Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
Переезжайте к себе в квартиру, возможен вариант такой..., эту двушку сдавайте, а снимите может тут же рядом 3х или 4х комнатную и живите, вы платите ипотеку с тех денег что задаёте, а за трёшку делите на троиз взрослых., предположим 600 долларов на троих по двести с человека и всё. И опять же они или пенсию получают или рабо ают, так что выкрутитесь, кроме того, они опять всегда посидят с ребёнком...
😁 Потому у автора личная жизнь и не складывается, что всегда на первом месте стоят нужды этих хвостов. Она их даже зачем-то в Москву притащила и настырно пыталась соединить , слепить в одно общее в МЧ.
Нужно было не хвалиться своими заработками и сеять из рога изобилия всем этим, а плакаться - живу на съеме, платят мало и т. д. Не успела взять ипотеку, эти ту как тут. Нам нужны московские пенсси и вообще тут жить право имеем и выселяться не хотим! Сказка про зайца и лису.
Переезжайте к себе в квартиру, возможен вариант такой..., эту двушку сдавайте, а снимите может тут же рядом 3х или 4х комнатную и живите, вы платите ипотеку с тех денег что задаёте, а за трёшку делите на троиз взрослых., предположим 600 долларов на троих по двести с человека и всё. И опять же они или пенсию получают или рабо ают, так что выкрутитесь, кроме того, они опять всегда посидят с ребёнком...
Простите, но это хотелки как раз родителей автора.)) Она от них так никогда не избавится. Какие по 200 $ они платить будут? Им проще выдавить автора на съем или к очередному мужику, а самим сидеть на её шее и барствовать. Они всей родне и знакомым в своем Кукуево хвалятся, вот как мы пристроились, завидуйте, нам дочь все обеспечивает. Сыром в масле в Москве катаемся.
В этом ваша ошибка что прописали. Фигли они уедут. Они имеют право проживать по месту регистрации.Няня и платные садики вышли бы дешевле.
чушь собственник в любой момент может выписать хоть родителей .даже пенсов ,и детей по достижению совершеннолетия .
Наличие или отсутствие у вышеперечисленных жилья не имеет значения .
Закон на стороне собственника. Фсе.
Автору советую привести данный аргумент (и лишение московских пенсий и доплат ,как последствие) в споре с родителями.
Гоните их поганой метлой .
чушь собственник в любой момент может выписать хоть родителей .даже пенсов ,и детей по достижению совершеннолетия .
Автору советую привести данный аргумент (и лишение московских пенсий и доплат ,как последствие) в споре с родителями.
Пока не выписала имеют право жить.
В другой теме писали, что снять с регистрации сложно. Суды какие-то, скандалы. Да и вообще эти родители просто физически по факту никуда вы пойдут оттуда.
Автор можно продать их квартиру и купить в ЖК Борисоглебское однушку. Это Новая Москва и пенсии и льготы не пропадут. Там однушка ляма 3 будет стоить.
Потому что нужно было изначально автору строить СВОЮ жизнь без бабушек, па и мам, была автор в браке или нет, неясно. Родила от кого-то или развелась пришла обратно от мужа с его метров? Потом поехала зарабатывать. С новым МЧ опять не сложилось, потому что автора обсела родня, требующая и хотящая того и этого и всего. А все из-за того, что есть ребенок. Родня этим рычагом классно управляет.
А вы не родителей содержали, вы на ребёнка своего алименты платили.
Если бы не один, то нанимая няню, никаких бы у тебя квартир не было.
А то нашлась блин, благодетельница
Надо, конечно,постараться родителей поближе перевезти.Но и родители тоже должны понимать и не обижаться,что ребенок взрослый и жить должен отдельно,тем более ,что сам себе на квартиру заработал.Ведь помогаем мы детям, с их детьми, по собственной воле,а не по принуждению.И родители к дочери не с улицы пришли.А то получается как торг,мы тебе ребёнка,а ты нам квартиру.А самой то ей,где жить?Надо договариваться,а не обижаться.
А ты когда жила в их квартире они тебя выгоняли?
