Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
А кто, что считаете себя вправе судить, кому жить зря или не зря? Из психушки пишете
автор, а когда вы опять начнете ипа"ться со штанами, которым ваш ребенок не нужен, вы куда его??? опять родителей дернете? они у вас как собачки, посвистела - прибежали, посвистела - убежали. Вы как мать убоги, сначала оставили ребенка типо зарабатываю (хотя миллионы женщин и работают, и детей САМИ воспитывают), потом ради мужика ребенка бросили )))) А родители пока нужны были хорошие, а как ребенок подрос - так родителей можно и выпнуть)
Если бы она 100000 платила в месяц родителям, как няням грудничка 24/7 в Москве, тогда был бы другой разговор. А если присылала 10-15 т.рэ, мол "это ж не Москва, зачем там много денег", то это не значит, что она их содержала!
Нет таких расценок.У меня знакомая каждый день по 12 часов с мед образованием 60 тысяч только выходит.Автору проще в платные ясли отдать.
Родители молодые и трудоспособные. Даже не понимаю почему отец автора не искал работу в Москве а авторша его содержала. Ну понимаю мать с ее ребенком сидела а отец?? Даже предложенный автором вариант купить жилье в Подмосковье не устроил. Ну уж извините ребята езжайте на родину тогда.
Честное слово не понимаю, как вы все читаете? Через строку? Автор написала, что родители с ребенком приехали в Москву, а она к мужику срулила. Вот они и остались в её квартире ПАРУ ЛЕТ ДО ПЕНСИИ ПОДЗАРАБОТАТЬ! Автор жила 3 года с мужиком, следовательно родители уже ПЕНСИОНЕРЫ. К тому же в тексте ясно написано, что в период проживания в Москве родители работали! и сидели с её ребенком!
Мы не на Востоке. У нас взрослые дети живут отдельно. Вот будут стариками автор о них позаботится. А пока они вполне трудоспособные люди и вариант с Подмосковьем очень даже ничего.
ага, а еще у нас еще принято, что дети маленькие дети живут с родителями ! в не с бабкой/дедкой. Автор кукушка как ей удобно - ребенка мамке. Как мужик ее послал - себе ))))
Честное слово не понимаю, как вы все читаете? Через строку? Автор написала, что родители с ребенком приехали в Москву, а она к мужику срулила. Вот они и остались в её квартире ПАРУ ЛЕТ ДО ПЕНСИИ ПОДЗАРАБОТАТЬ! Автор жила 3 года с мужиком, следовательно родители уже ПЕНСИОНЕРЫ. К тому же в тексте ясно написано, что в период проживания в Москве родители работали! и сидели с её ребенком!
+1000 ! тут не родители в Москву захотели, тут автору зачесалось ипат"ься, а ее трахателю чужой ребенок не нужен ! вот "прицепчик" удобненько опять родителям пихнула. А как мужик послал - автору якобы с детем жить приспичило ) ну ну, столько лет не хотела - а тут материнская любовь проснулась, заколосилась, до следующего мужика, я так понимаю. А потом очередной трах"атель - и ребенок опять у бабки с дедкой, и так пока не вырастет
Ну так тем более подзаработали. Автор к себе прописала значит пенсии московские УЖЕ имеют. Так в чем дело вообще не пойму. Автор предложила Подмосковье. Что не устраивает то??
Да у некоторых нет вообще ни какого долга)))-Ни детей ни внуков растить ))-Всю жизнь у бабушек и дедушек и у меня в том числе !))Те кто настоящие бабушки как мы!!!))-это радость и удовольствие ко всему прочему.
Вы эту радость на протяжении нескольких лет в режиме 24/7 исполняете? Если нет: приезжаете в гости на выходные или берете летом ребенка на недельку, то и сравнивать нечего.
За это родители автора хотят получить московскую пенсию, отжать её хату и потрясать своими услугами, виноватить автора. За услуги им оплачивалось и ещё имели возможность сдавать своё жилье в ***.
Деньги от сдачи куда шли?
