Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
Наверное родители воспринимали ваше приглашение в Москву как желание любимой дочери быть поближе к ним и к ребенку. А оказалось, что их функция заключалась только в том, чтобы следить за этим самым ребенком, обеспечивая таким образом ваше комфортное существлвание, пока вы живете с мч (ну приятнее же ребенка наблюдать поблизости, раз уж есть такая возможность) . И как только у вас обстоятельства изменились, места для них на ваших квадратных метрах стало не хватать. Ждали душевности, а по сути ими просто попользовались. И пусть пересылали вы им деньги. Вот только как бы у вас все складывалось, если бы не помогали они вам с ребенком, а был бы он у вас в Москве на руках в то время. Была бы возможность так развиваться и зарабатывать, да и вообще в Москву уехать? Не факт. Помощь большая, и делали они ее наверняка от души, потому что любят вас как дочь. А теперь, получается - свободны. И все потому, что прекратились отношения с мч, который не факт, что вообще чего-то стоил. А родители при своих интересах. Неудобны стали. Поэтому вас совесть и мучает. Вроде и квартира ваша, и зарабатывали вы, а все равно чувствуете, что есть тут что-то не то.
Ещё раз . Они хотели иметь московскую пенсию и захватить пожизненно квартиру автора, им же в перспективе нужно, чтобы автор выносила горшки и оплачивала лечение. Если автор удачно заимеет семью, то это будет МЕШАТЬ обслуживать папеньку и маменьку в халявном жилье, за которое платит автор и за коммуналку и несет туда еду. Там ведь внучек проживает! Столько бабла не выдоить уже.
Эта тема - мечта каждых нищуков в любом Задрищево. Ребенок с голым задом уйдет , напашет, возьмет к себе и будет обеспечивать и плясать вокруг.
А что бабушки и дедушки обязаны внуков полностью воспитывать?
Ничего что с малолетства ребёнок жил у бабушки и дедушки?
Сначала автор работала, потом по мужикам пошла, а ребёнок так и жил у бабушки....
бабушка с дедушкой жили в квартире дочери в Москве на полном обеспечении и внук с ними. Они ни копейки не тратили! В этом была их помощь ,но когда то всё заканчивается ,и родителям нужно вернуться в своё жильё! В этом нет ничего страшного. Они ещё полны сил ,ну ,а если что-то с ними случиться, то автор обязательно им поможет! Не должна же автор платить ипотеку за свою квартиру и жить на съёмной до конца своей жизни? Если бы у родителей не было жилья ,стоял бы другой вопрос. Родителям спасибо , что помогли , но для бабушек -это радость, ,когда внуки рядом ,так что никто не может быть в обиде . Дочери надо устраивать свою жизнь!
бабушка с дедушкой жили в квартире дочери в Москве на полном обеспечении и внук с ними. Они ни копейки не тратили! В этом была их помощь ,но когда то всё заканчивается ,и родителям нужно вернуться в своё жильё! В этом нет ничего страшного. Они ещё полны сил ,ну ,а если что-то с ними случиться, то автор обязательно им поможет! Не должна же автор платить ипотеку за свою квартиру и жить на съёмной до конца своей жизни? Если бы у родителей не было жилья ,стоял бы другой вопрос. Родителям спасибо , что помогли , но для бабушек -это радость, ,когда внуки рядом ,так что никто не может быть в обиде . Дочери надо устраивать свою жизнь!
Так еще неизвестно может и сами навязались с помощью. Мол зачем няне платить когда у нас работы в городе нет.Плати нам вместо няни.
Понаехали
Слезать с шеи никто никогда не хочет... А они там уже плотненько, вросли корнями, что называется. С другой стороны - это ваши родители, а не чужие люди. К тому же это вы вырвали их из привычной жизни, показали новую - сытую. теперь вы в ответе за тех, кого приручили.
У вас теперь единственный вариант - впахать еще на однушку недалеко от вас, и переселить туда родителей. У вас же так лихо получается зарабатывать на квартиры...
