Гость
Статьи
Покупать книги просто …

Покупать книги просто так и не читать

Есть ли такие люди как я, которые покупают книги с намерениям на прочтение, но потом забрасывают чтиво из-за нехватки времени, но продолжают покупать и покупать книги. В итоге накапливается столько! Что даже в шкаф не влезают)) Но! Наслаждаются тем, что они есть, и это уже как хобби))

Гость
10 ответов
Последний — Перейти

Типичное поведение в обществе сверхпотребления.
Хочется получить удовольствие от расслабления с книжечкой, а покупается книга, на которую не времени, но удовольствие-то с ней в комплекте не продаётся. Так много с чем - хочется купить красоту, а покупается косметика. Хочется семейного счастья, а покупается хлам в дом.

Гость

а почему не пойти в библиотеку? странно.

Гость
Бухие бухи

Типичное поведение в обществе сверхпотребления.
Хочется получить удовольствие от расслабления с книжечкой, а покупается книга, на которую не времени, но удовольствие-то с ней в комплекте не продаётся. Так много с чем - хочется купить красоту, а покупается косметика. Хочется семейного счастья, а покупается хлам в дом.

думаю вы правы, автор заглушает этим какую-то пустоту в жизни, ей чего то не хватает, скорее общения, близкого человека, семьи...

Гость

только одну очень дорогую Ханну Арендт купила запечатанную, 2й год пошёл, а она так и лежит запечатанная. В библиотеке хорошо, конечно, но в постели не почитаешь, брезгливо как-то, хотя у меня есть кожаная толстенная накидка на книжки

Гость

думаю вы правы, автор заглушает этим какую-то пустоту в жизни, ей чего то не хватает, скорее общения, близкого человека, семьи...

Да может, и всего хватает, не хватает осознанности остановиться и насладиться тем что есть. Но этим почти все грешат в той или иной степени.

Гость
Гость

только одну очень дорогую Ханну Арендт купила запечатанную, 2й год пошёл, а она так и лежит запечатанная. В библиотеке хорошо, конечно, но в постели не почитаешь, брезгливо как-то, хотя у меня есть кожаная толстенная накидка на книжки

ну вы и брезгливая... а что в магазине думаете книги стерильные))) ничто не стерильно, в воздухе куча микробов, бактерий. Иммунитет нас защищает.

Гость

Нормально. Хорошее хобби. Когда нибудь прочтёшь. Константин Эрнст скупает коробками и они стоят в магазине
Девчонки ему все время звонят, чтобы забрал.))

Гость

я раньше покупала, но правда читала. Но прочитаешь и куда потом эту книгу девать? уже же прочитана. Стопки собирались. Выкидывать или сдавать куда то, искать кому нужна. И жалко, книга же, не мукалатура... Так что лучше библиотека. И интереснее в библиотеке бывать.

Гость
Гость

Хах, это тут причём?)) Общения мне хватает и даже его чересчур. Я в вузе учусь там как не хочешь , а приходится с кем-то и общаться) плюс с лучшей подругой переписываемся каждый день, с родителями душа в душу:) поэтому ваш довод странный...вы даже не знаете меня:)

Гость

Я покупаю книги. Читаю их. Но меня раздражает, что один раз прочитав, потом я их не перечитываю. Покупаю новые книги а некоторые старые в библиотеку отношу. А книги у меня стоят от 600 до 1500 руб. как то обидно

Форум: Развлечения
Всего: 47 438 тем
Новые темы за все время: 37 570 тем
Популярные темы за все время: 17 117 тем