Про сдачу квартиры - это вы "вангуете" или просто чушь порите? С чего вы это взяли? Собственно и то, что у них есть квартира, может у них частный сектор с туалетом на улице?
Если бы она 100000 платила в месяц родителям, как няням грудничка 24/7 в Москве, тогда был бы другой разговор. А если присылала 10-15 т.рэ, мол "это ж не Москва, зачем там много денег", то это не значит, что она их содержала!
Да ладно, я истории знаю, где находили тоже одиноких мамаш и вместе выкарабкивались. У себя бы ее поселила также за бесплатно, та бы без проблем за ребенком смотрела.
Вы только первый пост автора прочли?? А остальные ?? Читайте пост №15 Родители еще НЕ на пенсии, молодые.
Автор, вы погрязли в роли хорошей мамы, дочери и внучки. Там все занято этим и нет места для быть женой.
Ваша фамилия не Петросян? Мать она никакая от слова СОВСЕМ, как дочь оценивать не буду, а вот про внучку самой интересно стало - где бабуля в этом тексте??????? Ау))) Вы когда пьете, закусывайте.
прежде чем писать ответ-не худо бы читать внимательно текст. Автор перечисляла родителям на жизнь как ребенка так и их самих. При этом по месту их жительства РАБОТЫ У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО! То есть без внука они ничего бы не заработали и неизвестно на что жили. Второе. Ребенок подрос и её родители бесплатно жили в её квартире и работали в Москве, их все в этом устраивало. Она не выгоняет их в нежеланную Москву, они не хотят уезжать из неё и из дармовой квартиры. При этом они не пенсионеры. Ну и про наши обязанности своим родителям. Мы не просили нас рожать, когда то наши родители САМИ приняли решение родить нас. Поэтому мы не обязаны своим родителям за то, что "они дали нам жизнь". Выкормить, одеть и дать школьное образование своему ребенку- это обязанность нормального родителя, родившего этого ребенка . И для тех, кто сейчас начнет метать в меня тапки: мне- 60, я пенсионер, работаю, у меня 2 дочери, 4 внука. Я им помогаю, когда надо- они помогают мне.
Вот и читайте внимательно - родителям, когда приехали в Москву оставалось 2 года до пенсии. С мужиком она прожила 3 - родители уже пенсионеры! Про их "обеспечение" на периферии... она им по 50-100 т.рэ отсылала ежемесячно? Что-то я сомневаюсь. А вот если бы наняла няню малышу с утра до вечера 24/7, то эти деньги только за работу няни заплатила бы. Касаемо "никто рожать не просил", так никто и не предъявляет претензии в смысле дочернего долга. Речь о другом - родители СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с внуком, т.к. это ОБЯЗАННОСТЬ родителей)))
И еще я одного не понимаю, как можно хотеть жить в Москве на старости лет. Мы с мужем наоборот все присматриваем вокруг, чтобы уехать подальше. Уже хочется жить рядом с лесом, парком, собачку выгуливать. Кто в старости хочет такую грязную экологию? У моей подруги мама в Подмосковье дачу имеет. Хотя квартира рядом с центром. Так с начала эпидемии она оттуда не выезжает. Рада, что успела выехать. Странные родители.
бабушка с дедушкой жили в квартире дочери в Москве на полном обеспечении и внук с ними. Они ни копейки не тратили! В этом была их помощь ,но когда то всё заканчивается ,и родителям нужно вернуться в своё жильё! В этом нет ничего страшного. Они ещё полны сил ,ну ,а если что-то с ними случиться, то автор обязательно им поможет! Не должна же автор платить ипотеку за свою квартиру и жить на съёмной до конца своей жизни? Если бы у родителей не было жилья ,стоял бы другой вопрос. Родителям спасибо , что помогли , но для бабушек -это радость, ,когда внуки рядом ,так что никто не может быть в обиде . Дочери надо устраивать свою жизнь!
На каком полном обеспечении они жили в Москве? Автор написала, что приехав в Москву родители решили пару лет до пенсии поработать, пока она жила у мужика. т.е. они сами на себя зарабатывали. О каком обеспечении вы говорите?