Зато, родители всегда будут рядом. И потом сыну квартира будет. Только оформляйте квартиру сразу на ребенка.
дети как правило жестоки и эгоистичны. правило бумеранга никто не отменял.
Слезать с шеи никто никогда не хочет... А они там уже плотненько, вросли корнями, что называется. С другой стороны - это ваши родители, а не чужие люди. К тому же это вы вырвали их из привычной жизни, показали новую - сытую. теперь вы в ответе за тех, кого приручили.
У вас теперь единственный вариант - впахать еще на однушку недалеко от вас, и переселить туда родителей. У вас же так лихо получается зарабатывать на квартиры...
Зато, родители всегда будут рядом. И потом сыну квартира будет. Только оформляйте квартиру сразу на ребенка.
Ну так автор предложила Подмосковье. Ну не Рокфеллер она вторую квартиру тянуть в Москве. Это как надо дочь не любить что бы из нее дойную корову делать.
Совести у вас нет, как нужна помощь, так родители на передовую, а как помощь не нужна, давайте по хатам. Ну и деньги, вы же на содержание сына отправляли,
Нельзя родителям жить за счёт детей. Детям нужно помогать и не стоять на их пути.
Когда ребёнка им скинула ты думала, что откупилась за это даже давая деньги?
У родителей есть свой угол,дом,а это ваша квартира и не должно быть никаких обид!
Обычно родители стараются помочь детям,а не отнять у детей!Это мое мнение,я стараюсь помочь во всем своим детям и поддержать!
Так что живите в своей квартире,а родители в своем доме.И не принимайте близко к сердцу их обиды!
Родители дали вам жизнь но видимо зря. Надеюсь вашего ребенка те же мысли в будущем одолевать начнут.
Т.е. пока вы там устраивали свою жизнь, ваши родители воспитали вам ребенка. Деньги? Вспомнит ли ребенок о них? А о вас останется плохое мнение. Пошла покрутила с мужиком, родителей перетащила, сына. Они тоже не отдыхают если так подумать. Тебя дурную вырастили, дали шанс в жизнь пойти. Тебя ребенком не упрекали что родила и принесла им. Я вот одного не могу понять а нафига было тащить? Взрослая девочка вроде, должна как то в жизни понимать что мужики меняются а семья она одна. Я бы внука забрала и послала тебя на три буквы. Тупо прикрываешься деньгами а по факту ребенка скинула родителям, удобно устроилась.
Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?
Да, а ничего что она им жилье бесплатно предоставила чтобы в Москве закрепится должны были и содержала и их и своего ребенка.
А если бы они осталась все, включая ее в своей новодрищенстве, то *** без соли бы все сосали, включая и ребенка и ее саму.
Нашлись защитники, видимо на вашей шее не сидели и вы не женщина, потому и заявления такие делаете.
Она заработала на жилье и имеет право жить как считает нужным ей.
Она содержада и ребенка и родителей и дала им фору и первоочердный старт закрепится в москве если они хотят. У них есть все, чтобы начать самостоятельную жизнь в москве или ехать в свой мухосранск. И родители ведут себя как манипуляторы, сидящие на шее и не понимающие, что человеку и близкому человеку плохо. В любых отношениях должны быть границы.
Она заработала на жилье и имеет право жить как считает нужным ей.
Она содержада и ребенка и родителей и дала им фору и первоочердный старт закрепится в москве если они хотят. У них есть все, чтобы начать самостоятельную жизнь в москве или ехать в свой мухосранск. И родители ведут себя как манипуляторы, сидящие на шее и не понимающие, что человеку и близкому человеку плохо. В любых отношениях должны быть границы.\
А вы не родителей содержали, вы на ребёнка своего алименты платили.
Если бы не один, то нанимая няню, никаких бы у тебя квартир не было.
А то нашлась блин, благодетельница
Вы серьезно?
Поверьте моему слову, когда к родне обращаешься "за помощью" в три дорога выходит. Няни, уборщицы и репититоры в разы по факту дешевле обходятся. Это раз.