Так пусть бы она и жила свою жизнь, со своим ребенком, сама его воспитывая. А она поюзала родителей, пока удобно было, а теперь хочется своей жизни.
А что это за родители такие правильный родитель должен так прожить чтобы его потомкам было на чем строить лучшее будущее а не у детей что то забирать а с внучкой сидели так это радость великая а не обуза как можно у ребенка что то отжимать не понимаю
Это твоя квартира, тобой заработанная а по сему скажи родителям что жить в ней будешь ты ...
Девушка, не стоит даже себя где-то чувствовать виноватой, то, что родители сидели с ребёнком , пока вы работали и к тому же как вы сказали довольно хорошо помогали деньгами им , это нормально , а те кто пишут что - " вот, если бы не они то ничего было у тебя" - "Ребёнка повесила и уехала". Честно, это просто злые завистливые мамашки , которым даже родители не помогают с их детьми, потому что сама не знает какой от кого!
Родители согласились, значит все !
Ну да, отблагодарить можно было бы потом , но не квартирой извините меня, по сути это и была изначальная цель и родители думаю знали о ваших планах.
Просто прижились , новое все, город , а тут съезжать , и начинаются обиды , я думаю переживать не стоит , все решите и будет все отлично! А вам желаю найти мужчину, кстати мне 21) и может познакомимся?)
мнение со стороны,что вас правильно мучает совесть,но мало.Видно ,что совесть у вас не развита совсем.Вы повесили ребенка на родителей.якобы перечисляли с лихвой.А обслуживание и уход за ребенком? А не думали ,что если бы не ваше рождение и воспитание,а потом уход за вашим ребенком ,то родители добились бы гораздо больших успехов в жизни и карьере,чем вы?Теперь,когда родители пожилые и здоровье не то ,и ресурсы их все выбрали вы,вы выкидываете на улицу,в город,в котором им не прокормится
Вы бессовестная дрянь и надеюсь ,что вам такое отношение к близким аукнется побольше и поскорее.МЕрзавка настоящая
прежде чем писать ответ-не худо бы читать внимательно текст. Автор перечисляла родителям на жизнь как ребенка так и их самих. При этом по месту их жительства РАБОТЫ У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО! То есть без внука они ничего бы не заработали и неизвестно на что жили. Второе. Ребенок подрос и её родители бесплатно жили в её квартире и работали в Москве, их все в этом устраивало. Она не выгоняет их в нежеланную Москву, они не хотят уезжать из неё и из дармовой квартиры. При этом они не пенсионеры. Ну и про наши обязанности своим родителям. Мы не просили нас рожать, когда то наши родители САМИ приняли решение родить нас. Поэтому мы не обязаны своим родителям за то, что "они дали нам жизнь". Выкормить, одеть и дать школьное образование своему ребенку- это обязанность нормального родителя, родившего этого ребенка . И для тех, кто сейчас начнет метать в меня тапки: мне- 60, я пенсионер, работаю, у меня 2 дочери, 4 внука. Я им помогаю, когда надо- они помогают мне.
Я с ужасом читаю, и думаю, не дай бог мои дети так начнут рассуждать. После всего того, что я для них делаю сейчас. Вы молода, они потратили свои годы, воспитывая вашего ребенка, пока вы зарабатывали. А теперь им куда? Попользовалась пока тебе нужно самой было, пока трудно было, а теперь пусть чешут восвояси? Некрасиво так, нечестно. Можно пока поютится всем вместе, временно, вам по любому устраивать свою жизнь дальше, ищите другого МЧ, и устраивайте свою жизнь. У вас еще все впереди. А родителей с ребенком оставьте там где им комфортно. Поступите по душе, по совести. Они вам дали жизнь, помогали когда было вам трудно, и не раз. Вполне возможно что в вашей новой семье вам придется рожать еще одного ребенка, если того захочет новый мужчина, чтоб наконец создать полноценную семью, если она вам нужна конечно. И тогда ваши родители смогут снова вас выручать и няньчить, а вы зарабатывайте дальше и наслаждайтесь счастьем, что все рядом, живы и здоровы -и вы и дети и родители. Обидите родителей, жизнь начнет мстить, ни там не сложится, ни там. Проверено жизнью уже. Останетесь у разбитого корыта. Человек может жить спокойно только тогда, когда совесть и душа его спокойна. А вы сможете потом спокойно жить, если выгоните их? Бог создал нас в связке. Родители-Дети-Внуки-Правнуки. Другу другу помогать, ценить, любить, уважать. Когда то ,вы сами окажетесь на их месте, когда свои внуки пойдут...
