Какие разговорные формы слов вас раздражают?
Меня выводят из себя: поговорить ЗА что-либо, играется, залазить, ложить, скучать ЗА кем-то
Поэтому смотря на эту безграмотность, я, конечно, очень хорошо начала понимать англосаксов. Какое у них терпение, начала думать я.)) Не просто так там появились аристократы с их терпением.) 😄 (Это к теме о толерантности. Без толерантности в темах коверканья языка никуда).))
Так что для начала я предлагаю отличать просторечья от безграмотности. Когда здесь люди употребляют свои слова - ну, допустим, у нас это одно слово, а в другом регионе - свое, нам неизвестное. Это еще интересно. А вопиющая безграмотность, типа "кура; греча; выйграл; за, где неприменимо" - это полная дурь и атас, конечно.
Кура с гречей-это как раз простонародье, которое повсеместно используется в культурной столице).
Тебя тоже! ))))
Эта образовання книженция, ЗА русским духом соскучилась! Ля, как она тебя "треплет"! Равнодушные женщины так не поступают. Помнишь анекдот:
Мужик насилует бабу. Она на него орет - Что ты делаешь, скотина, тварь, сволочь, ублюдок!!!! Отпусти урод, *** поганая тварь... Дурак...! Дурачок....!
У меня дух белорусский)) Так что принимай девчулю)) чВ
Так что для начала я предлагаю отличать просторечья от безграмотности. Когда здесь люди употребляют свои слова - ну, допустим, у нас это одно слово, а в другом регионе - свое, нам неизвестное. Это еще интересно. А вопиющая безграмотность, типа "кура; греча; выйграл; за, где неприменимо" - это полная дурь и атас, конечно.
так так
давайте тогда научимся отличать разговорную речь от просторечья!
просторечья - это как раз таки и есть в некотором роде безграмотность, когда разговорная речь это литературная. употребляемая в неформальной обстановке. кура и греча это разговорная речь, которую употребляет коренное население Петербурга. это не просторечье и не безграмотность, а особенность речи конкретного города
Вот такое мне нравится, например. Вологодская область. Это реально прикольно и самобытно!
Голубочик мой сизенькой,
Да лебедочик мой биленькой,
Не торопись-ко ты, батюшко,
Не пропивай-ко, батюшка…
(Верхняя Горка).
так так
давайте тогда научимся отличать разговорную речь от просторечья!
просторечья - это как раз таки и есть в некотором роде безграмотность, когда разговорная речь это литературная. употребляемая в неформальной обстановке. кура и греча это разговорная речь, которую употребляет коренное население Петербурга. это не просторечье и не безграмотность, а особенность речи конкретного города
У нас «куру с гречей» не только в разговоре употребляют. В меню многих заведений пишут не курица или курочка, а именно кура, например, шаверма с курой.)
?????? Че??? Тетя, словарь откройте и прочтите. Голубочек и лебедочик - это именно народное творчество - нейтральные слова "голубь" и "лебедь" приласкал человек. А у вас явная безграмотность выводится в абсолют. Не просторечье. Вот именно, что даже не просторечье, а лютая безграмотность. Но спорят как всегда необразованные, понятно. Я еще понимаю слово "ихний", да, это тоже необразованность, конечно. Но никто это за высокое искусство и грамотность не выдает. Я всего лишь говорю, что эти слова в хороших книгах меня не раздражают. И даже делаю скидку на то, что может быть отсутствие раздражения зависит от руки мастера.
Уровень рассуждений ваш - как если бы сегодняшние египтяне забрали бы себе достижения фараона.)))) Тогда не называйте Питер культурной столицей - это не так. Питер с его говором - город рабочих. А когда-то там, во времена Петра 1 и Пушкина, была культурная столица.)
Эт, вряд ли...
Поздно мне меняться! Я ж "древний рокер"..! Особый тип, хулиганский... "Мять багажник", "Продувать карбюратор" итп- это всегда работает! За то и любят... Это рокнролл, детка 😁
«Горбатого могила виправить»- говорят в Украине🤣😏 Не воспринимай все буквально. P.S. Я не детка, не нравится мне это слово