Два - между наемными работниками границы чище, уволил и забыл без мучений совести.
Автор просила родов а не няню с дитем сидеть, что деньги из семьи не уходили. А так бы они в своей мухосранске *** без соли доедали, и обижались на нее что они голодают а она на нянь тратится.
А так дешевле няни. Теперь вот какой геморой и переживания. Роды обижаются а она мучается. Почему она заработав на все должна мучатся? С *** ли?
Совести у вас нет, как нужна помощь, так родители на передовую, а как помощь не нужна, давайте по хатам. Ну и деньги, вы же на содержание сына отправляли,
А для чего вам дети? Чтобы их доить, и всю жизнь попрекать, что мы же тебя родили и воспитали? Двое здоровых родителей, примерно моего возраста, сидят крепко на шее у дочери. Я не представляю, чтобы я, работоспасобная женщина, села на шею дочери. Как же любят присесть все на шею пашущего.
Я им задолго до этого начала говорить, мол давайте подумаем как жить дальше будем, может квартиру снимем им поблизости. Никто их в одночастотный не выставляет
Вы заработали на жилье и имеете право жить как считаете нужным ВАМ.
ВЫ содержали и ребенка и родителей и дали им фору и первоочердный старт закрепится в москве если они хотят. У них есть все, чтобы начать самостоятельную жизнь в москве или ехать в свой мухосранск. И родители ведут себя как манипуляторы, сидящие на шее и не понимающие, что человеку и близкому человеку плохо. В любых отношениях должны быть границы.
И я уж точно могу сказать, что няни и уборщицы и тд по факту в жизни обходятся дешевле. Сначала думаешь, что вот... жалко денег, ведь роды без бабла, а так всем хорошо, им деньги - вам заботы о ребенке близкими людьми. Но мой опыт покал, что ээээ в итоге потом в три а то и в пять раз дороже все выходит.
Вы полностью управляете своей жизнью и вправе делать так как ВАМ надо. Родители. Объясните им еще раз, что Вы возвращаетесь, и четко обозначьте срок в течение которого они ОБЯЗАНЫ ПОКИНУТ ЖИЛИЩЕ (а на обиженный их голос и стенания просто не обращайте внимания - это манипуляция) . И в указанный срок, если они не сьедут, то пригласите тех кто соберет их вещи и поставит за дверь. Замки тоже смените сразу.
Автор, самое прикольнье, если бы вы приехали домой на шею родителей в свой городок с ребенком, вас бы тут многие поддержали. Забыли бы, что неудобство для родителей, и мамаша несостоявшаяся. Когда же женщина хоть чуть чуть успешная, пытаются ее в грязь лицом окунуть. Нда
Т.е. пока вы там устраивали свою жизнь, ваши родители воспитали вам ребенка. Деньги? Вспомнит ли ребенок о них? А о вас останется плохое мнение. Пошла покрутила с мужиком, родителей перетащила, сына. Они тоже не отдыхают если так подумать. Тебя дурную вырастили, дали шанс в жизнь пойти. Тебя ребенком не упрекали что родила и принесла им. Я вот одного не могу понять а нафига было тащить? Взрослая девочка вроде, должна как то в жизни понимать что мужики меняются а семья она одна. Я бы внука забрала и послала тебя на три буквы. Тупо прикрываешься деньгами а по факту ребенка скинула родителям, удобно устроилась.
Все зависит от возраста ребенка. Я, оказывается, жила до 6-ти лет с бабушкой. Я даже этот период не помню, потом у мамы узнала, как же она справлялась с нами и ходила на работу. Оказывается, меня бабушке отдали. Я этого момента не помню. Люблю всех, и маму, и бабушку, и папу. Больше повлияло, сколько времени со мной тратили после 6-ти лет родители. Ну, и что бабушка с дедушкой потом внучку расскажут. Я бы даже и не узнала, если бы мама не сказала в довольно преклонном возрасте.
