Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
Ну и чего разрешения спрашиваете?? Переезжайте к себе и все. Родители пусть продают то что на родине и покупают с ипотекой однушку в Подмосковье.
Автор, квартира ваша, ипотеку оплачиваете вы, родителей тоже весь период содержали. Конечно, родители расслабились, работать не нужно( а планировали, но почему то так и не пошли работать) , с ребенком сидели ну так не постоянно же, видимо ребенок детский сад посещает? С родителями нужно поговорить ,поблагодарить за помощь и об" яснить, что вы выросли, дама взрослая,это ваше жилье и вы имеете право жить сами, в гости пожалуйста пусть приходят. Если хотят родители жить в Москве, почему ничего не предприняли за это время? Есть дом - так пусть продадут и купят что то подходящее в Москве, но существует опасность, что вы помимо своей ипотеки будете из чувства вины( которое вам вменяют) еще и родительскую ипотеку оплачивать. Товаро- денежные отношения в случае с родными неприемлимы в принципе, ну как можно за любовь, заботу и чувства расплачиваться деньгами? Родители за родным внуком ухаживали, пришли на помощь( она не была безвозмездной) , но заставлять дочь чувствовать вину за то, что она хочет жить самостоятельно мягко говоря жестоко и не есть хорошо и правильно.
Я так понимаю, родители хотят дальше жить и работать в Москве. Значит пусть снимают жилье и работают на здоровье....а вы будете жить в своей ипотечной квартире с ребенком...думаю отношения ваши будут более чем прохладные и с ребенком они вам помогать, как раньше не будут...но пройдет время и все сгладится...или не сгладится, если пару не найдете
В этой ситуации , правда на вашей стороне, поэтому делайте так, как вам удобно. Жить с родителями это УЖАСНО потом начнутся скандалы и претензии.
Удивляюсь как наши люди любят халяву, ну была возможность пожить, но должны же понимать, что это был временный вариант.
Автор,а родители за три года не заработали денег? Ведь им не приходилось платить за жилье, да и ваш ребенок вырос столько внимания не требует. Если нет, то они навсегда будут на вашей шее, пока вы их оттуда не снимете. А упреки - ну надо же кого-то ответственным назначить за собственную лень.Все упреки и обиды пусть вернут себе. А вы очень хорошо им помогли - теперь сами живите.
поговорите с родителями, ведь вы их ребенок и это вы сумели заработать на квартиру!! Хотя и с их помощью, но надо радоваться, что дочь смогла столько сделать! Пожили они в вашей квартире, но сейчас она вам самой нужна!!! тем более, у родителей есть свое жилье, пусть и не в Москве. Если хотят жить в Москве, но можно же что-то изменить, продать свой дом и взять ипотеку или как-то еще, но при общем желании все можно сделать! Может и вы чем-то смогли бы в этом случае помочь! Главное- вы семья, родные люди! Не забывайте это!!!!
Вроде тетка взрослая .ребенок есть .на кв-ру заработала. А как дитя неразумное .
Вы зачем сюда писали. Чтобы вопли нищуков послушать - "...."живите вместе.." -ага .табором и еще парочку нищих родственников в москву перетащите -она ж нерезиновая. Есть сексуально обделенные - ,по ..ленам прыгала .бросив дитя.."- им никто видно не дает.
Вы б еще бабу маню соседскую спросили или многодетных маргиналов .живущих на пособие .
Родителей .советчиков .приживалов -всех на ...ер и живите уже своей жизнью
Нет, вам не кажется..
Попробуйте пожить с ними,мож сами догадаются и оставят вас. А то как-то всё просто вселились ,прижились...Все мы детям помогаем и что теперь всю жизнь об этом напоминать?
Возвращаться назад родителям - не вариант, надо продавать их квартиру и перебираться в Подмосковье. Всем хорошо будет.
Автор, не корите себя, живите своей жизнью. Вам эту ипотеку еще платить и платить. Родители , живя в вашей квартире и не тратясь на аренду, за 3 года могли бы приличную сумму накопить на свои нужды.
И правильно, что мучает совесть. Значит, вы хороший человек. Ведь по сути они растили вашего ребенка и не важно сколько вы денег и вещей высылали. Ведь каждодневные заботы о ребенке, неизбежнын болезни и переживания за него они несли на своих плечах. Вы даже, когда сошлись с мужчиной, оставили ребенка с родителями. Может и с вашим избранником не сложилось оттого, что вы так поступили со своим ребенком. Вам в первую очередь было так удобно. Помиритесь с родителями и все у вас наладится в личной жизни и ребенок должен жить с вами, а не с родителями.