Может есть смысл им работать и снимать квартиру поблизости с вами?
Я наверное так не смогу у меня действительно очень тяжелая и ответственная работа и приходя домой сложно будет мило улыбаться...будут трения и ссоры, тем более что родители мои могут выпить в будни, не сильно, но под шафе быть, а меня это очень сильно раздражает. Да и ребёнок взрослый, делить с ними комнату не совсем комфортно
Вот писдоболка!! Как же сама с ними жила, да еще ребенка оставила с двумя алкашами? Какая нежная фря, не может с родителями в одной квартире! А может сама любишь стопку -другую за шиворот ззкинуть, да мужиков приводить? Так нечего и ломать тут комедию, когда все решено без советов со стороны.
Я с ужасом читаю, и думаю, не дай бог мои дети так начнут рассуждать. После всего того, что я для них делаю сейчас. Вы молода, они потратили свои годы, воспитывая вашего ребенка, пока вы зарабатывали. А теперь им куда? Попользовалась пока тебе нужно самой было, пока трудно было, а теперь пусть чешут восвояси? Некрасиво так, нечестно. Можно пока поютится всем вместе, временно, вам по любому устраивать свою жизнь дальше, ищите другого МЧ, и устраивайте свою жизнь. У вас еще все впереди. А родителей с ребенком оставьте там где им комфортно. Поступите по душе, по совести. Они вам дали жизнь, помогали когда было вам трудно, и не раз. Вполне возможно что в вашей новой семье вам придется рожать еще одного ребенка, если того захочет новый мужчина, чтоб наконец создать полноценную семью, если она вам нужна конечно. И тогда ваши родители смогут снова вас выручать и няньчить, а вы зарабатывайте дальше и наслаждайтесь счастьем, что все рядом, живы и здоровы -и вы и дети и родители. Обидите родителей, жизнь начнет мстить, ни там не сложится, ни там. Проверено жизнью уже. Останетесь у разбитого корыта. Человек может жить спокойно только тогда, когда совесть и душа его спокойна. А вы сможете потом спокойно жить, если выгоните их? Бог создал нас в связке. Родители-Дети-Внуки-Правнуки. Другу другу помогать, ценить, любить, уважать. Когда то ,вы сами окажетесь на их месте, когда свои внуки пойдут...
И что, теперь автору им эту квартиру отдать , самой идти на съем , а за эту дальше платить ипотеку? Не жирно этим будет, пристроились. Какая ещё связка, ***? К авторовой репке пристроились дедка-бабка-внучка-жучка ?
Мне вобще так тяжело сейчас, я расстаюсь с мужчиной, которого люблю ещё, но сама приняла решение не быть вместе потому что он серьёзного ничего так и не захотел...мне поддержки хочется от родителей, от мамы по женски понимания, а не нытья что они бедные такие и не навешивание на меня чувства вины:(((
Так и скажи, родители, ребенок взрослый уже, валите домой, вы мне больше не нужны.
А "новый мужчина" должен с автором "создать полноценную семью" на своей жилплощади?)) Потому что родители автора так нужны, жаждут нянькать? За хорошую оплату, это уже понятно. Рассуждения паразитических нищуков-пристроенцев , ничего не давших детям для старта и сидеть желающих на их шее! Тут такая отписывалась бабушка-теща , почему зять нам с мужем путевки не купил в Испанию. А мы тоже хотим и нам надо! Будем за внуками присматривать. Как это они без нас полетят? А мы?