Такие вопросы надо обговаривать заранее тогда и обид не будет
Родители могли вообще за ребенка ничего не брать. Сами помогали бы ипотеку вам платить. Я бы так и делала. Дети для меня на первом месте, живу ради них и получаю удовольствие, помогая им.
В провинции нет нормальной работы с достойной зарплатой, для того,чтобы помогать дочери с ипотекой ! И потом ребёнок не кукла,чтобы покормили,уложили и он бы спал ! За ним уход и глаз нужен ! Автор не сможет справиться в одиночку. Ей нужно расширяться за счёт денег от продажи родительского дома и жить вместе с родителями.
В провинции нет нормальной работы с достойной зарплатой, для того,чтобы помогать дочери с ипотекой ! И потом ребёнок не кукла,чтобы покормили,уложили и он бы спал ! За ним уход и глаз нужен ! Автор не сможет справиться в одиночку. Ей нужно расширяться за счёт денег от продажи родительского дома и жить вместе с родителями.
Автор хочет жить одна с ребенком в своей квартире , а не бегать по квартирам мужиков или приводить к себе, потому что там толпа сидит и никакому мужику это не надо. Ещё эти прижились и свои порядки и права начнут качать.
пусть к себе едут нахлебники
В принципе вы правы. Только автор хочет жить сама. В Подмосковье был бы супер вариант для родителей, все таки экология получше и рядышком в гости ездить. Но ведь родителям это не подходит.
Я тоже уже много лет в Москве,квартиру не смогла купить,а Вы молодец.Кто здесь не пахал,тот не поймет.Не могу советовать,но мне кажется,вы все делаете правильно.Родители должны понять.Только не доводите до конфликта.Пообижаются и остынут.Это мое мнение.А там,смотрите сами.😘
Старта действительно не дали никакого, было наследство от маминой тёти, она его разделила на три части, мне им с папой и брату. Я свою часть не взяла, оставила им. Не пытаюсь этим сказать что я святая, но я помогала и помогаю им по мере своих сил постоянно. И прописала я их в своей квартире сразу, чтобы была и пенсия Московская и все льготы
Девушка, забирайте ребенка жить к себе. Не слушайте мать, она вам этим гадит очень. Представьте, что о вас думает мужчина, когда выясняеися, что ваш ребенок живет отдельно. Потому и нет у вас нормальных отношений, мужики нормальные шарахаются от такой невесты, думают таскаетесь и если общий ребёнок будет, то будете плохой матерью. Вот и весь расклад. Тот , кто вас полюбит, будет стремиться наладить контакт с вашим реьенком, чтобы быть к вам ещё ближе. Родителям предложите продать их жилье и влезть в ипотеку, пойдёте в созаемщики с ними? Как вариант, но надо считать по деньгам или помогайте с частью оплаты за сьем, половину например. Скажите, что благолар5ы, но реьенок ваш и вы хотите жить мирно и боитесь, что будет сложно вместе жить и вам и им. Прямо как есть. Отберите ребенка, ваша мать здесь вам мешает.
По-моему,родители самые родные и близкие люди,которые всегда тебя выручат,поддержат и будут любить тебя несмотря ни на что такой какая ты есть,при любых обстоятельствах.Когда вам было тяжело,они вас поддержали,теперь ваша очередь.У них обьективные причины оставаться жить с вами.Работы в нашей стране нет почти нигде,кроме Москвы, а квартиру старикам купить на какие гроши?По нашим временам хоть бы на жизнь хватило...Да и вам личную жизнь устраивать нужно,а рядом будут надежные люди,на которых всегда можно положиться.Жить с любимыми людьми вместе,это очень важно и не всем дано...это надо ценить...Сколько еще вашим родителям осталось?Их может в один миг не стать...Наслаждайтесь,пока они рядом и живы...А возникающие проблемы,надо решать сообща,собраться всем вместе и откровенно все обсудить,принять решение как действовать дальше...Родителям на кого еще рассчитывать в этой жизни,кроме вас?Кому они еще нужны в этой стране,кроме родных?Не надо быть неблагодарным...Неизвестно что еще в этой жизни вас дальше ждет.Все может в один миг измениться..Сейчас вы успешны,здоровы и зарабатываете,а можно лишиться всего в один миг...Не дай бог,конечно...И не стоит забывать,что очень многого вы добились благодаря их поддержке...Так что,как говорится,в тесноте да не в обиде...Да и с отдельным жильем для родителей можно что-нибудь со временем придумать...Не все в деньгах надо мерить...Во всем нужно искать плюсы и позитив.