Непонятно - а какой вариант решения вопроса родители предлагают? Жить вчетвером в вашей квартире? Вам снимать жильё, имея собственную квартиру? Их позиция какая-то странная. Ну и конечно - было изначально ошибкой с вашей стороны пускать их на свою территорию. Что теперь и расхлёбываете. Моё мнение - они взрослые дееспособные люди и с их стороны некрасиво мешать жизни собственной дочери. Я сама в их возрасте, если что. У меня в голове не укладывается, чтобы я сидела на шее у своей любимой доченьки и ещё и мешала ей строить свою молодую жизнь. Пусть расцветает, пусть реализовывает себя по максимуму! А я чем смогу тем помогу, конечно, не забивая на себя и не ожидая потом компенсации в каком бы то ни было выражении. (Моей дочери 15 лет).
У вас ещё всё впереди, самый страшный возраст
Они не старые ещё не на пенсии и так и так хотели ехать на съемную квартиру на заработки, с которой вобще в один день выселяют и без претензий. Я очень жалею уже что предложила им такой вариант бесплатно, а теперь ещё виноватой остаюсь
Ну и сволочь ты. Когда нужна была помощь по уходу за ребёнком, родители были нужны, а теперь когда ребёнок вырос-родителей на свалку. Надо было самой воспитывать ребёнка, а не перекладывать на родителей. Тогда я бы ещё могла понять.
Надо жестко объяснить родителям все, что объяснили нам. Сказать о своем решении. Сопли не жевать. Ребенка забрать и воспитывать самой. Все. Жить надо осмысленно и честно, но не потакать чужой лени и тунеядству.
Ну и сволочь ты. Когда нужна была помощь по уходу за ребёнком, родители были нужны, а теперь когда ребёнок вырос-родителей на свалку. Надо было самой воспитывать ребёнка, а не перекладывать на родителей. Тогда я бы ещё могла понять.
Сволочь в данном случае вы. Как вы смеете осуждать человека живущего своим трудом? Она кормила всю семью, создавала условия для их комфортного проживания, а сейчас она не на улицу их выгоняет. У них есть дом, руки ноги. А вот совести у них похоже нет.
Сволочь в данном случае вы. Как вы смеете осуждать человека живущего своим трудом? Она кормила всю семью, создавала условия для их комфортного проживания, а сейчас она не на улицу их выгоняет. У них есть дом, руки ноги. А вот совести у них похоже нет.
Ну да, еще мне нравятся двойные стандарты на форуме.Если бы автор посмела приехать и поселится в родительском доме ее бы овном забросали.Как в соседней теме Права ли мать??
А ребёнка чьего они растят?? Твоего? Такую заразу как ты я ещё не видела. Мамаша, блин!!!
Мамочка Вы никакая. Такой и останетесь, судя по всему! Поэтому родителей использовать будете и дальше.
В ваших интересах сесть с ними за стол и обговорить спокойно сложившуюся ситуацию спокойно. Изложите свой интерес жить отдельно от них, пытаться устроить свою личную жизнь в собственной квартире. Ну и вместе уже решать, кто куда и как поедет. Пусть они предлагают свои варианты, возможно придётся помочь им с квартирой. Это же ваши родители. Только диалог, а не категоричные требования, в вашем случае, они воспитывают вашего ребёнка.
Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?
ее родители не бомжи, у них есть жилье в обжитом городишке, вот пусть они или продают его или сами там живут! дочка не должна устраивать жизнь родителей еще не старых и работающих! они прожили столько и не накопили ничего? а при чем тут дочка? она пусть живет своей жизнью!
А чеее такого то, попользовались, ну и как тряпочку половую ненужную- на выброс... завтра также и детеныш Ваш-.
А чеее такого то, попользовались, ну и как тряпочку половую ненужную- на выброс... завтра также и детеныш Ваш-.
не надо мучатся, если сейчас вы не расставите все приоритеты, так и будите жить всем колхозом, вашим родственникам так жить удобно, платить же ни за что не надо, найдите в себе силы и покажите им на выход, по другому нельзя!
У меня тоже похожая ситуация была, отказала маме жить с нами, типа мы молодые и бла бла. А через год её застрелил отчим и нет теперь мамы. Люби своих родителей и не делай глупостей о которых потом жалеть будешь
наверно допекла мужа,представьте в каком бы аду вы с ней жили... так что не жалейте о содеянном.Всё всегда идёт так как надо в жизни.
