))

чВВ

Великолепный Вася
Рокерша

Так, Мужчины, один и второй, хватит. Мне это уже не приятно. Пойду спрячусь где-то

Не обижайся, для тя стараемся))

Великолепный Вася

Там кнопка расшарить есть, эт те на будущее для коротких ссылок))

Оо, спасибо! Не знал! 👍

Вот такое мне нравится, например. Вологодская область. Это реально прикольно и самобытно!

Голубочик мой сизенькой,

Да лебедочик мой биленькой,

Не торопись-ко ты, батюшко,

Не пропивай-ко, батюшка…

(Верхняя Горка).

Рокерша

ПОйдем вместе! Чот Я давненько багажник твой не мял..! 😊

Elena.
Гость

так так
давайте тогда научимся отличать разговорную речь от просторечья!
просторечья - это как раз таки и есть в некотором роде безграмотность, когда разговорная речь это литературная. употребляемая в неформальной обстановке. кура и греча это разговорная речь, которую употребляет коренное население Петербурга. это не просторечье и не безграмотность, а особенность речи конкретного города

У нас «куру с гречей» не только в разговоре употребляют. В меню многих заведений пишут не курица или курочка, а именно кура, например, шаверма с курой.)

Гость
Elena.

У нас «куру с гречей» не только в разговоре употребляют. В меню многих заведений пишут не курица или курочка, а именно кура, например, шаверма с курой.)

я сама оттуда))

Elena.
Гость

я сама оттуда))

👍👋

Кот Бегемот

ПОйдем вместе! Чот Я давненько багажник твой не мял..! 😊

Вот все в тебе хорошо, кроме этих «подкатов» )) Научу тебя заигрывать) благодарен будешь)

Великолепный Вася
Гость

я сама оттуда))

Откуда? Украинка №2? Забираю)) чВВ

Великолепный Вася

Откуда? Украинка №2? Забираю)) чВВ

Что такое чВВ?

?????? Че??? Тетя, словарь откройте и прочтите. Голубочек и лебедочик - это именно народное творчество - нейтральные слова "голубь" и "лебедь" приласкал человек. А у вас явная безграмотность выводится в абсолют. Не просторечье. Вот именно, что даже не просторечье, а лютая безграмотность. Но спорят как всегда необразованные, понятно. Я еще понимаю слово "ихний", да, это тоже необразованность, конечно. Но никто это за высокое искусство и грамотность не выдает. Я всего лишь говорю, что эти слова в хороших книгах меня не раздражают. И даже делаю скидку на то, что может быть отсутствие раздражения зависит от руки мастера.

Великолепный Вася
Рокерша

Что такое чВВ?

xD на русской раскладке. Смех))

Великолепный Вася

xD на русской раскладке. Смех))

Спасибо, а то голову ломала)

Уровень рассуждений ваш - как если бы сегодняшние египтяне забрали бы себе достижения фараона.)))) Тогда не называйте Питер культурной столицей - это не так. Питер с его говором - город рабочих. А когда-то там, во времена Петра 1 и Пушкина, была культурная столица.)

Великолепный Вася
Рокерша

Обращайся по части сленга незнакомого))

Великолепный Вася
Рокерша

Кста вроде рокерша по нику, а сленг данного xD был в рокеркой среде актуален)) Не соответствуешь)))

Великолепный Вася

У меня дух белорусский)) Так что принимай девчулю)) чВ

Кого? Книжку? Так есть у ней уже вроде ганс? Я то ей на кой..? Я ж - тоже нерусь! 😁

Великолепный Вася
Кот Бегемот

Кого? Книжку? Так есть у ней уже вроде ганс? Я то ей на кой..? Я ж - тоже нерусь! 😁

Ну книжку кашн не грех посрамить, но я о другой)) чВВ

Великолепный Вася

Кста вроде рокерша по нику, а сленг данного xD был в рокеркой среде актуален)) Не соответствуешь)))

xD ещё понимаю
ЧВв за аббревиатуру приняла) Вот такая я ф.и.г.н.я. собачья )))

Гость
Кот Бегемот

а русский язык - не родной?

Рокерша

Вот все в тебе хорошо, кроме этих «подкатов» )) Научу тебя заигрывать) благодарен будешь)

Эт, вряд ли...
Поздно мне меняться! Я ж "древний рокер"..! Особый тип, хулиганский... "Мять багажник", "Продувать карбюратор" итп- это всегда работает! За то и любят... Это рокнролл, детка 😁

Великолепный Вася

Вася, мне не приятно. Ты как на базаре. Я сваливаю.

Великолепный Вася
Рокерша

xD ещё понимаю
ЧВв за аббревиатуру приняла) Вот такая я ф.и.г.н.я. собачья )))

Те вроде около 26, как грится не видала ты больших... биборанов и инетсленгов начала нулевых)) чВВ

Гость

а русский язык - не родной?

Родной. Просто "РОссия - страна многонациональная" ))

Великолепный Вася

Те вроде около 26, как грится не видала ты больших... биборанов и инетсленгов начала нулевых)) чВВ

Ты за мной следишь? )

Великолепный Вася
Рокерша

Вася, мне не приятно. Ты как на базаре. Я сваливаю.

Рокерша, приятное тебе будет доставлять Кот, я же лишь общаюсь))

Великолепный Вася
Рокерша

Ты за мной следишь? )

Именно, Гаф заразила))

Великолепный Вася

А, ты про Рокершу! Так Я ее уже забрал...! Или она меня..? ХЗ... Вот, перевоспитывать пытаецо..! 😃

Кот Бегемот

Эт, вряд ли...
Поздно мне меняться! Я ж "древний рокер"..! Особый тип, хулиганский... "Мять багажник", "Продувать карбюратор" итп- это всегда работает! За то и любят... Это рокнролл, детка 😁

«Горбатого могила виправить»- говорят в Украине🤣😏 Не воспринимай все буквально. P.S. Я не детка, не нравится мне это слово

Великолепный Вася

Именно, Гаф заразила))

Кто это? И какое отношение имеет ко мне?

Рокерша

«Горбатого могила виправить»- говорят в Украине🤣😏 Не воспринимай все буквально. P.S. Я не детка, не нравится мне это слово

Да, Я уже понял..! Многое тебе не нравится. Рановато тебе в рок-среду, стало быть.
ПОйду Я...

Кот Бегемот

А, ты про Рокершу! Так Я ее уже забрал...! Или она меня..? ХЗ... Вот, перевоспитывать пытаецо..! 😃

Ничего я не пытаюсь. Некоторые вещи мне не приятны, вот и прошу не гладить меня против шерсти

Великолепный Вася
Рокерша

Кто это? И какое отношение имеет ко мне?

Всеобемлющее)) Знаешь кто является главным детективом форума?))

Великолепный Вася

Всеобемлющее)) Знаешь кто является главным детективом форума?))

Расскажи, интересно

Великолепный Вася
Рокерша

Расскажи, интересно

Она скрытна, как черный плащ)) Главное не впадай в паранойю))

Великолепный Вася

Она скрытна, как черный плащ)) Главное не впадай в паранойю))

Заинтриговал... анонимит и сплетни разносит?

Великолепный Вася
Рокерша

Заинтриговал... анонимит и сплетни разносит?

Узнаем это при следующей нашей трансляции "девочки вумена без комплексов"))

Кот Бегемот

Да, Я уже понял..! Многое тебе не нравится. Рановато тебе в рок-среду, стало быть.
ПОйду Я...

Что это мне не нравится? Лучше, не придумывай ... дофантазируешься))