Может когда-нибудь вы время проведенное с родителями, будете воспринимать как лучшие годы своей жизни...
Вы так уверены, что всякие родители поддержат в сложный момент? Нет. Вы жизни и настоящих проблем не нюхали. Когда мать говорит убей ребенка в утробе просто так, а то это 3беременность и тебе жирно будет троих детей иметь, хотя ты в браке , живешь отдельно на всем заработанном с мужем самим, и с детьми эта бабушка видится три в году под предлогом далеко ездить, 2 часа езды с соседнего города. И когда у этого ребёночка проблемы со здоровьем на узи, не разбираясь орать иди на прерывание в 6 месяцев и созваниваться с мужем и его матерью за спиной дочери, чтобы коллективно договориттся замандоватт и заставить согласииься на прерывание. И да, я дура что сломалась от страха и совершила такой ужас, не выдержала напряжения и предала дите, а теперь она названивает и спрашивает , чего я грустная и что у меня случилось, типа не понимает. Фыркает.
Автор, выбирайте себя и своих детей. На вас присели, это хамство, не сможете платить им, выкинут на помойку. И ребенка вашего не для вас растят, а сами играются в маму и сына, задвинув вас как спонсора просто. Сейчас весь яд и польется. Будьте вежливы, но тверды.
Вы так уверены, что всякие родители поддержат в сложный момент? Нет. Вы жизни и настоящих проблем не нюхали. Когда мать говорит убей ребенка в утробе просто так, а то это 3беременность и тебе жирно будет троих детей иметь, хотя ты в браке , живешь отдельно на всем заработанном с мужем самим, и с детьми эта бабушка видится три в году под предлогом далеко ездить, 2 часа езды с соседнего города. И когда у этого ребёночка проблемы со здоровьем на узи, не разбираясь орать иди на прерывание в 6 месяцев и созваниваться с мужем и его матерью за спиной дочери, чтобы коллективно договориттся замандоватт и заставить согласииься на прерывание. И да, я дура что сломалась от страха и совершила такой ужас, не выдержала напряжения и предала дите, а теперь она названивает и спрашивает , чего я грустная и что у меня случилось, типа не понимает. Фыркает.
Автор, выбирайте себя и своих детей. На вас присели, это хамство, не сможете платить им, выкинут на помойку. И ребенка вашего не для вас растят, а сами играются в маму и сына, задвинув вас как спонсора просто. Сейчас весь яд и польется. Будьте вежливы, но тверды.
Тоже так подумала. Родители наконец-то смогли беспроблемно воспитывать. Каждая мама об этом мечтает. Но часто, пока молодые, и карьеру надо строить, и с ребенком время провести. Все бегом, бегом. А когда уже внуки и на всем готовом, действительно можно наконец-то расслабиться и ребенком заниматься. Только каждый должен жить свою жизнь. Автору надо с ребенком налаживать отношения и учиться быть мамой, а родителям научиться жить рассчитывая на себя, а не на дочку.
Привет меня зовут Саша,я думаю ты права не пускай родителей, подумай ти горбателась а они тебе из твоей квартири вигоняют, это плохо я за тебя.?!
Если вы, автор, работали и тянули ребенка, посмотрела бы я, как вы поднялись бы. На няне бы разорились. На Востоке, такой вопрос даже не стоял бы. Даже речи не было бы. Воспринимайте желание родителей жить с вами, как благодать.