Вот читаю комменты и мерзко так на душе, сколько гнилых людей. У вас автор два варианта, это жить вместе с родителями и с ребенком, хотя бы какое то время, все почему то забыли о чувствах и психики ребенка. Он привык жить с бабушкой и дедушкой и любит их как другие дети любят своих родителей, а мама для него это просто приезжая тетя, которая деньги дает, и если сейчас просто взять и разделить их, у ребенка просто рухнет мир. А вы думаете только о себе, живите все в месте пока он к вам не привяжется, будьте ему МАМОЙ. С родителями оговорите все, постав те временные рамки, они сами начнут искать себе альтернативы. И второй вариант отправить их всех, ребенка включительно обратно откуда пришли, так и остаться тетей дающей деньги. Зато будете жить для себя. И меня бесят высказывание "Вы ничего не должны, вы им платили". Любовь, тепло которое родители дали вам, потом вашему ребенку, это не за какие деньги мира не купить, это БЕСЦЕННО.
Автор, моя мама в гости ко мне приехала на определенный обговоренный срок. И то я два раза этот срок продлевала, пока муж не взбесился. Понятно что родителям очень хорошо, когда домой еду приносят, вообще ничего не надо делать. Отправила я маму все таки назад. Дома она хоть двигается, постройнела, а у меня стала эдаким тюленем. Тоже обижалась вначале, а сейчас радуется, так как все таки стала себя чувствовать лучше, там дача есть, друзья, вторая дочка. Это все равно как сидеть на шее у мужа, а потом таки на работу выйти. Сначала страшно, а потом успехи вдохновляют.
Господи,вы же их не на улицу выгоняете!Вы просто отправляете их к себе домой.Все нормально.
девушка живет по принципу - мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Пока ребенок был маленький, сплавила его родителям, и еще в качестве бонуса требует себе уважение - она-де денежки платила. А ребенок рос, болел, за ним надо было ухаживать - рос без матери, а дед с бабушкой ее заменяли. Теперь она устраивала свою жизнь с МЧ, как она называет, хотя, судя по ее возрасту, это не МЧ, а взрослый мужик. Наверное, понял, что за сокровище рядом с ним. Ну, а теперь родители вообще ни к чему - ребенок вырос, МЧ свалил. И откуда только такие бездушные твари берутся у нас, в России?! Сначала предала ребенка, теперь - родителей. Ни слова уважения к такой практичной барышне. Пусть остается в своей московской квартире, без родственников - они ей не нужны. Пусть ищет очередного МЧ. Только среди них тоже есть порядочные, которые оценят по достоинству качества такой матери и дочери.
девушка живет по принципу - мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Пока ребенок был маленький, сплавила его родителям, и еще в качестве бонуса требует себе уважение - она-де денежки платила. А ребенок рос, болел, за ним надо было ухаживать - рос без матери, а дед с бабушкой ее заменяли. Теперь она устраивала свою жизнь с МЧ, как она называет, хотя, судя по ее возрасту, это не МЧ, а взрослый мужик. Наверное, понял, что за сокровище рядом с ним. Ну, а теперь родители вообще ни к чему - ребенок вырос, МЧ свалил. И откуда только такие бездушные твари берутся у нас, в России?! Сначала предала ребенка, теперь - родителей. Ни слова уважения к такой практичной барышне. Пусть остается в своей московской квартире, без родственников - они ей не нужны. Пусть ищет очередного МЧ. Только среди них тоже есть порядочные, которые оценят по достоинству качества такой матери и дочери.
Ну так и родители ей ничего не дали. Отправили с голым попом покорять Москву.Хоть с ребенком помогли и то не бескорыстно а за деньги.
Это полное воспитание ребёнка в течении многих лет вы называете скромным "помогли"?
Не помогли, а фактически вырастили
Только не забывайте в своем городе они сидели вообще без работы. А выращивание было оплачено. Да и в Москве им пришлось бы снимать жилье а оно в Москве 30000 тысяч за бабушатник. Небось сами и предложили зачем платить няне мы поможем нам и плати.
Кукушка! Если бы не родители=то разорилась бы на няне. Теперь одумалась, получила заряд половой бодрости от мужчонки и решилась жить с ребенком? Конечно,юридически квартира ваша, родители уже не нужны и ребенок желает жить с мамой? Что-то больше вопросов, чем ответов.Где-то есть еще скелет в шкафу. Автору не верю.
Они не старые ещё не на пенсии и так и так хотели ехать на съемную квартиру на заработки, с которой вобще в один день выселяют и без претензий. Я очень жалею уже что предложила им такой вариант бесплатно, а теперь ещё виноватой остаюсь
Ни в коем случае нельзя жить с родителями. Будет только каждодневное недовольство. Вы ребёнка обеспечивали сами. Вспомните пословицу "Чем дальше. тем роднее"
Кукушка! Если бы не родители=то разорилась бы на няне. Теперь одумалась, получила заряд половой бодрости от мужчонки и решилась жить с ребенком? Конечно,юридически квартира ваша, родители уже не нужны и ребенок желает жить с мамой? Что-то больше вопросов, чем ответов.Где-то есть еще скелет в шкафу. Автору не верю.