Олень, кто тебя в Москве на нормальной работе будет держать, когда малолетний ребенок, посещающий д/сад, болеет 2 недели через 2? Когда до 18:00 его нужно забрать (сад работает до 19:00, но как правило в 18:00 уже никого нет). А период до сада? Как вы думаете, сколько стоит в Москве няня к грудничку 24/7? 70-100 т.рэ. и где бы была ипотечная квартира автора?)))))
Может если бы родители сразу сказали- мы за ребенком присмотрим, но ты нам квартиру в Москве купи, автор изначально бы другим путем бы пошла. Все это сейчас просто сотрясение воздуха. Договорились, что родители поживут, пока квартира свободная - договорились, договорились за ребенка - договорились. А в конце родители свою часть договора выполнять не хотят. И более того, даже на предложение купить в Подмосковье - идеальный вариант, тоже не хотят. Я понимаю, что родителям обидно. Но надо же трезво смотреть на вещи, что может семья потянуть, а что не может.
Вот и читайте внимательно - родителям, когда приехали в Москву оставалось 2 года до пенсии. С мужиком она прожила 3 - родители уже пенсионеры! Про их "обеспечение" на периферии... она им по 50-100 т.рэ отсылала ежемесячно? Что-то я сомневаюсь. А вот если бы наняла няню малышу с утра до вечера 24/7, то эти деньги только за работу няни заплатила бы. Касаемо "никто рожать не просил", так никто и не предъявляет претензии в смысле дочернего долга. Речь о другом - родители СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с внуком, т.к. это ОБЯЗАННОСТЬ родителей)))
Родители не обязаны, но вызвались. Не хотели бы смотреть за внуком, автор бы нашла другие способы
ну ващет ты и их пойми, им тоже тяжко резко все менять, старые же уже.
их чувства тоже ведь имеют значение.
Добро всегда проигрывает злу...она их впустила как "заяц лису"а теперь не может попросить сьехать . Ведь хотели снимать пусть снимают .без обид . Роднее когда отдельно живут .а два медведя в однои берлоге нет и еще раз нет . Выселяи я видел и не раз таких "стареньких"пиявок .готовых помыкать тобои до гроба . Они еще молоды Флаг им ...
Ну и она не обязана их содержать и предоставлять жилье. Если приехали в Москву зарабатывать то пришлось бы снимать. А это от 30000 тысяч.
Нет таких расценок.У меня знакомая каждый день по 12 часов с мед образованием 60 тысяч только выходит.Автору проще в платные ясли отдать.
12 часов, а я про 24 говорю и без выходных. Или вы думаете у бабушки с дедушкой, которые воспитывали ребенка автора были выходные?))))
Просто многие пишут "она их всех содержала" (благодетельница)))), вот если бы она написала суммы, которые посылала, тогда другое дело. Для некоторых посылку с консервами отослать уже означает - содержала))
На каком полном обеспечении они жили в Москве? Автор написала, что приехав в Москву родители решили пару лет до пенсии поработать, пока она жила у мужика. т.е. они сами на себя зарабатывали. О каком обеспечении вы говорите?
Ну так она им жилье предоставила. Приехали пахать вот и жили бы на съеме.
да а ты неблагодарная дочь.а разве вместе с ними нельзя ужится
Это вы загнули - на шее сидят. Они вашего ребенка вырастили. Если бы не они, ничего бы у вас могло не быть - ребенка вы ра тили бы. Надо просто им приобрести жилье в Москве или подмосковье.
Надо обсудить с братом, как вместе помочь родителям.
Только непонятно, что имеется ввиду помочь. Квартира у родителей есть, дочь московскую пенсию тоже выбила. Родители должны сами сказать, как они видят свою старость в будущем и вместе решать. А не тихонечко отжимать квартиру и молчать, и обижаться. Я думаю, родители все понимают, понимают, что не совсем правы, но признавать неправоту не хотят, поэтому и не хотят автору ничего говорить. Но дуются и обижаются. Очень конструктивные родители.