Если вы, автор, работали и тянули ребенка, посмотрела бы я, как вы поднялись бы. На няне бы разорились. На Востоке, такой вопрос даже не стоял бы. Даже речи не было бы. Воспринимайте желание родителей жить с вами, как благодать.
Мы не на Востоке. У нас взрослые дети живут отдельно. Вот будут стариками автор о них позаботится. А пока они вполне трудоспособные люди и вариант с Подмосковьем очень даже ничего.
Я бы помогла родителям продать жилье на родине и купить домик в Подмосковье, добавить естественно денег. Они же не отказали в помощи с ребенком. А могли бы....
Непонятно - а какой вариант решения вопроса родители предлагают? Жить вчетвером в вашей квартире? Вам снимать жильё, имея собственную квартиру? Их позиция какая-то странная. Ну и конечно - было изначально ошибкой с вашей стороны пускать их на свою территорию. Что теперь и расхлёбываете. Моё мнение - они взрослые дееспособные люди и с их стороны некрасиво мешать жизни собственной дочери. Я сама в их возрасте, если что. У меня в голове не укладывается, чтобы я сидела на шее у своей любимой доченьки и ещё и мешала ей строить свою молодую жизнь. Пусть расцветает, пусть реализовывает себя по максимуму! А я чем смогу тем помогу, конечно, не забивая на себя и не ожидая потом компенсации в каком бы то ни было выражении. (Моей дочери 15 лет).
Вы совсем ку-ку? Или суть текста до вас не дошла? Какого вы возраста с родителями? И как можно сравнивать автора с вашей 15- летней дочерью? Ваша дочь ещё школу посещает, а не бросив ребенка на родителей живет у мужика. Автор скорее ваша ровесница, т.к. её ребенок в школу ходит, а родители уже ПЕНСИОНЕРЫ!
А почему вы не считаете что родители дочку использовали? С квартирой они финансово не могли помочь, сами никуда не двигались, чтобы хоть как-то дочери облегчить жизнь. Дочка все сама, сама. Потом решили переехать в Москву за счет дочери. Но есть чем крыть - ее ребенка воспитывают за ее деньги. Использовать родителей - это когда все за счет родителей. А здесь товарно-денежные отношения. Родители не сказали - доченька, ты хорошо устраивайся, ни за что не беспокойся, а мы за ребенком последим. Здесь было - мы посмотрим за оплату. Давайте все называть своими именами.
Олень, кто тебя в Москве на нормальной работе будет держать, когда малолетний ребенок, посещающий д/сад, болеет 2 недели через 2? Когда до 18:00 его нужно забрать (сад работает до 19:00, но как правило в 18:00 уже никого нет). А период до сада? Как вы думаете, сколько стоит в Москве няня к грудничку 24/7? 70-100 т.рэ. и где бы была ипотечная квартира автора?)))))
Олень, кто тебя в Москве на нормальной работе будет держать, когда малолетний ребенок, посещающий д/сад, болеет 2 недели через 2? Когда до 18:00 его нужно забрать (сад работает до 19:00, но как правило в 18:00 уже никого нет). А период до сада? Как вы думаете, сколько стоит в Москве няня к грудничку 24/7? 70-100 т.рэ. и где бы была ипотечная квартира автора?)))))
Ну да прям вдвоем надо было из сада забирать в 18 часов. Ну ладно мать а папашка чего не работал??
Слушайте свою совесть, решайте сами
Конечно сама. Родители работу не бросали, чтобы с ребенком сидеть. У родителей не было работы, в Москве не было жилья, у автора не было няни. Вот они и договорились, родителям работу искать дома не надо, присмотрят за внуком, а она деньги будет за это давать. Со стороны выглядит вполне честно. Может мы начнем говорить, что и няни на квартиры зарабатывают у тех, у кого за ребенком смотрят, они же за детьми смотрят и мамаши имеют возможность работать.
Если бы она 100000 платила в месяц родителям, как няням грудничка 24/7 в Москве, тогда был бы другой разговор. А если присылала 10-15 т.рэ, мол "это ж не Москва, зачем там много денег", то это не значит, что она их содержала!