Квартира не только юридически автора но и за нее выплачивается ипотека автором.
Вы хотите жить как раньше, с родителями? Боже упаси, взрослые дети, тем более семьи должны жить отдельно. И ей надо родителей отправлять домой, мало ли что они не хотят жить даже в Подмосковье и снимать в Москве тоже не хотят. Не старые еще, пусть ищут варианты, конечно удобно, что она всех содержит и платить ни за что не надо. А ей теперь что, сдохнуть на работе, выплачивая ипотеку и всех содержа.
А совесть у них есть даже если они твои родители ты спроси у них они всю жизнь будет на шеи у тебя сидеть
Вернитесь в квартиру. Живите пока вместе. Ненавязчиво говорите о том, что неплохо бы им отдельную хотя бы однушку взять в ипотеку. Ссориться не надо. Они Вам очень помогли и помогают с ребенком. Но и про себя не забывайте.
Дорогой автор, почитала комментарии на Вашу статью, с многими согласна, многие бесят!!!). Помоги Вам родители с ребёнком - прекрасно, я так полагаю они не картошку разгружали! Жили своей семьей, финансово не нагружались, почку на нужды доченьки не сдавали. В чем подвиг?! Да, молодцы, но хочу сказать, что так поступили бы любые родители! То что Вы ребенка не воспитывали - Вам минус, конечно, но тема же не в оценке Ваших материнских качеств, а в том, что имея нормальную личную жизнь, имея друг друга, Ваши родители предполагают, что Вам это не нужно!!!! И ослу понятно, что устроить свою личную жизнь живя с родителями в двухшке не реально!!!!! Или это как должно быть, искать мужчину по расчёту - с жилплощадью? Это ваш дом, вы родителей не из их дома выгоняете. Вы имеете право на семью, любовь, счастье!!! Если останется жив один из родителей - будете с сестрой решать, что делать. Кому родительская Квартира достанется - с тем переживший и жить будет. А желающих посчитать ваши деньги и предлагающих снять дачку, купить квартирку - шлите лесом. Не так просто эти деньги даются!! Удачи Вам и достойного мужчину, принявшего Вашего ребенка как своего.
Обычно родители должны помочь встать на ноги своим детям, а у вас получилось наоборот, думаю вам нужно сесть иобсудитьУ родителей своя дорога, у детей свояОчень важно не мешать своим детям, Думаю нужно чтоб сын жил с вами, а родители пусть снмают квартиру! Выуже отних отвыкли даитрудно жить как в коммуналке Елена
Я наверное так не смогу у меня действительно очень тяжелая и ответственная работа и приходя домой сложно будет мило улыбаться...будут трения и ссоры, тем более что родители мои могут выпить в будни, не сильно, но под шафе быть, а меня это очень сильно раздражает. Да и ребёнок взрослый, делить с ними комнату не совсем комфортно
Классно как!Ребёнок ВЗРОСЛЫЙ!Правильно, родители вырастили,зачем они нужны?А завтра вы потеряете работу или найдете очередного МЧ,которому ваш ребенок не нужен будет,к кому побежите?Да и вашему ребенку прекрасный пример,как обойтись с вами в старости,вы покажете!Так что вперед!Родителей,как отработанный материал,выбрасывайте!Только потом не обижайтесь насвоего ребенка,когда он с вами обойдется ещё хуже!
Автор! Ату-ату родителей вон!!! Нафиг они вам теперь. Ребенок вырос. А они простые провинциалы предпенсионного возраста. Что с них взять-то?! АТУ_АТУ ..............стариков. НАХАЛКА!!!
эта, как Вы говорите, "нахалка" обеспечивала и своего ребенка, и их самих. они сами согласились помочь с ребенком, их никто не заставлял. и их помощь не значит, что теперь она должна делать все как они хотят. тем более, что дочь готова помочь родителям со съемом и организацией жизни в Москве. но с какой стати она должна скитаться хрен знает где или жить с человеком, с которым быть не хочет, имея СВОЮ честно заработанную жилплощадь??? с какого простите ***??? а они бедные несчатные, жить в Подмосковье не хотят, им Москву подавай, да еще и бесплатно желательно. пусть продают свое жилье и берут ипотеку. или съем, раз оба работают и дочь поможет. а автор класть свою жизнь на алтарь благодарности родителям не обязана!!