У мужа в собственности есть квартира в равных долях с его родной сестрой. Сестре его 57 лет, пенсионерка, но работает. Квартира – трёхкомнатная хрущевка 57 кв.м. Сестра живет там с дочерью 33-х лет и …
Обещали держать в курсе))
Ну как, к чему пришли на текущий момент?
Муж не ушел от вас насовсем?)
Обещали держать в курсе))
Ну как, к чему пришли на текущий момент?
Муж не ушел от вас насовсем?)
Привет. Спасибо за интерес. Муж не ушел:))) Наоборот, он давно уж приехал. Но я ему строго настрого сказала, что для развития комедийного сюжета мы в ссоре...он отвергнутый живет на даче. 🤪 неделю назад с новостями поиехал с работы. Сказал, что родственники по сусекам наскребли по амбару намели на перв взнос по ипотеке. (Типо потреб кредит взял муж племянницы). А ипотеку сестре одобрили 8.4 проц. На 11 лет только на остав. Сумму.
Мой легкий скандальчик оазворошил это болото. Обсуждая с мужем детали я поняла, что они по 10 раз на дню е му звонили и спрашивали когда он приедет. А он сказал им, что пока тут на даче живет...что приедет, пусть комнату освобождают. Сестра мужа сказала, что свою освободит, так как в его молодые живут . Там их спальня.
Видать решили все таки выкупить в добровольно принудительном порядке.
Были уже у нотариуса и мфц. После регистрации деньги банк перечислит.
Много волнений и понимания, что очередной заботой станет больше.
Ипотека ...мучительный выбор жилья, так как выкупили не за 1/2 канечна. А минус 30 проц.
И сдавать жилье, чтоб хоть часть ипотеки гасить тоже заботы.
Ох...ну и заварила я на свою голову эту кашу🤔
По моим внутренним ощущениям были у родственников деньги...
И те , кто тут советовал озадачить родственников своим присутствием были правы .
С мужем говорили. Он молодец. Вел с ними переговоры корректно, но настойчиво. Типо да...мне жилье нужно. Хватит... столько лет жильем жены пользовался, теперь она со мной разругалась в пух и прах. Думайте, решайте, комнату освобождайте.
Радостной злости от победы не испытываю. Очень устала от потери энергии и переживаний.
Многие собеседники были как бы правы...типо зачем это нужно было ворошить, конфликтовать. Все оставить, как есть.
Но это по сути неправильная позиция. Ведь эти никсемные доли на старости лет - плохое наследство. Муж сестре так и обьяснял спокойно, что надо вовремя решить с выкупом. А если что с ним случится...то я и его дочь от первого брака - наследницы.
Привет. Спасибо за интерес. Муж не ушел:))) Наоборот, он давно уж приехал. Но я ему строго настрого сказала, что для развития комедийного сюжета мы в ссоре...он отвергнутый живет на даче. 🤪 неделю назад с новостями поиехал с работы. Сказал, что родственники по сусекам наскребли по амбару намели на перв взнос по ипотеке. (Типо потреб кредит взял муж племянницы). А ипотеку сестре одобрили 8.4 проц. На 11 лет только на остав. Сумму.
Мой легкий скандальчик оазворошил это болото. Обсуждая с мужем детали я поняла, что они по 10 раз на дню е му звонили и спрашивали когда он приедет. А он сказал им, что пока тут на даче живет...что приедет, пусть комнату освобождают. Сестра мужа сказала, что свою освободит, так как в его молодые живут . Там их спальня.
Видать решили все таки выкупить в добровольно принудительном порядке.
Были уже у нотариуса и мфц. После регистрации деньги банк перечислит.
Много волнений и понимания, что очередной заботой станет больше.
Ипотека ...мучительный выбор жилья, так как выкупили не за 1/2 канечна. А минус 30 проц.
И сдавать жилье, чтоб хоть часть ипотеки гасить тоже заботы.