Бесовестная
Трудно давать советы чужой семье. Но, я так понимаю, Вы еще не старая, даже не преклонного возраста женщина и поэтому должны подумать о себе в первую очередь. О себе и о сыне, он ведь остается с Вами? Если родители, при первой вашей попытке поговорить с ними о вашем возвращении в собственную квартиру, сделали вид что ничего не хотят менять, то и не стоит себя винить в том, что пришлось решать этот вопрос на расстоянии. Они взрослые люди. Имеют свое собственное жилье. Нежелание понять взрослую жизнь дочери, это банальный эгоизм. Да, они растили вашего сына, своего родного внука, на минуточку, за ваши деньги. Вы им ничего не должны на этом этапе. Вот если вдруг что-то случиться, не дай Бог, со здоровьем родителей, вот тогда Вы и отблагодарите их как истинная и благодарная дочь, в меру своих сил и возможностей. Сейчас пойдете на поводу у родителей-эгоистов, затем будете жалеть. Но в любом случае, я бы так и сделала, поговорить с родителями глядя друг другу в в глаза, конечно же стоит, ведь это же самые родные люди. Диалог не самое плохое общение.
А если это "что то" случится не с родителями, а с дочуркой, то опять кланятся побежит к ним? Не факт, что она и с сынком справится, ведь он жил с бабкой-дедкой, а к макиным заботам не риучен. Мечта тут понятная-найти и привести нового хахаля, смущает только, что с двумя не ужилась.
Знаете что родители родителями Но это ваш дом и мой дом моя крыша у вас дети и я не знаю я бы не отдала свою квартиру у меня похожая ситуация но я свой дом всё равно никого не пущу даже если до ссор дойдет
А почему бы вам не попробовать жить вместе хотябы кокоето время
Дык родителям совесть пора иметь. Помогли не забесплатно пора и самим работу искать, может хватит на шее сидеть у автора. В Подмосковье хороший вариант но им надо пожизненно за счет автора кормится типо при взрослом лбе нянями.
Автор! а где вы в Москве так устроились, что всех содержали и квартиру купили?! Пожалуйста, поделитесь, где такие деньги платят!!!? Хочу тоже так поехать в Москву. Работать готова. Только зарплат, чтоб всех содержать да еще и квартиру купить не нашла.
Есть, конечно такие зарплаты, только надо иметь пару высших, да курсы к ним приложить по специальности, занять должность средненькую в хорошей компании, показать начальству креативный подход и лет десять *** рвать в поте лица, пока будешь продвигаться по карьерной лестнице к высокой зарплате, если способностей хватит.Можешь смотреть вакансии ОЗОН и автосалонов иномарок-там зарплата достойная.
Дык родителям совесть пора иметь. Помогли не забесплатно пора и самим работу искать, может хватит на шее сидеть у автора. В Подмосковье хороший вариант но им надо пожизненно за счет автора кормится типо при взрослом лбе нянями.
Ага, так они и уехали от московских пенсий в свое Задрищево. Ясно дали понять, что они ХОТЯТ жить в этой квартире.
Если бы не внучек, приехали бы и устроились помощниками по хозяйтву хоть в Москве, хоть в Подмосковном коттедже и растили чужих внуков, но за действительно большие деньги.
Ну так они и сейчас так могут устроится. Они не пенсионеры. Только с них тогда и спрос другой и отчеты.Да и образование требуется. Для грудничков медицинское для старших педагогическое с языками.
Очень наглые у вас родители! Вы их отблагодарили с лихвой. Пользоваться вашим чувством вины очень эгоистично! Да, помогли, так что теперь попрекать этим. Забирайте своего ребенка и едьте к себе домой. А родители пусть продадут квартире в провинции и купят себе жилье в подмосковье. Если не хватит, пусть ипотеку возьмут.
Даже в Подмосковье хватит только на туалет, а дальше от Москвы нет смысла покупать, там такая же напряженка с работой, да еще связи надо иметь, там местные чиновники свою родню пристраивают.
Очень наглые у вас родители! Вы их отблагодарили с лихвой. Пользоваться вашим чувством вины очень эгоистично! Да, помогли, так что теперь попрекать этим. Забирайте своего ребенка и едьте к себе домой. А родители пусть продадут квартире в провинции и купят себе жилье в подмосковье. Если не хватит, пусть ипотеку возьмут.
Все банки так и ждут 60 летних за ипотекой!