Я наверное так не смогу у меня действительно очень тяжелая и ответственная работа и приходя домой сложно будет мило улыбаться...будут трения и ссоры, тем более что родители мои могут выпить в будни, не сильно, но под шафе быть, а меня это очень сильно раздражает. Да и ребёнок взрослый, делить с ними комнату не совсем комфортно
"Да, и ребёнок взрослый..."
Это сколько же лет вы родителей использовали?
А если бы родители правильно воспитали, и она не разродилась без квартиры, и сумела найти мужчину нормального, то и помощь родителей не нужна была бы. Или все будем спихивать на автора.
Но хочу сразу написать, что родители у автора в любом случае супер. Как бы там ни было, но дочке помогли. И могли бы быть золотыми родителями, если бы не начали замахиваться на территорию дочери.
Но хочу сразу написать, что родители у автора в любом случае супер. Как бы там ни было, но дочке помогли. И могли бы быть золотыми родителями, если бы не начали замахиваться на территорию дочери.
Ну так они ей и старта не дали. Может если б дали автору так и пахать как лошадь не пришлось. Хоть с внуком посидели за ее же деньги.
Родители растили тебя и ты жила у них, теперь твой черед, кормить их и содержать, и они будут жить у тебя. ИМХО.
Родители растили тебя и ты жила у них, теперь твой черед, кормить их и содержать, и они будут жить у тебя. ИМХО.
Дорогая, я заработала не только на квартиру, но и на арендную недвижку. При этом мой ребенок был рядом и родителей-инвалидов содержала 5 лет до их смерти. И мне никто не помогал дитё растить. И представить для меня, что я бы поехала жить к хахалю, а мои родители жили бы с моим ребенком - для меня невозможно. Это же просто днище. Это мама - кукушка, которая поехала к какому-то и.банаш.ке пи.з.д.у подставлять, пока ее родители водили ребенка в школу, читали сказки на ночь и т.д. А теперь она решила, что родители-пьяньчужки (она сама писала в комментариях, что выпивают днём частенько) ей не нужны и решила стать мамой. Хм... Конечно, лучше поздно чем никогда. Но мама - это не выполненени обязанностей по желанию. Это один раз и навсегда. А у автора этого понимания я не вижу. Еще один ахаль ее позовет жить с ним, обслуживать-обстирывать-обсасывать и что???? Она опять кинет своё дитё на родителей-пьяньчужек? И вы хотите сказать, что это норма и у меня "что-то болит..."??? Я смотрю на вещи зрело и трезво. Зрело и трезво без лапши - оставить ребенка на время ради заработка, чтобы кормить семью - возможно!!! Но оставить ребенка после достижения определенных целей, чтобы поехать жить к хахалю - мерзко и противно. Пока бабушка обнимала ее ребенка перед сном, автор обманывала чужого мужика. Вот вам весь расклад.
Да. Вы. Просто. Злющая. Тётка. И. Завистливая. Ни. Ког. Не. Судите., каждый. Живёт, как. Хочет, может
очень жаль, когда родители не понимают детей, а вы живите в своей квартире, не обращайте внимания на их капризы.😔
Вы только первый пост автора прочли?? А остальные ?? Читайте пост №15 Родители еще НЕ на пенсии, молодые.
"Когда купила квартиру, стала встречаться с МЧ, и переехала к нему, а родителей с ребёнком перевезла а свою квартиру.
Поэтому они так и так собирались ехать в Москву, на съем и поработать годика два перед пенсией, но подвернулся такой вариант и все были вроде довольны. "
Это основной текст автора. Здесь четко написано: она сама пригласила родителей в свою квартиру, и им оставалось 2 года до пенсии. Если в других ответах автор пишет иное, значит либо звездит, либо это вообще фейк, а народ распаляется)))))
Даже если бы это была квартира твоих родителей изначально , как это с их стороны не пускать ребенка к себе домой
Не переживайте. Пусть едут домой. Совесть должна мучить их, сидя у Вас на шее. Не успеете оглянуться и жизнь прошла. Вы для них сделали все, что могли, отплатили сполна за их помощь. С шеи никто сам слазить не хочет, там классно.😉