Ох...ну и заварила я на свою голову эту кашу🤔
По моим внутренним ощущениям были у родственников деньги...
И те , кто тут советовал озадачить родственников своим присутствием были правы .
С мужем говорили. Он молодец. Вел с ними переговоры корректно, но настойчиво. Типо да...мне жилье нужно. Хватит... столько лет жильем жены пользовался, теперь она со мной разругалась в пух и прах. Думайте, решайте, комнату освобождайте.
Радостной злости от победы не испытываю. Очень устала от потери энергии и переживаний.
Многие собеседники были как бы правы...типо зачем это нужно было ворошить, конфликтовать. Все оставить, как есть.
Но это по сути неправильная позиция. Ведь эти никсемные доли на старости лет - плохое наследство. Муж сестре так и обьяснял спокойно, что надо вовремя решить с выкупом. А если что с ним случится...то я и его дочь от первого брака - наследницы.
ну наконецто)
поздравляю...что ли)
а то:----------*ах там дитя*...
*замки ставить не надо на комнату, стыдно же*,
*ну как с его комнаты их выгнать-они ж там обои поклеили и дет кроваткой заполировали* ...)))
*ну подождём, может совесть проснётся*
*может ..исьчо какой рак свиснет *
ага)) перегнёцо пополам и свисТнет ешо 100 раз😰
себя тоже поздравляю от всей души)
ибо мне ничо не светит в наследстве, как я узнала ровно месяц назад))
так я теперь радуюсь что голова целлее будет) и здоровье здоровее)
ешо столько же приплачу со своей стороны что б только избежать тех условий что мне были выдвинуты что б эти кошиные слёзы получить лет так через ннаццать)
я даже столько могу не прожить--а там что б всё на место поставить надо парочка тракторов Беларусь)
ну наконецто)
поздравляю...что ли)
а то:----------*ах там дитя*...
*замки ставить не надо на комнату, стыдно же*,
*ну как с его комнаты их выгнать-они ж там обои поклеили и дет кроваткой заполировали* ...)))
*ну подождём, может совесть проснётся*
*может ..исьчо какой рак свиснет *
ага)) перегнёцо пополам и свисТнет ешо 100 раз😰
себя тоже поздравляю от всей души)
ибо мне ничо не светит в наследстве, как я узнала ровно месяц назад))
так я теперь радуюсь что голова целлее будет) и здоровье здоровее)
ешо столько же приплачу со своей стороны что б только избежать тех условий что мне были выдвинуты что б эти кошиные слёзы получить лет так через ннаццать)
я даже столько могу не прожить--а там что б всё на место поставить надо парочка тракторов Беларусь)
Привет. Да. Удивительно, но выкупили. Все еще жилье ищем. Ипотеку нам одобрили.
Когда нибудь законы по долям изменят и не придется устраивать театральные сюжеты.
Эх. Доли - это зло.
Наследство в виде доли в квартире тоже зло. Мучения для проживающих и так себе имущество для собственника кусочка квартиры.
Мужу хоть удалось человеческие отношения с родственниками сохранить. Они иногда ему звонят, спрашивают какую квартиру уже присмотрел. А я улыбаюсь, потому как вижу , что муж рад исходу...и он с большим энтузиазмом ездит на просмотры жилья, понимает, что вечерами сам ремонт там будет делать...кароч...доволен.
ну и слава богу)
и что желания хватило не пускать всё на самотёк и всё сделалось вовремя , не усугубляя ситуации)
я рада
и на той стороне баррикад тоже всё хорошо)
люди тоже активировали свои возможности под свои желания)
благодаря вам
можете уже начинать собой гордицо
ну и слава богу)
и что желания хватило не пускать всё на самотёк и всё сделалось вовремя , не усугубляя ситуации)
я рада
и на той стороне баррикад тоже всё хорошо)
люди тоже активировали свои возможности под свои желания)
благодаря вам
можете уже начинать собой гордицо
🤩 ну все. Однуха 33.3 кв.м. зарегана на мужа.