Прожившим в Москве официально зарегистрированым менее 10 лет назначается пенсия 13496 рублей, если больше 10 лет ,то 20222 рубля.
2021 год информация. Родители автора собирались поработать ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ - 3 года.
Автору советую, настоять на своём, если на вас ездят, то совсем не уважают, прекратите дотации и на ребёнка тоже. Скажите, мол с работы сократили, прикиньтесь больной, мол квартиру надо продавать тк денег нет совсем на лечение, приводите специально в квартиру покупателей. Так и выселите нахлебников, держите потом их на расстоянии.
Полный аут: на""те мать родную.
Прожившим в Москве официально зарегистрированым менее 10 лет назначается пенсия 13496 рублей, если больше 10 лет ,то 20222 рубля.
2021 год информация. Родители автора собирались поработать ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ - 3 года.
Ну так пусть поработают. На московскую пенсию распрекрасно можно и на родине жить. Автор хороший вариант предложила Подмосковье. Отказались их проблемы.
Родители продают имущество в провинции, вы свою двушку и покупаете трёшку. Всем места хватит. Ипотеку платить вместе будете, по договорённости. Родители Вам тоже очень помогали. Если бы они с ребёнком не сидели, вспазивать у Вас не получилось бы. По факту за их помощь Вы расчитались, теперь Вы им помогите.
По-русси же пишет-не может с родителями, бесят они ее. Правда, где гарантия, что и сынок не будет выбешивать, когда маман явится со своей ответственной работы! Она только шаг на порог, а он навстречу? есть давай, уроки проверь, задача не решается, Вася в морду дал из старшего класса, соседка Марь Ванна полицию вызывала, говорит музыку громко включил, а из-за его спины выползут друганы со двора и одноклассники из неблагополучных семей. Вот тут у мамаши истерика и начнется и завизжит на всю страну: М-аааааа-МА!
Есть, конечно такие зарплаты, только надо иметь пару высших, да курсы к ним приложить по специальности, занять должность средненькую в хорошей компании, показать начальству креативный подход и лет десять *** рвать в поте лица, пока будешь продвигаться по карьерной лестнице к высокой зарплате, если способностей хватит.Можешь смотреть вакансии ОЗОН и автосалонов иномарок-там зарплата достойная.
Так у меня и есть два высших
Ну так пусть поработают. На московскую пенсию распрекрасно можно и на родине жить. Автор хороший вариант предложила Подмосковье. Отказались их проблемы.
ДО пенсии они хотели поработать два года, а живут там уже три. Они уже пенсию московскую получают? Ещё и жилье своё сдают? А автор платит за ипотеку и коммуналку? Продукты несет, там же её ребенок живет, ему ведь так много надо! Если так, папенька с маменькой зажрались, сидя у автора на шее. К себе ездят наведаться.
Да их танком с этой хаты автора теперь не выпереть.
По-русси же пишет-не может с родителями, бесят они ее. Правда, где гарантия, что и сынок не будет выбешивать, когда маман явится со своей ответственной работы! Она только шаг на порог, а он навстречу? есть давай, уроки проверь, задача не решается, Вася в морду дал из старшего класса, соседка Марь Ванна полицию вызывала, говорит музыку громко включил, а из-за его спины выползут друганы со двора и одноклассники из неблагополучных семей. Вот тут у мамаши истерика и начнется и завизжит на всю страну: М-аааааа-МА!
Это у вас в семье так или ваши фантазмоизвержения?
сейчас бы у всего интернета спрашивать, правильно ли родителей выгонять из своего дома, если они хотят жить с тобой. мда. людишки пошли. хотя, по аббревиатуре "МЧ" и незнанию форм глаголов(-...тся/...ться), в авторе легко угадывается малограмотный и глупый человек, который, если и слышал поговорку "что имеем, не храним, а потерявши плачем", то не понял ее смысла
Ну родители есть родители. Сложная ситуация , не буду негативен. Ты права по своему. Надо искать вариант. Пусть поживут пока у тебя. В Москве запросто в течении пару лет можно заработать себе на жильё. Не в Москве конечно. Но можно купить не плохой домишко где нибудь а глубинке . И жить долго мирно и счастливо