Муж Сестре уже звонил.
Грубо говоря они просто вышвырнули его из квартиры , надеясь что всё забудется? И он не будет претендовать на свою собственность? Стоимость квартиры надо мужу взыскать, это его законная доля. Ремонт они не согласовывали(так как самовольно решили что это их жильё полностью) и на свой страх и риск сделали ,то стоимость ремонта не вычитается из стоимости квартиры. Только если они докажут, что ремонтные работы были вызваны какой-то необходимостью. Например состояние имущества не соответствовало требованиям СанПиН или СНиП. ,то есть ремонтные работы были вызваны объективной необходимостью-: квартира горела, затопило, обрушались конструкции и тд..Но муж может пойти на небольшие уступки добровольно , НЕ БОЛЬШИЕ, в сумме по ремонту, так,как они могли хорошим ремонтом повысить общую рыночную стоимость квартиры.При этом учитывая что его площади живут бесплатно много лет.
А ты выгони мужа, быстро сестру заставит выкупить долю.
Я автор. Ну...почти так и получилось. Мы с мужем поругались, правда. Для родственников он на даче жил ( моей даче) как бы отвергнутый. И родственники ждали, что он вернется жить в свое жилье. И в итоге выкупили долю . Дешевле, конечно, чем стоимость 1/2 .минус 30 процентов.
Мы в ипотеку вложились. Теперь думаю, что сестра мужа рада, что за такую цену выкупила долю. Тоже ипотеку брала
Да нет проблем. Выставляйте долю на продажу. Письменно их уведомляет,ждёте месяц и все. И деньги сразу найдутся и кредит оформят
Я не понимаю почему брат должен уступить сестре в ущерб себе. А эти родственники потом смогут дать 200-300 тыс на покупку жилья. Что за бред такой. Здесь однозначно миром не решить вопрос, если уже пошла такая мышиная возьня. Сходите к адвокату, найдите хорошего риэлтора И вам смогут правильно и без глупостей решить этот вопрос.
да нет тут оригинальных сценариев. Первый - оценка квартиры и ОФИЦИАЛЬНОЕ уведомление о продаже доли. Второй - начать пользоваться своим имуществом, заселить любую родню)))
Нам пришлось идти по такому сценарию:
У снохи есть ( была) доля в 3х - комнатной квартире. Вышла замуж за моешо сына, пришла жить к нам, уже 2 внука. И всех там всё устраивало, пока мы не подняли вопрос о выделении её доли в родительской 3-ке. Там уже прочно обосновалась её сестра , вышла замуж и родила. Мой муж, адвокат, предложил им выкупить долю снохи, но мы услышали всё о себе и " как же ей, снохе, не стыдно, у неё и так всё хорошо".
В итоге, муж предупредил, что подаст суд и выкупит её долю сам , и подселит квартирантов. Суд состоялся, долю им пришлось выкупить, они взяли кредит, отношения испорчены напрочь, но мы к выкупленным деньгам добавили необходимую сумму и купили 1-комн.квартиру. Сейчас сноха её сдаёт( оформили на неё).
Разведетесь и не парьтесь, пусть с ними живёт. А то он думал что ты у него такая добрая дуроочка навсегда и всё стерпишь. Пусть думает сам как с ними жить будет, раз раньше его это не парило, пока они там размножались.
Ваша правда. Только муж как пришел туда на переговоры, понял, что тут его вашпе не ожидают. Все уже ихнее:). Тока 1/2 стен и пола его.
Он мне сказал: они давно уж квартиру своей считают. Прям привыкли к ней. Ничо не поймут: какой такой дележ:)
Ты глупая, молодая или наивная?
В смысле они не понимают?) они это каждый вечер обсуждают и чётко подготовили тактику, у них продумано всё вплоть до каждого ответа вам!